Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Чт янв 05, 2006 6:50 pm

"Будьте внимательны к своим мыслям - они начало поступков!"

Лао Цзы.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гусев Алексей » Пт янв 06, 2006 12:34 am

ОльгаО писал(а):Кстати, я по воле судьбы и по возможности, очень много путешествовала на машине Чехия и Польша, так вот в тех местах, пункты посерее будут....что мне напомнило населённые пункты в Казахстане....

Удивляться нечему, это ведь территория СОЦ. ЛАГЕРЯ. :( НО, в свою очередь, меня тоже удивляли некоторые деревеньки, чистенькие и ухоженные, в Казахстане и в Киргизии где жили немцы.
С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ!
Гусев Алексей
Кибератор

Сообщение Ольга Ян » Пт янв 06, 2006 5:11 pm

Всех-всех с Новым годом м Рождеством!:poz:
Как всегда я с запозданием, но всё же!...
А мы тут празднуем почти все праздники дважды и это здорово!!..Любой праздник - это акцент, короткое заострение мысли или внимания на отдельном событие! Вот Новый год - ведь здорово, что все вместе встречаем космический переход во времени, желаем друг другу самое лучшее при этом стараешься , чтобы каждому пожелать то, что ему нужно!(Пусть даже лишь с нашей точки зрения!)
И немцы некоторые даже этому немного завидуют, хотя не совсем понимают: как это возможно- "Старый Новый" год?!.. А когда объяснишь да ещё и расскажешь, что в этот день нужно своим друзьям и близким ещё и "намусарить" зерном - это приводит прости в ужас!..
Ведь даже первого января с самого утра: невыспанные, помятые и сердитые - выползают чтобы убрать мусор от петард, "порядок привыше всего!"..
И на первый взгляд - это хорошо, но когда вся жизнь расписана, когда живёшь так и только по тому, что "так принято" - Брррррррр!...
Порой просто хочется всё сделать наоборот!
И этот внешний порядок так часто рождает внутреннею серость, от этого-то сами немцы бегут в пустыни и горы, в безалаберную Россию и бедную Африку!... И это здорово, что не всё в нашей жизне предугаданно и предсказанно!..
Наш виртуальный Аксуек тому живое подтверждение!
Так здорово, ребята, что вы все так рядом, и все вместе!..
:stp::ura:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 06, 2006 6:43 pm

Читала, Ольгунь, твои заметки...и поняла, как важны для нас наши праздники и понимание всего нашего. Но о себе добавлю, давно было так, а теперь немного иначе у меня, для меня совершенно одинаково: понимают мои устои И ПРЕДПОЧТЕНИЯ, или нет, и стараюсь никому не мешать воспринимать жизнь по-своему и всё. Просто жить легко тогда и дышать свободно. и ТОГДА ВСЕМ ИНТЕРЕСНО А КАК ЖЕ Я ЖИВУ? пРОСТО ИДУ ВПЕРЁД С МЫСЛЯМИ И ДУШОЙ В СОГЛАСИИ! Какое счастье, что Мы есть у Нас!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс янв 08, 2006 11:27 am

Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

:?:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс янв 08, 2006 11:41 am

вопрос: :?:

Как научиться терпению? тогда как всегда казалось, что оно у тебя есть....терпение - искусство питать надежду.....кто-нидь может поговорить со мной об этом?..... :?:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Рауд (Спицына) » Вс янв 08, 2006 11:01 pm

Думаю, терпению научиться нельзя - на то я, видимо, и скорпиошка :) Научиться можно любви, терпеть можно только того и что любишь, а вообще не зря говорят, что любому терпению есть предел - это факт...Не думаю, что терпение - это "искусство питать надежду", для меня скорее это способность любить. Оленька, есть отличный способ, если кто-то очень тебя раздражает - подари ему мысленно то, что меньше всего ему подходит и вообще нужно (например, глупо, но, мысленно я очень часто своему отчиму дарила дипломат - помнишь, чумадан такой раньше был, в общем с ним он очень глупо выглядел, может это и жестоко, но мне было очень легко и смешно после этого), а если есть возможность как можно меньше встречайся с этим человеком. Если это неодушевленный предмет, нужно найти то, что противлпоставив этому событию просто замурлыкало бы у тебя в душе. Блин, тема серьезная такая, мыслей - сумбур. Но, если хочеться рисовать - рисуй, петь - пой, и в крнце концов - достали - выплесни, просто закричи...Разболталась - извини... :P
Все будет хорошо...........
Наталья Рауд (Спицына)
Земляки

Сообщение Ольга Ян » Вс янв 08, 2006 11:07 pm

Терпенье! - этим так хочется обладать, но когда кажется, что ты его обрёл, и никто не сможет уже тебя лишить этой важнейшей составляющей в жизне, как вот совсем непредвиденная тобой ситуация доказывает обратное! И ты опять через понимание и самоконтроль пытаешься в достаточной мере заполучить это чудо-Чувство уверенности в себе!..
По мне - это так!..
Помоему, это качество состоит из нескольких составляющих, но они должны совершенно гармонично сочетаться: первое, сформированное в моём существе определение- "покаряюсь року своему"; второе, понимание и полное принятие ситуации, как необходимости что-то понять - своеобразный урок; и умение увидеть радость и сохранить спокойствие!..
Опять же, не хватает умения точно в словах объяснить чувства. Так что если что-то не совсем понятно, готова поправиться. :oops:
А ещё: "..всегда с мыслями и душой в согласии" - тогда и терпенья должно быть где-то совсем рядом и очень много. Может быть просто хочется "БЕЗГРАНИЧНОГО".. тогда ещё сложнее, т.к. не обладаю этом ДАРОМ.
Ольга Ян
Философ

Сообщение DMI » Пн янв 09, 2006 4:37 am

ОльгаО писал(а):Единственная настоящая ошибка - не исправлять своих прошлых ошибок.

:?:

Что характерно, свои прошлые ошибки бьют по мозгам гораздо лучше ,чем чужие. Поэтому порой их приходилось исправлять волей-неволей. Порой даже не задумываясь об этом, только поняв это потом. Много раз в этом убеждался. последний раз, когда в Новый Год поехали кататься...
Дмитрий Шабанов
Санкт-Петербург
DMI
Философ

Сообщение DMI » Пн янв 09, 2006 4:54 am

Терпение может перейти в покорство, подчинение... Но, с другой стороны, оно может помочь, даже спасти. Важно, ЧТО терпеть, на мой взгляд. :-k Хотя, вопрос довольно спорный. Если почесать репу, можно долго говорить по этому поводу, когда хорошо терпеть, когда надо наоборот не терпеть, а заняться делом итд... :argue:
Дмитрий Шабанов
Санкт-Петербург
DMI
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пн янв 09, 2006 8:38 am

Ольга Ян писал(а): Может быть просто хочется "БЕЗГРАНИЧНОГО".. тогда ещё сложнее, т.к. не обладаю этом ДАРОМ.

Вчитываясь в Ваши строки, девочки, поняла, что я достаточно терпима, чтобы не раздражаться вообще, ну если только миги, так это ж нормально - жизнь или позиция в жизни научили меня этому.....пожалуй нет таких людей, кому удалось бы это, да самое приятное, что если кому и хочется, то это желание быстро проходит, я люблю людей.
Но!
В моём моменте просто не хватает именно Терпения, НЕ Терпимости.....А ИМЕННО Терпения, в ожидании того самого "безграничного" вот в чём всё дело....рисовать...пожалуй я нашла выход.....и времени не остаётся на ожидание......это вечер.....а ночь?
И всё же:Терпение - искусство питать надежду.... настаивает кто-то из мудрых(не припомнюкто именно) и я ему верю ;)
Спасибо за терпеливость в обсуждении Вам всем!
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пн янв 09, 2006 9:24 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн янв 09, 2006 8:50 am

!!!!!!!
Счастье внутри нас, больше нигде его не ищите...(Пифагор)

Умничка, Дим!
Так вот, если в жизни возникают повторные ситуации, значит в предыдущий раз решение было не верным, как в задачке ;) попробуй решить ещё раз но от противного, тоесть иначе, и увидишь(образно) если ответ верный, повторяться ситуация перестанет...жизнь пойдёт вперёд! Ненавижу, фильм "День сурка", помните?? но как это верно! ХМ...

Проходит не время. Проходим мы.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пн янв 09, 2006 8:56 am, всего редактировалось 2 раз(а).
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн янв 09, 2006 8:54 am

DMI писал(а): когда надо наоборот не терпеть, а заняться делом итд... :argue:

Ответ правильный!!!!!! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн янв 09, 2006 2:51 pm

Наталья Рауд (Спицына) писал(а):Думаю, терпению научиться нельзя а вообще не зря говорят, что любому терпению есть предел - это факт...Не думаю, что терпение - это "искусство питать надежду..

Терпению есть предел....мда...значит верно то, чему приходит предел, это то, что вас(образно) подчиняет или пытается подчинить, ТОЕСТЬ вносит в вашу жизнь дисгармонию...значит в итоге всё же уходим от того самого, что в итоге понимаешь, что и не нужно было терпеть изначально...вот он и есть предел терпимому скорее, а не терпению.
По моему это из этой оперы!?? ;)
А терпимости научиться можно и нужно, только вот как бы изначально не путать на что тратить силы... :old:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн янв 09, 2006 2:53 pm

и ещё вдогонку - для меня значение слова ТЕРПЕНИЕ И ТЕРПИМОСТЬ = ДОБРОТА :idea:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Рауд (Спицына) » Вт янв 10, 2006 8:49 am

Оля, встречный вопрос, а имеет ли смысл терпеть все, или проявлять терпимость ко всему :?:
Наталья Рауд (Спицына)
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вт янв 10, 2006 10:19 am

Наталья Рауд (Спицына) писал(а):Оля, встречный вопрос, а имеет ли смысл терпеть все, или проявлять терпимость ко всему :?:

В моём видинии конечно " НЕТ" я и не терплю в этом смысле ;) и никому не советую! ЖИТЬ В ГАРМОНИИ, это мой девиз пожизни!!
А вот к людям и к их недостаткам я учусь быть терпима.....надеюсь я понятно объяснила разницу своего отношения и понимания к тому и к этому :P :?: :!: ;)

и вот ещё - переть напролом, если создаются видимые препятствия к цели - никогда нельзя, это табу! если так складываются обстоятельства, значит нужно подождать, и потерпеть если хотите.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Рауд (Спицына) » Вт янв 10, 2006 10:53 am

То есть если Вам неприятен человек, либо какие-то его качества, вы все равно общаетесь с ним?
Наталья Рауд (Спицына)
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вт янв 10, 2006 11:28 am

если он мой сотрудник или сосед или родственник - то нахожу это возможным. Но если это необязывает или это мужчина ухаживающий за мной и т.д, то нет! Просто не общаюсь.

Наташ, замечу, соседи у меня добропорядочные люди но со своими заскоками я с ними в хорошихсоседских отношениях ;) не более того.
Мужа не смогла терпеть - ушла. Домочадцев и друзей обожаю. С коллегами по работе в дружественных отношениях не более того.
Вот и смотрите сами терплю я или нет? ;) Я и сама не Бог и не ангел, но меня терпят ;) и спасибо за это!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Рауд (Спицына) » Вт янв 10, 2006 11:54 am

Даааа, прихожу к выводу, что я просто злючка :) Неприятных людей пытаюсь исключить из круга общения, или свести общение с ними к самому минимуму (к такому манюсенькому, приманюсенькому ). А Вы, Ольга, действительно терпеливы, так что, Вам точно беспокоиться не о чем :P
Наталья Рауд (Спицына)
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вт янв 10, 2006 12:04 pm

Я много лет работаю над этим, так что не с рождения я такая ;) терпимая. Стоит только попробовать!
Жить становится легче, но проще точно.....ведь живём то среди людей и ничего не попишешь.
Помните такой замечательный фильм, он взял несколько Оскаров и за режиссуру и за музыку и т.д. по-моему 2001 года...называется "ШОКОЛАД" или "Стоит только попробовать"!
в ГЛАВНОЙ РОЛИ Жульетт Бинош и Джони Деп. Фильм роскошный и в нашу тему тоже ;) я его часто смотрю, и он стал уже любимым и у моего маленького сынишки! Просто настольное-наглядное пособие для всех возрастов! А игра актёров и музыка просто супер!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Ср янв 11, 2006 1:17 am

Почитала я тут и так хорошо, но как подумаю, что завтра минимум раз 5-10 придётся напомнить Катюне об уроках, а Максиму о чтении... :mad: , - очень хочется быть тем совершенством к которому стремишься..
Со всеми остальными просто всё отлично, т.к. всё это "сиюминутное" общение. Даже назвать-то не могу - кто действительно "выводит из терпения"...и как тут быть?!..:kto:
на что Володя отвечает: " Не парься, будь счастлив!..."
Ольга Ян
Философ

Пред.След.

Вернуться в Архив