Острижная Ольга » Ср июл 05, 2006 9:59 am
Привет всем и доброго начала дня!
Виталию и не только,
Возможно на первый взгляд вам покажется, что данное суждение отношения в разговору выше - не имеет, но всё же прошу вас учесть и моменты иного характера, например, как эти:
Все исторические эпохи заканчиваются одинаково. Социологи утвержают, что в такое время людей охватывает особое странное беспокойство. Человечество грустит о прошлом, мрачно смотрит на сегодняшний день и боится будущего....подспудно. так завершился и 20 век: массовой истерией и бессмысленными спорами, разгульными торжествами и ожиданием техногенных катастроф.В начале 20 го столетия присутствовала надежда о начале времени лучшей доли для каждого, как века отважных мечтателей, стремившихся изменить мир, а закончился он, как век политиков и банкиров, торгашей и негодяев, которые играют в гольф на кладбище несбывшихся и проигравших революций. Как важно не просто бороться за жизнь и за место под солнцем, но и быть готовым принять с достоинством возможные поражения..
Быть и учиться быть спокойными во все времена нашего жития - как это важно для нас.
"....Ты жизнь сочиняешь, чтоб вышло неплохо.
И хочешь испить все до самого донца.
Но готовься терпеть пузыри от ожогов,
Когда подберешь себе место под солнцем!"
и теперь о другом:
Собственно, я очень хочу поддержать и поддерживаю одного известного писателя, сказавшего некогда, что:
"Пока слово "Родина" и "Честь" что-то будут значить, люди могут опереться на них в своей борьбе с одиночеством."
Однако век отнял у нас "невинность"."
Однако каждый спасает себя сам.
Отлично, когда в этом верные помощники-гордость(не путать с гордыней) и сознание ценности своей личности.
И даже при этом одиночество не оставляет этих людей.
Оружие каждый выбирает сам:
Верные друзья, любимая женщина, заветная мечта или цель, может быть - книга.
Я затронула тему одиночества не случайно.
Если есть у кого нибудь желание поговорить об этом, буду признательна, потому как наблюдаю, замечаю, вижу и понимаю, что эта актуальная всегда, и имеющая место всегда в жизни, эта самая одинокость, понимается нами не всегда верно и приводит, тем самым, зачастую, в ступор.
Поговорив об этом - мы можем помочь не только кому -то, но и себе самим может быть.
Мне тоже есть, что сказать, если тему поддержите.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"