Наталья Отян (Звонцова) » Пт янв 20, 2006 11:43 pm
Жить в гармонии с собой. Гармония - чувство меры. У человека оно должно дополняться ясным представлением о реальном соотношении своих потребностей, способностей и возможностей.
Человек, в разное время своей жизни приходит к вопросу: кто Я? Что Я? Зачем Я живу? И от ответа зависит все дальнейшее. Можно обмануть всех вокруг, но себя не обманешь. И гармоничный человек относится ко всему не с раздражением, а с доброжелательной терпимостью, умеет управлять своими эмоциями, желаниями, чувствами. Главное препятствие на пути обретения гармонии: неумение прислушиваться к себе, неумение слушать других и одновременно - жгучее желание говорить самому. Оглянитесь вокруг - все друг друга учат: как лечиться, как худеть.Учат «всех сразу» и «от всего» и забывают, что каждый счастлив по-своему и несчастлив по-своему. Стремление к внутренней гармонии, настроенность на мир, добро, любовь, счастье, прощение, способность к раскаянию дают мощную энергетическую подпитку человеку. Очень важно достичь гармонии между собой и окружающим миром. Почаще улыбайтесь, распространяйте вокруг себя свет радости, добра и любви. Смех- одна из самых сильных положительных эмоций. Злоба — отрицательная энергия, которая разрушает человека, лишает его сил и здоровья. Человек, прежде всего, должен обратиться к тому светлому, что в нем есть и сразу же меняется энергетика этого человека - появляется ощущение теплоты, исходящей от него.
Каждое ваше доброе слово, сказанное себе или другому, несет не просто некую смысловую информацию. Это и определенный, положительный, энергетический код. И если вы научитесь правильно воспринимать хорошие слова и, самое главное, говорить их, вы станете намного сильнее и счастливее. Магия добрых слов заставит уйти многие ваши жизненные проблемы и неурядицы.
А уж жизнь на земле-продолжение или начало жизни-думаю, не так уж и важно. Для меня главное в жизни, чтобы никто меня никогда не поминал лихом, чтобы мне удалось прожить жизнь, не став кому-нибудь врагом. Может. несколько высокопарно, но стараюсь именно так...
Всех вам благ