Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Владимир Ян » Пн май 07, 2007 11:55 pm

Вот шутники, а посмотрел передачу в архиве на сайте "Жди меня", там сегодня была тема Дня Победы.
Ну народ, так и до инфаркта довести можно....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт май 08, 2007 12:10 am

Владимир Ян писал(а):Вот шутники, а посмотрел передачу в архиве на сайте "Жди меня", там сегодня была тема Дня Победы.
Ну народ, так и до инфаркта довести можно....

Ай,люди!!!ну,простите вы нас!Да...мы Куприяновы непредсказуемы!!!
Это я всех с толку сбила....но мне можно...старость не в радость!!! ;) :) :oops: :)
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Елена Ларссон(Куприянова » Вт май 08, 2007 12:14 am

Вера Никол.Куприянова
:evil: ААААААААА!.....Ну главный ЧЛЕН семьи,ну Вера Николаевна!.....шли корваллулу,да побольше!!
Елена Ларссон(Куприянова
Тусняк

Сообщение Елена Ларссон(Куприянова » Вт май 08, 2007 12:18 am

Ребята,простите меня ради Бога!...меня дезинформировали.....не буду показывать пальцем кто!
Елена Ларссон(Куприянова
Тусняк

Сообщение Вера Николаевна » Вт май 08, 2007 12:18 am

Елена Ларссон(Куприянова писал(а):Вера Никол.Куприянова
:evil: ААААААААА!.....Ну главный ЧЛЕН семьи,ну Вера Николаевна!.....шли корваллулу,да побольше!!

оки...дочь моя....за все ответишь маме...я тебе пришлю кораллллолу....ох,пришлюююю!!!! :evil: :mad: :twisted: :old: :duel:
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Елена Ларссон(Куприянова » Вт май 08, 2007 12:21 am

Вера Никол.Куприянова
Почитай внимательно цитату которой подписывается г-н Ян
"Здравия вашим мыслям!" :lol:
Елена Ларссон(Куприянова
Тусняк

Сообщение Острижная Ольга » Вт май 08, 2007 10:46 am

Доброе утро Всем!

Лена Куприянова, а мы с ами дружили, помните? У нас были очень даже доверительные отношения, ещё Леночка Желенина была в нашей компании этих отношений... :) Я так хорошо помню Вас всех и Жанну тоже!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт май 08, 2007 10:57 am

ОльгаО писал(а):Доброе утро Всем!

Лена Куприянова, а мы с ами дружили, помните? У нас были очень даже доверительные отношения, ещё Леночка Желенина была в нашей компании этих отношений... :) Я так хорошо помню Вас всех и Жанну тоже!

Доброго времени суток Всем-Всем!!!
Оля,приветик!!!ой,как классно-то слышать,что подружки собираются вновь в кружок!!!Молодцы девчонки!!!Я вас всех так люблю!!!
Оль, а где сейчас Лена Желенина???
Вот Елена моя обрадуется вечером ,клгда вернется с работы!!!
Кстати позавчера она связалась по телефону со Светой Сычовой!!!
Восторгов куча!!Но,не буду забегать вперед,сама расскажет о своих впечатлениях!!!
А Жанне я сейчас позвоню..порадую..!!!
Оля,какая же ты молодчинка...многих помнишь!!!
Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт май 08, 2007 11:04 am

Доброе утро, Вам ещё раз, Вера Николаевна!
Леночку Желенину я ищу уже несколько лет...она жила в Бишкеке, тогда ещё в 1981 г. уехала во Фрунзе, выучилась на музыкального педагога, первые годы мы встречались и переписывались...потом связь была оборвана...и вот я жду её появления, в Бишкеке пока с поисками помочь никто не смог...
А Светлана Сычева, с тех пор, как нашла всех нас, со мной всегда на связи. :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт май 08, 2007 11:14 am

ОльгаО писал(а):Доброе утро, Вам ещё раз, Вера Николаевна!
Леночку Желенину я ищу уже несколько лет...она жила в Бишкеке, тогда ещё в 1981 г. уехала во Фрунзе, выучилась на музыкального педагога, первые годы мы встречались и переписывались...потом связь была оборвана...и вот я жду её появления, в Бишкеке пока с поисками помочь никто не смог...
А Светлана Сычева, с тех пор, как нашла всех нас, со мной всегда на связи. :)

Спасибо,Оля!!!Будем надеяться,что Лена отыщется!!!Боевая она была девочка у нас...лидерша еще та!!!;)
Эх,как хорошо-то,ну,значит ты уже в курсе,что Света поболтала с Еленой моей!!!;)))
Знаешь ...по секрету скажу...то что ты имеем возможность сейчас вот так общаться...можно сказать в корне перевернуло жизнь моих девчонок...они так рады,как-будто отыскали самых близких друзей!!!
И я рада этому и бесконечно благодарна ребятам,которые создали наш сайт!!!
Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт май 08, 2007 11:22 am

Эта радость и понятна!
Некогда мы все испытали этот пик Эйфории от радости встреч!
И когда приходят новые люди и старые знакомые и любимые друзья на форум, чувствуешь нечто невероятное, граничащее с удовольствием обретения чего-то осознанно потерянного и вот...! :)
Моя потеря ты нашлась.
Входи скорее в ДОМ РОДНОЙ...как в песне...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт май 08, 2007 11:29 am

Один, из моих добрых знакомых, нашёл интересную статью в инете, прочтите и Вы:
Автор Симон Львович Соловейчик
Прочитаем пушкинскую строку:

"И долго буду тем любезен я народу…"

Обычно говорят о любви человека к своему народу. Тех, кто сильно любит свой народ, свою страну, называют патриотами. Патриот – от латинского слова патриа – страна, отечество. Патриот – хорошее слово. Любовь к отечеству – естественное для человека и потому прекрасное чувство. Правда, сейчас появились люди, которые сами называют себя патриотами и громко говорят о своей любви к народу, а в действительности народ не любят: они хотят, чтобы в стране не было перемен к лучшему, чтобы всё и навсегда оставалось, как было. Человек не должен говорить о себе, что он патриот; пусть о нём это скажут другие. Быть патриотом хорошо; гордиться своим патриотизмом – противно.

Пушкин очень любил Россию, но посмотрите, он говорит о другом: он мечтает заслужить любовь своего народа. Но он не произносит слова любовь, он говорит скромно: я буду любезен народу.

Мы живём каждый сам по себе, у каждого свои дела и заботы, своя работа, свой путь. Каждый ценен по-своему. Но есть высшее в жизни человека, высшая награда: народное признание.

Быть признанным народом, быть любезным народу – самая высокая награда, какую только может получить человек при жизни или после своей смерти.

Признание народа – это не то, что бывает с эстрадными звёздами, например. Звёзды получают известность. Их имена все знают, потому что они мелькают на экранах телевизоров и в названиях дисков. Их сначала любят, а потом забывают ради очередной звезды. Но подлинное признание получает тот, кто сделал действительно важное для своего народа. Пушкин был настоящий патриот, потому что он не говорил о своей любви к Родине, а очень много сделал для своего народа – это разница. Часто признание народа получают мужественные люди, борцы за свободу…

Лишь немногие, лишь великие люди удостаиваются этой высшей, выше всех орденов и наград, чести – народного признания.

Но всякий честный и благородный человек стремится быть полезным своему народу, думает о народе, беспокоится за его судьбу, любит его и жалеет.

Понимаете ли? Можно жить просто для себя и для своей семьи, в этом нет ничего зазорного. Можно мечтать о богатстве, можно – об известности, о славе…

А можно с юности мечтать о том, чтобы сделать для своей страны что-то очень важное, стать полезным, прославить свой народ среди других народов мира. Больше того, кто в юности не мечтал о великом свершении, о великих делах и, может быть, о великой славе, тот скорей всего проживет довольно тусклую жизнь, даже если он вдруг разбогатеет.

Потому что такова душа человеческая – она рвётся к великому, бесконечному, ей тесно в одном человеческом теле, она стремится объять всё. Слава приходит не к каждому. Большинство людей остаётся в неизвестности. Но каждый может жить так, чтобы быть достойным народного признани
я.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Вт май 08, 2007 11:32 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт май 08, 2007 11:31 am

ОльгаО писал(а):Эта радость и понятна!
Некогда мы все испытали этот пик Эйфории от радости встреч!
И когда приходят новые люди и старые знакомые и любимые друзья на форум, чувствуешь нечто невероятное, граничащее с удовольствием обретения чего-то осознанно потерянного и вот...! :)
Моя потеря ты нашлась.
Входи скорее в ДОМ РОДНОЙ...как в песне...

Все верно,Олюшка!!!Умничка ты наша!!! :app: :hb:
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт май 08, 2007 11:34 am

ОльгаО писал(а):Один, из моих добрых знакомых, нашёл интересную статью в инете, прочтите и Вы:
Автор Симон Львович Соловейчик
Прочитаем пушкинскую строку:

"И долго буду тем любезен я народу…"

Обычно говорят о любви человека к своему народу. Тех, кто сильно любит свой народ, свою страну, называют патриотами. Патриот – от латинского слова патриа – страна, отечество. Патриот – хорошее слово. Любовь к отечеству – естественное для человека и потому прекрасное чувство. Правда, сейчас появились люди, которые сами называют себя патриотами и громко говорят о своей любви к народу, а в действительности народ не любят: они хотят, чтобы в стране не было перемен к лучшему, чтобы всё и навсегда оставалось, как было. Человек не должен говорить о себе, что он патриот; пусть о нём это скажут другие. Быть патриотом хорошо; гордиться своим патриотизмом – противно.

Пушкин очень любил Россию, но посмотрите, он говорит о другом: он мечтает заслужить любовь своего народа. Но он не произносит слова любовь, он говорит скромно: я буду любезен народу.

Мы живём каждый сам по себе, у каждого свои дела и заботы, своя работа, свой путь. Каждый ценен по-своему. Но есть высшее в жизни человека, высшая награда: народное признание.

Быть признанным народом, быть любезным народу – самая высокая награда, какую только может получить человек при жизни или после своей смерти.

Признание народа – это не то, что бывает с эстрадными звёздами, например. Звёзды получают известность. Их имена все знают, потому что они мелькают на экранах телевизоров и в названиях дисков. Их сначала любят, а потом забывают ради очередной звезды. Но подлинное признание получает тот, кто сделал действительно важное для своего народа. Пушкин был настоящий патриот, потому что он не говорил о своей любви к Родине, а очень много сделал для своего народа – это разница. Часто признание народа получают мужественные люди, борцы за свободу…

Лишь немногие, лишь великие люди удостаиваются этой высшей, выше всех орденов и наград, чести – народного признания.

Но всякий честный и благородный человек стремится быть полезным своему народу, думает о народе, беспокоится за его судьбу, любит его и жалеет.

Понимаете ли? Можно жить просто для себя и для своей семьи, в этом нет ничего зазорного. Можно мечтать о богатстве, можно – об известности, о славе…

А можно с юности мечтать о том, чтобы сделать для своей страны что-то очень важное, стать полезным, прославить свой народ среди других народов мира. Больше того, кто в юности не мечтал о великом свершении, о великих делах и, может быть, о великой славе, тот скорей всего проживет довольно тусклую жизнь, даже если он вдруг разбогатеет.

Потому что такова душа человеческая – она рвётся к великому, бесконечному, ей тесно в одном человеческом теле, она стремится объять всё. Слава приходит не к каждому. Большинство людей остаётся в неизвестности. Но каждый может жить так, чтобы быть достойным народного признани
я.

Изображение
Спасибоооо...и другу тоже!!!Лучше и не скажешь!!!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Елена Ларссон(Куприянова » Вт май 08, 2007 10:26 pm

ОльгаО
Оль,привет,может на ТЫ?...сближает :)
Помню очень смутно,ПРОСТИ!...и Л.Желенину смутно,и Л.Белкину,помню хорошо что собиралось очень много девчонок в беседках или у бассейна нашего на Лермонтова,с тряпками и куклами или в казаки разбойники,или на великах как Шумахеры по всему посёлку,только пыль столбом :) ..Оль,а ты с Л.Желениной и с Л.Белкиной в одном классе училась?....Может про Л.Белкину что знаешь,её маму Валей звали и брат Коля,он с моим соседом Витей Озеровым дружил.
Елена Ларссон(Куприянова
Тусняк

Сообщение Острижная Ольга » Вт май 08, 2007 10:34 pm

На ты, конечно, Лен!
Белкина Лена долго жила в Питере...потом возвращалась в Аксуек, кажется там вышла замуж и потом незнаю куда уехала...ничего, увы не знаю о ней сегодня... С Желениной Леной я училась до 8 кл. в Макаренко, с другой Леной в паралельных классах...
Но с Белкиной Леной у меня была связана очень давняя история...можно сказать пелёночная..при рождении нас с ней перепутали, наши мамочки родили нас в один день...и неся к ним на первое кормление, нас просто так - перепутали...
Моя мама, рассказывает, что после того, как я родилась она заметила, что у меня реснички наполовину чёрные, а наполовину рыженькие...вот так и вернулось всё на свой круг :)

А я помню абсолютно всех...моё детство и отрочество, одним ярким пятном, живёт в моей памяти... Позже уже не всё помню...вернее не всех. Но это уже из людей приходящих словно в другой жизни, чаще проходящих...сквозь неё.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Вт май 08, 2007 10:59 pm

ОльгаО писал(а):На ты, конечно, Лен!
Белкина Лена долго жила в Питере...потом возвращалась в Аксуек, кажется там вышла замуж и потом незнаю куда уехала...ничего, увы не знаю о ней сегодня... С Желениной Леной я училась до 8 кл. в Макаренко, с другой Леной в паралельных классах...
Но с Белкиной Леной у меня была связана очень давняя история...можно сказать пелёночная..при рождении нас с ней перепутали, наши мамочки родили нас в один день...и неся к ним на первое кормление, нас просто так - перепутали...
Моя мама, рассказывает, что после того, как я родилась она заметила, что у меня реснички наполовину чёрные, а наполовину рыженькие...вот так и вернулось всё на свой круг :)

А я помню абсолютно всех...моё детство и отрочество, одним ярким пятном, живёт в моей памяти... Позже уже не всё помню...вернее не всех. Но это уже из людей приходящих словно в другой жизни, чаще проходящих...сквозь неё.

Вот это дела,Санта-Барбара отдыхает!!!
Как здорово,что все-таки вы нашли своих мам!!!
:) ;) :)
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Елена Ларссон(Куприянова » Вт май 08, 2007 11:10 pm

Хорошо что к родным титькам вернули :) А у меня,Оль,хорошо в памяти география Аксуека отложилась,но именно зрительно очень хорошо помню все закаулки,по названиеям улиц хуже......а людей то внешне помню,то имя настолько кажется близким и родным,а как человек внешне выглядел-туман :( ....может повлиял мой переезд и новые лица,имена и одноклассники,для подростка это огромный стресс как считают медики..как считаешь?
Елена Ларссон(Куприянова
Тусняк

Сообщение Острижная Ольга » Вт май 08, 2007 11:47 pm

Елена Ларссон(Куприянова писал(а):....может повлиял мой переезд и новые лица,имена и одноклассники,для подростка это огромный стресс как считают медики..как считаешь?
Как медики считают? Не думала, над этим, ну со стрессом это связать мне кажется сложно...детская память цепкая...Скажу, что думаю я;)
Человек это большая планета. И самому себе неизвестная...так бывает.
Ведь существует гипотеза о том, что всего лишь 30% человек совершает поступки и мысли выстраивает, пред тем, сознательно...а то и того меньше. А остальные проценты находясь в "обмороке":)
Получается так, что всё может влиять и на каждого по-своему и в своё время и для определённых, может нам пока неизвестных целей...Вообщем наши мозги заняты или освобождены какой- либо инфо, для нас же самих, или попросту путь и путь. Всё по плану...
Мне, Лен, близко то, как об этом писал Коэльо в своей " Книге Воина света":
"Мир подобен шахматной доске. Фигуры — это наши повседневные поступки; правила игры — это так называемые законы природы. Мы не можем увидеть Того, с Кем играем, но нам известно: Он справедлив, терпелив, честен".
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Елена Ларссон(Куприянова » Ср май 09, 2007 1:02 am

Ой,Оленька,это не для средних умов :) (себя имею ввиду)....всё так сложно и мудрёно,но недавно читала роман Марининой "Пружина для мышеловки",так там один из героев врач-психиатр точно так же рассуждал
Елена Ларссон(Куприянова
Тусняк

Сообщение Острижная Ольга » Ср май 09, 2007 8:35 am

Извини,Лена, Милая!!! :)
Доброе утро!

Леночка, всё просто, нам просто порой думать о том не хочется, а может где и лень ;)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Ср май 09, 2007 8:42 am

Милые,дорогие сердцу ,АКСУЕКЦЫ!!!
С праздником Победы ВАС!
Мира,любви и счастья вашим домам!!! Изображение
Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом