Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Сб апр 08, 2006 1:35 pm

Во-первых, всё, что вы пишете, просто понятно, не будем повторяться. Согласиться с тем, что многая инфо и её большинство увы,что пропагандируются в нашем эфире - чернуха и парнуха ,да. Если вы лично можете что-то изменить в этом смысле - замечательно. Я лично могу только не поддерживать или избегать соприкосновения с ней моего сына и учить его по своему видинию жизни, оградить же от всего увы невозможно. Сама же выбираю только приятное для личногообщения общество. Соответственное моему воспитанию и интересам.
Все другие темы форума, абсолютно все, считаю достойными обсуждению,так все эти вещи - нравится вам или нет имеют место быть в нашей жизни. И лично мне так ничто человеческое не чуждо.
Я искренне выражаю всегда своё мнение и во всём. И здесь в том числе. Моя настороженность вам показалась. Но аккуратность в выражениях, что ведёт за собой не меньше нежели уважения ко всем людям в целом и ко всем участникам форума в частности, считаю уместным.
Вы тоже можете ошибаться, вы же человек.

А по поводу осторожности-как я понимаю, речь идёт об открытой напористой агитации собственных идеалистических взглядов.,зачастую небезобидной, с этим и нужно быть осторожным. Для этого мы здесь не "собирались".
И это просто человеческий, объективный подход к информации.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 1:51 pm

А почему именно Вы ,а не отец заняты"ограждением сына от действительности" и прививанием ему "своего видения жизни"?Ведь у мужчины это получится лучше.Или у вас матриархат?
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Сб апр 08, 2006 1:56 pm

Вы не вежливы.
Откуда это мнение? Вот вам пример того, что если вы не знаете ситуацию, попробуйте лучше её не обсуждать! Осторожно! Если в итоге вас всё же это интересует, то всё элементарно и просто ребёнку до 5 лет, нужна только мать, так как связь с ней гораздо сильнее нежели с отцом.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 1:58 pm

По поводу осторожности- Вы что не читали "1984"?Кстати,может опять в чат?А то вдруг опять начнутся "личные"вопросы.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Сб апр 08, 2006 2:14 pm

Я всё читала. Личные не начнутся - замечу, ответов не будет.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 2:21 pm

Кстати ,раз уж в "найди меня" уже есть Ваш телефон я могу некоторые вопросы не выносить на всеобщее обозрение а задать их непосредственно Вам по телефону?Или просто позвонить без всяких вопросов?
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Сб апр 08, 2006 2:39 pm

Уже нет. Звонить мне не стоит. Это сказано - очень серьёзно.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 2:41 pm

Что значит уже?
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Сб апр 08, 2006 2:43 pm

"уже нет" - это отсутствие номера телефона в "найди меня".
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Сб апр 08, 2006 2:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 2:43 pm

Я предлагаю прямо сейчас встретиться в чате.
Последний раз редактировалось Кудашев Сб апр 08, 2006 7:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 3:05 pm

ОльгаО
Прощайте Ольга.Только у меня к Вам затеплилось большое и светлое чувство и я с некотрой дрожью в коленках,как 20-ти летний мальчишка спешил со всех ног к Вам в чат на свидание.А Вы "опять сегодня не пришли". Наверное это повесть о несчастной любви,без взаимности.Хотя я старался.Ну да видно не судьба...
Кудашев
Кибератор

Сообщение Виталий Ерёмин » Сб апр 08, 2006 11:31 pm

Кудашев писал(а):Наверное это повесть о несчастной любви,без взаимности.Хотя я старался.Ну да видно не судьба...

Самое время на судьбу пенять :) в "Судьбе моей- Судьбинушке" :)
У нас тут с приятелем разговор случился,,,, он, православный, церковь посещал раз в 10 лет и вдруг накатило на него,,, решил храм посетить. Ну и спрашивает меня где тут в Нью- Йорке можно с Нашим батюшкой встретиться. Я ему указал на три адреса неподалеку и также рядом как раз с ним есть большой греческий православный храм. Проходит время он меня встречает и не очень мягко высказвает мне, что дескать у них (у храмов) есть рабочее время тоже, и посещать надо строго по расписанию, а он занятой человек и не может у себя в расписании выкроить время. У меня честно такой проблемы не возникало ввиду не такого плотного графика как у моего приятеля, но я помню был маленький, мы с бабушкой жили на Охте, и она меня таскала в лавру Александра Невского каждый день, потом я сам туда бегал и проводил время с утра до темноты, ну конечно потом ворота закрываться должны. Я признаться незнал что ответить приятелю. :-k
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Вс апр 09, 2006 10:53 pm

ИНТЕРЕСНОЕ.... А знаете ли вы, что...Андерсен не любил детей. И сказок не любил. и детским писателем себя не считал. Начинал он с пьес стихов и водевилей, но прославился как сказочник..... :o

И, кстати предыдущий 2005 год был объявлен ЮНЕСКО годом Ганса Христиана Андерсена.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Пн апр 10, 2006 9:02 am

Оля, ознакомившись с вышеизложенными сообщениями, могу сказать одно - я поражаюсь вашему терпению и выдержке! Наверное именно это и характеризует умную, мудрую и порядочную женщину, в отношении навязывашихся нудных мужчин.
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Пн апр 10, 2006 7:42 pm

Серёжа, отчего Вы так не деликатны?...

Потом, я думаю, что: "Спасибо за всё" - Тварцу нашему можно и нужно говорить не только в храмах. Я так больший настрой и искренность, потребность чувствую на лоне природы, в Храме, сотварённый Им самим для нас. А сколько в те же храмы приносится неискреннего, наносного...Ещё меня удивляет: люди вроде верующие, а как-то всё время воюют со всеми, что-то доказывают и требуют...Странно мне всё это, может быть мы разные Библии читали?...
Ольга Ян
Философ

Сообщение Ольга Ян » Пн апр 10, 2006 7:45 pm

Оленька, это ты хорошо об Андерсене подметила! Помнеш, я писала, что сказки у него всё больше на детские страшилки пахожи!.. :(

Послушайте, а что с Юляхой Успенской-Ачмиз: где она? Совсем пропала. :?: Наверное, до сих пор перечитывает Гессе.
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пн апр 10, 2006 8:10 pm

Ольга Ян

Оль, ну я не могу так за сказки сказать - есть у него и прелестные сказки :) правда сажу честно давно не перечитывала...но вот кстати Иосиф Кобзон(не настаиваю на его авторитете в кач-ве оратора) сказал однажды что Андерсен - это как, партбилет, без него уже нельзя(в те времена коммунистом было быть почётно)(тоже тождественно тому о чём ты пишешь :?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Пн апр 10, 2006 8:21 pm

Ну, нет есть, конечно, приличные, даже нужные и красивые, но вотесли вспомнить"Девочка со спичками", или "Красные башмачки"- бр-р-р!
А так. вообщем-то, хороший сказочник.Нужный! :lol:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 11, 2006 9:50 am

Ольга Ян писал(а):Серёжа, отчего Вы так не деликатны?...

Потом, я думаю, что: "Спасибо за всё" - Тварцу нашему можно и нужно говорить не только в храмах. Я так больший настрой и искренность, потребность чувствую на лоне природы, в Храме, сотварённый Им самим для нас. А сколько в те же храмы приносится неискреннего, наносного...Ещё меня удивляет: люди вроде верующие, а как-то всё время воюют со всеми, что-то доказывают и требуют...Странно мне всё это, может быть мы разные Библии читали?...

Тема верно весьма деликатная и интимная - то как и как часто и кто общается с Богом. Предлагаю публично её далее не обсуждать...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Вт апр 11, 2006 2:19 pm

[quote="Ольга Ян"]Серёжа, отчего Вы так не деликатны?...

Потом, я думаю, что: "Спасибо за всё" - Тварцу нашему можно и нужно говорить не только в храмах. Я так больший настрой и искренность, потребность чувствую на лоне природы, в Храме, сотварённый Им самим для нас. А сколько в те же храмы приносится неискреннего, наносного...Ещё меня удивляет: люди вроде верующие, а как-то всё время воюют со всеми, что-то доказывают и требуют...Странно мне всё это, может быть мы разные Библии читали?...[/quote/) Видите ли Ольга,всё зависит от того чего мы хотим получитьв конечном итоге.Если речь идёт только настрое,искренности,может быть как некоторые говорят,комфорте,то приода,лес и т.п. конечно не самое худшее место.Хотя многие считают,что настроя,комфорта и т.п. гораздо больше ,например в ресторане.Но если речь идёт о спасении,то без Храма,по словам Спасителя,никак не обойтись.Ибо только в храме существуют,как здесь некоторые их назвали,"процедуры" - на самом деле - церковные таинства,главные из которых,исповедь и Причастие,которые возможны ТОЛЬКО вХраме.Нет,может быть Вам конечно и повезёт и Вы и в лесу вдруг встретите зайца в камилавке и он Вас,скажем, пособорует.Но если нет - тогда в Храм,где,как Вы справедливо заметили,много "неискреннего и наносного",потому что Храм наполнен отнюдь не святыми,а такими же как мы с Вами (ну может только один я)грешными людьми, но которые,тут Вы опять правы,действительно,наверное,чуть больше других "воюют и доказывают" борясь с равнодушием,пробуждая милосердие,призывая к покаянию - ведь,по словам Господа,"мир во зле лежит".
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 11, 2006 2:37 pm

Кудашев
Ох, как же трудно быть просто добрым......
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 11, 2006 4:59 pm

Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения (Антуан де Сент-Экзюпери)

Через общение, простое, человеческое общение приходит желание понимать другого, желание принимать его мнение, его трудности и его радости- как ни странно, его слабости и его достоинства, его недостатки. Именно этот фактор человеческий отвечает за всё. Словом можно убить, словом можно воскресить. Разве это ново...Высшее проявление доброты - ум. И высшее проявление ума - доброта. Общаться я думаю, не только приятно, но и полезно, но возможно нужна привычка. Общение это не только возможность ПОДДЕРЖАТЬ СВЕТСКИЙ РАЗГОВОР, НО И ВОСПОМИНАНИЯ....И возможность меняться, стремится быть лучше, не жить вчера, вспоминая, а жить сегодня помня....искать и находить общий язык.

Это только для тех, кому интересно общаться... ;) просто мои мысли вслух, постфактум, если хотите.....
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Вт апр 11, 2006 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив