Поболтаем? (часть2)

Сообщение Владимир Ян » Вт июн 03, 2008 3:53 pm

В том то и дело, что нам говорят, что играть, это здорово, кто не играет тот лох. Но, дело в том это нужно для того, что бы и с нами играли, и мы ничего не говорили против, ведь ты тоже играешь, поэтому и молчи.
И мы молча смотрим как с нами играют политики, как с ними играет президент, какой театр на мировой арене, где люди меняют маски чуть ли не каждый день....
А ЗАЧЕМ???
Неужели так не интересно быть просто человеком, быть самим собой, или это просто сейчас не модно.. :lol:
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт июн 03, 2008 4:37 pm

Так было всегда и так будет... :?
Кто вне игры тот и является сам собой. Быть собой всегда хорошо, но в зависимости каждый всегда, от политики-если он живёт не на луне, от соседа, или он тебе досаждает ложась спать в 3.00 ночи и слушая громко неугодную тебе музыку...или ты ему, потому, что такой весь вежливый и учтивый. От близких, у которых важно понимать каждый момент в вашей жизни, и быть при том счастливым человеком. Невозможно ни от кого не зависеть, быть вне игры...и при этом, кстати легко оставаться счастливым и радостным человеком. В некотором смысле это не всем удаётся...увы. Быть собой, просто человеком, таким, каким быть приятно и уверенно. И позволять другим быть собой. Со всеми минусами и плюсами...
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Ср июн 04, 2008 9:20 am

Игра это-правила,а правила-это манипуляция,человек не может жить без этого...это заложено в нем изначально высшей силой!!! :( ;)
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Чт июн 05, 2008 11:10 am

Вера Николаевна писал(а):Игра это-правила,а правила-это манипуляция,человек не может жить без этого...это заложено в нем изначально высшей силой!!! :( ;)

Не согласен, с Вами, что обманывать и манипулировать заложенно высшей силой, хотя может быть и заложенно, но не светлой силой...
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт июн 05, 2008 12:32 pm

Покуда существуют понятия - они имеют место в жизни, ну и наоборот....проще говоря, люди лишь люди и потому всё и всегда будет происходить между ними...и всему найдётся место, так было всегда, что здесь может измениться? Незнаю... :?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт июн 05, 2008 1:20 pm

Владимир Ян писал(а):
Вера Николаевна писал(а):Игра это-правила,а правила-это манипуляция,человек не может жить без этого...это заложено в нем изначально высшей силой!!! :( ;)

Не согласен, с Вами, что обманывать и манипулировать заложенно высшей силой, хотя может быть и заложенно, но не светлой силой...

Володь, манипуляция не обязательно и не всегда есть - ловкая проделка, ухищрение, подтасовка фактов для достижения неблаговидной цели; и стало быть не только лишь махинация.
Смысловая нагрузка достаточно велика, но если быть оч.точным -(франц. manipulation, от лат. manipulus — пригоршня, горсть, manus — рука), 1) движения руки или обеих рук, связанные с выполнением определённых процессов (например, при управлении каким-либо устройством); сложный приём в ручной работе, требующий большой точности.
Управлять - не обманывать... :) а давать людям выбор- быть ведомыми или отойти для своего пути :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт июн 05, 2008 5:13 pm

Всем добрый вечер!
Острижная Ольга писал(а):Смысловая нагрузка достаточно велика, но если быть оч.точным -(франц. manipulation, от лат. manipulus — пригоршня, горсть, manus — рука), 1) движения руки или обеих рук, связанные с выполнением определённых процессов (например, при управлении каким-либо устройством); сложный приём в ручной работе, требующий большой точности.

Вот не в тему: А у меня сегодня была лекция на тему - Манипуляторы Это просто незамкнутая кинематическая цепь для преобразования действий руки человека... И в ней столько параметров! Например, зона обслуживания, рабочий объём, маневренность, угол сервиса... И , если пофантазировать, всё это можно применить и к человеку.
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Виталий Ерёмин » Вт июн 10, 2008 3:05 pm

Острижная Ольга
Дааа, огорошил, это как в "Алхимике" надо было так долго добираться до египетских пирамид, чтобы врубиться в маленькую но ёмкую вещь, что золото, которое так долго искал лежит как раз там от куда ты стартовал. :) :) :)
А СТОЛИЧНЫЕ ПРИГОРОДЫ НЕ УЛЫБАЮТ действительно Оль, после америки уж точно нужно меньше цивили, как можно меньше, и чем дальше от неё тем лепей.
Да и словцо "цивилизация" означает совсем не то что за ним прикрепили. Если хочешь можем подискутировать :)
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Вт июн 10, 2008 3:14 pm

:) Неееее....Виталь, дискутировать не хочу эт точно, хозяин - барин :) а о смысле цивилизации догадываюсь 8) Хотя смысловая нагрузка у этого замечательного слова угу с каким спектром http://slovari.yandex.ru/search.xml?tex ... 0%B8%D1%8F
А ты за какой смысл стоишь? Не за этот случаем:
Цивилизация - по Л.Моргану и Ф.Энгельсу - стадия общественного развития, следующая за варварством.

Цивилизация - ступень общественного развития материальной и духовной культуры, связанная с разделением труда, рационализацией производства, потребления и распределения, формированием гражданского общества.

Цивилизация - совокупность материальных и духовных ценностей, выражающая определенный уровень исторического развития данного общества и человека.
лат.Civilis - гражданский

:) Ну а пригороды я имела в виду такие -относительные...от 500 до 1000 км.
....после америки уж точно нужно меньше цивили, как можно меньше, и чем дальше от неё тем лепей.

Согласна...хотя в Америке никогда и не бывала, но вот никогда и не хотелось...интуитивно понимаю, о чём ты. Могу ошибаться...
Боги наградили человека великими, блистательными добродетелями, позволяющими ему достичь всего, чего он пожелает. Но одновременно они наградили его и добродетелью более горькой, внушающей ему презрение ко всему, чего он достиг.
/Альбер Камю/
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виталий Ерёмин » Ср июн 11, 2008 5:16 pm

Острижная Ольга
:) Человеку для житья бытья нужно,,,, необходимо несколько несколько вещей, например, а) покушать б) сходить по маленькому и по большому в) любовь (секс) воспроизводство себе подобного
Вот если, как говорил Маркс забрать все это у человека и вернуть ему в качестве товара, то это называется цивилизация. Все остальное производные игрушки от первых а) б) в).
Еще:
Пару дней назад канадский премьер извинился перед КОРЕННЫМ населением за издержки цивилизации, за то что у индейцев насильно забирали детей в интернаты, где им дяди с крестом и библией внушали (палкой) какие они были ущербные пока цивилизация не добралась к ним.
Ну дело давнее, НО дело сделано,,,,, результат есть, цивилизованная Канада, остатки индейцев с крестом на шее не помнящие своего прошлого.....а теперь вопрос, за что тогда извинялся премьер Канады, а до него премьер Австралии перед своими оцивилизованвми аборигенами, и какой толк от извинений?
Дальше, нашли где то в амазонской сельве племя людей, которые знать не знают про цивилизацию, и О УЖАС они не имеют понятия о тов. Моисее и его скрижалях с десятью заповедями, дарование которых празднуют в эти дни евреи а с ними и остальные вытекающие из иудаизма религиозные течения, как христиане.
Цивилизация это тонкая игра для заманивания людей в иллюзорный мир, где с помощью религии выстраивается пирамида социума, где все понятия перевёрнуты с ног на голову, и люди свято верят, что чем больше у тебя денег, тем более ты свободен или здоровье начинается с визита к врачу.
Мы информированые люди, везде можно найти то, что тебе ласкает слух и самолюбие, и даже можно умереть с этим, но мир с гранями, и чем больше граней познаешь тем целостней этот мир становится и тем сильнее желание вырваться из этой игры, скинуть шоры и стать тем, кем ты и был, за тысячи лет до умников Моисеев и его шаражки. А был ты Богом, потому что твой Бог он же твой отец, и твоя богоматерь это ТВОЯ мать Богиня, они сделали тебя по СВОЕМУ образу и подобию.

Биг Бэн происходит во время любви между Богами, одна сопля нашла другую глубоко в лоне и из этой каши, вырастают голова с глазами ноги руки уши, такие же как у богов. Потом да будет слово еще в утробе малыш различает эти вибрации звука, и наконец да будет свет- рождение, новый бог появился на свет.
А дальше, этого новорожденного, кого на 8й день кого сразу запихивают в правила игры, снимая с себя как с творца ответственность и перекладывая ея на мнимого универсала где то на небе, в случае чего есть его экслюзивные представители в храмах церквях синагогах или просто где-то в норе под землей.
Итог: стариков своих даже по имени не помним, дети -обуза, каждый индивидуальность, это самые лучшие кирпичи для строительства пирамид, но в пирамиде есть железное правило, живет только верхушка, остальные, это биомасса, базис этой верхушки пирамиды.

Я не хочу быть ни верхушкой ни базой в этих играх, я хочу Я хочу забрать эти отнятые у меня а) б) и в), быть деревом, деревом жизни своего Рода, который слава всем моим богам к Адаму или Аврааму никакого отношения не имеет.
С уважением ко всем присутствующим
:)
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Владимир Ян » Ср июн 11, 2008 7:13 pm

Виталя, перенёс твой ответ сюда, потому что в этой теме можно хоть нормально поговорить. Тему ты затронул очень важную, может кто и подключиться к обсуждению.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение РИМ » Ср июн 11, 2008 9:55 pm

Кстати автор "Алхимика" психически больной человек, в молодости лечился в психушке. КАк можно его цитировать и ссылаться на его умозаключения7 Он пишет прописные истины и немного бреда. Нам что не бредовее, тем умнее! Своих -то мало мыслей вот и восхищаемся и цитируем всех подряд. :lol:
Мысли вслух!
РИМ
Частый гость

Сообщение Острижная Ольга » Ср июн 11, 2008 11:15 pm

РИМ
И Вам здравствуйте!
Простая очень истина, когда чьё либо изречение приводит к желанию его процитировать, или по меньшей мере вспомнить о нём или признать оное, это говорит скорее совершенно обратное - что количество мыслей в голове у цитирующего настолько велико, что оно способно совпасть или попасть в согласие с мыслями цитируемого. Нет ли? :) А ууж Ваше "всех подряд" звучит так словно вы оценку даёте людям, а не тому, о чём они говорят... :( Получается оцениваете то, что говорят о тех кто говорит...а смысл каждый усматривает на своём уровне. Или замечает, уж незнаю здесь каждому своё и не в коем мере не оценивается и это.
Здесь так и просится на язык одна цитата, ещё одна цитата :)Эрма Бомбека
Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает

дополню всё своё и не совсем своё выше лишь тем, что - странно говорить своими словами ту мысль, которая была уже некогда так точно и красиво процитирована. Не потому ли мы используем зачастую цитаты? Избегаем плагиата может? :lol:
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Ср июн 11, 2008 11:55 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср июн 11, 2008 11:26 pm

Владимир Ян писал(а):Виталя, перенёс твой ответ сюда, потому что в этой теме можно хоть нормально поговорить. Тему ты затронул очень важную, может кто и подключиться к обсуждению.

Да, согласна с Володей.
Осмыслить время требуется, Виталий...вот ищу его по сусекам.... 8)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение РИМ » Чт июн 12, 2008 12:54 am

Да! Я не разделяю человека от того, что он говорит. Мне важен сам человек,.! Наговорить можно всё ,что угодно тем более чужими словами и не обязательно думать так же- просто достаточно осозновать, что это правильно, красиво и умно.
Как бы не совподали наши мысли с Великими и не очень, всегда можно выразить свою мысль. В этом я и заключаю смысл общения- живого. Остальное ,если часто применяется, я воспринимаю, как демонстрацию "начитаности", а самого человека за ними не видно. Особенно. когда признается и принимается своё и только своё мнение., прикрытое цитатами.
Отсюда пропадает желание общаться и не только у меня.Дозволено только слушать!
С уважением
РИМ
Частый гость

Сообщение Острижная Ольга » Чт июн 12, 2008 1:19 am

Спасибо.
А что есть сам человек по-вашему? Оболочка-каждому своя, разве это важно может быть? А как же быть с поступками его и с ценностями? Возможно ли знать это о каждом говорящем всё? Да и нужно ли... :? Воздержаться от критики трудно-эмоции владеют нами, здесь вы правы.
А мне всегда интересно мнение каждого и я совсем не разделяю одного человека от другого по его начитанности или не...это лишь использованный или, если хотите, применяемый или нет в жизни, потенциал, который дан каждому без исключения.
Что касается меня, так я читаю не так много, как хотелось бы, и даже ещё меньше. В чём, краснея, сознаюсь. а уж тому, кто читать любит и читает много-простите ему это. :)
Наговорить то можно, здесь возразить трудно, а вот про "достаточно осозновать" это ведь и есть важное.
Кто осознал, тот принял любого и каждого со всеми его и так далее. Знаете, ведь как случается порой, говорит человек красиво так, а живёт сам трудно и мил не всем - это вполне по жизни. И это не плохо не хорошо-просто это так и принять это или не принять дело каждого-уровень...уровень...через осознание себя, прежде всего, а всего что происходит рядом - это не возможно осознать, невозможно, так, как осознание самих себя прихдит нескоро и не к каждому далеко. Стремление к тому-это уже побуждение или лишь побуждение, как хотите. Но не в коей мере ни есть само осознание.
А общение есть даже просто взгляд. А есть слова. А ещё есть слова, но не точные, скажешь-словно солгал нехотя-хотя красиво, но как-то не так, но уже сказал. Бывает?

Собственно каждому путь, если он сам его видит, правда ведб? А каков и где проходит - это к смотрящему.
Кстати обошлось без приведения цитат - только мои мысли вслух... :) Приходите на встречи- пообщаемся в живую ;)
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Чт июн 12, 2008 1:31 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт июн 12, 2008 1:27 am

РИМ писал(а):Да! Я не разделяю человека от того, что он говорит. Мне важен сам человек,.! Наговорить можно всё ,что угодно тем более чужими словами и не обязательно думать так же- просто достаточно осозновать, что это правильно, красиво и умно.
Как бы не совподали наши мысли с Великими и не очень, всегда можно выразить свою мысль. В этом я и заключаю смысл общения- живого. Остальное ,если часто применяется, я воспринимаю, как демонстрацию "начитаности", а самого человека за ними не видно. Особенно. когда признается и принимается своё и только своё мнение., прикрытое цитатами.
Отсюда пропадает желание общаться и не только у меня.Дозволено только слушать!
С уважением

Была одна знакомая, которая про свою приятельницу сказала, что она, де просто начитанная, но не умная. :)
Так можно ли сказать о начитанном человеке, что он неумен?
Так, демонстрация начитанности, я думаю, не свои мысли демонстрирует. И тут же, в Вашем сообщении пишете, уважаемый РИМ,
что принимается свое и только свое мнение, прикрытое цитатами. Непонятно как-то...
Последний раз редактировалось Наталья Отян (Звонцова) Чт июн 12, 2008 1:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт июн 12, 2008 1:39 am

Кстати сказать, у меня родилась соэпиграмма к цитате, только что :)
Любишь ты жизнь? Тогда не теряй времени; ибо время — ткань, из которой соткана жизнь./Бенджамин Франклин/
- Когда любишь жизнь - не оцениваешь других - оцениваешь себя. Важно успеть в ней стать самим собой, а не кем-то другим./моё/
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Чт июн 12, 2008 10:19 am

РИМ писал(а):Как бы не совподали наши мысли с Великими и не очень, всегда можно выразить свою мысль. В этом я и заключаю смысл общения- живого.

В этом я полностью согласен, хотя бы попытаться это сделать.
Что касается Ольги, уважаемый Рим, она может спокойно обходиться и без цитат, так как человек она многогранный.

Хотя, Оля, эта критика скорей всего актуальная, может быть эта одна из причин, что на форуме мало людей?
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт июн 12, 2008 10:26 am

Владимир Ян писал(а):Что касается Ольги, уважаемый Рим, она может спокойно обходиться и без цитат, так как человек она многогранный.

Уважаемые земляки, Это точно. Высказывания Оли можно использовать как цитаты, не хуже Великих. Может быть их запатентовать? - Шутка.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт июн 12, 2008 10:29 am

полный текст в литературной теме...

///Этот дом, что изяществом радует глаз,
Своей жизнью обязан тебе, Жанатас,
Тот дворец, что построили турки навек,
Над твоею могилой, рудник Аксуек.

И на этом кладбище, на стенах домов
Пусть распишутся наши потомки,
Те свидетели смерти своих городов,
Умиравших в нужде и потемках.

Пусть запомнит народ их названья навек:
Мугоджары, Туюк, Капчагай, Аксуек!
На рожденье твое приглашали весь мир,
Но прикинули трезво умы
И не всех почему-то тянуло на пир,
Пир среди "казахстанской чумы". ///
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Виталий Ерёмин » Чт июн 12, 2008 7:09 pm

РИМ писал(а):Кстати автор "Алхимика" психически больной человек, в молодости лечился в психушке. КАк можно его цитировать и ссылаться на его умозаключения!

Ой какой аргумент :), слабенький прямо скажем, особенно если есть знакомый психиатр, который может рассказать то, что не пишут в газетах, про методы и "гибкость" в подходах к индивидуму в современной психиатрии, особенно если учесть заинтересованность КОГО то в этом индивидуме.
РИМ а кто еще из известных людей лежал в молодости ( что само по себе показательно, в молодости был псих а потом что? вылечили?) или закончил дни свои в психушке? Список будет интересный, и что после этого, вычеркнуть их из жизни, кинуть в небытие только по прихоти или диагнозу толпы, только по тому, что толпа еще не догнала и находится в пути к пониманию?
В средние(темные) века в старушке Европе отправляли на костер за знания которые были известны людям в древние века, в наше время мы делаем открытия по второму или третьему неважно разу, а тех- же инквизиторов нужно постоянно вызывать на переподготовку, время не стоит на месте и правила изменяются надо быть в тонусе. На костер сейчас не разгонишься приглашать, а вот психушка, это как раз то что нужно )))))
А теперь цитата или две в одной ))), незнаю уж понравится или нет:
Правила социума диктуются самим социумом, один человек, возможно псих сказал, а может процитировал другого психа, прятать нужно маленькие секреты, большие секреты скрывает неверие толпы.

Удачи :)

P S
Извиняйте дядьку, если что то случилось, о чем уже давно было спето (с) Б.Гребенщиков
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Общий