Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Юлия » Ср янв 11, 2006 9:39 am

Привет всем! Согласна со всеми высказываниями по поводу терпения... терпимости. Терпение - мне кажется, это глобально. К жизни, к ситуации, иногда может быть синонимом ждать. А вот терпимость, как мне кажется, это воспитываемое, осознанное принятие другого человека, к его особенностям, привычкам, манерам. То что, может быть не нравится мне лично, но это изменить нельзя. И в принципе, то что раздражает или не нравится - это мое лично субъективное, и человек не виноват в том, что тебя/меня в нем что-то раздражает (он то не чувствует дискомфорта, раздражения, он же не специально так делает ;) ). Как говорят психологи - Если тебя что-то раздражает, создает дискомфорт и ты не можешь изменить то, что не нравится, значит надо изменить свое отношение к этому! Володя прав, Оль! Иногда действительно не надо "париться"! Если у меня возникает трудная ситуация, которую я совсем не в силах изменить или что-либо сделать, вспоминаю девиз Скарлет - "Я подумаю об этом завтра".
Юлия
Наши люди

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 11, 2006 11:13 am

А моя любимая фраза как объяснение всему, если хотите намёк: " у каждого человека есть причина вести себя так или иначе и не важно нравится нам это или нет в его поведении.....мы учимся терпимости,когда приходим к этому пониманию, а другие так к этому и не приходят...у каждого свой путь, вообщем.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 11, 2006 11:16 am

Ольга Ян писал(а):но как подумаю, что завтра минимум раз 5-10 придётся напомнить Катюне об уроках, а Максиму о чтении... :mad: , - очень хочется быть тем совершенством к которосу стремишься..
Со всеми остальными просто всё отлично, т.к. всё это "сиюминутное" общение. Даже назвать-то не могу - кто действительно "выводит из терпения"...и как тут быть?!..:kto:
на что Володя отвечает: " Не парься, будь счастлив!..."

мильён раз прав Володя!
Напоминая деткам об их обязанностях - не парься! ;) у каждого свой путь и время!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Ср янв 11, 2006 3:41 pm

Девчонка, буду стараться![-o<
Спасибо за поддержку, жаль только, что уроки нужно учить сегодня, а никак не завтра!( Хотя и завтра тоже! А может правда всё отложить, а?... :lol: )
Ольга Ян
Философ

Сообщение Юлия » Ср янв 11, 2006 4:02 pm

По поводу уроков - я Даньке в таком случае предлагала Альтернативу!
Даешь два варианта действий:
Ты сегодня сделаешь уроки и завтра у тебя будет больше свободного времени и мы смогли бы с тобой .... (выбираешь подходящий вариант мотива - поиграть в компьютер, погулять, сходить в кино - ну вообщем по интересу)....
Либо ты откладываешь уроки на завтра и .... соответсвенно ничего этого распрекрасно-приятного не будет!
Альтернатива - иногда замечательная вещь! К тому же это приучает детей к принятию решений, самостоятельности, ответственности за свои действия.
Результат - забыла что такое проверка уроков - учится хорошо и всегда заранее готовит уроки.
Юлия
Наши люди

Сообщение Ольга Ян » Ср янв 11, 2006 4:27 pm

Здорово!.., но не с Катюней.
Она, - как там: "завтра-завота не сегодня..",
я стараюсь, иногда выходит, а иногда - стена!...
Ничего, воспитание родителей - это тоже тактика и не лёгкая задача!.. :P
Я с удавольствием читаю и делаю выводы,т.ч. психологи - пишите! \:D/
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 11, 2006 4:44 pm

Ольга Ян писал(а):Ничего, воспитание родителей - это тоже тактика и не лёгкая задача!.. :P
Я с удавольствием читаю и делаю выводы,т.ч. психологи - пишите! \:D/

А мне, Оль, нравится думать, что мы помогаем нашим деткам расти, а не воспитываем их, вот. К каждому дитя подход может определить только мама!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср янв 11, 2006 4:51 pm

Я к вам вернулась... Не могу передать, как я счастлива, что уроки моего ребенка-в прошлом. Не могу сказать, что приходилось трудно (Дашка у меня училась хорошо). Но вспоминаю, как она "вдруг" вспомнила, что завтра урок труда и нужно принести уже готовую кухонную прихваточку. О-о-о!!! Мне еще приходилось постоянно спорить с мужем, что нужно помогать деткам и с уроками труда, и с уроками рисования, иначе, при первых же трудностях к этому делу у них пропадет интерес. На этой почве у нас с ним и возникали конфликты. Поэтому всем мамочкам и папочкам желаю терпения и сил в деле приготовления уроков.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Чт янв 12, 2006 12:44 am

Можно конечно слово "воспитание" заменить на "помощь", но от этого неочень-то что-то меняется. Сегодня только с Катюней говорила за пианино...
Она мне:
- Помоги!...
-ну, хорошо давай подойдём к этому по-другому, попробуем вот так поучить...
- Я так не могу...
- А вот так.. Давай мы просто похулиганим: я начинаю, а ты как бы дразнешься....
-И так я не могу, у меня не получается( при этом даже не пытается)
Какаво, А?
Вот и помогай, когда то палка кривая, то сучок на ней, то за голову не тяните - больно, то уши нетрогайте... - это я утрирую, если пример с прорубью брать. Посмеялись, получилось , но второй раз уже не сработает... Проверенно.
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Чт янв 12, 2006 10:21 am

Привет, Оль, я конечно не опытна в этом смысле практики, но знаю, если мой Глебка в 3, 4года чего не желает, стразу переключаемся на другое занятие к тому сам вернётся в другой раз, может даже через пять минут, а если пристаю вообще антогонизм. ВОТ ТАК И ЗАНИМАЕМСЯ .
Ни в какую учить буквы нге хочет, лепит и :!: рисует, как оголделый, каких только уже способов и методов заинтересовать не пробовала, делает вид что яне с ним говорю. И так уже более полгода, а тут смотрю он слоги сам читает и правильно! Вот дела.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт янв 12, 2006 11:38 am

Ольга Ян писал(а):Можно конечно слово "воспитание" заменить на "помощь", но от этого неочень-то что-то меняется. .

Ещё как меняется.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Пт янв 13, 2006 4:18 pm

Любое слово конечно уже несёт привычную смысловую нагрузку, но я очень люблю свой смысл туда вкладывать, даже, наверное, не "свой", а пытаюсь понять от чего оно пошло, поэтому его так и воспринимаю потом.
Часто это расходится с понятием слов у других людей.
:oops:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 13, 2006 4:27 pm

и это нормально :!: ;) индивидуальность.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб янв 14, 2006 3:10 pm

Хотите опередить немного время? Или поразить всех своей эрудицией? ;) Оглашаю, при помощи конечно экспертов в каждой теме, список самых модных тенденций 2006 года!
Добро пожаловать, дорогие мои, в 2006 ой!

Мода/стиль

от главного редактора модного журнала "Harpers Bazaar".

В одежде-сочетание романтики и минимализма. Простые платья. Нежные цвета. На ткани мелкий рисунок в цветочек, рюшки, кружева, шитьё. Туфли на танкетке. простые и изящные. Украшения только не броские, маленькие бусы, тонкие цепочки и браслеты. Макияж скромный и подчёркивающий что-то одно(глаза или губы цвет нежный) если подводка тоненькая. Лицо бледное сияющее. На голове скромный конский хвост изачёсанные назад короткие волосы.... Вот такой писк сезона!
Еда
Мясо в этом году есть рекомендуют меньше, и рестораны будут предлогать по моде сезона :!: :P больше рыбы и всё, что живёт в море, мореэкзотику. Будут модными зелёные салаты корн и руккола, свежие прянности: розмарин, орегано, майоран. Снова станут популярны настоящие пирожные, вместо малоколорийных прошлогодних! Мода на японскую еду не исчезнет, но слегка утихнет.

Интерьер
Чтобы "примоднить" интерьер не обязат. делать ремонт. Посто добавь в интерьер оранжевый плед на диван, самый популярный цвет мебели, и купите кресло или пуф в виде овцы или зебры...
Анимализм в дизайне - главная тенденция года! И БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ СТУЛЬЯМ от Филлипа СТАРКА! ;)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гость » Сб янв 14, 2006 3:56 pm

Ну попробуем применить ваши рекомендации правда на целый пуф денег не хватит да и жэна потом меня сдома выгонит ;) (шутка конечно просто пуф в переводе с немецкого дом терпимости)а вот остальное можно попробовать или даже нужно а то эта однообразная жизнь уже надоела.
Гость

Сообщение Острижная Ольга » Сб янв 14, 2006 4:21 pm

Андреас писал(а):Ну попробуем применить ваши рекомендации можно попробовать или даже нужно а то эта однообразная жизнь уже надоела.

Разнообразить и срочно! Хоть как-нибудь. хоть чем нибудь! ;)
а пуф, Андрюш, от французкого слова "pouf" - табуретка с мягким сиденьем. :P :!:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гость » Сб янв 14, 2006 6:21 pm

Ну вот сейчас и начнём правда у меня руки трясутся после того как жена прокатила меня на машине она хотела снести столб благо тот оказался крепким а вот на машину придётся заказывать новую облицовку номера так,что машину я уже разнообразил :cry:
Гость

Сообщение Острижная Ольга » Сб янв 14, 2006 6:29 pm

Ну, это конечно не то, за что я ратую!
Но всё случается :cry: поменяй лицо у номера и возьмись за насущное! :idea:
МНОГОВАТО СТОЛБОВ В ВАШИХ МЕСТАХ ;) :?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виталий Ерёмин » Сб янв 14, 2006 8:48 pm

ОльгаО писал(а):МНОГОВАТО СТОЛБОВ В ВАШИХ МЕСТАХ ;) :?

или женщин за рулем, :D :D :D ну не может же быть все однозначно, должна быть и обратная сторона медали ;)
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Виталий Ерёмин » Сб янв 14, 2006 8:59 pm

ОльгаО писал(а):Виталя, а твоя жена читает этот форум? :lol:
А то может и не поверить в бумажных то человечеков :lol:

Да иногда читает, а в чем интересно можно заподозрить?
Я вот почему то был уверен, что ты Оль пойдешь этим путем (креатив) а вот мой креатив пока не выходит, хотя тяга есть и постоянно притом, но я пока не имею никаких возможностей воплотить в жизнь все свои задумки, а некоторые мысли ждут своего часа со школьных времен.
Оля, а согласна ли ты, что для творчества надо хотя бы некоторое время проводить в одиночестве, я сейчас не говорю о холостяцкой жизни, а лишь о некоем способе уйти подальше от всех, что то типа пожить и поработать на маяке или лесником?
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Виталий Ерёмин » Сб янв 14, 2006 9:03 pm

Anna писал(а):Всем приветики! Пишу еще из Бишкека. Здесь такие холода настали, мороз -18 С. Все люди ходят, не могут понять, что случилось. Была такая теплынь, а тут как вдарило. Если кому приветики передать в Бишкеке, пишите, передам обязательно! Аня

Я родился в декабре в Бишкек(Фрунзе) тогда все удивились как тепло зимой во Фрунзе, все ходили в рубашках.
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Виталий Ерёмин » Сб янв 14, 2006 9:18 pm

ОльгаО писал(а):вопрос: :?:

Как научиться терпению? тогда как всегда казалось, что оно у тебя есть....терпение - искусство питать надежду.....кто-нидь может поговорить со мной об этом?..... :?:

Оля я могу поговорить или постараться хотя бы.
Терпению я учусь постоянно, т.е. постоянно меняю способы терпения, мы сейчас не о физическом терпении я надеюсь, хотя и этому можно научиться. :) Так вот, научиться терпеть очень просто если разобраться в вопросе ПОЧЕМУ или ЗАЧЕМ надо терпеть. А уж КАК, это само выльется из первого. У кришнаитов об этом в каждой песне поется. :) Вообще если взять любую старую книгу (Тора, Зоха, Библия) или если ближе Бхагават Гита, или если ознакомиться с основами любой из четырех основных религий мира, все станет на свои места. Другое дело, это понять и научиться делать так, чтобы каждое утро это понятие уже было в голове а не лезь обратно в книгу и начинать сначала.
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Пред.След.

Вернуться в Архив