Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Светлана Кузнецова » Пт июн 30, 2006 3:16 pm

Будем болеть сегодня за немцев!
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Юлия Циулина » Сб июл 01, 2006 12:39 am

ОльгаО писал(а):Юль, а на Сицилии удалось побывать?
Вот туда я не доехала....
Самостоятельная поездка была или по туру?

Были совсем рядом с Сицилией, не хватило уже сил, хотя целую неделю жили в провинции Козенца (Калабрия), оставили до следующего раза.
Поездка была через московскую турфирму, но все это можно было организовать и самим, было бы желание. Практика есть, в Европу мы уже 3 года подряд ездили самостоятельно и на своей машине (спасибо парому Финжет, который шел из Питера до Ростока), так проехались по Германии (5 тыс. км.), объехали Францию, всю Скандинавию. В этом году счастье с паромами закончилось, нужно было лететь до Италии и брать машину в аренду и по финансам получалось одно и тоже, что самим, что через фирму. Организация была приличная, но после самостоятельных поездок чувствовались минусы, но это мелочи по сравнению с полученными впечатлениями!
Юлия Циулина
Философ

Сообщение Светлана Кузнецова » Сб июл 01, 2006 3:01 am

Всем доброе утро ! :brsh:

Жизнь прекрасна !
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Сб июл 01, 2006 9:43 am

="Юлия Циулина"]Были совсем рядом с Сицилией, не хватило уже сил, хотя целую неделю жили в провинции Козенца (Калабрия), оставили до следующего раза.

Всем Доброе утро, конечно!
Да, Юля, очень насыщенно, а я очень устаю от такого количества впечатлений.
Предпочитаю именно туры, в кач-ве познавательного экскурса, и значительно короче.
Я не могу полноценно наслаждаться, когда идёт поток огромный из вереницы сильных впечатляющих моментов, времени не остаётся на кайф от увиденного и почувствованного. 8)
Ну вы молодцы, здорово!
Я без ума от Рима, и это уже навсегда....
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Светлана Кузнецова » Вс июл 02, 2006 2:28 am

:kuku:
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Андрей Шалимов » Вс июл 02, 2006 4:46 am

Ну вот начитался тут про отдых, и взял отпуск. К морю поехать нам еще не суждено (хотя на Украину можно сгонять), но на Иртыш порыбачить обязательно сгоняем с Хорошевым. Просто запланировал евроремонт в квартире и помышлять о нормальном отдыхе не суждено. Поэтому прощаюсь на месяц, хотя буду иногда заскакивать на работу, что бы поделиться своими мыслями и впечатлениями. Да и что-то стишков давно не писал - исправим. Я ВАС ЛЮБЛЮ ЗЕМЛЯКИ!
земляки - я вас помню
Андрей Шалимов
Философ

Сообщение Виталий Ерёмин » Вс июл 02, 2006 10:47 pm

Привет всем!
Слегка прерву идилию, но меня тревожит одно обстоятельство.
Я много где был, но раньше например, на вопрос откуда ты, я отвечал из Казахстана, родился в Киргизии, жил в Узбекистане и т.д. Ооо так ты "чурка" слышал я в ответ от образованных москвичей и питерцев. Я конечно пытался объяснить что по чем, но ярлык остался и скажу честно, всплывает иногда до сих пор.
В данное время до меня доходят известия из Питера о страшных преступлениях на рассовой или национальной почве, те кто осмелится сказать "фашизм не пройдет" должны искать защиты у властей хотя должны быть защищены по умолчанию от таких проявлений.
Вопрос:
Когда вы видите подобного рода выступления, какова реакция? Может в России уже давно привыкли к этому? Или русский люд нежит мысль, что Россия действительно для русских? Если верить демографам, русские скоро вымрут и будут таким же нацменьшинством на просторах Китайской Народной Республики.
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн июл 03, 2006 1:45 am

Андрей Шалимов писал(а):Ну вот начитался тут про отдых, и взял отпуск. К морю поехать нам еще не суждено (хотя на Украину можно сгонять), но на Иртыш порыбачить обязательно сгоняем с Хорошевым. Просто запланировал евроремонт в квартире и помышлять о нормальном отдыхе не суждено. Поэтому прощаюсь на месяц, хотя буду иногда заскакивать на работу, что бы поделиться своими мыслями и впечатлениями. Да и что-то стишков давно не писал - исправим. Я ВАС ЛЮБЛЮ ЗЕМЛЯКИ!

А я то думала все пишут с дома. :-k
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн июл 03, 2006 2:01 am

Лариса Швец

С тобой хочет связаться Рита Морозова.Как это сделать ? :mail:
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн июл 03, 2006 2:14 am

Виталий Ерёмин

Конечно это плохо.Надо уметь жить дружно.Везде есть хорошие и плохие.Надо уметь уважать друг друга,уметь быть терпимым,знать границу.У молодёжи нету понятия цености.

А где вы родились?Я в Кара-Балтах.Выросла в Мирном.
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Виталий Ерёмин » Пн июл 03, 2006 5:47 am

Светлана Кузнецова писал(а):Виталий Ерёмин

Конечно это плохо.Надо уметь жить дружно.Везде есть хорошие и плохие.Надо уметь уважать друг друга,уметь быть терпимым,знать границу.У молодёжи нету понятия цености.

Это круто, почти как министр иностранных дел России г-н Лавров, это надо уметь, сказать что- то и в то же время ничего несказать.
Светлана, а как в Германии поступают с нацистами?
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Пн июл 03, 2006 8:05 am

Виталий Ерёмин писал(а):Привет всем!

Вопрос:
Когда вы видите подобного рода выступления, какова реакция? Может в России уже давно привыкли к этому? Или русский люд нежит мысль, что Россия действительно для русских? Если верить демографам, русские скоро вымрут и будут таким же нацменьшинством на просторах Китайской Народной Республики.

Увы и ах. :( имеющий место быть факт. как впрочем ничего не изменилось в этом. Ужасающий факт.
Что сказать.
Могу только выразить своё личное отношение к этому в виде протеста.
Тем более эти страшные инциденты (2) произошли лично с моими хорошими знакомыми и соседями. Это убивает.
Я, потому как прожила на Питерской земле 23 года, могу отметить - не приятие коренными Питерцами(до сих пор) приезжих, которые в большинстве своём добиваются на этой земле больших успехов и в бизнесе и в общественной жизни города.
Для меня нет допустимого в происходящих преступлениях.
Ни кто не имеет никаких прав на подобного рода, даже мысли.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Юлия » Пн июл 03, 2006 8:52 am

Да, уж тема - актуальная! И 15 лет назад когда мы уезжали из Фрунзе - это было страшно... Оголтелая безграмотная молодежь, спустившаяся с гор, пьяное "стадо"... Самое интересное что интеллигенция, киргизы по национальности, были не в меньшем шоке от происходящего и возмущались не меньше русских, которые уезжали кто-куда. Но и здесь в России обстановка не лучше... С нами не разговаривали в доме, где мы жили, 2 года!!! Говорили - русские из Бишкека! Обидно было очень! Слава богу, дальше эти слов они не заходили.... А сейчас на работе я немного касаюсь этой темы на своих тренингах - говорю о том, что мы не имеем право унижать, оскорблять человека, только по той причине, что он родился киргизом, казахом, армянином, грузином и т.д.... Ведь этот человек не виноват в том, что его родители были киргизами или чеченцами... В каждой нации есть и плохие и хорошие. И хороших гораздо больше! Плохих меньше, но они виднее - своими поступками они привлекают внимание общества. А хорошие просто живут и работают, творят хорошие и добрые дела!
Юлия
Наши люди

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пн июл 03, 2006 10:15 am

Виталий Ерёмин писал(а):
Вопрос:

Доброе утро всем!

Я не люблю времена совка, но часто вспоминаю, что во времена оные кое-что было гораздо лучше,чем теперь. Нас воспитывали в интернациональном духе, никогда мы не слышали выкриков типа "Россия для русских".
Сейчас мы привыкли к выстрелам на улице, для нас это уже не ЧП, а очередная разборка, и слава Богу, мы в этот момент там не были. Но...
Это ужасно, когда я вижу, как милиционеры по национальному признаку выдергивают из толпы людей для проверки документов. Что-то есть в этом унизительное для меня.Чувство вины перед этими людьми, что ли... К этому невозможно привыкнуть и нельзя привыкать.
Помните, был случай, когда молодая женщина сорвала надпись "смерть евреям", а там было заминировано, и она пострадала от взрыва? Я искренне восхищаюсь ее поступком. Я могла бы тоже сорвать такую надпись.Но после этого случая, думаю, что еще бумажку в метро, на стене я сорву, а вот где-нибудь среди деревьев, строений... простите.
Но проявления расизма у меня вызывают такую черную полосу в состоянии, а что делать, не знаю. Сегодня можно задать вопрос президенту, и возможно, можно его спросить, как наше правительство планирует (или не планирует) бороться с вопросами национализма. :cry: :cry: :cry:
Но ведь и люди уже воспитаны по-другому.Детишкам уже не говорят, что все люди братья. Вот и появляются у нас бритоголовые, с которыми практически никто не борется.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн июл 03, 2006 3:29 pm

Виталий Ерёмин

Коротко ,но ясно.Не люблю много болтать!(прошу не цепляться к этим словам).Вот уже 11 лет я живу в маленьком,тихом ,уютном городе (моё мнение) и я очень довольна.Если сравнить:Мирный-Москва,Бонн-Берлин.И эту тему я вижу только по телевизору.Как и в Мирном в детстве мы не боялись жить( и ключ под тряпочкой перед дверью,и сходить в поле за цветами ),так и сейчас в моем городе.Ну конечно есть место там где наркоманы,бездомные.Но почему это всё получается.Откуда идёт агресивность. И опять надо возвращаться к воспитанию детей ещё начиная в семье.
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Пн июл 03, 2006 7:02 pm

Светлана Кузнецова писал(а):Лариса Швец

С тобой хочет связаться Рита Морозова.Как это сделать ? :mail:

Вообще то это нужно писать в "Мирном". Я думаю Лариса первым делом там читает сообщения. :sm_color:
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом

Сообщение Виталий Ерёмин » Пн июл 03, 2006 11:06 pm

Самое интересное, что все эти случаи если доходят до суда то под видом банального хулиганства, слово "национальный" никак не упоминается.
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Виталий Ерёмин » Пн июл 03, 2006 11:33 pm

Светлана Кузнецова писал(а):"Коротко ,но ясно."
Ясность сомнительна, но я не про это.
Я так понял, что если в ваш маленький уютненький городишко, заедут на ПМЖ пару десятков Албанцев и местные наци им пустят кровь, да под руку попадет кто-то из вашей родни (не дай господь) , то вы, Светлана соберете монатки и поедете в другой городишко, и так убегать, пока на выбор останется либо станция Молодежная на Антарктиде, либо обратно Мирный.

Когда я уехал из Питера в маленький уютный городок в Беларуси, где по улицам не торопясь ходили люди и снимали шляпы перед встречным, я думал это на вечно. Прошло несколько лет, на главной площади средь бела дня началась стрельба, все в шоке, а потом привыкли. И к слову о воспитании, родители чаще говорят детям: неходи туда там стреляют, а зачем и почему стреляют это уже не важно, потому что незачем болтать, все должно быть коротко, и ясно :) как "автоответчик Калашникова" правда Светлана?
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Светлана Кузнецова » Вт июл 04, 2006 1:24 am

:-#
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 04, 2006 9:35 am

Виталий Ерёмин писал(а):Самое интересное, что все эти случаи если доходят до суда то под видом банального хулиганства, слово "национальный" никак не упоминается.

Вот, собственно и ответ.

Виталий! Ты в порядке?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Вт июл 04, 2006 9:49 am

Тема, очень серьёзная, и выход один найти хорошее место, заброшенных деревень много, и поселиться там, и только там мы будем чувствовать себя лучше :lol:
На самом деле это результат того развала который произошёл с Советским Союзом, поэтому единственное что можем делать, так это своих детей воспитывать так, что бы они никогда никому не сказали, что он русский чурка из Бишкека, или чукча и т.д А пока у государства столько проблем и врагов, что к пока они ещё не дошли до этого вопроса, но у меня есть чёткая уверенность в том, что и этот вопрос будут решать.
Изменись сам, и ты изменишь окружающих..... Не помню кто сказал...
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт июл 04, 2006 9:56 am

Виталий Ерёмин писал(а):
Светлана Кузнецова писал(а):"Коротко ,но ясно."

Я так понял, что если в ваш маленький уютненький городишко, заедут на ПМЖ пару десятков Албанцев и местные наци им пустят кровь, да под руку попадет кто-то из вашей родни (не дай господь) , то вы, Светлана соберете монатки и поедете в другой городишко, и так убегать, пока на выбор останется либо станция Молодежная на Антарктиде, либо обратно Мирный.

все должно быть коротко, и ясно :) как "автоответчик Калашникова" правда Светлана?

Я так понимаю, по каким то тебе, Виталий, наверное более понятным причинам, тема очень болезненна, именно в этот момент твоей жизни, о чём естественно можно только говорить, как о предположении, но это врят ли даёт нам повод так категорично обсуждать её, используя такого рода, но не лишенными сарказма точно, нападки.
И я уверена, что не найдётся хоть кто-нибудь, кто остался равнодушен к этому обсуждению. Это точно.
А Светлане я очень желаю, не менять более места жительства по принуждению, и рада, что им живётся в нём спокойно, пусть так и будет.
Владимир Ян писал(а):Тема, очень серьёзная, и выход один найти хорошее место, заброшенных деревень много, и поселиться там, и только там мы будем чувствовать себя лучше :lol:
На самом деле это результат того развала который произошёл с Советским Союзом, поэтому единственное что можем делать, так это своих детей воспитывать так, что бы они никогда никому не сказали, что он русский чурка из Бишкека, или чукча и т.д
Изменись сам, и ты изменишь окружающих..... Не помню кто сказал...

Согласна с мнением Владимира.
Притча о двух волках.

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
— В каждом человеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло — зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь... Другой волк представляет добро — мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность...
Маленький индеец, тронутый до глубины души словами деда, на несколько мгновений задумался, а потом спросил:
— А какой волк в конце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
— Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив