Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Чт фев 16, 2006 4:59 pm

Очень хочется, чтобы не только КРАСОТА, но и ДОБРОТА, спасла этот мир!
Я Всех люблю! :hb:
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт фев 16, 2006 5:06 pm

Я сегодня время от времени (в перерыве между) моими контейнерами "брожу" по Эрмитажу. Сегодня что-то посетителей форума немного, думаю, что многие тоже там. Ольга, нет слов, как ты обрадовала меня ссылкой.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Anna » Чт фев 16, 2006 5:33 pm

Олечка спасибо тебе большое за ссылку! Была там где-то два года назад, а так соскучилась оказывается по прекрасному. У меня есть видиокасета по Эрмитажу, с историческими комментариями, очень позновательная, носмотреть ее просто времени нет, а тут, как говориться, не отходя от компа на работе! Спасибки тебе!
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт фев 16, 2006 5:34 pm

Я очень рада, девочки! Наслаждайтесь! Я Вас понимаю. У меня уже три недели не было возможности выбраться к близкому общению с культурой любимого города, и я нашла выход. Пока такой!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Александр Рогов » Чт фев 16, 2006 9:04 pm

Большое спасибо за адрес!
Не так давно у нас был в прокате ''Русский ковчег''. Прекрасное дополнение к теме. Иду смотреть дальше.
----------------------------------------------
...и пусть в нас будничная хмарь не остудит желанье жить..
Александр Рогов
Поссовет

Сообщение Острижная Ольга » Пт фев 17, 2006 12:37 pm

Наталья Отян (Звонцова)

Привет! Наташ, КАКОЙ ЗАЛ один из многих ЛЮБИМЫЙ?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт фев 17, 2006 2:06 pm

Здравствуй, Ольга! Безумно люблю Родена и Ренуара. К сожалению, когда была в Эрмитаже, не смогла провести побольше времени в этих залах. Понимаю, что не следует бегать галопом по залам, но я все-таки пыталась посмотреть как можно больше, т.е. провела как бы ознакомительную экскурсию по Эрмитажу. А вот в Русский музей специально ехала посмотреть на картины Карла Брюллова. У него люблю все картины, так же как и все картины Боровиковского. Еще в детстве меня совершенно потрясла его картина "Последний день Помпеи". Вот ее-то я и мечтала увидеть долгие годы. Скульптуры античные тоже привлекают чрезвычайно. Ой, нахлынуло... После посещения Питера (собственно, не самого Питера, а Эрмитажа и Русского музея) очень долгое время не могла придти в себя, мне даже снились картины. Так же, как после хорошей музыки, так и после картин, не покидает ощущение мощи таланта людей, которые оставили после себя такую (!) память. Спасибо за вопрос, но стала волноваться, припомнив свои чувства так, что чувствую, что мой ответ получился тоже в стиле "галопом по европам".
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт фев 17, 2006 3:50 pm

Замечательные чувства и впечатления должны к нам возвращаться вновь и вновь. Эта часть нашего прошлого из разряда - важного, о чём невозможно забыть! Спасибо, Наташенька! Я даже не решаюсь писать о своих...меня понесёт....но всё же обмолвлюсь , любимый мой зал в Эрмитаже(посещаемый мною непременно хоть раз в месяц) зал Импрессионистов, а прилюбимейший мною, Клод Моне....энергетика его картин меня просто порой вынимает из жёстких будней этого мира или добавляет живости и цвета в прекрасные, непохожие дни, как живительная влага....в пустыне; или воодушевляя успокаивает, умиротворяя, как нежный тон в яркости и пёстрости... а как вдохновляет к творчеству!
И Врубель...это правда уже из Третьяковки....но память! Огромные размеры и феерическая красота "ДЕМОНА" - потрясают!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт фев 17, 2006 4:15 pm

Мне тоже нравится и Моне и Мане.И очень люблю Коро. Первая его картина, которая произвела на меня сильное впечатление- Купание Дианы. Мне сестра прислала из Свердловска открытку с этой картиной, так я с ней таскалась все время и в итоге она совершенно затерлась. Сестра очень много присылала мне лекций о художниках-импрессионистах, стихи вагантов (короче, все, что касается Франции-поскольку она в институте изучала французский и немецкий.)Вот с тех самых пор все это до сих пор производит на меня очень сильное впечатление. У вас в Эрмитаже есть картины Коро, действие которых производит на меня необъяснимые впечатления. Особенно нравятся его вечерние пейзажи.Эти картины почему-то заставляют меня фантазировать, а что там, за деревьями... Словно я нахожусь в сказке.
Эх! была бы возможность не работать, так я бы наверное, поселилась бы где-нибудь в музее изобразительных искусств. А Врубель... Да, что-то потрясающее есть во всех его картинах. Кроме Демона еще люблю у него Сирень.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт фев 17, 2006 5:21 pm

Чуть было не написала про Врубеля: жаль, что мало картин написал. Я тут порылась в Инете: оказывается творческий его багаж достаточно велик. Видимо, что-то прошло мимо меня, что-то забылось. Тем не менее, посмотрела его работы и захотелось сказать Ольге еще раз спасибо, мозги у тебя, Оль, не ленивые: ты все время ищешь какие-то темы и подкидываешь идеи. Молодец!
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Полещук Владимир » Сб фев 18, 2006 11:21 am

Доброе утро Дорогие земляки!!! :bis: Желаю всем приятного отдыха.
Полещук Владимир
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Сб фев 18, 2006 11:38 am

Наталья Отян (Звонцова)

Доброе утро!
Из всех залов я ещё с огромным любопытством и интересом посещаю - Зал искусства Китая 18 в. Меня очень привлекает искусство Востока во всех его проявлениях, даже в интереьерах предпочитаю "китайщину" другим.
Восток дело тонкое ;) и жутко любопытное!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Андрей Носов » Сб фев 18, 2006 12:54 pm

Привет всем из Балаково!
Вот и пролетела моя первая неделя, сплошная беготня по инстанциям: медосмотр, регистрация, военкомат, инструктажи, налоговая и т.д. и т.п. Будет очень хорошо, если на следующей неделе выйду на работу, скорее всего нет – бюрократия здесь еще та.
Пишу из Интернет-кафе.
Снял 2-х комнатную. Через 1-2 недели жду семью из Литвы.
Мой домашний телефон 39-12-10, код Балаково – 8453.

Пока.
А. Носов
Андрей Носов
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Сб фев 18, 2006 1:09 pm

Андрей Носов

Ну, что же, Андрюш! С новосельем Вас! Всё придёт на свой круг привыкнете и будет всё спокойно и размеренно. Но желаю Вам, одним словом, только хорошего всего и самого удачного!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Сб фев 18, 2006 1:41 pm

Оля, привет! А мне ближе по духу европейская культура.Видимо, я просто плохо знакома с восточной культурой. Но, если честно, кроме китайского чая, ничего китайского не люблю. Нехорошо, но факт: не привлекает... :(
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб фев 18, 2006 1:52 pm

Наталья Отян (Звонцова)

А мне очень импонирует сила духа и умение владеть своим телом, разумом, мыслью, как это у представителей Востока - ПРОСТО, ГАРМОНИЧНО и ДОСТОЙНО ВОСХИЩЕНИЯ И ПОДРАЖАНИЯ!
И мне, Наташ, кажется вся эта сила, магия что ли, внутренней собранности этих людей и целостности какой то особой, присуща и всем вещам этого Мира, Мира ВОСТОКА!
8)

А совсем недавно меня познокомили с другой Азиатской страной, с ВЬЕТНАМОМ, эта на первый взгляд - непривлекательная страна, как мне казалось прежде, на самом деле просто восхитительна!!!! Своей природой, устоями, бытом и многим, многим...её заслуженно называют и страной тысячи озёр, и страной тысячи сувениров, и страной тысячи интересов и чудес! И обладательницей очень красивыми женщинами, той тонкой красотой и плавными движениями и линиями,стоит только приглядеться.....Волшебное место! И не менее романтично, как я поняла, для влюблённых пар, чем Венеция, Париж, Вена; и просто для всех влюблённых в эту жизнь людей! Словом она меня заворожила! Обязательно спланирую туда поездку, при первой возможности.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Сб фев 18, 2006 2:25 pm

Не могу отрицать ничего из тобою, Оль, описанного. Но специально что-то искать по этому поводу, интересоваться чем-то восточным, ну нет у меня этого. При возможности могу заинтересоваться и что-то запомнить.Только так... Трудно объяснить, почему, но можно, видимо, проанализировать, я пока над этим не задумывалась особенно.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб фев 18, 2006 2:40 pm

Безусловно Мир так многогранен и интересен, в нём есть место и разным интересам, я всё отлично понимаю....просто понесло....впечатления...пристрастия.....предпочтения...познавание самого себя, и через призму ощущений партнёра тоже, или просто друга! вот соль всего! ;) :lu:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Гудзева » Сб фев 18, 2006 11:33 pm

Здравствуйте, товарищи! Принимайте новичка - меня зовут Гудзева Ольга. Я дочь талантливого музыканта Петра Гудзева. Прочитала сообщения форума. Согласна с Ольгой О.: Аксуек дорог всем нам, но боюсь, что он уже безвозвратен. Но у нас есть память - самая высшая степень человеческой благодарности. Прошлогодний визит на нашу с вами малую родину еще раз доказал эту истину. Я даже не знаю кому из нас хуже: тем кто уехал и периживает трудности обустройства на новом месте, которое даже за 10 - 12 лет не стало родным, или тем кто остался и живет надеждой, что когда-нибудь станет лучше или удастся уехать.
Что касательно вопроса: чего мне не хватает для полного счастья? Так это пожалуй объединения моей семьи - родители в Улькене (Казахстан), я в Бишкеке (Кыргызстан). Так и катаюсь туда сюда раз в 3 - 4 месяца. А так хочется видеться чаще!
И еще грустные новости для тех кто учился в школе Ленина: не стало Шабановой Валентины Михайловны. Кто был знаком с этим замечательным человеком тот меня поймет
Ольга
Ольга Гудзева
Частый гость

Сообщение Острижная Ольга » Вс фев 19, 2006 1:02 pm

Ольга Гудзева

Добро пожаловать, Оля! Мы рады Вам!

Новости грустные, конечно.....но так случается; с кем-то раньше, с кем-то позже - такова жизнь.....лучше позже, но не нам решать.
Пусть останется в наших сердцах память добрая об этом человеке.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Гудзева » Вс фев 19, 2006 3:25 pm

Удивительно, с момента развала Аксуека прошло столько лет, а люди до сих пор ищут друг друга пытаются поддерживать общение. Просто здорово! К сожалению многие фамилии кажутся знакомыми, но вспомнить не получается. В Улькене где живут мама и папа, тоже много аксуекских. Там живут Крышины Александр и Людмила, Бер Сергей и Вера, Белоусовы Виктор и Людмила. Если кто-то захочет передать им привет или какую-то информацию буду рада помочь! Я в свою очредь хотела бы узнать что-нибудь о сестре Калгановой Любови она посещает этот сайт. Может быть кто-нибудь с ней общается или общался. Буду рада любой информации!
Ольга
Ольга Гудзева
Частый гость

Сообщение Плотникова Ольга » Пн фев 20, 2006 10:52 am

[quote="Ольга Гудзева"]

Оля, передавай привет Гудзевой Татьяне от Плотниковой Ольги и Исаевой Алены. Напиши, пожалуйста, где она сейчас?
Плотникова Ольга
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Архив