Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 30, 2007 3:10 pm

Не придавай слишком большого значения своим вопросам, лучше вчитывайся в бесконечные ответы, окружающие тебя.
/Хорхе Анхель Ливрага/
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт окт 30, 2007 6:57 pm

Что-то не смогла найти страничку "Наши учителя"...
С тех пор, как увидела на страничке "Мы будем помнить" сообщение, что Елена Николаевна Киричек умерла, не могу никак придти в себя.
Этой женщине буду благодарна всю жизнь. Так хорошо помню, как она пришла первый раз в наш класс. Я была потрясена ее интеллигентностью, спокойствием. Но больше всего меня поразило, как она правильно и красиво говорила. Мне казалось, что она как будто читает нам невидимый текст. Никаких запинок при объяснении урока. А когда что-то рассказывала-это было для меня счастье.
Поэтому для меня уроки русского и литературы были теми уроками, которыми я могла заниматься вместо всех остальных уроков.
Светлая ей память!
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Елфимова » Ср окт 31, 2007 11:08 am

Привет,кенгуру!Думал замаскировался и никто не узнает?как дела,братик?А письмо написать мне на почту видно не судьба....
Ирина Елфимова

Сообщение Ирина Елфимова » Ср окт 31, 2007 11:29 am

Наталья, по поводу связи с количеством прочитанных книг и жизненных затруднений я не согласна с вами. Есть обстоятельства, которые складываются помимо нашей начитанности.В плане профессии и образования,конечно всё так.С этим не поспоришь.Думаю здесь речь шла о другом...
Ирина Елфимова

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср окт 31, 2007 11:34 am

Да, Лариса, в запальчивости, несколько не договорила. Безусловно, согласна с Вами.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт ноя 01, 2007 10:54 am

Какое небо голубое

Каждый день, каждый миг, осознанно или подспудно мы совершаем выбор. Вернее, нам кажется, что совершаем его мы. Зачастую этот выбор нам попросту навязан. Во что одеваться, где учиться, что пить, есть, курить. Что любить, от чего страдать и куда обращаться. Истерики потребительские, ипотечные, нравственные... На свете есть немыслимое количество вещей и состояний, без которых можно обойтись. И это никак не отразится на здоровье, ощущении полноты жизни и чувстве собственного достоинства. И есть одно состояние, без которого не обойтись никак, - состояние полета. Самый простой способ заставить человека что-то сделать - это заставить его ЗАХОТЕТЬ сделать это, убедив в необходимости того или иного выбора. Об этом давно спели двое знаменитых "не сторонников разбоя" - лиса Алиса с котом Базилио. "Пока живут на свете дураки..." - и так далее. Помните?

Умение тонко манипулировать человеческими слабостями, создавать у людей иллюзию их собственных решений - все это старо, как мир. И весьма прибыльно.

А между тем, единственная свобода, данная человеку, - это свобода выбора. И довольно часто кто-то выбирает за нас, а ответственность за сделанный выбор целиком ложится только на наши плечи. И тут уж не полетаешь.

Пони бегает по кругу

Работа-дом-семья. Все это, конечно, важно. Но почему-то с годами эти звенья превращаются в тяжелые якорные цепи, заросшие илом и ракушками, которые тянут нас на дно. Нам видно открытое море и небо, но плыть навстречу небу уже «как-то боязно... что-то лень». И изо дня в день мы безрадостно таскаем по кругу тележку с нашими большими и малыми обязанностями, не представляя, что направление можно поменять, а от части груза - попросту избавиться. Уныние не зря считается смертным грехом. Человек, которого ничего не радует и ничего не утешает, мало чем отличается от живого мертвеца. Затянувшаяся хандра - серьезная опасность, лишающая нас не только вкуса, но и воли к жизни. Поэтому каждому необходим тот островок, где хорошо наедине с собой, не смотря на всю небывалую нашу занятость и загруженность. Все это отговорки - было бы желание. Смело заявляйте окружающим об этом праве - праве остаться наедине со своей мечтой. А оставшись - прислушайтесь, чего же вам хочется на самом деле.

Эпикурейство эконом-класса

Давно уже сказано, что все самое лучшее в жизни нам дается совершенно бесплатно. Воздух, солнце, вода. Возможность бесконечного совершенствования и роста. Возможность выбора, наконец.

Человек, находящийся в гармонии с собой и миром, обязан этим исключительно самому себе, и никому больше. Благополучный человек не тот, который сел в Мерседес, а тот, который, имея этот самый Мерседес, одним весенним утром садится у окошка в первый подошедший трамвай и, зажав билет в руке, просто катается, потому что это когда-то было мечтой его детства.

Вкус к жизни - понятие вполне конкретное. И если у нас пока не предвидится возможности пилотировать собственный самолет в бассейне Карибского моря, существует масса относительно доступных способов почувствовать себя совершенно счастливым. Почему «относительно»? Потому что все зависит от того, насколько мы позволяем себе быть детьми. Пускали ли вы мыльные пузыри в полнолуние?... Давно ли перечитывали истории про Карлсона или Винни Пуха не своим детям, а ребенку в себе? Устраивали ли окрестным бездомным собакам сосисочный день? Это делается так: на мужчину крепкого сложения и, желательно, респектабельного вида надевается гирлянда сосисок килограмма на два. В таком виде он выходит из супермаркета. Рядом с ним, как правило, тут же оказывается компания дворняг, не верящих своему счастью. Сосиски отстригаются или отрезаются и скармливаются голодным и обездоленным. Народ недоумевает. И тут надо по-быстрому исчезнуть, потому что вас могут отловить и выбрать в президенты.

Жизнь как чудо

Ныть и жаловаться можно бесконечно. Но большого смысла в этом нет.

Сегодня, выбегая в магазин, я опять увидела его - медитирующего рыжего кота в желтых листьях. Ему хорошо. Хорошо настолько, что, если когда-нибудь он взлетит, я нисколько не удивлюсь. Жизнь - нескончаемая череда маленьких удовольствий. И ничто меня в этом не разубедит.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктория Штайнерт » Чт ноя 01, 2007 7:07 pm

Учение от Будды

Выберайте для себя каждый день по пять минут, закройте дверь за вашими любимыми, отключите телефон или мобилку, и садитесь поудобнее скрестив ноги. Закройте глаза и сконцентрируйтесь на дыхании: один, два, три... После десятого вздоха начинайте сначала !
"Всего более нужно ценить не жизнь как таковую, но жизнь хорошую" Сократ

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение kenguru » Чт ноя 01, 2007 9:10 pm

иринка привет!!!какое письмо?,какя судьба?,что писать?!можно и эдесь попереписываться,пока не запретят или что то в этом роде.загранпасспорт зделала?когда приедеш?обещалкина!на встрече была?,если да то зачем тебя не вижу на фотографиях?или пряталась?,лариску видел,тебя нет.ты тоже за книги взялась?у меня просто не было инет пока времени для чтения книг!,но я не думаю что я теперь умственно отстал или недоразвит
kenguru
Земляки

Сообщение Виктория Штайнерт » Вс ноя 04, 2007 12:26 am

Всемирный день мужчин возник по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. День мужчин отмечается в первую субботу ноября, а в качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. В 2007 году праздник отмечается 3 ноября.
Изображение

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Вс ноя 04, 2007 9:47 am

kenguru писал(а):иринка привет!!!какое письмо?,какя судьба?,что писать?!можно и эдесь попереписываться,пока не запретят или что то в этом роде.загранпасспорт зделала?когда приедеш?обещалкина!на встрече была?,если да то зачем тебя не вижу на фотографиях?или пряталась?,лариску видел,тебя нет.ты тоже за книги взялась?у меня просто не было инет пока времени для чтения книг!,но я не думаю что я теперь умственно отстал или недоразвит

Доброго времени суток всем!
Вот, Сергей, мне любопытно, вы кураж ловите своими акцентами(я их выделила в цитате) или другая причина?
После нашего с вами, приватного общения - у меня, например, создалось очень приятное впечатление о вас.
К чему сей максимализм? :) Мне даже грустно, что вы таким образом создаёте о себе другое впечатление, у людей незнающих вас.
Дело здесь даже не совсем в вас. А вот думать, знаете, как неприятно о человеке, то, чего нет. :) Подумайте о других, не спешите с эпитетами, указующими именно на это.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс ноя 04, 2007 9:53 am

Виктория писал(а):Всемирный день мужчин возник по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. День мужчин отмечается в первую субботу ноября, а в качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. В 2007 году праздник отмечается 3 ноября.

Девушки!!! Надеюсь вы все уделили внимание своим любимым!??
ОСОБЕННОЕ!!!! Изображение

А у нас выпал первый снег! И лежит...не тает!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Андриенко Павел » Вс ноя 04, 2007 12:28 pm

Виктория писала :Всемирный день мужчин возник по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. День мужчин отмечается в первую субботу ноября, а в качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. В 2007 году праздник отмечается 3 ноября.

Ах, жаль я не знал. Вчера, и в квартире убрался, и борщ сварил... :kar:
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Виктория Штайнерт » Вс ноя 04, 2007 12:36 pm

Андриенко Павел писал(а):[

Какой мужчина!!! Вам же цены нет..., очень радует, что не перевелись еще парни, умеющие готовить борщи и убираться, и более того , готовые на это !

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Вс ноя 04, 2007 12:39 pm

А я таких тоже знаю! :P
Ура, вам Мальчики!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс ноя 04, 2007 12:44 pm

Андриенко Павел писал(а):Виктория писала :
Всемирный день мужчин возник по инициативе бывшего президента СССР Михаила Горбачева. День мужчин отмечается в первую субботу ноября, а в качестве подарков в этот день мужчины ждут, прежде всего, женского внимания. В 2007 году праздник отмечается 3 ноября.

:app: :angel:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Андриенко Павел » Вс ноя 04, 2007 12:56 pm

Девушки, спасибо! Как то так получилось, что я использовал самый лёгкий способ, собрать аплодисменты. :oops: ( это я потом понял).
Я ещё и трезв был... ](*,)
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Вс ноя 04, 2007 1:03 pm

Андриенко Павел писал(а):Я ещё и трезв был... ](*,)

А за это, вот отдельные :app: :leb:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Лариса Регер (Исакова) » Вс ноя 04, 2007 1:13 pm

Зато какой способ, Паша!!!! :app:
Лариса Регер (Исакова)
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Вс ноя 04, 2007 1:18 pm

Паш!!
Ну может на бис ещё лапшички с курочкой!?? :) :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение kenguru » Вс ноя 04, 2007 1:59 pm

Оля спасибо за совет,воспользуюсь!но после нашего так сказать приватного ОБЩЕНИЯ у меня,честно говоря,осталось чувство использованного пр.........а.чтобы делать какие либо выводы нужно знать человека,а главное неспешить с ними!ну да ладно,будем жить,не ссорясь!ПАША привет!!как родители?,в частности ОТЕЦ?я сним на баритах работал,он нам рейсы считал.привет ему огромный! :P
kenguru
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вс ноя 04, 2007 2:13 pm

kenguru писал(а):Оля спасибо за совет,воспользуюсь!но после нашего так сказать приватного ОБЩЕНИЯ у меня,честно говоря,осталось чувство использованного пр.........а.чтобы делать какие либо выводы нужно знать человека,а главное неспешить с ними!ну да ладно,будем жить,не ссорясь!

Да?? :lol: интересно!!! а у меня нет :lol: не осталось похожего чувства! Я, кажется догадываюсь почему оно у вас сложилось...потому, что вы отвечали на мои вопросы, а задавать мне свои, не успевали :)
Знать человека не обязательно, чтобы сложилось о нём же, хорошее впечатление. А выводы делать можно только в отношении самого себя. Удачи вам и не ссорьтесь! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Андриенко Павел » Вс ноя 04, 2007 2:32 pm

Да, Лариса, способ беспроигрышный!

Нет Оль, хватит, теперь через год. Ещё борщ надо осилить. [-X
Андриенко Павел
Кибератор

Пред.След.

Вернуться в Архив