Наталья Отян (Звонцова) писал(а): Ты права, что восхитилась: мудростью нельзя поделиться и по наследству не передается.
Интересно, порой кажется, что глупостью можно заразиться, а вот мудростью... А?
мда....есть над чем поговорить, я теперь нахожусь в пристрастии к своему любимому Гессе....второй круг, казалось бы, а сколько нового осознаешь!
Убеждена, существуют в жизни вещи, к которым важно возвращаться и возвращаться....как к мудрым повествованиям этого немецкого автора-друга для всех.
Течёт время, бурлит река, волнуется море, проливаются дожди и ведь мы с ними проживаем и учимся у всех и всего, а потому мы живы. интересны и заинтересованы.
Глупостью заболеть можно, Наташ, если потерять себя, это я понимаю так, как тоже круг проживания определенного в жизни этапа.
...Это как каждый грех заключает в себе прощение, каждый ребёнок носит в себе старца,в каждом младенце притаилась смерть, в каждом умирающем сокрыта вечная жизнь. Можно продолжать цитируя, можно дополнить эти эпитеты своими...и возможно всё прекрасно: в смерти можно увидеть жизнь, в грехе святость., в безумстве-ум, в глупости - мудрость....всё нуждается лишь в нашем одобрении и согласии и тогда оно(глупость в том числе) не заражает, не навредит, а нам же идёт во благо.
Не знаю понятны ли мои метафоры и цитаты уместны ли, но я понимаю это так. И более того чувствую, не уверена в истинном лике сих вещей - для всех и каждого, потому как такое просто невозможно в силу многимх причин и обстоятельств.....мы живём в одном мире в одном времени, но тем не менее в разном пространстве и потому думаем на разных языках. И вот когда совпадает язык единомыслия - это и является моментом для сильного, в своём качестве, к продолжению совершенства именно в общении.....простите если пафосно.
Всё же главное любовь. Любите всё и всех, и жизнь всегда будет понятна и прекрасна, любовь помогает и оживляет, проясняет - и ОНА самое важнАЯ и единственно важнАЯ вещь для всех.