Выпуск 1994 год

Наших соседей из пос. Мирный просим сюда

Сообщение Елена Бадина » Вт авг 22, 2006 10:50 pm

Ладно, пора купаться да спать. Завтра постараюсь войти пораньше. Нам надо как то договориться, чтобы хоть иногда зайти в одно и тоже время. Всем пока. Спокойной ночи!
Елена Бадина
Гуру

Сообщение Надежда » Ср авг 23, 2006 7:15 am

Елена Бадина
Приветик!
Когда у Тошки еще не было зубов, он меня тоже пытался кусать, но я один раз ему по попке шлепнула (папа аж чуть не родил от возмущения) пару раз поругала: но-но-но. Так он перестал кусаться, тьфу, тьфу, тьфу. Я тут Спока читаю, так там написано, что надо такие попытки пресекать на корню, они понимают, что нельзя.
А мне ты на письмо ответить не хочешь? на последнее?
Надежда
Философ

Сообщение Елена Бадина » Ср авг 23, 2006 6:20 pm

Надежда
Я обязательно отвечу!
Елена Бадина
Гуру

Сообщение Елена Бадина » Ср авг 23, 2006 6:27 pm

Я всем обязательно напишу! :roll:
Конечно не все я успеваю сразу, приходится расставлять приорететы. А на первом месте конечно семья. Я мужа балую (стараюсь), все время готовлю что-нибудь вкусненькое. Уж это я умею и люблю. Дом стараюсь содержать в порядке, раз уж я домохозяйка. Ну и про себя надо не забывать. Я люблю за собой ухаживать, всегда стараюсь хорошо выглядеть, даже если весь день дома просижу. Это в крови!
Елена Бадина
Гуру

Сообщение Natalie S » Ср авг 23, 2006 7:54 pm

Леночка!
Какая же ты молодец! Уверена, ты очень хорошая хозяюшка, и мужу с тобой очень повезло!!! :!:

Надюша!
А ты мне ответить не хочешь??? ;)
Natalie S
Поссовет

Сообщение Елена Бадина » Ср авг 23, 2006 11:48 pm

Надежда
Да, еще хотела сказать. Не буду разводить долгую полемику по поводу Спока, скажу просто, она мне не нравится. Его политика - кнут и пряник (чисто бихевиористская) давно устарела, но многие ею пользуются до сих пор. За годы учебы я много читала и сделала свои выводы. Ребенок до 2 лет, а то и чуть позднее, не имеет сознания как такового. А это значит, что он не в состоянии понять за что его наказали. Да, до него постепенно дойдет, что за определенное его действие следует боль (шлепок), но он не поймет почему это произошло. Он еще не знает что такое хорошо, а что такое плохо. "Шлепая" мы подрываем доверие ребенка к нам. Он скорее запомнит (конечно на бессознательном уровне) то, что мама сделала больно, а значит мама мня не любит, а значит при необходимости не защитит. Но это только мое мнение, не смотря на то, что оно совпадает со мнениями других современных психологов, я его не навязываю, а только высказываю.
Елена Бадина
Гуру

Сообщение Елена Бадина » Ср авг 23, 2006 11:51 pm

Да и вообще пора бы спать идти. Как подумаю, что Макс все равно будет колбаситься до часу ночи, так и ложиться не хочется. Но Юрочке завтра на работу, а если я не лягу и не буду Максом заниматься, то он спать Юре не даст.
Елена Бадина
Гуру

Сообщение Надежда » Чт авг 24, 2006 7:30 am

Елена Бадина
Встретились - технарь и гуманитарий. Чего-то мы договорились :lol:
Из твоих слов следует, что я только и делаю, что причиняю ему боль. Шлепнула всего лишь один раз. Но кусаться то он перестал?!
Я не буду с тобой спорить по поводу Спока (кстати он тоже пишет, что дети начинают понимать только после 2 лет), у меня в этой области большие пробелы. Мне тоже не все нравится, что там написано. Но я еще новичок в плане воспитания детей, приходится хоть со Споком советоваться. У наших же родителей не поучишься, у них вообще была политика воспитания с помощью бабаежек.

Natalie S
Сегодня постараюсь написать. А ты не хочешь вмешиваться? Это я по поводу Спока :)
Последний раз редактировалось Надежда Чт авг 24, 2006 2:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Надежда
Философ

Сообщение КРИСТИНА » Чт авг 24, 2006 7:44 am

Девочки, извените ,что влезла в вашу тему, но хочу согласиться с Еленой, Спок чистая туфта. А по поводу зубок у детей, хочу посоветовать средство, "Бебидент", нас выручило оч хорошо.
КРИСТИНА
Кибератор

Сообщение Надежда » Чт авг 24, 2006 10:30 am

КРИСТИНА
Спасибо за совет, попробуем, только следующий зуб, наверное, будет не скоро.
Да, в вашей темке намного интересней ;)
Надежда
Философ

Сообщение КРИСТИНА » Чт авг 24, 2006 11:26 am

Да и вас разговор о детях интересный, у меня дочке 4 года, поэтому эта тема мне знакома. Будут вопросики задавайте, с удовольствием отвечу. :lol:
КРИСТИНА
Кибератор

Сообщение Надежда » Чт авг 24, 2006 11:46 am

У нас тут еще один эксперт есть. Особенно в воспитании мальчиков. Самая молодая мама в нашем классе... Ты где?
Надежда
Философ

Сообщение Natalie S » Чт авг 24, 2006 12:24 pm

Надюша ты меня имеешь ввиду?
Ну ты и нашла эксперта.. :lol:
У нас не я воспитываю мальчишек, а они меня.. :?
Тяжело без мужского влияния, детки совсем на шею сели, приходится свои методы воспитания привлекать.. :D
А насчет Спока, я тут вообще темный лес! Про него слышать слышала, а ни разу не читала о его методах...
Natalie S
Поссовет

Сообщение Надежда » Чт авг 24, 2006 12:40 pm

Natalie S
Ну до мужского влияния нам еще далеко. Хотя мне кажется сынок уже сейчас больше любит папу. Конечно, папа же ему в носу не ковыряется, ногти не стрежет, кремами да маслами не мажет, не одевает шапочку, только играется да рожи корчит.
Надежда
Философ

Сообщение Natalie S » Чт авг 24, 2006 1:03 pm

Надежда
Тебе так кажется..
Все равно ближе мамы никого у ребенка нет! Конечно все мальчишки и папу очень любят, больше к мужикам тянутся, но МАМА есть МАМА!!! :!:
с уважением
Наталия Шпеттер
Natalie S
Поссовет

Сообщение КРИСТИНА » Чт авг 24, 2006 1:44 pm

Опять я к вам, не знаю насчет мальчишек, но моя дочь от папы ни на шаг не отходит. Она даже на рыбалку с ним ездит, и отношение к маме и папе у неё разное, с папой можно побеситься, побегать, а мама у нас серьезная, причем это не от того, что я с ней играть не хочу, просто восприятие другое и все. Мы с ней когда в двоем, она мне помогает убираться, в меру своих возможностей, игрушки свои уберёт, но если дома папа, то это капец, ни какой дисциплины нет.
КРИСТИНА
Кибератор

Сообщение Надежда » Чт авг 24, 2006 2:31 pm

У меня практически та же история, хоть нам всего 6,5 месяцев. С папой мы балдеем, а с мамой все больше решаем проблемы насущные.
Надежда
Философ

Сообщение Helen77 » Чт авг 24, 2006 4:07 pm

Natalie S
Надежда
КРИСТИНА
Я в следующем году пойду в школу :evil: :lol:
Helen77
Наши люди

Сообщение КРИСТИНА » Чт авг 24, 2006 4:22 pm

Да , веселая жизня тебя ждет, нам ещё два года кайфовать можно.
КРИСТИНА
Кибератор

Сообщение Helen77 » Чт авг 24, 2006 4:30 pm

КРИСТИНА
Да уж весело будет и нервная система??????? ;)
Helen77
Наши люди

Сообщение КРИСТИНА » Чт авг 24, 2006 4:31 pm

:evil: :evil: :evil:
КРИСТИНА
Кибератор

Сообщение КРИСТИНА » Чт авг 24, 2006 4:34 pm

Слушайте, у меня предложение возникло открыть страничку посвященную воспитанию деток, можно делиться советами и т. д.,ну как?
КРИСТИНА
Кибератор

Пред.След.

Вернуться в пос. Мирный