Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Svetic » Сб янв 21, 2006 9:20 am

Наталья Отян (Звонцова) Спасибо, умничка, за проповедь выходного дня :D ....

да, ты наверное заметила, на этом сайте никто не стесняется высокопарности, здесь она уместна ;)
Svetic
Поссовет

Сообщение Гусев Алексей » Сб янв 21, 2006 12:03 pm

Владимир Ян писал(а): Хотя я лично люблю походы и палатку, а также костёр, и всю ночь слушать бардов!

Тогда приглашаю в Самару на ежегодный фестиваль авторской песни имени Грушина! Палатка, костёр, и трое суток бардовской песни!
Гусев Алексей
Кибератор

Сообщение Наталья Рауд (Спицына) » Сб янв 21, 2006 12:04 pm

Очень редко смотрю телевизор, но вчера шел фильм Мела Гибсона "Страсти христовы" - мощный фильм, смотрела не отрываясь, моментами было страшно, иногда не понятно (ну как Мария могла вынести все , что делали с ее сыном и не сойти с ума). Вот там наверное и есть ответ - вера, очень сильная вера и ЛЮБОВЬ. Наташа права, любите мир, любите все и всех вокруг себя и дарите людям добро и радость.
Наталья Рауд (Спицына)
Земляки

Сообщение Svetic » Сб янв 21, 2006 12:11 pm

Гусев Алексей
однажды я была на Грушевском фестивале, очень запоминающееся событие, многотысячное единение душ!!!...советую всем прислушаться к приглашению Алексея..
Svetic
Поссовет

Сообщение Острижная Ольга » Сб янв 21, 2006 1:28 pm

Спасибо Всем-приВсем ! За Ваши мнения и Вашу Любовь к себе, к жизни, к людям и за НЕравнодушие!!!!! Люблю Вас! :P :hb:

Все наши мысли и :hb: поступки - некий бумеранг.....
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Сб янв 21, 2006 2:59 pm

Гусев Алексей писал(а):Тогда приглашаю в Самару на ежегодный фестиваль авторской песни имени Грушина! Палатка, костёр, и трое суток бардовской песни!

Лёха, а когда он проходит, я всё равно к тебе собирался как нибудь приехать..
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Сб янв 21, 2006 4:27 pm

Человек, постоянно принимавший участие в грушинском фестивале, недавно сказал мне, что эти фестивали уже не те... Народу слишком много. Соответственно и мусора (в прямом и переносном смысле).
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Андрей Носов » Сб янв 21, 2006 4:57 pm

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Человек, постоянно принимавший участие в грушинском фестивале, недавно сказал мне, что эти фестивали уже не те... Народу слишком много. Соответственно и мусора (в прямом и переносном смысле).

Мне кажется, что это зависит от того, кто и зачем туда едет :old:
Андрей Носов
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Сб янв 21, 2006 4:59 pm

Я вообще незнаю о чём идёт речь, только предположительно...и думаю, что кто едет первый раз тому будет интересно. а кому есть с чем сравнить(предыдущие фестивали)....всё относительно....мне думаю это вовсе не интересно...меня правда и не приглашают :roll: :(
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Сб янв 21, 2006 5:54 pm

Ну я писала о человеке. который этим просто живет (я о бардовской песне). Согласитесь, что люди едут туда, чтобы быть богаче духовно. А кто-то набивает себе карманы за счет других (попросту занимается воровством). Обидно... И кроме того, мне понятны чувства человека, которого страшно возмущают горы мусора, оставленные туристами, сломанные деревья и т.д. Многие такое видели. А раньше такого не наблюдалось.Так вот он говорит, что в последний раз очень многие прежние участники этого фестиваля провели свой альтернативный фестиваль в другом месте (извините, не помню название).
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб янв 21, 2006 7:37 pm

Понятно...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс янв 22, 2006 1:29 pm

Svetic писал(а):ОльгаО
когда то я сделала открытие "Есть чувство вины - есть грех, а нет этого чувства и греха нет"......
.......Чувство вины — это избыточный потенциал в чистом виде.

Вообще любые законы ничего не объясняют, а только констатируют факты......
......Вот что делает чувство вины. Оно несет в себе только разрушение, в нем нет ничего полезного и созидательного. Не надо мучить себя угрызениями совести — это делу не поможет. Лучше поступать так, чтобы потом не испытывать чувства вины. А коли уж получилось, бессмысленно мучиться понапрасну, никому от этого лучше не станет.

Всё и так и НЕ так...тогда как же?

У мутного истока.....

В самом по себе в чувстве вины нет. ровным счётом, ничего плохого.
Даже наоборот- это очень правильный и, как я выше говорила, полезный навык: чувствовать вину, если ты(образно) что то сделал плохо и ли неправильно(даже в тайне от всех!). Именно это славное чувство не позволяет тебе читать чужие письма, обижать маленьких,и подличать. Однако мы не можем быть виноваты в том, что наши родители стареют...в странах третьего мира страшные болезни( лихорадка Эбола) и где-то какой - нидь кто-то избивает бедную дворнягу с заплаканными глазами...Можно грустить об этом, можно стараться что-то изменить, но чувствовать вину за это нельзя. Ведь от нас не зависит ни ход времени ни человеческая жестокость, ни многие другие основополагающие вещи. Важно учиться спокойно анализировать ситуацию. учиться разбираться в тончайших оттенках своих же чувств(для начала). Ведь неуверенная в себе личность , завешанная комплексами угрызениями - идеальный обект для человеческих манипуляций. Человека с хроническим чувством вины действительно легко использовать в корыстных целях. Важно научиться отличать личную ответственность от пустых комплексов....

и если посмотреть на это спокойно и глубоко можно просто научиться многому....и никакого греха.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вс янв 22, 2006 2:35 pm

ОльгаО писал(а):...Важно учиться спокойно анализировать ситуацию. учиться разбираться в тончайших оттенках своих же чувств(для начала). Ведь неуверенная в себе личность , завешанная комплексами угрызениями - идеальный обект для человеческих манипуляций. Человека с хроническим чувством вины действительно легко использовать в корыстных целях.

ППКС.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вс янв 22, 2006 2:59 pm

Прошу прощения: ППКС-подписываюсь под каждым словом.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс янв 22, 2006 3:15 pm

Мнение:
всё же настаиваю на собственном видинии (vision, француз.), не усложнять простого, а сложное разложить по своим полочкам и.... упростить, или сократить, как хотите.
Ведь не всегда, согласитесь, когда мы говорим, что нам хорошо, нам действительно хорошо!
Так будем же стремиться к тому, чтобы говоря, что мы счасливы, мы действительно чувствовали себя таковыми!!!! :rev:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Svetic » Вс янв 22, 2006 9:40 pm

ОльгаО
"Именно это славное чувство не позволяет тебе читать чужие письма, обижать маленьких,и подличать" я чужие письма не читаю не потому что не хочу чувствовать вину, мучиться угрызениями совести....Я их не читаю потому что мне это НЕ НАДО ( не путать с ненадобностью) :P
Svetic
Поссовет

Сообщение Владимир Ян » Вс янв 22, 2006 10:00 pm

"Именно это славное чувство не позволяет тебе читать чужие письма, обижать маленьких,и подличать" я чужие письма не читаю не потому что не хочу чувствовать вину, мучиться угрызениями совести....Я их не читаю потому что мне это НЕ НАДО ( не путать с ненадобностью) :P

Согласен с Вашим мнением по этому поводу!
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Гусев Алексей » Пн янв 23, 2006 12:38 am

Владимир Ян писал(а):
Гусев Алексей писал(а):Тогда приглашаю в Самару на ежегодный фестиваль авторской песни имени Грушина! Палатка, костёр, и трое суток бардовской песни!

Лёха, а когда он проходит, я всё равно к тебе собирался как нибудь приехать..

Традиционно фестиваль проходит в первые выходные июля. Думаю и этот год не будет исключением.
Гусев Алексей
Кибератор

Сообщение Гусев Алексей » Пн янв 23, 2006 12:49 am

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Ну я писала о человеке. который этим просто живет (я о бардовской песне). Согласитесь, что люди едут туда, чтобы быть богаче духовно. А кто-то набивает себе карманы за счет других (попросту занимается воровством). Обидно... И кроме того, мне понятны чувства человека, которого страшно возмущают горы мусора, оставленные туристами, сломанные деревья и т.д. Многие такое видели. А раньше такого не наблюдалось.Так вот он говорит, что в последний раз очень многие прежние участники этого фестиваля провели свой альтернативный фестиваль в другом месте (извините, не помню название).

Огромное количество народу всегда притягивает тех, кто хочет поживиться за чужой счёт. А насчёт мусора, уверяю вас, его убирают. А иначе поляна давно бы превратилась в свалку. И немногие бы захотели в очередной раз провести три дня среди гор мусора.
Гусев Алексей
Кибератор

Сообщение Мезенцев Александр » Пн янв 23, 2006 8:05 am

Алексей! Вы имеете отношения к интернет- конкурсу авторской песни, проводимому самарцами? Мне Коля Старченков прислал положение. На следующей неделе или через неделю пошлем песню. А на Груше скорее всего встретимся. Хотелось бе не потеряться.
Мезенцев Александр
Частый гость

Сообщение Мезенцев Александр » Пн янв 23, 2006 8:16 am

А насчет мусора... Я редко видел, чтобы туристы оставляли за собой мусор. Турист на стоянке делает костровище и выгребную яму. Один раз около пещеры наткнулись на грязную поляну, поматерились да закопали.
Мезенцев Александр
Частый гость

Сообщение Острижная Ольга » Пн янв 23, 2006 10:48 am

я чужие письма не читаю не потому что не хочу чувствовать вину, мучиться угрызениями совести....Я их не читаю потому что мне это НЕ НАДО ( не путать с ненадобностью) :P

Это лишь образный пример....на себя я например даже не догадалась примерить...мне это тоже не надо.
Но моя оплошность в том, что я не допустила, не учла, :cry: в своём контексте, что в этом возможно увидеть что-то личное. За что извините.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив