Валерий
Теплых была моя первая учительница и ее муж хороший друг моего отца. Слушайте надо в Самару пзвонить, там Соляникова Ольга, она подруга Маринке Теплых. Маринка последнее время в Мирном жила, а Соляникова Ольга оттуда уехала позднее нас.
Да, ребят, я забыла вам рассказать. Память у меня уже дрявая. Ну слушайте. Когда нашему президенту задавили вопросы в прямом эфире, то я тоже задала вопросик, но только по интернету. Сижу один раз дома, звонок: "Кривошеева Ирина Александровна, вас бесспокоют из приемной президента РФ. Вы задавали вопрос президенту?" Ну думаю:" Какая сволочь меня разводит?" ( Там когда задаешь вопрос оставляешь свои данные и телефон по которому можно связаться) Я давай отнекеваться, а сама думаю кто из друзей мог меня разыграть. Но эта женщина мне говорит, что президент продолжает читать вопросы и по возможности отвечать, а ваше письмо, говорит, не все прошло по интернету, обьясните суть. А дальше начинает читать мое письмо слово в слово. А вопрос у меня был такой, что мы жители поселка Мирного и что наши родители проработали в на уране много лет, и что после прихода на пристол Горбачева мы никому стали не нужны, и что наш поселок стал разваливаться, и что некоторые люди до сих пор не могут выехать от туда, т.к. некуда и нет денег, потому что они все пропали. А дальше письмо не прошло и мне пришлось обьяснять ей по телефону как люди покупают воду, как у них на глазах разбирают дома, что люди там умирают от простого аппендецита. И я спрашивала не могут наши родители получить какую нибудь компенсацию за потеренное. Ну она меня выслушила и сказала, что донесет до президента и он ответит. Правда это письмо помогло мне решить кое какие проблемы с моими документами. Эта женщина сказала, чтобы я обратилась в приемную нашего губернатора. Я туда пошла и правда там меня ждали. Но на главный вопрос мне пока не ответили, но ничего я его еще задам и наследующий год.