Таня писал(а): Виктория, Вы умничка! Вы дали возможность своему мужу быть ответственным, заботливым. Наверно ваши взаимоотношения делают его таким. Какая Вы? Если не секрет?
Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):А, по-моему, грустно.... Ребенок, по-видимому, действительно одинок.
Или у меня с юмором не в порядке...
Вера Никол.Куприянова писал(а):Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):А, по-моему, грустно.... Ребенок, по-видимому, действительно одинок.
Наташа...я убрала свой пост...но думаю,что тогда эту серьезную тему не надо было выставлять в "ЮМОР"!!!
ОльгаО писал(а):Вера Никол.Куприянова писал(а):Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):А, по-моему, грустно.... Ребенок, по-видимому, действительно одинок.
Наташа...я убрала свой пост...но думаю,что тогда эту серьезную тему не надо было выставлять в "ЮМОР"!!!
Вера Николаевна, да простит меня автор поста -Наташенька Отян, я перенесла эту тему в этот раздел, по причине её продолжения, и уже в серьёзном и более чем, ключе.
Доброе Всем утро!!!!!
Виктория писал(а): Ведь мужчина по сути своей как был эгоистом, так им и останется, а семейное счастье лежит, девочки, в наших руках.
Но это я сейчас такая " умная" стала, (ну захвалила себя ...), а вот раньше.....!
Виктория писал(а):Таня писал(а): Виктория, Вы умничка! Вы дали возможность своему мужу быть ответственным, заботливым. Наверно ваши взаимоотношения делают его таким. Какая Вы? Если не секрет?
Виктория писал(а):Таня писал(а): Виктория, Вы умничка! Вы дали возможность своему мужу быть ответственным, заботливым. Наверно ваши взаимоотношения делают его таким. Какая Вы? Если не секрет?
Вы знаете, Таня, я над этим очень много и долго размышляла, что же все таки заставляет его меняться со временем, сначала решила, что это годы , как говорится - "повзрослел, поумнел , остепенился". Но позже я пришла к выводу, что действительно благодоря мне с ним происходят такие измененияИли нет, я просто изменила свой взгляд на происходящее, поняла, что я сама стала со временем мудрее, терпеливее!!!, поняла что значит-" Женщина- хранительница очага" Ведь мужчина по сути своей как был эгоистом, так им и останется, а семейное счастье лежит, девочки, в наших руках.
Но это я сейчас такая " умная" стала, (ну захвалила себя ...), а вот раньше.....!
Вера Никол.Куприянова писал(а):А вот на эту тему могу поспорить с молодыми...надо понять одно-что все переживания в детстве,юности переносятся с легкостью...хотя и бывают исключения,но как правило...в зрелом возрате они вспоминаются с легкой долей иронии над самим собой,если запоминаются!
Владимир Ян писал(а):Очень часто ребёнок умнее своих родителей, да и приходят дети чаще всего, чтобы родителям своим помочь, а мы им, ты ещё маленький, глупенький.....
Относитесь к своим детям так же как и к другим взрослым людям, как с равным себе, с уважением и любовью.
Ведь из детских уст чаще звучит истина, чем к сожелению от взрослых, просто мы её не воспринимаем, потому что кажется что это просто сказал ребёнок.......
Владимир Ян писал(а):Очень часто ребёнок умнее своих родителей, да и приходят дети чаще всего, чтобы родителям своим помочь, а мы им, ты ещё маленький, глупенький.....
Относитесь к своим детям так же как и к другим взрослым людям, как с равным себе, с уважением и любовью.
Ведь из детских уст чаще звучит истина, чем к сожелению от взрослых, просто мы её не воспринимаем, потому что кажется что это просто сказал ребёнок.......
ОльгаО писал(а):Вера Никол.Куприянова писал(а):А вот на эту тему могу поспорить с молодыми...надо понять одно-что все переживания в детстве,юности переносятся с легкостью...хотя и бывают исключения,но как правило...в зрелом возрате они вспоминаются с легкой долей иронии над самим собой,если запоминаются!
Да, возможно так, но случаются негативные ситуации в присутствии дитя, которые в последствии являются серьёзной причиной страшных комплексов психологического и ещё более страшного типа у человека в зрелом возрасте, которые и берут своё начало в детстве... Бывает.
Вера Никол.Куприянова писал(а):Ух,Викуша,а чем дальше тем станешь еще мудрее...жизненный опыт и не только свой будет накапливаться и направлять тебя в нужное русло...и как правило часто будет возникать перед тобой один и тот же вопрос:"А почему я ранье не додумалась до этого?"...в защиту мужчин скажу---не правда...они не эгоисты...просто с другой планеты...у них другое мироощущение и надо это воспринимать ,как должное,с пониманием относится к ним, ну,примерно,как к (инопланетянам)!!!!
ОльгаО писал(а):Вера Никол.Куприянова писал(а):Ух,Викуша,а чем дальше тем станешь еще мудрее...жизненный опыт и не только свой будет накапливаться и направлять тебя в нужное русло...и как правило часто будет возникать перед тобой один и тот же вопрос:"А почему я ранье не додумалась до этого?"...в защиту мужчин скажу---не правда...они не эгоисты...просто с другой планеты...у них другое мироощущение и надо это воспринимать ,как должное,с пониманием относится к ним, ну,примерно,как к (инопланетянам)!!!!
Я, конечно, не Викуша...но тоже есть желание поговорить об этом...Не то, чтобы Мужчины-инопланетяне, ведь и они так о Женщинах, случается говорят;)
Мужчины более предсказуемы. Вот в чём разница психологическая. А другие отличия чисто индивидуальны.
И понимание у женщины приходит в своё время- важно желать понять близкого человека и беречь его. Тупо беречь сами отношения, труд напрасный. Речь, как Вы понимаете, я не веду "огульную". Частные случаи, предусматривают разные модели поведения и в разной проэкции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8