Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Татьяна Васнева » Чт июл 12, 2007 8:04 pm

А в пять лет дети действительно очень чувствительны и глубоко переживают жизнь. Они влюбляются и испытывают чувство влюбленности. Узнают , что в жизни есть смерть. Сталкиваются с ней , испытывают горечь потери... Слова были не детские, а вот чувства корые переживает ребенок - могут быть настоящими.
Хочу на море!!!!
Татьяна Васнева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Шанина » Чт июл 12, 2007 10:26 pm

Всем доброго вечера! Проблема "беса в ребро" на самом деле существует, иначе не было бы этого выражения. Вспоминая своего мужа в возрасте 40-41 года( мне соответсвенно было на ту пору 35-36 лет), могу сказать, что им обуяла необыкновенная энергия. Ему хотелось новых дел, новых впечатлений, новых отношений. Из него энергия била ключом. Слава богу, "бес, который в ребро" нас обошел. Но у меня была рядом подруга, замечательный психолог. Так вот эту проблему я с ней обсуждала. И не только с возрастом 40 лет она мне помогла разобраться, а и с другими отношениями в семье, да и вообще в жизни. И хочу сказать, что помощь психолога на самом деле, это здорово. Даже не помощь, а просто обсуждение разных ситуаций. Никогда не думала, что это так интересно, да еще и полезно. Я ей очень благодарна.
Так вот в обсуждении этой темы у мужчин действительно бывают крайности: у кого-то подъем сил, а у кого-то упадок, то есть "жизнь кончилась, я сына(дочку) родил, дерево посадил, дом есть", а что же дальше? А дальше либо переход на новый виток жизни, подъем, либо депрессия и пьянство.
Если назревает какой-то кризис в семейных отношениях, ни одна подруга не поможет так, как поможет профессионал.
Ирина Шанина
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Чт июл 12, 2007 10:39 pm

Не по-детски это так, но ребёнком сказанные...и меня это не удивляет. Танечка права...Вот мой почти 5 летний мальчик тут сказал утром рано проснувшись и обняв свою бабушку:
- С уважением, бабушка, но я сегодня так плохо спал! Всё призраки снились и я всю ночь с кровати так и падал, так и падал!
Это было сказано с очень серьёзным выражением.
И вот если он расстроен-то здесь всё так по-взрослому-ну меньше не бывает:
-Не понимаю за что я так не прав и плохо вёл себя, зачем я Вам такой, зачем Вы родили меня? Я такой неумеха! Большой и сильный, но маму огорчаю и огорчаю...

И это в 5 лет...всё по-настоящему переживается. А может это единственно верно пережито по-настоящему...в эти то годы...а дальше уже, как мы поведём...туда и пойдёт...
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт июл 12, 2007 10:46 pm

Тань, есть такое замечательное выражение у Марка Твена:
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.

Это касается многих моментов и в любом кризисе.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктория Штайнерт » Чт июл 12, 2007 10:47 pm

Таня писал(а): Виктория, Вы умничка! Вы дали возможность своему мужу быть ответственным, заботливым. Наверно ваши взаимоотношения делают его таким. Какая Вы? Если не секрет?

Вы знаете, Таня, я над этим очень много и долго размышляла, что же все таки заставляет его меняться со временем, сначала решила, что это годы , как говорится - "повзрослел, поумнел , остепенился". Но позже я пришла к выводу, что действительно благодоря мне с ним происходят такие изменения :oops: Или нет, я просто изменила свой взгляд на происходящее, поняла, что я сама стала со временем мудрее, терпеливее!!!, поняла что значит-" Женщина- хранительница очага" Ведь мужчина по сути своей как был эгоистом, так им и останется, а семейное счастье лежит, девочки, в наших руках.
Но это я сейчас такая " умная" стала, (ну захвалила себя ... :lol: ), а вот раньше.....!
"Всего более нужно ценить не жизнь как таковую, но жизнь хорошую" Сократ

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Вера Николаевна » Чт июл 12, 2007 11:26 pm

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):А, по-моему, грустно.... Ребенок, по-видимому, действительно одинок.
Или у меня с юмором не в порядке...

Наташа...я убрала свой пост...но думаю,что тогда эту серьезную тему не надо было выставлять в "ЮМОР"!!!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 9:07 am

Вера Никол.Куприянова писал(а):
Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):А, по-моему, грустно.... Ребенок, по-видимому, действительно одинок.

Наташа...я убрала свой пост...но думаю,что тогда эту серьезную тему не надо было выставлять в "ЮМОР"!!!

Вера Николаевна, да простит меня автор поста -Наташенька Отян, я перенесла эту тему в этот раздел, по причине её продолжения, и уже в серьёзном и более чем, ключе.

Доброе Всем утро!!!!! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:15 am

ОльгаО писал(а):
Вера Никол.Куприянова писал(а):

Вера Николаевна, да простит меня автор поста -Наташенька Отян, я перенесла эту тему в этот раздел, по причине её продолжения, и уже в серьёзном и более чем, ключе.

Доброе Всем утро!!!!! :)

Доброе пятничное утро,Оля!
Спасибо,а то я уже было рсстроилась,что выставила себя круглой....!;)
Но я вполне адекватно отношусь к разделам ...юмор принимаю за ЮМОР!!!Да и если посудить,то так может мыслить только взрослый человек,пятилетнему ребенку такими словами трудно еще выражать свои мысли,поэтому может Наташа и права,что выставила под этой рубрикой!А вот если говорить о проблеме задетой в этом высказывании...тогда ты все правильно сделала...там можно и обсудить ,высказывая свои соображения по -серьезному!
:oops:
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 9:21 am

Всё именно так, как Вы сказали, кроме того, что Вы смутились. Это и есть юмор и кто к чему как относится - это уже другое. Право каждого. Я тоже воспринимаю разный юмор по-разному. И смущение Ваше и понятно и напрасно :) Всё хорошо. Так всё же думаю, будет лучше и понятнее, коль тема продолжение своё имеет.... ;)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт июл 13, 2007 9:29 am

Виктория писал(а): Ведь мужчина по сути своей как был эгоистом, так им и останется, а семейное счастье лежит, девочки, в наших руках.
Но это я сейчас такая " умная" стала, (ну захвалила себя ... :lol: ), а вот раньше.....!

Вика, ты что думаешь, что этот раздел читают только "девочки" :evil:

Мужчина по своей сути кормилец и защитник!!!!
А эгоизм это личное качество, он есть как у мужчин, так и у женщин....
Последний раз редактировалось Владимир Ян Пт июл 13, 2007 9:31 am, всего редактировалось 1 раз.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:30 am

Поэтому ты и ГУРУ,во-время и правильно реагируешь на ход событий на сайте...молодец!!!!А вот на эту тему могу поспорить с молодыми...надо понять одно-что все переживания в детстве,юности переносятся с легкостью...хотя и бывают исключения,но как правило...в зрелом возрате они вспоминаются с легкой долей иронии над самим собой,если запоминаются!Вспомните свои детские проблемы и невольно поймаете себя на том,что улыбнулись им!!!И не надо нам взрослым делать из этого проблему,хотя поддержать своего малыша в такие минуты даже необходимо,чуткость еще никому не помешала!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 9:36 am

Владимир Ян
Согласна на всё 100 по поводу личных качеств. А вот по тому, что суть порой разная можно тоже заметить, встречаются уникумы, во все времена ;) Как и не могу оспаривать очевидность пренадлежности Мужчин с другому народу.
Учитывая о необъятности потенциала человека вообще, можно сказать, что проявление личных качеств, разных всегда имеет свою почву - развиваются если поливать и процветают лучшие и сохнут без полива. :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:36 am

Виктория писал(а):
Таня писал(а): Виктория, Вы умничка! Вы дали возможность своему мужу быть ответственным, заботливым. Наверно ваши взаимоотношения делают его таким. Какая Вы? Если не секрет?

Вы знаете, Таня, я над этим очень много и долго размышляла, что же все таки заставляет его меняться со временем, сначала решила, что это годы , как говорится - "повзрослел, поумнел , остепенился". Но позже я пришла к выводу, что действительно благодоря мне с ним происходят такие изменения :oops: Или нет, я просто изменила свой взгляд на происходящее, поняла, что я сама стала со временем мудрее, терпеливее!!!, поняла что значит-" Женщина- хранительница очага" Ведь мужчина по сути своей как был эгоистом, так им и останется, а семейное счастье лежит, девочки, в наших руках.
Последний раз редактировалось Вера Николаевна Пт июл 13, 2007 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:38 am

Виктория писал(а):

Ух,Викуша,а чем дальше тем станешь еще мудрее...жизненный опыт и не только свой будет накапливаться и направлять тебя в нужное русло...и как правило часто будет возникать перед тобой один и тот же вопрос:"А почему я ранье не додумалась до этого?"...в защиту мужчин скажу---не правда...они не эгоисты...просто с другой планеты...у них другое мироощущение и надо это воспринимать ,как должное,с пониманием относится к ним, ну,примерно,как к (инопланетянам)!!!!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт июл 13, 2007 9:39 am

Очень часто ребёнок умнее своих родителей, да и приходят дети чаще всего, чтобы родителям своим помочь, а мы им, ты ещё маленький, глупенький.....
Относитесь к своим детям так же как и к другим взрослым людям, как с равным себе, с уважением и любовью.
Ведь из детских уст чаще звучит истина, чем к сожелению от взрослых, просто мы её не воспринимаем, потому что кажется что это просто сказал ребёнок.......
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 9:40 am

Вера Никол.Куприянова писал(а):А вот на эту тему могу поспорить с молодыми...надо понять одно-что все переживания в детстве,юности переносятся с легкостью...хотя и бывают исключения,но как правило...в зрелом возрате они вспоминаются с легкой долей иронии над самим собой,если запоминаются!

Да, возможно так, но случаются негативные ситуации в присутствии дитя, которые в последствии являются серьёзной причиной страшных комплексов психологического и ещё более страшного типа у человека в зрелом возрасте, которые и берут своё начало в детстве... Бывает.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 9:43 am

Владимир Ян писал(а):Очень часто ребёнок умнее своих родителей, да и приходят дети чаще всего, чтобы родителям своим помочь, а мы им, ты ещё маленький, глупенький.....
Относитесь к своим детям так же как и к другим взрослым людям, как с равным себе, с уважением и любовью.
Ведь из детских уст чаще звучит истина, чем к сожелению от взрослых, просто мы её не воспринимаем, потому что кажется что это просто сказал ребёнок.......

Верно, всё верно...быть внимательным - это самое большое добро на которое способен человек!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:46 am

Владимир Ян писал(а):Очень часто ребёнок умнее своих родителей, да и приходят дети чаще всего, чтобы родителям своим помочь, а мы им, ты ещё маленький, глупенький.....

Браво,Володя!!!!Очень тонко и верно высказал мою мысль...ребенок-это ЧЕЛОВЕК и относится к нему надо с младенчества,как к личности...прислушиваться к нему,уважать его мнение!!!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:49 am

ОльгаО писал(а):
Вера Никол.Куприянова писал(а):А вот на эту тему могу поспорить с молодыми...надо понять одно-что все переживания в детстве,юности переносятся с легкостью...хотя и бывают исключения,но как правило...в зрелом возрате они вспоминаются с легкой долей иронии над самим собой,если запоминаются!

Да, возможно так, но случаются негативные ситуации в присутствии дитя, которые в последствии являются серьёзной причиной страшных комплексов психологического и ещё более страшного типа у человека в зрелом возрасте, которые и берут своё начало в детстве... Бывает.

Из каждого правила бывают исключения,в такие моменты важно,чтобы рядом оказались мудрые , любящие,уважающие его люди!(родитель)Вот тогда он не потеряется в этом большом мире!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июл 13, 2007 9:49 am

Вера Никол.Куприянова писал(а):Ух,Викуша,а чем дальше тем станешь еще мудрее...жизненный опыт и не только свой будет накапливаться и направлять тебя в нужное русло...и как правило часто будет возникать перед тобой один и тот же вопрос:"А почему я ранье не додумалась до этого?"...в защиту мужчин скажу---не правда...они не эгоисты...просто с другой планеты...у них другое мироощущение и надо это воспринимать ,как должное,с пониманием относится к ним, ну,примерно,как к (инопланетянам)!!!!

Я, конечно, не Викуша...но тоже есть желание поговорить об этом... :) Не то, чтобы Мужчины-инопланетяне, ведь и они так о Женщинах, случается говорят;)
Мужчины более предсказуемы. Вот в чём разница психологическая. А другие отличия чисто индивидуальны.
И понимание у женщины приходит в своё время- важно желать понять близкого человека и беречь его. Тупо беречь сами отношения, труд напрасный. Речь, как Вы понимаете, я не веду "огульную". Частные случаи, предусматривают разные модели поведения и в разной проэкции.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:56 am

Оля,главное во время объяснять ситуацию ребенку,ведь он,как губка впитывает в себя все...и чем больше будет откровения между отцом,матерью и ребенком-тем лучше это скажется на его судьбе!Только не врать ему,думая что ограждаете его в силу возраста от ненужного...он все понимает...только еще не может высказать словами!!!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Пт июл 13, 2007 9:59 am

ОльгаО писал(а):
Вера Никол.Куприянова писал(а):Ух,Викуша,а чем дальше тем станешь еще мудрее...жизненный опыт и не только свой будет накапливаться и направлять тебя в нужное русло...и как правило часто будет возникать перед тобой один и тот же вопрос:"А почему я ранье не додумалась до этого?"...в защиту мужчин скажу---не правда...они не эгоисты...просто с другой планеты...у них другое мироощущение и надо это воспринимать ,как должное,с пониманием относится к ним, ну,примерно,как к (инопланетянам)!!!!

Я, конечно, не Викуша...но тоже есть желание поговорить об этом... :) Не то, чтобы Мужчины-инопланетяне, ведь и они так о Женщинах, случается говорят;)
Мужчины более предсказуемы. Вот в чём разница психологическая. А другие отличия чисто индивидуальны.

И понимание у женщины приходит в своё время- важно желать понять близкого человека и беречь его. Тупо беречь сами отношения, труд напрасный. Речь, как Вы понимаете, я не веду "огульную". Частные случаи, предусматривают разные модели поведения и в разной проэкции.

Оля,как ты понимаешь я сравнила мужчин с инопланетянами-ОБРАЗНО!Да мы очень разные в психологическом плане...и кто это понимает-того ждет успех о взаимоотношениях!Это я так думаю!!!
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив