Поболтаем? (часть2)

Сообщение Родионов Валерий » Вт мар 03, 2009 4:53 pm

ивано писал(а):Я Вами восхищен,и не плохо бы Вам попасть на игру"Последний герой".мне кажется это ваша тема
И съесть пару тараканов
Родионов Валерий
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт мар 03, 2009 4:53 pm

Слушайте, а я только заметила, что перешла в категорию "старожил". Почему то задумалась над этим словом и захотелось как Задорнову докапаться до его происхрждения. Вроде всё понятно - давненько (сравнительно) я появилась "здесь". Тогда вернее было бы говорить"давножил"... Сейчас же больше похоже на старуху, которая давно живёт. ;)
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Родионов Валерий » Вт мар 03, 2009 4:57 pm

ивано писал(а):Я Вами восхищен,и не плохо бы Вам попасть на игру"Последний герой".мне кажется это ваша тема
И съесть пару тараканов.
Родионов Валерий
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт мар 03, 2009 4:58 pm

ивано писал(а):не плохо бы Вам попасть на игру"Последний герой".мне кажется это ваша тема
Может быть :D :lol: :lol: Но я не вижу в этой игре смысла. А просто так засвечиваться на экране - удел звёзд. Им это необходимо!
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт мар 03, 2009 5:16 pm

Родионов Валерий писал(а):съесть пару тараканов.
Тараканы - не растения и поэтому тоже исключены из моего рациона. :lol: :lol: А то, что человек в экстремальных условиях может долгое время жить без еды и даже сна, когда мобилизуются все его силы - это факт и у меня была возможность это испытать.
Это было в 1979 году, мой сынок резко тяжело заболел стафиллококковой пневмонией и в больнице мне врачи открыто говорили о том, что не гарантируют ему жизнь.... Нам выделили отдельный бокс - детская кроватка и ребёнок в тяжелейшем состоянии, капельница и рядом стул. Я просидела - день и ночь - почти месяц. Я не помню чтобы я спала, - надо было следить за ребёнком. Правда один раз силы подвели - я наклонилась и лбом ударилась о спинку кроватки. Медперсонала не хватало - детей в больнице было много. Есть я не могла, еда в меня просто не лезла - я видела только почти безжизненное тельце задыхающегося сыночка. Да и столовая была этажом ниже, а я почти не вставала со стула. После реанимации он стал постепенно поправляться... Это очень грустная история, но со счастливым концом. Просто теперь я понимаю , что в таких случаях проявляются необыкновенные свойства организма. Ребёнку очень много заменили крови. И я после этого стала донором и 20 лет сдавала кровь безвоздмездно... Алёшке врачи рекомендовали сменить климат, и я его на год отвезла к маме в Аксуек. А мой вес тогда приближен был наверное к весу скелета...
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт мар 03, 2009 5:23 pm

Ольга Поднебесная писал(а):Сейчас же больше похоже на старуху, которая давно живёт
Оля, со скоростью подачи и количества сообщений можно быстро перейти и в другую более высшую категорию! :lol:
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение ивано » Вт мар 03, 2009 5:36 pm

..............
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Владимир Ян » Вт мар 03, 2009 6:21 pm

Ольга Поднебесная писал(а):Слушайте, а я только заметила, что перешла в категорию "старожил". Почему то задумалась над этим словом и захотелось как Задорнову докапаться до его происхрждения. Вроде всё понятно - давненько (сравнительно) я появилась "здесь". Тогда вернее было бы говорить"давножил"... Сейчас же больше похоже на старуху, которая давно живёт. ;)

Дело как раз в том, что многие слова мы просто говорим, и не понимаем их вообще. Мы можем их интерпритировать по свойму, так и не найдя смысл, может даже и слово "долгожил", больше подходит, смысл тогда слова "Мудрец".
Это ведь тоже кто долго живёт. А может слово "стар" имело раньше другое значение?
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Ср мар 04, 2009 12:16 pm

Владимир Ян писал(а):Дело как раз в том, что многие слова мы просто говорим, и не понимаем их вообще. Мы можем их интерпритировать по свойму, так и не найдя смысл, может даже и слово "долгожил", больше подходит, смысл тогда слова "Мудрец".
Это ведь тоже кто долго живёт. А может слово "стар" имело раньше другое значение?

На "мудрец" я конечно не претендую, согласна и с очевидным смыслом - "зашла на форум не один раз"...Надеюсь, что недолго буду ждать очередного "звания", постараюсь конечно.
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Ср мар 04, 2009 12:24 pm

Ирина Жгурова писал(а): Может быть :D :lol: :lol: Но я не вижу в этой игре смысла. А просто так засвечиваться на экране - удел звёзд. Им это необходимо!

А я чем дольше читаю ваши сообщения, тем больше думаю, что наверно, мы ещё очень многого не знаем о ваших талантах и способностях! Здоровья, терпения и сил Вам, для претворения в жизнь всего намеченного и просто для жизни в целом!!! :)
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Родионов Валерий » Ср мар 04, 2009 2:59 pm

Ирина Жгурова писал(а):
Ольга Поднебесная писал(а):Сейчас же больше похоже на старуху, которая давно живёт
Оля, со скоростью подачи и количества сообщений можно быстро перейти и в другую более высшую категорию! :lol:
Последний раз редактировалось Родионов Валерий Ср мар 04, 2009 8:37 pm, всего редактировалось 3 раз(а).
Родионов Валерий
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 04, 2009 8:25 pm

:app:
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение ивано » Чт мар 05, 2009 4:47 pm

8)
Последний раз редактировалось ивано Сб авг 01, 2009 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Улан Усубалиев » Чт мар 05, 2009 10:29 pm

ивано писал(а):Я Вами восхищен

Я тоже :lol:
Улан Усубалиев
Кибератор

Сообщение Владимир Ян » Пт мар 06, 2009 12:22 am

ивано писал(а):В этой теме наверное можно на разные темы говорить,кто то хорошо о духовности высказывается,у меня есть вопрос:"Сейчас много строится храмов,верующих людей становиться больше,церковь с государством решают одни проблемы,военные также не отделимы от церкви.Так почему же везде так плохо,в армии продолжаются убийства,издевательства,совершаются всевозможные махинации,воровство по крупному

Это точно говорить здесь можно на разные темы, по поводу Вашего вопроса, могу сказать следующее:
Значит не от колличества храмов и церквей человеку становится лучше, или может там не то проповедуют...
Проблема в том, что на отучили ДУМАТЬ!!! Мы ждём всегда совета, что бы нам сказали как жизнь, что делать. Если государство скажет, значит так и надо.
Сказали в церкви нужно молится, мы и молимся, а нужно это Богу или нет мы не думаем. Вот Вы подумайте важно Богу где Вы молитесь или нет?
Нужно ему что бы вы говорили всю жизнь одно и тоже?
Вот Вы представьте Вы Бог, приходит Ваш сын к Вам и говорит один и тотже текст....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 06, 2009 1:23 pm

Владимир Ян писал(а):Вот Вы подумайте важно Богу где Вы молитесь или нет?
Бог - это самосознание каждого, то как он воспринимает мир и его отдача этому миру... А не молитвы, поклоны и прочее. Хотя некоторым это необходимо. А мне доставляет радость от того, что всё это окружает - то есть красота храма, красота картин на библейские темы, иконопись, духовная музыка, православные традиции. Хотя и считаю себя атеистом.
Вложения
1.jpg
1.jpg (92.1 КБ) Просмотров: 5169
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Сб мар 07, 2009 12:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение ивано » Пт мар 06, 2009 1:26 pm

.............
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Острижная Ольга » Сб мар 07, 2009 3:23 pm

ивано писал(а):А на счет повторения одного тогоже.мне кажется не возброняется молитвы читать своими словами...

Возможно и так...но всё же молитва есть молитва, и читать её важно, как она есть. В ней нет лишних слов и недосказанности. Всякой молитве время и дело. Помните выражение, несколько не относящееся к молитве - мечтай осторожно, мечты сбываются. 8)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пн мар 09, 2009 7:16 pm

Мы торжественно нарядились, настроились на романтический вечер и пошли на концерт Юрия Антонова. Ждали этого целый месяц. Как всегда у концертного зала собирались нарядные люди, но время доходило до 7 часов, а двери не открывали. Такого я ещё не помню. Никаких объявлений. Многие втихушку обратились в кассы и сдали билеты, а потом туда повалили все. Оказывается, по непонятным причинам концерт отменили... В кассе сказали только то, что поступило указание вернуть деньги за билеты без объяснения причин. Конечно, вечер был сорван, но погода была прекрасная, сыпал лёгкий снежок, и вечерний город приветливо светил огнями. Мы просто прогулялись и полюбовались городом. А на концерт сходим в следующий раз. Завтра пойду за билетами.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Пн мар 09, 2009 11:12 pm

Сейчас на концерты хожу очень редко - дорогавато. А в свое время не пропускали ни одного спектакля в театре, ни одного концерта. И всегда получала огромное наслаждение от них. Очень любила когда-то Юрия Антонова, как исполнителя, и его песни, пока не побывала на его концерте. Такого пренебрежения к публике я не видела больше ни у кого, даже у звезд первой величины. Антонова разлюбила... А песни до сих пор нравятся. Ведь это наша молодость, каждая связана с каким-то событием в жизни, что-то напоминает. Песни хорошие.
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт мар 10, 2009 7:03 am

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):Антонова разлюбила...
Песни его трогают душу. Но вот я вспомнила. Ещё в 80-е годы когда я работала на заводе, у нас в техотделе одна девушка рассказывала, что была на его концерте в Куйбышеве и потом там был какой-то скандал связанный с поведением артиста. Вроде даже в газете писали о том, что Антонову рекомендовали больше не появляться в
этом городе. Я тогда не придала этому разговору внимания. А может быть это просто человек заболел, или плохо чувствовал себя в этом возрасте я имею в виду вчерашний несостоявшийся концерт? Но обычно об этом говорят в кассах открыто, а тут - молча принимали билеты без объяснений.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Anna » Чт мар 12, 2009 6:28 am

Насколько я знаю, его песня про улицы города, не помню слова, ну типа : "пройду по абрикосовой, сверну на виноградную.." он написал, побывав в Алмате :) Песни Антонова любят, по-моему, все поколения.. Они трогают за души и западают в сердце!
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Общий