Кудашев » Вт апр 11, 2006 2:19 pm
[quote="Ольга Ян"]Серёжа, отчего Вы так не деликатны?...
Потом, я думаю, что: "Спасибо за всё" - Тварцу нашему можно и нужно говорить не только в храмах. Я так больший настрой и искренность, потребность чувствую на лоне природы, в Храме, сотварённый Им самим для нас. А сколько в те же храмы приносится неискреннего, наносного...Ещё меня удивляет: люди вроде верующие, а как-то всё время воюют со всеми, что-то доказывают и требуют...Странно мне всё это, может быть мы разные Библии читали?...[/quote/) Видите ли Ольга,всё зависит от того чего мы хотим получитьв конечном итоге.Если речь идёт только настрое,искренности,может быть как некоторые говорят,комфорте,то приода,лес и т.п. конечно не самое худшее место.Хотя многие считают,что настроя,комфорта и т.п. гораздо больше ,например в ресторане.Но если речь идёт о спасении,то без Храма,по словам Спасителя,никак не обойтись.Ибо только в храме существуют,как здесь некоторые их назвали,"процедуры" - на самом деле - церковные таинства,главные из которых,исповедь и Причастие,которые возможны ТОЛЬКО вХраме.Нет,может быть Вам конечно и повезёт и Вы и в лесу вдруг встретите зайца в камилавке и он Вас,скажем, пособорует.Но если нет - тогда в Храм,где,как Вы справедливо заметили,много "неискреннего и наносного",потому что Храм наполнен отнюдь не святыми,а такими же как мы с Вами (ну может только один я)грешными людьми, но которые,тут Вы опять правы,действительно,наверное,чуть больше других "воюют и доказывают" борясь с равнодушием,пробуждая милосердие,призывая к покаянию - ведь,по словам Господа,"мир во зле лежит".