Вера Николаевна писал(а):Игра это-правила,а правила-это манипуляция,человек не может жить без этого...это заложено в нем изначально высшей силой!!!
Владимир Ян писал(а):Вера Николаевна писал(а):Игра это-правила,а правила-это манипуляция,человек не может жить без этого...это заложено в нем изначально высшей силой!!!
Не согласен, с Вами, что обманывать и манипулировать заложенно высшей силой, хотя может быть и заложенно, но не светлой силой...
Острижная Ольга писал(а):Смысловая нагрузка достаточно велика, но если быть оч.точным -(франц. manipulation, от лат. manipulus — пригоршня, горсть, manus — рука), 1) движения руки или обеих рук, связанные с выполнением определённых процессов (например, при управлении каким-либо устройством); сложный приём в ручной работе, требующий большой точности.
Цивилизация - по Л.Моргану и Ф.Энгельсу - стадия общественного развития, следующая за варварством.
Цивилизация - ступень общественного развития материальной и духовной культуры, связанная с разделением труда, рационализацией производства, потребления и распределения, формированием гражданского общества.
Цивилизация - совокупность материальных и духовных ценностей, выражающая определенный уровень исторического развития данного общества и человека.
лат.Civilis - гражданский
....после америки уж точно нужно меньше цивили, как можно меньше, и чем дальше от неё тем лепей.
Боги наградили человека великими, блистательными добродетелями, позволяющими ему достичь всего, чего он пожелает. Но одновременно они наградили его и добродетелью более горькой, внушающей ему презрение ко всему, чего он достиг.
/Альбер Камю/
Ребёнок нуждается в вашей любви больше всего именно тогда, когда он меньше всего её заслуживает
Владимир Ян писал(а):Виталя, перенёс твой ответ сюда, потому что в этой теме можно хоть нормально поговорить. Тему ты затронул очень важную, может кто и подключиться к обсуждению.
РИМ писал(а):Да! Я не разделяю человека от того, что он говорит. Мне важен сам человек,.! Наговорить можно всё ,что угодно тем более чужими словами и не обязательно думать так же- просто достаточно осозновать, что это правильно, красиво и умно.
Как бы не совподали наши мысли с Великими и не очень, всегда можно выразить свою мысль. В этом я и заключаю смысл общения- живого. Остальное ,если часто применяется, я воспринимаю, как демонстрацию "начитаности", а самого человека за ними не видно. Особенно. когда признается и принимается своё и только своё мнение., прикрытое цитатами.
Отсюда пропадает желание общаться и не только у меня.Дозволено только слушать!
С уважением
РИМ писал(а):Как бы не совподали наши мысли с Великими и не очень, всегда можно выразить свою мысль. В этом я и заключаю смысл общения- живого.
Владимир Ян писал(а):Что касается Ольги, уважаемый Рим, она может спокойно обходиться и без цитат, так как человек она многогранный.
РИМ писал(а):Кстати автор "Алхимика" психически больной человек, в молодости лечился в психушке. КАк можно его цитировать и ссылаться на его умозаключения!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1