машина времени

Все что происходит в Аксуеке, самые свежие новости самыми доступными способами!

Сообщение Ирина Жгурова » Вт фев 19, 2008 8:19 am

ещё про репетицию... Табло пока без букв, но светится среди общей темноты приятным светом. Справа - бесчисленная аппаратура с камерами, слева - зрительный зал, впереди - барабан.
Вложения
23 studija.JPG
23 studija.JPG (90.27 КБ) Просмотров: 7565
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт фев 19, 2008 8:25 am

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:34 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт фев 21, 2008 9:22 am

Здравствуйте, дорогие мои земляки! продолжаю...

28 января 2008 года. После репетиции.

Перед выходом нашей тройки в раздевалку зашёл Якубович.
Он сказал, что игроков было около 5 тысяч, и, забудьте, всё, что вам говорили. Продолжил: «Говорите, что хотите и за барабаном не думайте о нём. Подарки будут всем. Если какой-то мэр вам не помог, вы скажите, и его завтра не будет». Наверное, это шутка. Затем Леонид Аркадьевич подошёл к детям и спросил, как их зовут. Витя с достоинством подал руку и сказал: «Виктор». Витя словно был заранее готов к встрече с дядей Лёней.
Якубович быстро забрал детей с собой, чтобы посадить в зрительный зал на первый ряд. Игроки с собой к барабану берут только маленьких детей до 8-ми лет.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:35 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт фев 21, 2008 9:28 am

И это фото с репетиции. Учимся крутить барабан. Слушаем внимательно и серьёзно. Игра - дело серьёзное, хотя и весёлое. Нельзя испортить шоу. Зрителям должно быть интересно. Телезрителям тоже. Изнутри я себя видела маленькой девочкой с широко раскрытыми глазами и радостной улыбкой, почти как мой внук. А на самом деле я выглядела серьёзной солидной тётей...
Вложения
29. studija.JPG
29. studija.JPG (51.59 КБ) Просмотров: 7525
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт фев 26, 2008 8:54 am

Приветствую всех земляков и продолжаю...

///28 января 2008 года 19.30 начало игры второй тройки

Затем наша тройка пошла за кулисы, готовить подарки.

Но вот закончилась игра первой тройки и пока шла рекламная пауза, быстро позвали нашу вторую тройку. Мы в темпе стали раскладывать свои подарки на полки под столом барабана. Анатолий Борисович буквально вырвал у меня из рук остатки журналов. Конфисковал. Ладно, пусть читают на память. И другие журналы я раздарила команде. Поднос с хоккейными вещами занесут потом в процессе игры, когда скажу волшебные слова – Подарки в студию!
Я настроилась на игру. Шарфик газовиковкий так и остался на мне. На экране скорее всего он будет похож на неизвестную тряпку на плечах – ведь все логотипы, даже заклеенные, - на концах шарфа –. под столом барабана. Шарф – атрибут болельщика. Я – болельшик детской хоккейной команды Газовик-99. Настроение бодрое. В мыслях – что я буду говорить, когда мне дадут слово. В голове всё перемешалось. Что хотела сказать – то нельзя. Мысли быстро выстраивали будущую речь.
Витя с детьми сидит в первом ряду. Он уже посмотрел выступление первой тройки.
Вышел Якубович – и началось. Как-то быстро и неожиданно. Я ещё не почувствовала, что началась игра, потому что когда зашла и встала на место, стала смотреть на Васю. Они с Олей сидели на самом верхнем ряду недалеко от лестницы, по которой заходила первая тройка игроков. Поняла, что началась игра, когда Якубович представил нашу тройку, но почему-то перепутал моё отчество. Я поправила, но подумала, что это недобрый знак. Затем он продолжал – тема сегодняшней игры – танцы.
Я подумала – хорошая тема.
И первое задание – танец стрекозы. Ольга стояла первой и крутанула барабан. Назвала букву «и». Буква сразу появилась и даже две. Я сразу догадалась, что это слово – стриптиз. Но догадалась не только я одна, но и все игроки. ...
Ну, не я здесь одна такая умная! Может быть, в другой тройке мне повезло бы больше! Но, как-то расстройства я не ощутила. Немного дискомфорт. Но лёгкий стресс стал нарастать постепенно. Хотя к более удачливому «сопернику» было только чувство радости за его успех. Он это заслужил.

Время быстро бежало до того момента, как подошла моя очередь.///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пт фев 29, 2008 12:22 pm

ИРА! НУ НЕ ТОМИ-ЗАКАНЧИВАЙ РАССКАЗ!
КАЖДЫЙ ДЕНЬ ,ЗАГЛЯДЫВАЮ-ЖДУ РАССКАЗА О ТВОЕМ И ВИТИНОМ
ЗВЕЗДНОМ ЧАСЕ.

ДА, И СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИИ ИЗ ЖУРНАЛА"ДОКТОР ПРАЗДНИК".
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт мар 04, 2008 6:48 pm

приветствую всех земляков! дорогие мои, отсутствовала на сайте неделю - были проблемы со связью. Продолжаю!

///28 января продолжение игры

Время проявить себя подошло и ко мне. Леонид Аркадьевич перевёл взгляд на меня и спросил, с кем я сюда приехала. Я ответила, что с внуком. Якубович хорошо поставленным голосом воскликнул: «Так что же он сидит-то, иди сюда!» Он искал глазами Витю в первом ряду. Витя поднял руку, и Якубович его вызвал, пожал руку. Якубович спросил: «Ты что-то приготовил?». Витя ответил: «Да, песня о хоккее».
Витя продолжает говорить о своей команде и о том, что хочет подарить песню о хоккее. Зазвучало вступление фонограммы, и Витя стал смотреть на меня. Во вступлении шесть тактов, и куплет начинается с затакта. Я ногой отсчитывала такт и вовремя вступила. Витя - тоже, и уверенно запел. Якубович ему помогал петь. Витя настроился петь песню до конца, но фонограмму убрали после первого куплета. Потом уже Вася сказал, что Витя пел хорошо. Он превзошёл бабушку.
Всё время Витя стоял рядом с Леонидом Аркадьевичем и чувствовал себя очень уверенно. Всё-таки аура Якубовича на детей действует очень положительно, и дети чувствуют доброту.
Я сказала: «Это центральный нападающий команды Газовик -99, подарки – в студию». Заносят поднос с вещами. Витя, не смущаясь, разворачивает майку с надписью Якубович Газовик – 99 .Очень эффектно. Якубович спрашивает: « а что это 99 – наверное, возраст».

В это время я думала только о Вите. Немного устали ноги – на высоких каблуках уже 3 часа и я вытащила пятку из туфли. Даже не подумала, что стою третьей, и меня снимают справа в полный рост. Все операторы справа от меня. Впереди – камера для приветов.
Затем Витя стал рассказывать стих: « Я помню спальню и лампадку…» Якубович не понял и переспросил, почему спальня? Я сказала, что это Бунин, посвящается своим родным. А Витя уверенно продолжал и закончил словами:. «Не ты ли, ангел мой, была?» Потом очень красиво передал приветы школе, тренеру и всем родным, маме и папе. Особенно чётко сказал, что дедуля, привет, поедем на рыбалку!. ///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 05, 2008 5:45 am

В это время я думала только о Вите. Немного устали ноги – на высоких каблуках уже 3 часа и я вытащила пятку из туфли. Даже не подумала, что стою третьей, и меня снимают справа в полный рост. Все операторы справа от меня. Впереди – камера для приветов.
Затем Витя стал рассказывать стих: « Я помню спальню и лампадку…» Якубович не понял и переспросил, почему спальня? Я сказала, что это Бунин, посвящается своим родным. А Витя уверенно продолжал и закончил словами:. «Не ты ли, ангел мой, была?» Очень душевно рассказал, особенно, где говорит : «Ты перекрестишь, поцелуешь…» и смотрел на меня, моё солнышко.

Ирина! ...Расстрогали до глубины души...Вы необыкновенная Женщина и Бабушка!
Спасибо Вам и Витюше!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Ср мар 05, 2008 8:43 am

доброе всем утречко! Оля - как Вы все меня понимаете! О том что было дальше я ещё расскажу. А пока иллюстрации. Вс эти детки великолепно выступили, а на другой день утром позировали в гостинице. Как они сдружились за такое короткое время!
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср мар 05, 2008 10:40 am

Ирина, представляете, сколько положительных эмоций мы получили.Словно на экскурсии в Закулисье побывали. Спасибо Вам за доставленное удовольствие.Очень интересно!!!
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 05, 2008 12:32 pm

Согласна с Наташей - полностью!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Ср мар 05, 2008 7:42 pm

Ирочка, ты сама солнышко!
Спасибо, милая, за светлые минуты. Пользуясь случаем, поздравляю драгоценного Юрия Алексеевича и с днем рождения, и с днем Защитника Отечества.
Как никогда сегодня есть причина,
За доблесть, мужество и честь,
Поднять бокал ,
За вас Мужчины
За то, что были, будете и есть!!!
Передавай ему большой привет и пожелания огромного Здоровья!
Правда с некоторым опозданием. Звиняйте.
Радоваться в одиночку грустно.
Г.Э.Лессинг

Галина, Н.Новгород, Россия
Галина (Исаенко) Гордеева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт мар 06, 2008 8:59 am

///28 января 2008. продолжение игры.

*
Витя всё правильно сказал. Тогда Якубович обращается ко мне – с чем вы сюда приехали? Взгляд его мне показался тяжёлым, нереальным и безучастным. Может быть, – это у меня трансформировалось так восприятие окружающего мира в связи с лёгким замешательством после такого оборота игры!? Но взгляд шоумена мне именно так и запомнился. Это меня немного сбило с толку, я выставила банки и сказала, что со своего огорода. Наверное, это было неубедительно, и Якубович посмотрел, как мне показалось, недоверчиво.
Появилось ощущение нехватки времени и того, то мне надо поскорее всё сказать. Хотя… Время остановилось. Мгновения превратились в часы. Моя речь мне показалась бесконечной. Голос, казалось, существовал параллельно от меня. Так же как и было ощущение того, что голоса всех говоривших жили самостоятельно, отдельно от своих хозяев. Наверное, это влияние акустической техники.
Потом я стала говорить то, что пришло в голову, а не то, что готовилась говорить, буквально следующее: «Слово я, конечно, знала, но…не судьба. Из Тюмени в Москву не так -то просто добраться. И помогли мне в этом три русских богатыря – Жгуров Виктор, Жгуров Алексей, Жгуров Василий». Якубович спросил: «Все ваши?» Я кивнула и продолжала: «Все мои. И только благодаря их помощи я смогла привезти подарки от администрации города Тюмени – уникальное изделие Тобольских умельцев из натуральной кости мамонта – изюминка области и замечательный альбом – Тюмень - утро века».
///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:40 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт мар 06, 2008 8:17 pm

///28 января 2008 года - продолжение игры

Я достала оберег и сказала: «А это оберег от жителей разрушенного города Аксуек и виртуального Аксуека, которые хорошо знают, как больно терять то, что создано» Как ни странно, этот подарок Якубовичу понравился, он стал искать скотч в недрах барабана со своей стороны, и прикрепил свиток на левую колонну у табло.

*
Потом я передавала приветы. Для приветов специальная камера справа сразу от табло и на ней плакат с большими буквами «ПРИВЕТЫ». Для тех, кто забывает, куда надо смотреть.
Я бы сказала больше, но Якубович всем своим видом показывал, что на это времени нет. Отвернулся. А может быть, мне это показалось. Ведь когда говорят игроки, камеры установлены на них, а Якубович в это время может заниматься своими делами.

Витя всю игру стоял рядом с Якубовичем. Витя сказал: «Дядя Лёня, я хочу вам подарить свою медаль», снял с себя и повесил ему на шею. Якубович спросил, а за что у тебя эта медаль. Витя ответил просто – за Сладкоежку. Он не знал, что надо объяснить, что Сладкоежка – это хоккейный междугородний детский турнир, где выигравшая команда получает медали и огромный торт в виде хоккейного поля. А Якубович понял буквально и удивился, что хоккеист – сладкоежка. Переспросил. А Витя вообще-то не любит сладкое.
И потом Витя встал рядом со мной.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт мар 06, 2008 8:20 pm

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 07, 2008 10:09 am

///28 января 2008 окончание игры, но путешествие не закончилось...

Всей тройке вынесли подарки – DVD - плейеры, а мальчикам – цифровые фотоаппараты. Единственной девочке – дочке Зафара – куклу.
Игра нашей тройки заканчивалась, но тут Якубович сказал – «Где этот сладкоежка? Подарить ему торт!» И Вите вынесли тот самый огромный торт на подносе. Он так и остался стоять с этим тортом.

Очень быстро со столов всё убрали, а меня увёл за кулисы оператор и стал выпутывать из причёски провода аппаратуры и всё извинялся. Витя не дождался помощи, поставил торт на пол и пошёл в раздевалку. Торт потом унесли ассистенты туда же.

В гостинице мы ещё обменивались впечатлениями, Витя рассматривал фотоаппарат с интересом
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт мар 07, 2008 11:44 am

Здорово, Ирина! И Вите-то сколько воспоминаний, а главное-подарок от Якубовича. Наверное, Витя в классе стал звездой! :)
Спасибо,Ирина, словно сериал, продолжения которого ждали каждый день, посмотрели.Теперь мы много знаем о телевидении.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт мар 07, 2008 12:23 pm

Вот бы кто то так про наши встречи в Москве написал...
Спаибо Ирина!!!
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт мар 07, 2008 12:27 pm

А ведь ты, Володя, прав. Может, действительно, следовало бы вести какую-то летопись наших встреч? Ведь многое забывается.А так, каждый желающий мог бы писать о впечатлениях, событиях. Короче... надо подумать, в каком виде это будет :-k
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 07, 2008 5:26 pm

...День 28 января подходил к концу. Завтра, то есть 29 января тоже будет насыщенный день...

///29 января 2008
.
А мы с Витей доехали до кинотеатра «Космос», затем долго переходили дорогу из-за построек и ограждений. И вышли к станции Метро и
добрались до Красной площади. Витя первый раз увидел метро, и всё его очень заинтересовало. Вышли - сразу попали на Манежную площадь.
Пока соображали как лучше погулять, к нам подошла женщина и сказала, что организуется пешеходная экскурсия с посещением Мавзолея.
///
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт мар 07, 2008 8:20 pm

Замечательная история, спасибо, наша милая Ирина! :)

Изображение
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вс мар 09, 2008 10:14 am

///29 января, воскресенье. день и вечер.

Подошли к вечному огню, Витя посмотрел на пост №1 и как солдаты несут службу. Я ему рассказала, как это трудно стоять, особенно на морозе. Даже если у них устроены купола с подогревом. И рассказала, как в 1969 году я видела смену караула зимой на морозе у Мавзолея. Как у солдата были красные уши, но он стоял, не шевелясь.
Потом мы посмотрели на Исторический музей и памятник маршалу Жукову на коне. Витя запомнил. Около собора на Манежной площади в кругу надо было бросить монетку и загадать желание. Я дала рубль Вите, и он загадал. В соборе мы купили 2 свечи и поставили. А Витя подошёл к иконе Божьей матери и очень серьёзно поклонился, перекрестился. Он загадал свои детские просьбы и серьёзно верит в их исполнение. Пусть верит.
Затем нас повели к Мавзолею, но только предварительно надо было сдать вещи в специальную камеру хранения. Я сдала сумку и фотоаппараты, но паспорт и деньги взяла с собой. Везде стояли часовые. В мавзолее часовые стоят очень часто и показывают знаками, чтобы соблюдали тишину. Проходили все тихо и торжественно. Я испытала то же чувство благоговения, что и в детстве. Витя тоже теперь знает Ленина. Всё так же, как и раньше. Лежит, как спит – символ эпохи. И зачем только споры о необходимости Мавзолея. Это же наша история. Не важно – плохо или хорошо, но это история.
Вышли, я ещё объясняла Вите, кто такой Ленин. Прошли мимо памятников вождей. Витю заинтересовал Сталин. Прочитали и другие фамилии.
От группы отстали, потому что Витя устал и замёрз. Но заинтересовался катком на Красной площади и сфотографировал его. Оттуда вышла какая-то сумасшедшая тётка и кричала, размахивая руками и ругаясь. Витя засмеялся. На люду катались люди на коньках. Но Витю – хоккеиста – этим не удивишь.
Захотел в гостиницу, но я его уговорила посмотреть лобное место и собор Василия Блаженного. О лобном месте я сказала, что там казнили преступников, например Емельяна Пугачёва. Витя сказал, что это папа Аллы Пугачёвой. Я говорю – нет, он жил давно. Тогда Витя сказал, значит – это её дедушка.
Послушали бой курантов, но пропустили смену караула. ///

///30. января.
Проехали хорошо.
Я пыталась продумать и вспомнить всё, что с нами произошло за эти дни. Только позитив! Всё было хорошо. Организация, общение, настрой, репетиции, сама игра. И, конечно, дистанционное общение с ЯКУБОВИЧЕМ. Несмотря на все мои первые впечатления – всё было прекрасно!

А дальше вернёмся в уютные 70-е... Как в фантастический сон...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 8:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Аксуек