Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Владимир Ян » Вт июл 17, 2007 9:36 am

Таня писал(а):Владимир, я всегда с большим вниманием читаю Ваши мысли. Вы честны и открыты. И Что думают мужчины, всегда полезно знать. Владимир,если можешь, ответь пожалуйста, какое поведение женщины способствет твоему душевному комфорту. А во время конфликта, какое ее поведение будет для тебя конструктивным? Спасибо.

Татьяна, большое спасибо за такое резюме...
Есть люди которые живут для себя, а есть которые для других, вот когда живёшь для других, тогда и получаешь внутреннее спокойствие и равновесие. И нет никаких волшебных лекарств, всё есть изначально в человеке, просто это нужно разбудить...
Я уже писал, что если Вы будете относиться к себе как Богиня, так и к Вам будут относиться как к Богине. А все женщины только так и должны к себе относиться.
Гармония мысли и слова, попробуйте с этого. Что думаешь то и говори....
Что бы получить положительный заряд, нужно быть там где он есть, в городе очень сложно получить что то для души, а вот в природе можно. Ну ладно отвечу на вопросы:
Конечно же спокойствие, когда человек спокойный, может есть другое слово, ну вообщем тогда к этому человеку тянет и с ним хорошо!!!
Когда человек тебя Любит по настоящему ты это просто чувствуешь, и тебе уже от этого хорошо.
Это касается и конфликтов, не люблю когда люди начинают повышать голос, говорить или решать конфликт с таким человеком не хочется.
Я лично стал намного спокойней после отказа от мяса, через год где то ушло раздражение, наступило какое то настоящее, а не искусственное состояние гармонии...
Удачи Вам, рад если смог чем то помочь..
Последний раз редактировалось Владимир Ян Вт июл 17, 2007 2:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт июл 17, 2007 11:04 am

Дорогой ты наш, Володечка!
Когда читаю твои сообщения, ловлю себя на том, что я улыбаюсь.
Чувствуется, что ты живешь в гармонии с собой (в первую очередь) и с окружающим миром. Конечно, когда с тобой общаешься, это чувствуется. Каждый из нас может подтвердить, что ты человечный, отзывчивый, с тобой приятно общаться на любые темы.Ты думаешь о других (этот сайт-тому подтверждение).Я часто думаю, что здорово,когда много людей тебе благодарны, это тоже умиротворяет.
Володечка, если бы хотя бы половина мужчин были тебе подобны, женщины не "наезжали" бы на мужчин. Поэтому, когда подобные темы возникают на форуме-ты можешь расслабиться-это не про тебя.
Мы все тебя любим и желаем тебе и твоей семье огромнейшего счастья!
Я тебя просто обожаю. Г-н К. это давно заподозрил :lol: .
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 17, 2007 11:20 am

Володь...ну даже добавить нечего!!!! Хотя не....вот: я тебя очень люблю! :) За твою искренность и сердечность особенно! И за твою отзывчивость, и за твою внимательность к людям, и за твою критику и за твоё смущение! И за твоё понимание и деликатность!
Оленьке приветики! :)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Вт июл 17, 2007 2:14 pm

Здравствуйте, Девочки! Здравствуйте, Мальчики!
Прибыли из российской глубинки в Нижний. Посидели с удочкой на равнинной речке. Красота-то какая! Ягоды вам разные! Пение птиц. Рядом любимый внук и муж. Ну, чем не райская жизнь?
Почитала ваши рассуждения. Правы вы во всем конечно. Может быть я оптимистка, но я очень довольна своей жизнью, своей семьей, мужем, в частности. Мы уже почти 30 лет вместе и не было у него кризиса 40-летних… Просто Господь соединяет тебя с твоей истинной половинкой и все нормально срастается.
Конечно, семейная жизнь – повседневный труд над собой, прежде всего. Как ты относишься к человеку (будь это муж, сын, дочь, зять), тоже самое ты получаешь взамен.
А молодежь и мужчины у нас просто замечательные! Это я вам могу точно сказать по работе в школе: думающая, талантливая, воспитанная. Ну, приходится иногда что-то подкорректировать. А нам разве не помогали?
Любой человек, который встречается нам на жизненном пути, является нашим учителем. Если нас что-то раздражает в нем, ищите это качество в себе, и всегда есть над чем работать. Если хотите знать, хороший ли вы человек, задайте себе вопрос: какие люди меня окружают? Проецируйте на себя. Если хорошие, значит вы добрый, счастливый человек. Если вас окружают плохие … Ну, таких здесь нет. Посмотрите, как счастлива Вера Николаевна – не устаю ею любоваться. С большим интересом читаю ваши мысли.
Счастья и любви всем!
Радоваться в одиночку грустно.
Г.Э.Лессинг

Галина, Н.Новгород, Россия
Галина (Исаенко) Гордеева
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Вт июл 17, 2007 2:25 pm

Наталья, Оля, ну вообщем и так всё ясно, без слов....
Спасибо, Взаимно....
Я всегда с вами....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт июл 17, 2007 2:27 pm

Владимир Ян писал(а):Наталья, Оля, ну вообщем и так всё ясно, без слов....
Спасибо, Взаимно....
Я всегда с вами....
:lol:

Изображение :lol:
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Васнева » Вт июл 17, 2007 3:03 pm

Владимир, спасибо. От меня и от внимательных читательниц. Люди не любят советы, а вот к чужому жизненному опыту, когда не знают как лучше поступить, присматриваются. А к словам мужчины прислушиваются.
Хочу на море!!!!
Татьяна Васнева
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Васнева » Вт июл 17, 2007 3:15 pm

Исаенко, скажите пожалуйста, а ваши взаимоотношения с мужем не изменились за все 30 лет?
Счастливые люди, не проходите мимо. Расскажите же как вы строите отношения с близкими людьми? Поведение в конфликте, домашние обязанности, частые конфликты в семьях бывают из- за денег.
Если я конечно вам здесь сосвоими вопросами не надоела.
Но мне так хочется узнать как живут счастливые семьи. Ведь все же разные.
Хочу на море!!!!
Татьяна Васнева
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 17, 2007 4:15 pm

Таня писал(а):А к словам мужчины прислушиваются.

Танечка, а вот я хочу поведать Вам из личного опыта одну штучку...
Мой, теперь уже, бывший муж никогда прежде не советовался со мной, по вопросам бизнеса и в отношениях между людьми, но я всегда говорила с ним о всех его делах, и ненавязчиво проводила аналогию поступков его собственных с последующим развитием событий в его жизни.
Он лишь кивал на это и недоверчиво улыбался.
Через многие годы, однажды находившись в затруднении принятия, очень важного решения, он сказал мне- я доверяю тебе больше, чем себе и желаю знать твоё мнение, по всем людям с которыми я работаю.
Надо сказать, муж мой рак по гороскопу - интуиция у него развита очень сильно и в советах он не нуждался.
Никогда.
Я была искренне удивлена и поняла, что лишь искреннее участие в жизни близких людей пробуждает в них истинное доверие.

И вот ещё, есть интересный психолог и знаток психологии, и мужской женской. Современник наш - Курпатов. Он пишет, что Мы Женщины - это процесс, а Мужчины - цели и результаты.
Книга называется "5 великих тайн мужчин и женщин".
Там обо всём.
Эта книГа про оба пола и про то, что каждый пол скрывает от другого.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 17, 2007 4:57 pm

В Санкт-Петербурге проходит конкурс детской фотографии- призы суперские!!!
Конкурс будет проходить до 30 сентября!
Вот уговариваю Глебку поучаствовать- он ни в какую!!!!!
Если уговорю- попрошу Вас поболеть!
Если кому ещё интересно пройдите на сайт фотостудии "Детство на память 2007":
www.lefoto.ru
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Вт июл 17, 2007 5:04 pm

Оля, давай уговаривай! Мы за него всей Аксуекской бригадой будем же :) голосовать!
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение ГИГИНА ЕЛЕНА » Вт июл 17, 2007 5:22 pm

ПРИВЕТ МОИ ДОРОГИЕ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ. ЗАГЛЯНУЛА НА САЙТ, А ЗДЕСЬ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА.
ЭТО ПРЕКРАСНО, ЧТО У НАС ЕСТЬ СЧАСТЛИВЫЕ БРАКИ, ДАЙ БОГ ВАМ ВСЕМ ДОЛГОЙ СЧАСТЛИВОЙ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ.
Я НИСКОЛЬКО НЕ ЖАЛЕЮ, ЧТО МОЙ БРАК РАСПАЛСЯ, ИЗ НЕГО Я ВЗЯЛА ТОЛЬКО ХОРОШИЕ УРОКИ, И РЕЗУЛЬТАТЫ Я ВИЖУ В СВОИХ ДЕТЯХ. ВОЛОДЯ ТЫ ПРАВ, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ, НО УВЫ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ МУЖЧИН ПОЧЕМУ-ТО ХОЧЕТ ЗАВЛАДЕТЬ КОРОНОЙ, ЗАСТАВИТЬ ПОЧУСТВОВАТЬ ЖЕНЩИНУ СЛАБОЙ И ЗАВИСИМОЙ ОТ ЕГО ПРИХОТЕЙ, КТО-ТО МОЖЕТ СОПРОТИВЛЯТЬСЯ, А КТО-ТО МАШЕТ РУКОЙ ПОТОМУ ЧТО ЭТО БЫВАЕТ ДОСТАТОЧНО ТЯЖЕЛО И НЕ У ВСЕХ ЖЕНЩИН ХВАТАЕТ ОПТИМИЗМА И СИЛ СОПРОТИВЛЯТСЯ ЖИЗНЕННЫМ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМ И НЕ ВСЕГДА МОЖНО ОСУЖДАТЬ ЭТУ ЖЕНЩИНУ, ПОТОМУ ЧТО ИНОГДА СЧАСТЬЕ И БЛАГОПОЛУЧИЕ ДЕТЕЙ СТАВИТЬСЯ ВЫШЕ СВОЕГО Я.
ПОЭТОМУ ДОРОГИЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ И МУЖЧИНЫ-РЫЦАРИ , БУДЬТЕ ПРЕКРАСНЫ, СЧАСТЛИВЫ, УМНЫ, ДОБРЫ, УМЕЙТЕ ПОНЯТЬ И ПОМОЧЬ БЛИЗКОМУ ЧЕЛОВЕКУ. ПУСТЬ В ВАШЕМ СЕРДЦЕ ПОЧАЩЕ РАСЦВЕТАЮТ РОЗЫ ЛЮБВИ, ВЕДЬ ЭТО ЧУВСТВО ДАЁТ СТОЛЬКО СИЛ ДЕЛАТЬ ДОБРО.
Я НЕЖНЫМ КРЫЛОМ ПРИКОСНУСЯ К ОГНЮ,
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ ЭТО ЖАРКОЕ ПЛАМЯ.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА МЕНЯ СБЕРЕГИ,
НЕ ДАЙ МНЕ СГОРЕТЬ В ПЛАМЕНИ АДА.
Изображение
ПЕССИМИЗМ-ЭТО НАСТРОЕНИЕ, ОПТИМИЗМ-ВОЛЯ. (АЛЕН)
СЧИТАЮТ, ЧТО УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТЕМ, КТО РАНО ВСТАЁТ.
НЕТ:УСПЕХ ПРИХОДИТ К ТЕМ, КТО ВСТАЁТ В ХОРОШЕМ НАСТРОЕНИИ. (МАРСЕЛЬ АШАР)
ГИГИНА ЕЛЕНА
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 17, 2007 5:29 pm

ГИГИНА ЕЛЕНА писал(а):Я НЕЖНЫМ КРЫЛОМ ПРИКОСНУСЯ К ОГНЮ,
ВЕДЬ ЛЮБОВЬ ЭТО ЖАРКОЕ ПЛАМЯ.
МОЙ ЛЮБИМЫЙ МУЖЧИНА МЕНЯ СБЕРЕГИ,
НЕ ДАЙ МНЕ СГОРЕТЬ В ПЛАМЕНИ АДА.

Спасибо, Лена, и за прекрасные стихи, и за тёплые слова в адрес всех!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт июл 17, 2007 7:23 pm

Исаенко писал(а):Здравствуйте, Девочки! Здравствуйте, Мальчики!
Прибыли из российской глубинки в Нижний. Посидели с удочкой на равнинной речке. Красота-то какая! Ягоды вам разные! Пение птиц. Рядом любимый внук и муж. Ну, чем не райская жизнь?
Почитала ваши рассуждения. Правы вы во всем конечно. Может быть я оптимистка, но я очень довольна своей жизнью, своей семьей, мужем, в частности. Мы уже почти 30 лет вместе и не было у него кризиса 40-летних… Просто Господь соединяет тебя с твоей истинной половинкой и все нормально срастается.
Конечно, семейная жизнь – повседневный труд над собой, прежде всего. Как ты относишься к человеку (будь это муж, сын, дочь, зять), тоже самое ты получаешь взамен.
А молодежь и мужчины у нас просто замечательные! Это я вам могу точно сказать по работе в школе: думающая, талантливая, воспитанная. Ну, приходится иногда что-то подкорректировать. А нам разве не помогали?
Любой человек, который встречается нам на жизненном пути, является нашим учителем. Если нас что-то раздражает в нем, ищите это качество в себе, и всегда есть над чем работать. Если хотите знать, хороший ли вы человек, задайте себе вопрос: какие люди меня окружают? Проецируйте на себя. Если хорошие, значит вы добрый, счастливый человек. Если вас окружают плохие … Ну, таких здесь нет. Посмотрите, как счастлива Вера Николаевна – не устаю ею любоваться. С большим интересом читаю ваши мысли.
Счастья и любви всем!

Спасибо моя дорогая!!!Кто-то когда-то сказал:"Хочешь быть счастливой-будь ей!"Все в наших руках!!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 17, 2007 9:42 pm

Таня писал(а):Расскажите же как вы строите отношения с близкими людьми? Поведение в конфликте, домашние обязанности, частые конфликты в семьях бывают из- за денег.

Вот Пьер Буаст сказал, как верно:
Если человек никогда не владеет своими чувствами, то должен всегда владеть своими выражениями.

Могу лишь добавить: подбирая хорошие и правильные, сдерживающие внутренний пыл, слова, начинаешь постепенно думать правильно - так же. Мысли словно подтягиваются.... и это превращается, незаметно, в естественный процесс. :) Словно иначе и не было никогда...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Ср июл 18, 2007 11:15 am

ГИГИНА ЕЛЕНА писал(а): ВОЛОДЯ ТЫ ПРАВ, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ

Лена, не королевой, а Богиней, королева, это жена короля, земная женщина, правительница одного народа.
А вот Богиня...... это совсем другое, она сотворяет миры, у ней и образ другой, он красивый, волшебный и манящий....
Если женщина Богиня, то мужчина её просто не может не заметить, но чтобы ей стать, нужно поверить что ты и есть Богиня.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Елена Мартыненко » Ср июл 18, 2007 11:16 am

Ольга О

Ольга, здравствуйте, у меня к вам большая просьба если я не ошибаюсь вы давали ссылку на сайт с фотографиями Anna Geddes, это было достаточно давно, ксожалению не смогла найти его вновь, пожалуйста если Вас не затруднит укажите его еще раз. Заранее спасибо
"Война план покажет"
Елена Мартыненко
Частый гость

Сообщение Вера Николаевна » Ср июл 18, 2007 11:43 am

Владимир Ян писал(а):
ГИГИНА ЕЛЕНА писал(а): ВОЛОДЯ ТЫ ПРАВ, ЧТО ЖЕНЩИНА ДОЛЖНА ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ КОРОЛЕВОЙ

Лена, не королевой, а Богиней, королева, это жена короля, земная женщина, правительница одного народа.
А вот Богиня...... это совсем другое, она сотворяет миры, у ней и образ другой, он красивый, волшебный и манящий....
Если женщина Богиня, то мужчина её просто не может не заметить, но чтобы ей стать, нужно поверить что ты и есть Богиня.
/
Последний раз редактировалось Вера Николаевна Чт июл 19, 2007 4:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт июл 19, 2007 1:27 pm

Елена Мартыненко писал(а):Ольга О

Ольга, здравствуйте, у меня к вам большая просьба если я не ошибаюсь вы давали ссылку на сайт с фотографиями Anna Geddes, это было достаточно давно, ксожалению не смогла найти его вновь, пожалуйста если Вас не затруднит укажите его еще раз. Заранее спасибо

Привет!
Лена, если Вы об этом то вот: http://brilliantovui-doc.nnm.ru/malyshi
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 20, 2007 11:50 pm

Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
/Н. Макиавелли/

Добрый Вечер!
Вот прочла хорошее изречение и подумала...далее мысли вслух....а ведь далеко не каждый понимает сам себя, кто он, какой он. Насколько искреннен, учтив, сердечен или недобр. Ведь, как правило, что далеко не точный показатель, мнение нас самих же о нас же, складывается из мнений окружающих нас людей...и близкие порой скупы на похвалы, а посторонние достаточно внимательны и добры. Как можно не ошибиться. Всё же не по результатам деяний можно самому о себе сложить верный пазл, а, как мне кажется по тому насколько нам интересны и благовидны и не скучны сами процессы ведущие к итогу. И это не обязательно отличный результат- это просто завершение одного дела, как начало следующего.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Сб июл 21, 2007 11:54 am

Таня писал(а):Исаенко, скажите пожалуйста, а ваши взаимоотношения с мужем не изменились за все 30 лет?

Меня зовут Галина.
Взаимоотношения в семье не бывают статичными, и, конечно, они меняются. Количество совместно прожитых лет переходит в иное качество. Со временем возрастает доверие к человеку. Иногда кажется, что даже мыслим и действуем одинаково. Хотя изначально мы были противоположными по характеру (я холерик, он меланхолик). Но говорят, что противоположности как раз и сходятся. Может быть если бы со мной рядом оказался другой "горячий" по темпераменту человек (сангвиник, холерик), то мой брак был бы обречен изначально на неудачу. А самое главное в браке, уважение, основанное на любви. Никаких окриков, приказов, навязывания собственного, непогрешимого мнения, все спокойно обсуждаем "за круглым столом", находим общее решение по любому вопросу. Иногда приходится и выждать, если не согласен. И время всегда все расставляет по своим местам. Нужно уважать мнение партнера, если даже чувствуешь, что он не прав. Пусть он убедится в этом сам. И никаких упреков. Также учим и детей, возможно даже, на собственном примере.
Отношения складываются теплые. Каждый, по мере возможности, помогает друг другу. И самое главное – только с добром. Обиды, злость, упрямство разрушаем сразу, как только они появляются. Этакий семейный, дружный клан. Я очень люблю своих зятя и сноху. Они отвечают тем же. Простое правило: люби и твори добро.
Радоваться в одиночку грустно.
Г.Э.Лессинг

Галина, Н.Новгород, Россия
Галина (Исаенко) Гордеева
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Сб июл 21, 2007 12:38 pm

Галина (Исаенко) Гордеева писал(а):
Таня писал(а):Исаенко, скажите пожалуйста, а ваши взаимоотношения с мужем не изменились за все 30 лет?

Меня зовут Галина.
Взаимоотношения в семье не бывают статичными, и, конечно, они меняются. Количество совместно прожитых лет переходит в иное качество. Со временем возрастает доверие к человеку. Иногда кажется, что даже мыслим и действуем одинаково. Хотя изначально мы были противоположными по характеру (я холерик, он меланхолик). Но говорят, что противоположности как раз и сходятся. Может быть если бы со мной рядом оказался другой "горячий" по темпераменту человек (сангвиник, холерик), то мой брак был бы обречен изначально на неудачу. А самое главное в браке, уважение, основанное на любви. Никаких окриков, приказов, навязывания собственного, непогрешимого мнения, все спокойно обсуждаем "за круглым столом", находим общее решение по любому вопросу. Иногда приходится и выждать, если не согласен. И время всегда все расставляет по своим местам. Нужно уважать мнение партнера, если даже чувствуешь, что он не прав. Пусть он убедится в этом сам. И никаких упреков. Также учим и детей, возможно даже, на собственном примере.
Отношения складываются теплые. Каждый, по мере возможности, помогает друг другу. И самое главное – только с добром. Обиды, злость, упрямство разрушаем сразу, как только они появляются. Этакий семейный, дружный клан. Я очень люблю своих зятя и сноху. Они отвечают тем же. Простое правило: люби и твори добро.

Галочка,дай Бог вам долгого-долгого счастья!!!Так приятно читать,что есть все-таки счастливые союзы!!!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив