машина времени

Все что происходит в Аксуеке, самые свежие новости самыми доступными способами!

Сообщение Ирина Жгурова » Сб окт 25, 2008 4:01 pm

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 9:15 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Сб окт 25, 2008 4:28 pm

Думаю, что есть. Я не придаю значения тому, что это Ваш дневник. Для меня это произведение и отношение к нему соответствующее. Можно даже сказать, что это такой жанр. Мне интересно читать всё, что связано с прошлым Аксуека. А вы помогаете проникнуть в это "прошлое". Спасибо и ждём...
Последний раз редактировалось Ольга Поднебесная Сб окт 25, 2008 4:57 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Сб окт 25, 2008 4:45 pm

Ирина, конечно же, читатели всегда будут. Потому что это наша молодость, наш Аксуек и даже знакомые персонажи из той жизни... :lol:
Так что продолжайте !
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Сб окт 25, 2008 4:45 pm

:) :) :) :)

///31 января 1973 год

Сегодня я сдала третье задание по строймеху. На защиту Деглина задала мне забавную задачу. Рама в виде прямоугольника и по серединам сторон приложены вектора сил, надо без расчёта показать эпюру. Эпюра красивая – в виде цветка с 8-ю лепестками. Я построила сразу, она заулыбалась и приняла у меня это последнее задание. Я думала, что этого никогда не произойдёт. А Деглина – очень даже ничего. И зря я её так ругала в своём дневнике! Симпатичная, с юмором и приятным голосом. Стройная, нежная. Улыбка у неё обаятельная. С такой внешностью надо бы артисткой быть, а не строймех преподавать. Действительно, светлая голова… И сердце у неё доброе.
По политэкономии у меня экзамен автоматом пятёрка. Это всё хорошо, но всё хорошее забивает неготовый курсовой проект по ДМ. Да и химик сегодня лажу подкинул. У меня уже стоит зачёт, а он выискал какую-то лабораторную работу, которую я якобы не сдала. Но, слава богу, разобрались.
Если так пойдёт, то я смогу домой в Аксуек поехать раньше!!!!///
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб окт 25, 2008 11:33 pm

Действительно! Конечно продолжайте, Ирина! Я ведь своими откровениями совсем не хотела прервать Ваши дневники, надеялась на понимание :) и я его получила, спасибо Вам. :)
А виртуальное общение моё начинается и заканчивается на этом форуме :) не имею, увы, времени, я на живое общение намекала 8) ;) ! Ждём в Питер ;) ! :)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт окт 28, 2008 10:57 pm

Ирина Жгурова писал(а):Если так пойдёт, то я смогу домой в Аксуек поехать раньше!!!!///

Мне тоже вспомнилось – какое счастье, когда удавалось пораньше приехать на каникулы домой. Мне удалось избежать стройотрядов после сессий (хотя думаю, что тоже потеряла многое), и благодаря этому, максимум - задерживалась на неделю в спортлагере. У меня всегда получалось проводить летние каникулы почти полных три месяца дома. Самое замечательное в те дни – вечерние прогулки по посёлку, встречи с друзьями, знакомыми. Помните, как вечерами была слышна музыка из ДК, с танцплощадки, или звук из летнего кинотеатра?
Расскажу про курьёзный случай, произошедший в один из таких вечеров. Пусть простят меня те, кого я могу ненароком обидеть. Я этот случай помню только как забавный и безобидный. Гуляли с одноклассницей (тогда студентки) и к нам решили присоединиться двое «молодых» людей. А весь курьёз был в том, что одного знала ещё с детства, а другого только заочно. Первый пропустил момент моего взросления, а второй не подозревал о моём существовании. Первый был Юра Баранов. Мои родители даже гуляли с ним и его женой в одной компании. А второй – Шевчук (имени не знала). Так вот представьте реакцию Юры, когда на первый же пустяковый вопрос, получил в ответ: «Юра, а где ваша жена?». Долго не мучила удивлённых людей – раскололась, кто я. Здесь позволил себе удивиться второй товарищ: « Не знал, что у Поднебесных есть такие девушки!» На что я гордо ответила: «не то, что у Шевчуков!» Конечно, обидеть не хотела, а только показала свою осведомлённость. Ну, очень удивились оба и «помявшись» удалились. Вот такая прогулка получилась в то далёкое беззаботное время…
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Ср окт 29, 2008 8:42 am

А сегодня дата - 90 лет со дня образования комсомола. Это было здорово, несмотря на интриги в верхах. Мы, простые комсомольцы, были просто объединены не просто идеей, а братством молодости и энергии. И уже после института, когда мы приехали с моим мужем Виктором в Тюмень в 1975 году, мы попали на завод, где работали заключённые - промзона и не было никакой комсомольской организации. Я быстро организовала из вольных работников комсомольскую ячейку и стала первым комсоргом. Сколько интересных мероприятий мы провели! А потом у меня появились дети, а мою работу продолжил Витя. Он стал комсоргом, его выдвигали на многие городские и областные конференции, на одной из них получил даже именные часы и было много всяких грамот. Потом Витя вступил в партию и стал партийным секретарём завода. К тому времени убрали промзону и завод стал вольным, с большим количеством комсомольцев и коммунистов. А Витю выдвинули депутатом района. Он проработал два года депутатом без отрыва от производства и делал много добрых дел. К нему постоянно обращались люди по разным вопросам, даже домой. Особенно он заботился о ветеранах войны - в них он видел своих родителей...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Чт окт 30, 2008 10:29 am

Да,Ира,я тоже считаю,что комсомол-это было неплохо.
Не все ведь были карьерисами и двурушниками,много было
чесных и порядочных ребят.
Я тоже с теплом вспоминаю стройотряды и разные интересные
вечера,которые мы организовывали в институте.
Кстати,у меня тоже есть такая же книжечка(не выкинула).
Была когда-то комсоргом группы и факультета,словом комсомолкой-активисткой :) .
Хотя были дела и просто формальные,Вот например в институтском
комитете комсомола мне поручили НСО(науч.студ.общество),ну я добросовестно взялась за работу,оказывается все было только на бумаге,а их не люблю.Пришлось организовывать работу на деле,
ну а поскольку инициатива наказуема,меня даже отправили отчитываться работу в министерство вместо преподавателя,кот. тоже
отвечал за организацию научной работы студентов.
Ну,а венцом моих трудов было участие наших комсомольцев в
фестивале" Студенческая весна". Помнишь?ОН проводился во Фрунзе.
Не знаю,изжил ли себя комсомол тогда,но сейчас у нас пытаются
создавать какие-то молодежные организации,может найдут альтернативу комсомолу.

Ирина,я с удовольствием читаю выдержки из твоих дневников,
прежде всего потому,что вспоминаю свои студенческие годы,мног
было похожего.Может еще и потому,что учились мы в Киргизии,а
может просто "время было такое".
И удивительная способность памяти:кажется забыла,но вот прочтешь
какой-то из рассказов и вспоминаешь иной раз с мельчайшими подробностями.
Так,что Ира ,ты еще и помогаешь вспомнить все :P
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт окт 30, 2008 10:35 am

Ольга Яковлева писал(а):инициатива наказуема
Как мне это знакомо! :) :) :)
Ольга Яковлева писал(а):И удивительная способность памяти:кажется забыла,но вот прочтешь
какой-то из рассказов и вспоминаешь иной раз с мельчайшими подробностями.
Прекрасно, это моя "скрытая" цель рассказов.
Оля, а может быть какой-нибудь случай из студенческой жизни расскажешь? :)
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Чт окт 30, 2008 10:40 am

[b]Ольге Поднебесной/b]

Оля,молодец,правильно поставила мальчиков на место.
Тем более,что они уже давно в то время были не первой молодости-
оба учились со мной в параллельных классах :Юра Баранов и Вова Шевчук.Единственное,в чем ты ошиблась,красивые девушки в их
семьях"водились",у обоих сестры -красавицы.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Чт окт 30, 2008 1:00 pm

Да, Оль это точно - я на счёт сестёр вообще ничего не знала, бухнула, что первое пришло в голову.
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт ноя 14, 2008 9:33 am

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 9:16 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вс ноя 23, 2008 1:10 pm

...
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт дек 02, 2008 4:18 pm

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт дек 16, 2008 9:32 am

...
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 9:17 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт янв 15, 2009 7:08 pm

...
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пт фев 06, 2009 9:59 pm

Ирина!А когда ж будет продолжение?
Мне очень интересно читать о студенческих днях,а вот
одна моя одноклассница с удовольствием читает про Аксуек .
твои записки напоминают ей аксуекскую юность.
Вот кстати она мне напомнила: был у нас в Аксуеке телемастер(имени
его мы не помним)замечательно танцевал и на танцах девчонки только
и мечтали,чтобы с ним потанцевать.
Не помнишь?
А студенческих воспоминаний у меня масса,самые интересные,конечно связаны с сельхозработами и сессиями,напишу как-нибудь.Теперь я буду чаще заходить на сайт
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Сб фев 07, 2009 6:57 am

/// 22 апреля 1973 год
Вчера был «Огонёк» в общаге. Каждый номер встречали бурными аплодисментами. Очень понравилась всем игра на комузе. Этот парень нас не подвёл, играл, как бог. Все , как заворожённые, следили за его игрой на этом незамысловатом инструменте. Что он только с ним не выделывал. А музыка звучала ровно и не прерывалась ни на секунду. Я никогда не думала, что народная киргизская музыка так может завораживать. Когда передавали её по радио – я всегда выключала радио, а тут… Вот , что значит живое исполнение. Это музыка степей и гор. Я просто физически ощущала дыхание ветра и пение камней. Потрясающе!
Миниатюры, песни под гитару, танец, да всё было здорово. Я произнесла торжественную речь и с юмором упомянула преподов, декана и коменданта общаги. Здесь произошла интересная заминка. Я сказала, что прекрасная женщина, коммунист, а она, вместо того, чтобы промолчать, громко заявила, что она не коммунист. Ну, я особо не смутилась и с ангельской улыбкой парировала, что у нас в стране – все коммунисты. Честно говоря, я так и считала. Я тоже спела песню под гитару и мне подпевали все, даже преподы. А декан смотрел с восторгом и, видимо, был доволен, что мы организовали такое яркое мероприятие.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 9:19 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Сб фев 21, 2009 2:30 pm

25 апреля 1973

Из-за этих занятий я совсем перестала замечать красоту весны. Город расцветает, по нашему переулку белоснежные вишни, красота. А я как в мультике про паровозик из Ромашково могу опоздать на целую весну.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Пт окт 31, 2014 9:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Сб фев 21, 2009 6:45 pm

Здорово, Ирина! Видимо, потому что Вы пишете страницы из дневника,помните и вспоминаете события студенческой поры, поэтому, думаю, Ваши студенты на Вас не в обиде. :)
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Улан Усубалиев » Сб фев 21, 2009 9:05 pm

Ирина,я уверен,что вашим студентам повезло с вами :lol: .
Улан Усубалиев
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Вс фев 22, 2009 7:33 am

:o :o Может быть!
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Аксуек