Ну...по главному вопросу - УЖЕ консенсус... Осталась - ерунда... закуска...
Вот.. заинтересовал тут меня один салатик и его украшение тоже!!! очень понравилось... Сейчас публикую рецепт и фото... И на НГ обязуюсь (пока!!!) приготовить такой же - т.к. не важно какой на дворе год - рыба... это мое..
Необходимые продукты:Креветки тигровые 0,5кг-
думаю и нетигровые тоже сгодятся..все равно их резать..Тунец в собственном соку 1 банка (можно сардины в собственном соку)
4 варенных яйца
150 грамм твердого сыра
Рис отварной 150 г (можно поменьше)
Оливки без косточек 1 банка
Помидор 1 штука
Семга 2 упаковки 100 грамм нарезки (можно горбушу)
Майонез
Маслины без косточек для украшения
Лимон для украшения
Кунжут
Листья салата (для украшения)
Способ приготовления:Отварить креветки, рис, яйца.
1слой. Тунец помять вилкой, выложить на большую плоскую тарелку в форме пятиконечной звезды, выдавить на тунец сок половинки лимона. (Для тех, кто ест лук, можно добавить слой мелко порезанного лука)
2 слой. Сверху на слой тунца выкладываем рис.
3 слой. Майонез
4 слой. Тоненько порезанный помидор
5 слой. Мелко порезанные яйца
6 слой. Тертый сыр
7 слой. Майонез
8 слой. Порезанные креветки
9 слой. Порезанные оливки (каждую оливку разрезать на 4-5 частей поперек)
10 слой. Майонез
Накрыть все слои салата нарезочкой семги.
Сверху семгу посыпать кунжутом.
Для красоты на тарелку положить листья салата.
Порезать лимончик тоненькими дольками. Каждую дольку разрезать по радиусу и свернуть. Внутрь лимончика положить маслинку. Лимончик с маслинкой положить в местах соединения кусочков семги.
Вот....