КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Яковлева » Пт май 25, 2012 6:05 pm

Итак,обещанные рецепты.
Овощной баклажановый пирог
Баклажаны кружочками обжарить в масле.Выложить на блюдо кругом.
промазать майонезом с чесноком.Лук,морковь(тертую),перец болгарский(соломкой) обжарить и положить на баклажаны.Помидоры кружочками положить наверх(3-й слой).В холодильник.При подаче резать как торт.


Хе из баклажан

5 кг баклажан почистить,порезать соломкой и обжарить в растительном масле.0,5 кг перца,0,5 кг моркови порезать соломкой.все перемешать,добавить 200 гр чеснока,посолить по вкусу + 4 ст ложки уксуса.Перемешать,дать немного постоять.Если готовят на зиму в банки, 2 суток под гнетом,потом в сттерилизованные банки.Стерилизовать 1 л банку 30 мин.
По этому рецепту не пробовала готовить.


Вот мой любимый салат
3кг-баклажаны
3 кг-помидоры
1кг сл перца
5-6 шт лука
2 гол чеснока
1-2 шт горького перца
1 ст раст масла
1 ст сахара
100 гр 9% уксуса
1) Баклажаны порезать кружочками,посолить,стоят 2 часа(потом слегка отжать).

Соус :Помидоры,перец,лук,чеснок пропустить через мясорубку,добавить сахар,уксус,масло. Закипятить.
2) В кипящий соус положить баклажаны,кипятить 30 мин.Перед окончанием посолить по вкусу. Примерно 1 ст ложка.
Разложить в банки ,закатать.
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Сообщение Ольга Яковлева » Пт май 25, 2012 6:09 pm

Оля.спасибо за рецепт.Утка получилась-пальчики оближешь!
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Сообщение Инна Бокарева » Пт май 25, 2012 6:09 pm

Урррраааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я посадила много баклажанов.... :P Надеюсь - вырастут...
Оля!! Мучос Грасияс!!!!!!! :)
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Пт май 25, 2012 6:57 pm

Инна Бокарева писал(а):вчера какой-то омлет сногсшибательный сготовила

Ой девочки, да это так ,на скорую руку ,но объеденье.
Порезала кабачки колечками, пережарила, на последней жарки закинула помидорчики,сверху сложила первые пережаренные кабачки,посыпала укропом, чесночком,и залила взбитыми яйцами, и под крышку...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Ольга Яковлева » Пт май 25, 2012 9:47 pm

Инна,главное,чтоб баклажаны уродили.Рецептов у меня хватит.
Могу еще штук несколько подбросить.
Чуть позже.ок?
А вот запеканка. мне нравится.
Кабачок,баклажан.картофель порезать кружочками.Уложить на смазаную маслом(жиром)форму(сковороду...).Чередовать кружок кабачка.баклажана,картофеля.
На этот ряд положить обжаренный с луком фарш или мелкопорез.колбасу с припущен.луком или.....
Еще один слой баклаж.кабач.и картофеля.залить посоленной смесью яиц с молоком или сметаной.И в духовку.При подаче посыпать укропчиком,можно чесночком.Быстро и вкусно.
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Пн авг 06, 2012 6:20 pm

Закусочный пирог.

3 кабачка-потереть на терке-отжать сок ,добавить 2 яйца,муки,соль,перец,разрыхлитель(1/2 пакетика),спечь на сковороде 3 больших блина,остудить НАЧИНКА:сделать фарш,обжарить с 1 луковицей до готовности, каждый блин промазать майонезом с чесноком ,сверху положить начинку потом опять блин -опять промазать майонезом и опять начинку,и опять блин -намазать и уложить кружочками помидоры!!на холод на 2 часа-очень нежный и вкусный!!
Вложения
.jpg
.jpg (85.33 КБ) Просмотров: 12524
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Пн авг 06, 2012 6:37 pm

В разрезе
Вложения
3.jpg
3.jpg (86.03 КБ) Просмотров: 12516
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Ольга Поднебесная » Пн авг 06, 2012 7:32 pm

Да, Наташа!!! Блин, блин, ... блин, так вкусно наверно!!! :)
Я люблю вас, люди!
Аватара пользователя
Ольга Поднебесная
Всегда рядом
 
Сообщения: 529
Зарегистрирован: Пн окт 06, 2008 6:46 pm
Откуда: Пыть-Ях

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Вт авг 07, 2012 7:08 pm

Да Оля, блин, очень вкусно,немножко возни ,но того стОит или стоИт,кому как нравится. :lol:
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Сообщение Ольга Яковлева » Чт авг 09, 2012 7:13 pm

Продолжаю баклажанную тему.
Аджика с баклажанами.

1,5 кг помидоров
1 кг баклажанов
300 гр чеснока,1 кг сладкого перца,3 стручка(я ложила 2,т.к. очень остро).1 стакан подсолнечного масла,соль по вкусу,100 гр 9% уксуса.
Все пропустить через мясорубку,сложить в эмалированную посуду.Кипятить 40-50 мин.В конце варки добавить уксус,закатать в подготовл.банки.
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Сообщение Ольга Яковлева » Чт авг 09, 2012 7:21 pm

Вот еще.
Острая закуска.
Думаю,многим понравится.

5 кг баклажанов,порезать кружочками,посолить и оставить на 3 часа.4-5 л воды+0,5 л уксуса,закипятить.Опустить туда баклажаны,варить 5 мин.Вынуть,остудить(можно на ночь)
Затем 0,5л растительног масла + пропущенные через мясорубку 5-6 горьких перчин и 1 сладкая,закипятить.
Обмакнуть каждый кружок в смесь и плотно уложить в банки.Хранить в холодном месте Я храню в холодильнике.Получается примерно;4,5 л
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Сообщение Инна Бокарева » Пт авг 10, 2012 9:12 am

Ну вот и славненько!! Баклажанчики-то на подходе.. Уродили.. Кустики невысокие, но увешанные синенькими "грушами"... :) Да и на рынках уже стоят копейки... :lol:
Спасибо Оля!!
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Инна Бокарева » Пт авг 10, 2012 9:16 am

Наташа!! А пирог - отличная идея.. Оладьи кабачковые без "нагрузки" уже поднадоели... А тут - объедаловка... Хотя... :? надо худеть.. и про объедаловку уже забывать помаленьку.. :idea:
Ну ладно.. с понедельника.. :lol:
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение ларкин анатолий » Пн авг 13, 2012 7:32 pm

Я бы тебя наоборот подкормил маленько... :lol:
ларкин анатолий
Поссовет
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 7:39 pm

Сообщение Инна Бокарева » Вт авг 14, 2012 9:41 am

Мерси тебе, Толик, конечно..... большое!! :roll:
Просто мы с тобой давно не виделись... :?
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Сообщение Инна Бокарева » Чт авг 16, 2012 9:43 am

Вот рецепт кабачков "НА УРА"!!! всем народам и на все времена... :lol: (ну правда - очень просто.. очень полезно... и ооооочень вкусно!!!)
Ешьте, закусывайте, худейте (!!!!!!:idea: ) .. одним словом наслаждайтесь...:
КАБАЧКИ СЫРЫЕ ВКУСНЮЧИЕ
3 КГ.КАБАЧКОВ – ПОРЕЗАТЬ КУБИКАМИ 2*2
2 СТ.Л.СОЛИ (ГОРКОЙ)
2 ГОЛОВКИ ЧЕСНОКА (ИЛИ ПО ВКУСУ)
2 ПУЧКА УКРОПА (ИЛИ МЕНЬШЕ)
1СТАКАН САХАРА (МОЖНО МЕНЬШЕ)
1 СТАКАН МАСЛА РАСТИТ.
1 СТАКАН УКСУСА 3%
ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ… ОСТАВИТЬ ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ
ПЕРЕМЕШИВАТЬ ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ЧАСА
ЕСЛИ ЖАРКО, ТО ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ УЖЕ ГОТОВО! А ЕСЛИ НЕ ОЧЕНЬ ЖАРКО – ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ…
ПЕРЕСТАВИТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
:bis:
Аватара пользователя
Инна Бокарева
Администратор
 
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 9:39 pm
Откуда: Подмосковье/Аксуек,ул.Мира

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Вт сен 18, 2012 4:06 pm

А это самое мои любимое узбекское летнее блюдо, называется ДЫМ- ЛАМА .
Поджариваешь мясо ,отключаете огонь и перекладываете всеми овощами. ,картофель ,лук, морковь,баклажаны,помидоры,опять картофелю ,лук,морковь,сладкий перец, баклажаны,помидоры, конечно всё подсолить ,в конце нашинкованную капусту, укроп, петрушка опять посолить и накрыть всё капустными листьями и на средний огонь через минут 10 угонь убавить и тушить 30- 40 мин. ЭТО что -то мясо пропитывается всеми витаминами ииии ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Ольга Яковлева » Пт сен 21, 2012 8:08 am

Теперь это и мой любимое блюдо. Очень понравилось.
Я туда добавила еще мангольд и сухие листья сельдерея.Да, и готовность определять можно по капустным листья.
Мясо очень вкусное,но овощи еще лучше!Спасибо за рецепт,Наташ.
Аватара пользователя
Ольга Яковлева
Всегда рядом
 
Сообщения: 483
Зарегистрирован: Сб июн 10, 2006 10:13 pm
Откуда: Украина

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Пт сен 21, 2012 10:02 am

Да, Оля, добавлять можно всё, что любишь,и знаешь очень комфортно чувствуешь себя после такого блюда,я в плане переваривания пищи. :P
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Вс сен 23, 2012 4:35 pm

А вот это блюдо всем тоже понравится. БИГОДИ - это национальное Корейское блюдо, приготовленное на пару.
Завести дрожжевое тесто. Самое главное, чтобы оно было не жидкое, но и не сильно тугое. Готовое тесто накрыть и убрать в теплое место, пока тесто не поднимется. Раскатать из теста шарики накрыть тонким полотенцем на 20 минут.
Нарезать мелко капусту, посолить. Дать настояться и отжать сок.Обычно режут мясо и лук соломкой,но я просто перекручиваю на крупной решётке.Смешивают фарш и капусту ,солят перчат и кто что любит ,кинзу и.т.д.

Лепить бигоди как пирожки, дать им немного настояться в уже смазанных листах для мантоварки 5-10 минут. Ставить на 45 минут в мантоварку, затем снять с плиты и не открывая крышки оставить ещё на 10-15 мин. Открывать осторожно, чтоб бигоди не сморщились.
Подавать можно с соевым соусом ,а я люблю с корейской морковкой или просто тёртой морковкой с чесноком и майонезом.
Разрываю середину бигоди и кладу туда салатик....ОБЪЕДЕНИЕ
Вложения
Мантоварка.jpg
Мантоварка.jpg (43.75 КБ) Просмотров: 12281
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Вс сен 23, 2012 4:36 pm

готово
Бигоди.jpg
Бигоди.jpg (42.45 КБ) Просмотров: 12281
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Re: КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ

Сообщение Наталья Козырева(Дудина) » Чт сен 27, 2012 7:18 pm

И вот ещё одно очень простое наше любимое блюдо,правда курочка тут прямо из прошлого- ну очень хорошая.
http://www.youtube.com/watch?v=Ko7PySvT ... e=youtu.be
СМОТРИТЕ ССЫЛКУ
Я рада быть вместе с вами!!
Аватара пользователя
Наталья Козырева(Дудина)
Всегда рядом
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2011 6:50 pm
Откуда: Саратов

Пред.След.

Вернуться в Общий

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron