Поболтаем? (часть2)

Сообщение Андриенко Павел » Вс мар 23, 2008 4:54 pm

Тема поболтаем, оправдывает своё название. И мечты разного сорта есть....мнго чего есть. По мне так, если есть, то оно есть, а если нет, то нет, вот и всё что я сказал выше, относительно Аксуека.
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Вс мар 23, 2008 5:29 pm

Добрый всем вечер. Позвонили сегодня в Аксуек Олеференко Тане и Сергею. Говорят, что все там смотрели передачу Поле Чудес и были тронуты до слёз, что слово об Аксуеке прозвучало. Правда спросили про приветы, но я сказала, что приветы , как и многие мои слова не были включены в эфир. Цель передачи, как объяснял режиссёр показать чем богат город, игрока и его семью. Хотя говорить можно там долго и всё, но оставят те слова которые считают нужными. Даже в составе предложения. Например очень тонко вырезано одно слово - "Русские" в словосочетании русские богатыри.
А мне приходят хорошие письма от тех, кто меня узнал.
Жизнь в Аксуеке потихоньку течёт. Там 400 школьников и 2000 жителей. У них свои заботы, свои радости и свои проблемы. Как и у всех нас...
Дай бог им счастья на нашей малой родине...
А мы всегда будем помнить ласковые деревья на Балхашской, лавочки у дома, комариные песни в летнем кинотеатре, просмотры кино на последнем ряду , где можно было сидеть в обнимку в "Горняке", танцплощадку, школу, свежий запах воды в бассейне, весёлые дворы, родные дома и многое -многое другое, что было тогда, очень давно, как в прекрасной сказке...
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 23, 2008 11:17 pm

Андриенко Павел писал(а):Доброе утро!
Ольга, прочитал, потом прочитал ещё, потом прочитал внимательно. Почему эти слова обращены ко мне? Есть сомнение, что я не постиг понимания оттенков выражений?

Паша, я пыталась передать свои ощущения и чувства на написанное тобой. :) Свои...Потому и привела цитату из твоего. И всё.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 23, 2008 11:22 pm

Владимир Ян писал(а):
Андриенко Павел писал(а): Если сказано, НЕТ ЕГО БОЛЬШЕ, это значит что ЕГО НЕТ БОЛЬШЕ, это не значит что его нет, только в чьих то мыслях…Я лично, не слышал слов – « с моей точки зрения…. по моему мнению… и т.д и т.п» их не было.

Было Паша много чего сказанно, и что помощь Аксуеку нужна, просто это вырезали как не нужное...

Проджект "Жди меня" имеет свои приоритеты. Они обусловлены поиском людей.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Андриенко Павел » Пн мар 24, 2008 5:59 am

Утро вечера мудренее...ИзображениеИзображениеИзображение
Рад общению!!!!
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Пн мар 24, 2008 9:57 am

Всегда рада тоже!!! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пн мар 24, 2008 1:54 pm

Игорь Столяров писал(а):.
...И кто бы,чтобы не говорил,АКСУЕК БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!

Да, Аксуек был, еще есть, но будет ли? Я помню в детстве была поражена, когда с отцом оказалась в Тогузе, потому что не было деревьев, не было комфортных домов, было палящее солнце и пыль неасфальтированных дорог. Недостроенные и разрушенные бесхозные дома...Зрелище ужасное, когда дома разрушаются, ужасное зрелище, когда разрушают и только строящиеся дома радуют... Будут ли в Аксуеке строить новые дома? Нет. Нет строительства, нет и будущего. Будет ли в Аксуеке лучше, чем сейчас? Не думаю... Не думаю, что жители Аксуека остались жить там из патриотических чувств. Жизнь втиснула людей в такие рамки. Появится возможность и люди будут перебираться в другие места, где есть работа, есть вода, цивилизованное жилье и где, в конце концов, нет радиации...
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Пн мар 24, 2008 3:59 pm

Добрый день, уважаемые земляки!!!
У кого -то упоминания об Аксуеке вызывает боль. И это естественно для всех нас. И у каждого Аксуек по воспоминаниям самый светлый родной и неповторимый. Именно этого прекрасного больше нет. Другой - да есть. Там по-прежнему живут, любят, рождаются. И кому-то это даже нравится, есть и такие. Так о чем мы рассуждаем? Просто относиться надо, как к законам природы. Все рождается, живет и умирает. Сроки только разные. Отношение людей к этому разное. Ты ведь не в силах изменить мое отношение, оно только мое. Я так чувствую, а ты по другому. И только БОЛЬ остается общей, хотя и проявляется в разной степени. Задайте себе вопрос. А что я могу в этой ситуации изменить? Тогда смирись и хватит терзать свое сердце и душу.

Зато у нас есть наше аксуекское сообщество, которое само по себе дорогого стоит. Посмотрите сколько найдено близких сердцу людей. Сколько радости при встречах мы испытываем. Разве этого мало, господа? Разве в нынешних обстоятельствах - Это не счастье?
Радоваться в одиночку грустно.
Г.Э.Лессинг

Галина, Н.Новгород, Россия
Галина (Исаенко) Гордеева
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн мар 24, 2008 4:27 pm

Ольга.... Есть сомнение, что я не постиг понимания оттенков выражений?

Паш :) я придерживаюсь мнения, что сомнение целесообразно лишь, когда стоишь перед выбором. Своим выбором...ну в других случаях его иметь нелогично. :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пн мар 24, 2008 4:44 pm

Народ, может кто то про компанию господина Довганя рассказать, про их продукцию, кто нибудь пользуется, или может есть опыт?
Заранее спасибо.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пн мар 24, 2008 5:03 pm

Владимир Довгань одно время (лет 10 назад) был очень "сильным хозяином". Сейчас как-то про него и не слышно почти. Но по крайне мере. у меня сложилось впечатление, что человек он порядочный, потому что не припомню, чтобы он был замешан в каких-либо нелицеприятных делах или скандалах.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пн мар 24, 2008 6:03 pm

Добрый вечер! Вот какая у меня информация!
Сегодня час назад прихожу немного пораньше с работы, мой муж говорит, иди скорее к телефону, уже полчаса разговариваю – тебе звонят из Германии!. Я не раздеваясь бегу к телефону, беру трубку и слышу: «Ирочка, я тебя видела в поле чудес, и сразу узнала.» Оказывается – это Валентина Васильевна Сорокина! Сейчас её фамилия Кейл. Она работала в школе Ленина, жила в Северном микрорайоне и была подружкой моей мамы и ко мне очень хорошо относилась в детстве. Вот, что она рассказала. Когда ей было 52 года – это 14 лет назад, она с мужем уехала в Германию. Муж у неё в то время Яков Кейл до отъезда работал в Аксуеке на шахте на чехословакском комбайне, сам из Читы. Сейчас его нет , умер в Германии, и Валентина – тётя Валя там одна. Она работает журналистом в газете «Контакт – Шанс» и издала 3 своих книги: «Не теряйте надежды», «Не отрекайтесь от любви», «Шёл по крыше воробей». Её дочь Света – в Костроме , закончила Ленинградский университет, работает психологом. Её сын Саша – отслужил, учится на пастора – в Обнинске. Её адрес в Германии

BRD
Valentina Keil
Geschwister – Scholl – str. № 25
Lemgo

Телефон в Германии код города 05261, тел. 88796

А мой телефон узнала из форума через Ларису Гебель – мою одноклассницу по начальной школе. Мы долго разговаривали с тётей Валей -– столько воспоминаний и впечатлений. От неё привет всем землякам! Как это здорово!
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Андриенко Павел » Пн мар 24, 2008 7:51 pm

Острижная Ольга писал(а):
Ольга.... Есть сомнение, что я не постиг понимания оттенков выражений?

Паш :) я придерживаюсь мнения, что сомнение целесообразно лишь, когда стоишь перед выбором. Своим выбором...ну в других случаях его иметь нелогично. :)

Оль, вот и отличненько, следовательно, сомнения нет ;) . :bud:
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Вт мар 25, 2008 7:04 am

Галина (Исаенко) Гордеева писал(а):Зато у нас есть наше аксуекское сообщество, которое само по себе дорогого стоит. Посмотрите сколько найдено близких сердцу людей. Сколько радости при встречах мы испытываем. Разве этого мало, господа? Разве в нынешних обстоятельствах - Это не счастье?

!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Доброе всем утро и хорошего рабочего дня!
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт мар 25, 2008 9:21 am

Ирина Жгурова писал(а):Мы долго разговаривали с тётей Валей -– столько воспоминаний и впечатлений. От неё привет всем землякам! Как это здорово!

Спасибо, Ирина, за привет!
И Всем ДОБРОЕ УТРО! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 26, 2008 2:51 pm

Приветики!
Странная весна...
Много снега. Метели. Заносы. Холод пронизывает. Ветер сносит с ног...дайте чуточку тепла-кому не жалко...я замммрзззаю..Изображение
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение kenguru » Сб мар 29, 2008 3:22 am

паша покажи где ты писал я тож туда схожу!,глядиш и меня по косточкам разберут.а вообще ты прав,нельзя сравнивать виртуальность с действительностью.а внукам и детям останется то что они застанут при своей жизни и соём отношении и взглядах на увиденное.общение это реально а всё остальное чуш и бред в виртуальной жизни!!
kenguru
Земляки

Сообщение Ирина Жгурова » Сб мар 29, 2008 8:43 am

ДОБРОЕ УТРЕЧКО ВСЕМ!
Наверное придётся менять профессию(шутка). В прошлый четверг на полную страницу в газете "Тюменская область сегодня" напечатали мой рассказ о поездке. И предложили сотрудничать. А у меня столько материала - попробую... Но самое главное, - в Тюмени прочитали о неизвестном ранее городке Аксуек.
стр 8 от 27 марта 2008

tyumentoday@mail.ru
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Инна Бокарева » Сб мар 29, 2008 1:47 pm

[quote="Оказывается – это Валентина Васильевна Сорокина!"
На встрече в Москве в октябре 2007г Светлана - дочь Валентины Васильевны, тоже присутствовала и несколько слов рассказала о себе и о маме. Так что те, кто там был, слышали о ней. Тем более это радует!!! Но каковы наши люди-то?!!! ТАЛАНТЛИВЫ!!! :P
Инна Бокарева
Администратор

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Пн апр 07, 2008 2:29 pm

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!!
Солнышка всем в жизни побольше, в глазах, в улыбках, в душе!
Изображение
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Пн апр 07, 2008 2:56 pm

Ирина Жгурова
Посмотрела 21 марта передачу с Вашим, Ира, участием. Всё супер!!
Молодая, красивая, уверенная в себе и умная женщина. Даже бабушкой язык не поворачивается назвать. Витя тоже молодец!
Все, что было показано и сказано Вами - Изображение Совсем напрасны Ваши переживания по этому поводу.
Я в тот день была высоко в горах и даже не надеялась посмотреть передачу. Но вечером в ресторанчике отеля кто-то переключал каналы телевизора и вдруг - 1 канал России, Поле чудес, конец игры первой тройки. Ну надо же!!! И такое бывает. Я как заору: "Не переключайте, сейчас мою землячку будут показывать!" Можете представить, как на меня все посмотрели? Но когда началась игра второй тройки, все уже болели за Вас, Ира, вместе со мной. И если учесть, что была одна молодежь, то болели активно! Сказали, что моя землячка и ее внук-хоккеист - супер!
А меня переполняла гордость, что у меня такие земляки!!! Я в тот вечер совсем незаслуженно купалась в лучах Вашей славы, Ирочка, Вы уж простите. Но меня прямо распирало от гордости за Вас!
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пн апр 07, 2008 3:24 pm

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):Ирина Жгурова
... Я в тот вечер совсем незаслуженно купалась в лучах Вашей славы, Ирочка, Вы уж простите. Но меня прямо распирало от гордости за Вас!

Представляю, и каждый, видимо, так бы себя чувствовал. :)
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Общий