Владимир Ян писал(а):Вот шутники, а посмотрел передачу в архиве на сайте "Жди меня", там сегодня была тема Дня Победы.
Ну народ, так и до инфаркта довести можно....
Елена Ларссон(Куприянова писал(а):Вера Никол.Куприянова
ААААААААА!.....Ну главный ЧЛЕН семьи,ну Вера Николаевна!.....шли корваллулу,да побольше!!
ОльгаО писал(а):Доброе утро Всем!
Лена Куприянова, а мы с ами дружили, помните? У нас были очень даже доверительные отношения, ещё Леночка Желенина была в нашей компании этих отношений...Я так хорошо помню Вас всех и Жанну тоже!
ОльгаО писал(а):Доброе утро, Вам ещё раз, Вера Николаевна!
Леночку Желенину я ищу уже несколько лет...она жила в Бишкеке, тогда ещё в 1981 г. уехала во Фрунзе, выучилась на музыкального педагога, первые годы мы встречались и переписывались...потом связь была оборвана...и вот я жду её появления, в Бишкеке пока с поисками помочь никто не смог...
А Светлана Сычева, с тех пор, как нашла всех нас, со мной всегда на связи.
ОльгаО писал(а):Эта радость и понятна!
Некогда мы все испытали этот пик Эйфории от радости встреч!
И когда приходят новые люди и старые знакомые и любимые друзья на форум, чувствуешь нечто невероятное, граничащее с удовольствием обретения чего-то осознанно потерянного и вот...!![]()
Моя потеря ты нашлась.
Входи скорее в ДОМ РОДНОЙ...как в песне...
ОльгаО писал(а):Один, из моих добрых знакомых, нашёл интересную статью в инете, прочтите и Вы:
Автор Симон Львович Соловейчик
Прочитаем пушкинскую строку:
"И долго буду тем любезен я народу…"
Обычно говорят о любви человека к своему народу. Тех, кто сильно любит свой народ, свою страну, называют патриотами. Патриот – от латинского слова патриа – страна, отечество. Патриот – хорошее слово. Любовь к отечеству – естественное для человека и потому прекрасное чувство. Правда, сейчас появились люди, которые сами называют себя патриотами и громко говорят о своей любви к народу, а в действительности народ не любят: они хотят, чтобы в стране не было перемен к лучшему, чтобы всё и навсегда оставалось, как было. Человек не должен говорить о себе, что он патриот; пусть о нём это скажут другие. Быть патриотом хорошо; гордиться своим патриотизмом – противно.
Пушкин очень любил Россию, но посмотрите, он говорит о другом: он мечтает заслужить любовь своего народа. Но он не произносит слова любовь, он говорит скромно: я буду любезен народу.
Мы живём каждый сам по себе, у каждого свои дела и заботы, своя работа, свой путь. Каждый ценен по-своему. Но есть высшее в жизни человека, высшая награда: народное признание.
Быть признанным народом, быть любезным народу – самая высокая награда, какую только может получить человек при жизни или после своей смерти.
Признание народа – это не то, что бывает с эстрадными звёздами, например. Звёзды получают известность. Их имена все знают, потому что они мелькают на экранах телевизоров и в названиях дисков. Их сначала любят, а потом забывают ради очередной звезды. Но подлинное признание получает тот, кто сделал действительно важное для своего народа. Пушкин был настоящий патриот, потому что он не говорил о своей любви к Родине, а очень много сделал для своего народа – это разница. Часто признание народа получают мужественные люди, борцы за свободу…
Лишь немногие, лишь великие люди удостаиваются этой высшей, выше всех орденов и наград, чести – народного признания.
Но всякий честный и благородный человек стремится быть полезным своему народу, думает о народе, беспокоится за его судьбу, любит его и жалеет.
Понимаете ли? Можно жить просто для себя и для своей семьи, в этом нет ничего зазорного. Можно мечтать о богатстве, можно – об известности, о славе…
А можно с юности мечтать о том, чтобы сделать для своей страны что-то очень важное, стать полезным, прославить свой народ среди других народов мира. Больше того, кто в юности не мечтал о великом свершении, о великих делах и, может быть, о великой славе, тот скорей всего проживет довольно тусклую жизнь, даже если он вдруг разбогатеет.
Потому что такова душа человеческая – она рвётся к великому, бесконечному, ей тесно в одном человеческом теле, она стремится объять всё. Слава приходит не к каждому. Большинство людей остаётся в неизвестности. Но каждый может жить так, чтобы быть достойным народного признания.
ОльгаО писал(а):На ты, конечно, Лен!
Белкина Лена долго жила в Питере...потом возвращалась в Аксуек, кажется там вышла замуж и потом незнаю куда уехала...ничего, увы не знаю о ней сегодня... С Желениной Леной я училась до 8 кл. в Макаренко, с другой Леной в паралельных классах...
Но с Белкиной Леной у меня была связана очень давняя история...можно сказать пелёночная..при рождении нас с ней перепутали, наши мамочки родили нас в один день...и неся к ним на первое кормление, нас просто так - перепутали...
Моя мама, рассказывает, что после того, как я родилась она заметила, что у меня реснички наполовину чёрные, а наполовину рыженькие...вот так и вернулось всё на свой круг![]()
А я помню абсолютно всех...моё детство и отрочество, одним ярким пятном, живёт в моей памяти... Позже уже не всё помню...вернее не всех. Но это уже из людей приходящих словно в другой жизни, чаще проходящих...сквозь неё.
Как медики считают? Не думала, над этим, ну со стрессом это связать мне кажется сложно...детская память цепкая...Скажу, что думаю я;)Елена Ларссон(Куприянова писал(а):....может повлиял мой переезд и новые лица,имена и одноклассники,для подростка это огромный стресс как считают медики..как считаешь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4