п.Мирный

Наших соседей из пос. Мирный просим сюда

Сообщение Острижная Ольга » Ср апр 05, 2006 10:26 am

Полностью поддерживаю мысль в сообщении от Натальи Отян (Звонцовой)!!!!!!! ;)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Ср апр 05, 2006 1:39 pm

Сайт,безусловно,хорош.Но он имеет ряд недостатков.Во первых, здесь нет обещанного посещения форума гостями,а только зарегестрированными посетителями(это попахивает цензурой).А из-за сложностей с регистрацией,по нек.данным, в форуме общаются только треть Мирновцев.Остальные вынуждены писать на мыло или звонить по телефонам.Во вторых, на сайте запрещена критика, существуют неудобные темы и двойной подход( на форуме "Мирный мы в отношении друг к другу позволяли себе гораздо более резкие выражения,чем были позволены нам в отношении граждан Аксуека).Я перед закрытием и после закрытия одной из таких тем на мыло и по телефону получил большую поддержку(знай о ней, вряд ли бы администрация закрыла тему),которую граждане не сумели(из-за см."во первых"),
или не захотели из-за боязни двойного подхода(а то,как мне сказали, "и нас выкинут") высказать на форуме.Да и в открытой печати некоторые пытались потихонечку одёргивать - "ты что,мы же в гостях,а не У СЕБЯ ДОМА,нас же пока терпят,и т.д."И теперь(хотя я отдаю себе отчёт,что может это моё последнее высказывание на форуме) САМОЕ ГЛАВНОЕ,в третьих.На сайте существует преследование за религиозные убеждения.Может кто-то обратил внимание,что я имею два предупреждения.Так вот первое я получил как раз за это.Я верующий,православный и думал,что у себя в стране,в т. ч. на этом сайте,в окружении большинства крещёных православных людей я могу открыто об этом и на эту тему высказываться.Не тут то было.Мне было заявлено администрацией(на мыло),что бы я не лез со "своим"православием и вообще не смел высказываться о религии на данном сайте, а то меня отсюда попросят. Поэтому,резюмируя,думаю,что никто из сторонников отдельного сайта не призывает со всем своим скарбом сразу и навсегда покинуть этот гостеприимный уголок.Они могут существовать и параллельно - можно постоянно публиковать ссылки друг о друге.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Ср апр 05, 2006 2:05 pm

Попробуйте почитать то, о чём вы сами пишете.

Да.... внимательность обьективность и человеколюбие вам не грозит.....нет слов, своих.
" И помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и
узнать, что в сердце твоём.
Когда будешь есть и насыщаться,
и построишь хорошие дома и будешь жить в них;
И когда будет у тебя много крупного и мелкого скота,
то смотри, чтобы не надмилось сердце твоё,
и не забыл ты Господа, Бога твоего."
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Ср апр 05, 2006 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср апр 05, 2006 3:09 pm

Кудашев писал(а):Я перед закрытием и после закрытия одной из таких тем на мыло и по телефону получил большую поддержку(знай о ней, вряд ли бы администрация закрыла тему),которую граждане не сумели(из-за см."во первых"),
или не захотели из-за боязни двойного подхода(а то,как мне сказали, "и нас выкинут") высказать на форуме.Да и в открытой печати некоторые пытались потихонечку одёргивать - "ты что,мы же в гостях,а не У СЕБЯ ДОМА,нас же пока терпят,и т.д."И теперь(хотя я отдаю себе отчёт,что может это моё последнее высказывание на форуме)

Господа, на дворе XXI век, а вы все боитесь сказать свое мнение открыто. Все по старинке: на кухне или в постели под одеялом?
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Ср апр 05, 2006 3:34 pm

ОльгаО
Видити ли Олечка, нашими гражданами (мне на мыло,не без ехидцы)было подмечено,что моя "внимательность,объективность и человеколюбие" подвергается сомнению ВАШИМИ земляками,администрацией сайта и Вами лично лишь в тех случаях когда я позволяю себе хоть малейший намёк на критику или нелицеприятность в высказываниях в адрес жителей п.Аксуек,адм.сайта и в Ваш лично.В особенности когда я не "попадаю в струю" или просто не участвую в общем хоре дифирамбов по поводу Ваших или других форумчанок, умных,пространных и глубокомысленных эссе.Или вот .Когда некоторые всё-таки успели ознакомиться с закрытой темой,высказываниями нек.форумчан о том,чтов мире есть много другого весёлого и интересного,что невозможно всем грустить когда кому-то плохо,что мы должны уметь защищаться от всяких нищих или попавших в беду людей,что бы не впасть в депрессию,что часто они сами виноваты и т. п.,когда узнали истинное положение о состоянии с оказанием помощи семье НАШЕГО земляка,то,Вы будете смеяться, они мне на мыло сказали что мой рассказы о весёлой компании и нищем идр. были слишком мягкими,что мои призывы не забалтывать тему,активнее включаться в помощь,оповещать других,и т.п.,были недостаточными и посетовали на то ,что корректности и человеколюбия не хватает не мне а некоторым другим людям и сожалели что родственную тему закрыли не на нашем маленьком МИРНОВСКОМ форуме,а на центральном,Аксуекском,где она хоть и была неудобной,но могла бы принести больше пользы,т.к. её увидело бы больше людей.Так что Оленька видите,не все разделяют Ваши представления о сайте,событиях в мире и о мне лично.А что касается латыни ,библии,и др.,то я тоже бы мог повыдёргивать из контекста много цитат.Но не буду этого делать.А если чем обидел Вас лично или кого-то ещё - то простите ради Бога.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Ср апр 05, 2006 3:45 pm

ДОСТАТОЧНО ИЗВИНЕНИЙ, живите с Богом.
Всё, что вы могли вы уже сказали, повторяться не стоит, я думаю, ничего более достойного вниманию (моему, так точно) из ваших уст услышать не удастся - увы. Так, что обращениями ко мне себя далее не утруждайте.
Всё чем вы тут занимаетесь называется просто - сплетни. С вами более чем неинтересно уже. . по всему видно не только мне одной...Если это взаимно, тогда не ясно зачем вы вообще пришли к людям.Хотя начало с просьбой о помощи, было достойным.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Ср апр 05, 2006 6:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср апр 05, 2006 3:55 pm

Г-н Кудашев, не надо путать божий дар с яичницей. Возникает такое мнение, что вы сколотили какую-то тайную организацию и выступаетет от ее имени, а остальных членов этой организации не хотите "засвечивать".
По поводу аксуекской страницы о помощи и ее закрытии. У нас один форум с разными темами. И никто никому не запрещает входить на любую страницу, никто не скажет мирновским:"А что это вы тут пишете на нашей странице?"
Глупо. И почему только претензии мы видим от Вас? Почему других это не возмущает? Или все, опять же, в личной переписке?
Где эти люди? Некрасиво получается. Вы призываете о помощи и говорите, что ее мало. Откуда у Вас такие сведения? Насколько нам видно, у Вас самого нет сведений об этом.
И ,знаете, если бы меня не устраивали правила этого форума, я просто гордо бы его покинула, а не подличала бы исподтишка.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Ср апр 05, 2006 3:56 pm

[quote="ОльгаО"].
Была Цитата". .Если это взаимно, тогда не ясно зачем вы вообще пришли к людям. " Ну,я думал,что понятие люди не ограничивается только Вашей персоной и,если Вы заметили,то до того как Вы осчастливили меня своим внимание у меня хватало объектов для общения.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Кудашев » Ср апр 05, 2006 4:25 pm

Наталья Отян (Звонцова)Видимо Вы барышня не очень внимательны в чтении текстов,когда утверждаете что "никто некому не скажет".Именно мне и сказали,и добавили попробуй ещё только раз.Далее,у меня есть ТОЧНЫЕ данные о размерах помощи,но Лена ,просила их не сообщать.А если бы я сообщил ,то ,я думаю,Вы бы(и кое-кто ещё) разочаровались в человечестве.И последнее.Если, по Вашему, призывы о помощи и взывание к состраданию - подличанье из подтишка,то мне,видимо прийдёться поподличать ещё,а не "гордо покинуть форум".Кстати,по учению Православной Церкви - гордость главное и величайшее зло в человеке.От неё и её проявлений - все наши беды и пороки.Так что Вы уж с ней поосторожней...
Кудашев
Кибератор

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср апр 05, 2006 5:22 pm

Знаете, Сергей, Вы путаете слово гордость и гордыня...
У Вас, к тому же, есть склонность все передергивать.
А как тогда понимать Ваше обращение к Валерию с просьбой посетить Елену и узнать, есть ли хоть что-то?
Ну, а если Вы разочарованы в человечестве, тогда Вам флаг в руки, и придется Вам отдуваться за все человечество...
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Ср апр 05, 2006 6:03 pm

Наталья Отян (Звонцова)
Обращение к Валере было раньше,чем я всё узнал.И если бы я уже разочаровался в человечестве,то не стал бы на разных форумах пытаться достучаться до этого самого человечества попутно "путая понятия", рискуя остаться без поддержки"членов тайной организации" и вызывая заслуженные нарекания от всяких хорошеньких барышень каковыми несомненно являетесь вы с Олечкой О.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Валерий » Чт апр 06, 2006 6:35 am

Раместил новые фотографии.Можете посмотреть.Вернее старые.
Помнишь как мы с тобой вместе гуляли!
Валерий
Гуру

Сообщение Нуржан » Чт апр 06, 2006 11:08 am

Кудашев
Позволю себе вмешаться и посоветовать прекратить перепалку. Поверьте, так будет лучше.
Нуржан
Философ

Сообщение Нуржан » Чт апр 06, 2006 11:12 am

Валерий
Огромный тебе респект за фото! Там на двух фото мы с братом!
Нуржан
Философ

Сообщение Ольга Ян » Чт апр 06, 2006 7:12 pm

Ребята, не нужно ссорится! Как-то весь этот сырбор попахивает репортёрской шумихой: главное пошуметь, встать в позу обиженного и оскорблённого - а здесь главное ПОМОЩЬ! А с такой не выдерженностью можно забыть о главном, а этого делать не следует!!

Молодцы, кто откликнулся! Так держать!
Ольга Ян
Философ

Сообщение Кудашев » Пт апр 07, 2006 1:17 pm

Ольга Ян
К большому сожалению Ольга почти никто не откликнулся.Так что шуми не шуми,ссорься не ссорься,становись не становись в любые позы - ничего не помогает.Видимо мы всё-таки потерянное поколение - каждый только сам за себя.Вот у наших родителей(все могут,у кого живы,распросить) всё было по другому.Их поколение могло не задумываясь,по первому зову всё бросить,взять "за свой счёт" и мчаться на другой конец страны.А после окончания школ или ВУЗов они встречались и встречаются почти каждый год - в их-то возрасте и на их-то пенсии.После этого,не в нашу пользу сравнения,становится немного грустно.Ну да ладно,не будем о грустном,ведь сегодня - Праздник!Всех Мирновцев и всех земляков поздравляю с Благовещением Пресвятой Богородицы!Желаю всем доброты,понимания и любви!Храни всех вас Господь!
Кудашев
Кибератор

Сообщение Кудашев » Пн апр 10, 2006 4:01 pm

Дорогие Мирновцы!Земляки!С большим прискорбием вынужден констатировать,что большинство наших с вами восторгов по поводу радости что мы наконец нашли друг друга и теперь не потеряемся и, что всегда прийдём на помощь своим землякам,заверения в вечной дружбе и т.п. всё-таки оказались обычным трёпом.С разрешения Лены Наяшковой(с семьёй которой,если вы ещё помните,случилась новая беда) хочу сообщить о "масштабах" оказанной нами с вами ей помощи,не называя имён и размеров.Так вот,за всё время проведения акции откликнулись на ЧУЖУЮ беду и прислали деньги (по состоянию полдень сегодняшнего дня)всего ДВА человека.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Natalie S » Пн апр 10, 2006 4:28 pm

Привет всем землякам и землячкам!
Меня зовут Шпеттер Наталия, 77 года рождения.
Незнаю, знает ли кто меня. С Мирного уехали мы в 96 году, когда все только начиналось. Видела видеозаписи поселка сделанные 2 года назад, кошмар! И как люди там только живут?
Кстати, у кого есть связь с поселком?
Я была замужем за Андреем Абросимовым, может кто их знал?
Еще здесь очень многие с поселка, в Германии. Например Наталья Мацко и ее брат Валера Бирюков-Руппель. Еще здесь Юлия Круч-Ткачева. Мы вместе с ней и Светой Шатровой заканчивали школу, 10А 1994 года выпуска. Но что-то Света здесь была раз, и больше не появлялась. Хотелось бы найти всех наших одноклассников!
Очень многие живут в Бишкеке и Кара-Балтах. Да и по России наших тоже много. Может кто и найдется?
И большое спасибо людям, кто организовал этот сайт!
Ведь с помощью его мы можем найти друг друга!
с уважением
Наталия Шпеттер
Natalie S
Поссовет

Сообщение Ольга Ян » Пн апр 10, 2006 6:57 pm

Г-н Кудашев, к сожалению, есть факты, но подождите: люди, порой, "медленно запрягают".. Не нужно за ранее так плохо думать обо всех, а ещё наша почта порой тоже не всегда быстро работает...
Я знаю о чём говорю, сама много раз пробовала организовать помощь, т.ч. знаю. Ещё знаю. что в-первую очередь нужно по-максимому делать самому, а остальные подтянутся.
Не огорчайтесь! Передайте, пожалуйста, слова поддержки и, как бы это не звучало странно:" Но каждому по силе его!", а ещё мне бабушка говорила:" Когда будет казаться, что невмоготу, ВНИМАТЕЛЬНО погляди вокруг и обязательно найдёшь тех, кому ещё хуже. Ты поймёш, что не всё так плохо!"..
Как только будет оказия, поможем. :oops:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Кудашев » Вт апр 11, 2006 10:25 am

Ольга Ян
За ранее спаси Вас Бог!Я Постараюсь передать слова поддержки,хотя это сделать не просто - в разговоре по телефону она постоянно плачет.Ведь за Сергеем она была как за каменной стеной.Он был им и отцом и матерью и все удары этой нелёгкой жизни он принимал на себя(поэтому наверное сердце так рано и не выдержало).И теперь они оказались как маленькие дети выброшенные на улицу.Так что извините,но я не стану передавать им совет Вашей бабушки.Думаю что им сейчас более пригодилась бы наша с вами поддержка.Кто не может деньгами - помолитесь за них! P.S.Кстати,Сергей был верующим,православным,ходил в Храм,соблюдал посты.Поэтому все наши православные земляки,кто ходит в Храм могут смело вписывать Сергия в свои помянники об упокоении его души или поминать его на панихидах.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Вт апр 11, 2006 1:22 pm

Привет всем! Да, дорогие земляки, я не думала, что из-за смерти Сергея Наяшкова и пожара будет такая перебранка. Просто на предыдущих страницах постоянно спрашивали про Сергея Наяшкова. Я поэтому сообщила всем о горе, которое переживает его семья. И просила о помощи и поддержке не потому, что хотела выпросить денег для его семьи, а потому, что я знала хорошо Сергея и знала, что у него много друзей, которым интересна его судьба. И дело не в деньгах, а в основном в поддержке. Разговаривала с Леной Наяшковой и первый раз услышила в ее голосе радость, потому что ей удалось поговорить по телефону с Кудашевым. Вы просто не представляете, сколько у нее было эмоций после этого разговора. И вообще я думаю, это будет мое последнее письмо на эту тему. Данные Лены есть в форуме и ее телефон, так что я думаю Вы тоже больше не будете касаться этой темы. А насчет сайта п.Мирный, мое мнение такое. Мы тоже были поселком и у нас у каждого есть патриотизм к своему поселку. И мне, например, охота открывать сайт, а там что бы было написано не "Мой Аксуек", а "Мой Мирный". Я хочу отдельный сайт не потому, что нам здесь плохо, а потому что я любила свой поселок. Вы (п.Аксуек) скажите только правду, когда заходите на свой сайт или передаете сведенья о его существовании, то Вас переполняет гордость за свой сайт, за свой п. Аксуек? Я думаю переполняет, а почему бы нам тоже не почуствовать эту гордость и передать эту гордость и свою любовь к поселку своим детям, которые родились в поселке, но уехали в раннем возрасте, но даже и те кто из них не родился в поселке, а знает о нем понаслышке. Мы всегда общались с п.Аксуек, приезжали в гости и я поддерживаю Кудашева Сергея в том, что сайты могут существовать параллельно.
ИРИНА.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 11, 2006 1:27 pm

.

Последний раз редактировалось Острижная Ольга Вт апр 11, 2006 3:29 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в пос. Мирный