п.Мирный

Наших соседей из пос. Мирный просим сюда

Сообщение Кудашев » Вт апр 11, 2006 2:45 pm

Кривошеев,Сивохо
Уважаемая Ира!Я думаю,что ещё есть какой-то смысл попытаься подержать тему на "плаву",вдруг ещё не все прочитали.И хотя меня тут давно уже считают назойливым придурком,ради пользы дела я потерплю и ещё какое-то время буду пробовать достучаться до людей,что бы,как Вы пишите нам было действительно чем гордиться рассказывая своим детям про посёлок,про то какие там жили добрые,отзывчивые и замечательные люди и чтобы наш патриотизм заключался не только в способности поддерживать высосветский и интеллектуальный трёп а ещё и вовремя приходить на помощь к пострадавшим землякам.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Вт апр 11, 2006 3:06 pm

Я, Кривошеев Виктор Петрович, не прячусь ни за чьи спины (несколько дней не был в интернете, а здесь скандал!), целиком и полностью поддерживаю Кудашева; знаю его 100 лет; гордыня - это не про него;в отличие от многих, помимо разговоров он делает конкретные полезные дела. Что касается Наяшковых: мы с ними созваниваемся почти ежедневно. Тот, кто знал о беде с самого начала и хотел помочь, тот помог. Кудашев снова и снова обозначает эту тему для НОВЫХ посетителей форума для того, чтобы она не оттеснилась на дальние страницы более поздними сообщениями, а я думаю, что откликнутся только вновь прибывшие. Беда может случиться как с бедными, так и с богатыми, как с лодырями, так и с трудоголиками, от этого никто не застрахован, и в первую очередь откликаются люди, которым приходилось переживать что-то подобное. Мы начали отдельную тему, и вдруг какие-то недовольства. Есть много других тем. Не хотите помочь, не мешайте другим, не лезьте в эту тему. Да если при помощи этого сайта получится реально помочь отдельно взятой семье, уже оправдано его создание, и вдруг какие-то недовольства. А для чего он нужен? Для того, чтобы Вы жили своими воспоминаниями? Для того, чтобы Вы нашли друг друга? А для чего? Не для того ли, чтобы поддерживать друг друга? и вдруг какие-то недовольства. Нужен отдельный сайт, и он будет сделан!!!
Я не любитель много писать, но данная ситуация меня достала.
Кудашев Серега, я с тобой!
Виктор.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Вт апр 11, 2006 3:44 pm

Кривошеев,Сивохо
Спаси Бог тебя Вить за поддержку!О доброте и отзывчивости В.П.Кривошеева я тоже могу рассказать одну историю.Когда-то мы с ним учились одном ВУЗе в Москве,в 80-х годах прошлого века.И вот когда я был на мели а В.П. заработал кучу бабок в стройотряде,он,вместо того ,чтобы просто пропить эти деньги или приодеться на них предложил мне за его счёт осуществить мою давнишнюю мечту - посетить Питер и нашу тамошнюю Мирновскую диаспору.И не так что бы 3-им классом,а везде в люксах,по гусарски.И хотя я в Питере проел и пропил на его же бабки в 2 раза больше его,и в конце концов они у него закончились и билеты назад он брал уже(тайком от меня,но не показывая виду)буквально на последнюю мелочь, он ни разу меня меня ни в чём не попрекнул,ни разу не намекнул(как в некоторых местах)что я в гостях и за чужой счёт.Да Вить весёлые были денёчки.И могу сказать Что Виктор обычно очень спокойный,сдержанный и корректный парень,не такой "эмоциональный" как некоторые.И нужно было очень сильно "потрудиться" вывести его из себя чтобы он разразился такою гневною тирадой.Так что не обижайтесь,потерпите нас ещё немного.Мы постараемя вести себя потише и не раздражать никого своим присутствием.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт апр 11, 2006 3:46 pm

Кудашев писал(а):Кривошеев,Сивохо
Уважаемая Ира!Я думаю,что ещё есть какой-то смысл попытаься подержать тему на "плаву",вдруг ещё не все прочитали.И хотя меня тут давно уже считают назойливым придурком,ради пользы дела я потерплю и ещё какое-то время буду пробовать достучаться до людей,что бы,как Вы пишите нам было действительно чем гордиться рассказывая своим детям про посёлок,про то какие там жили добрые,отзывчивые и замечательные люди и чтобы наш патриотизм заключался не только в способности поддерживать высосветский и интеллектуальный трёп а ещё и вовремя приходить на помощь к пострадавшим землякам.

Не стыдно? Такая беспринципность! Как понимать это высказывание?
За что всем по мордам? Я не считаю, что все здесь происходящее можно назвать скандалом. Это не скандал. Просто некоторым корреспондентам сделали замечание о некорректном поведении. И понеслось... Такое нужное дело, а так, извините, опоганили. И, заметьте,г-н Кудашев, не мы назвали Вас назойливым придурком. Это было мое последнее обращение к Вам.Я ухожу в полный игнор.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 11, 2006 3:48 pm

Сайт, Виктор Петрович, создан для ОБЩЕНИЯ и самого разного, кроме ругани и претензий, и кто зачинщик "скандала" очевидно. Если вы хотите, не один выше названный Вами К. ЗАНИМАЕТСЯ ДОБРЫМИ ДЕЛАМИ В СЕЙ ЖИЗНИ - и это естественно, ничего особенно героического в том нет! ЭТО НОРМАЛЬНО.
И обсуждать не зачем. Как вы сами и заметили.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Вт апр 11, 2006 5:18 pm

Ребята. ребята!...
Такое важное дело начали да не с того конца!
Вы делайте без надрыва, с терпеньем и уважением к другим и всё будет хорошо, и будет Помощь! Не нужно кивать на других, нужно просто делать!

Любви вам всем!:hb:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Кудашев » Ср апр 12, 2006 11:25 am

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):
Кудашев писал(а):Кривошеев,Сивохо

Не стыдно? Такая беспринципность! Как понимать это высказывание?
За что всем по мордам? Я не считаю, что все здесь происходящее можно назвать скандалом. Это не скандал. Просто некоторым корреспондентам сделали замечание о некорректном поведении. И понеслось... Такое нужное дело, а так, извините, опоганили. И, заметьте,г-н Кудашев, не мы назвали Вас назойливым придурком. Это было мое последнее обращение к Вам.Я ухожу в полный игнор.
Дорогая Наталья!Хоть Вы и ушли в "полный игнор",в моём понимании - это когда Вам будут попадаться мои заметки Вы будете закрывать лицо двумя руками,но,чтобы прокрутить их Вам прийдётся одной рукой всё же двигать мышкой,и тогда один глаз у Вас приоткроется и ,надеюсь, Вы всё таки прочтёте эту заметку.Во первых хочу заметить,что мне опять показалось,что к Вам тексты этого форума попадают не в русской транскрипции,или Вы его сначала переводите на какой-то язык,например эсперанто,а потом уже вникаете в смысл.Иначе чем же объяснить,что обращение к НАШИМ,МИРНОВСКИМ землякам Вы отнесли на свой счёт,ведь,если Вы заметили,что когда я хочу обратиться к вашим то специально выхожу в Аксуекские форумы.И,почему-то призыв к НАШЕМУ патриотизму у Вас вызвал какие-то садо-мазохистские ассоциации в отношении ВСЕХ морд.Во вторых,Ваше ругательное,полное гнева, письмо вызвало,всё-таки радостные чувства.Дело в том,что,по учению Православной Церкви ни одно доброе дело не может считаться добрым если оно не сопровождается различными искушениями - пошениями от людей,различными мелкими и крупными неприятностями до того или после того,не важно.Святые отцы говорят,что это бесы берут свои проценты с добрых дел.Да и среди светских людей ходит такая пословица,Вы её наверняка слышали - не хочешь зла,не делай добра.Так вот Ваши(и некоторых других)"любезности" говорят о том,что мы на верном пути(в конце письма я это проиллюстрирую). И,наконец,в третьих.Лично Вы,как и некоторые другие, уже неоднократно говорили нам о вашей гостеприимности,о том что нам в гостях у вас будет хорошо и уютно.И мы уже было спрятались от вашей доброты в свой отведёный нам маленький уголок,сидим тут,панимаешшш,никого не трогаем общаемся исключительно между собой.А Вы и здесь опять нашли,обругали и ушли.А ведь поначалу казались такой доброй..... В заключении,уже для всех, с большой радостью хочу сообщить ,что лёд наконец начал трогаться и плотину людского равнодушия начало прорывать.Ещё сразу несколько человек из разных концов земли откликнулись на беду семьи Наяшковых.Причём им пришлось потрудиться, дополнительно преодолевая различные барьеры (пограничные,таможенные,валютные и др.).Но вы же видите - если люди захотят помочь,а не поболтать,их уже не остановят никакие барьеры и отговорки.Помогай вам Бог ребята!А всех остальных ещё и ещё раз призываю не отворачиваться отчужой беды.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Плотникова Ольга » Ср апр 12, 2006 2:58 pm

Пусть меня опять обвинят в скептицизме,консерватизме и во всех измах вместе взятых, но я поддерживаю неизвестного мне мирновца Кудашева во всех его сообщениях на 200% !!!
Плотникова Ольга
Старожил

Сообщение Кудашев » Ср апр 12, 2006 3:22 pm

Плотникова Ольга
Здравствуйте добрая девушка!Это пишет "неизвестный Вам мирновец Кудашев".Говорить банальные вещи типа что доброе слово и кошке приятно,или что и среди наших аксуекских земляков есть добрые люди,как-то не хочется.Просто благодарю Вас за поддержку.И храни Вас Бог!
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Ср апр 12, 2006 3:29 pm

Кудашев писал(а): В заключении,уже для всех, с большой радостью хочу сообщить ,что лёд наконец начал трогаться и плотину людского равнодушия начало прорывать.Ещё сразу несколько человек из разных концов земли откликнулись на беду семьи Наяшковых.Причём им пришлось потрудиться, дополнительно преодолевая различные барьеры (пограничные,таможенные,валютные и др.).Но вы же видите - если люди захотят помочь,а не поболтать,их уже не остановят никакие барьеры и отговорки.Помогай вам Бог ребята!А всех остальных ещё и ещё раз призываю не отворачиваться отчужой беды.

И адресат Вашего послания в их числе, просто знайте. И Вам удачи.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Ср апр 12, 2006 4:50 pm

Дорогие земляки!Сейчас только что говорил с Леной Наяшковой.Она просила поблагодарить всех кто откликнулся на её беду.Между тем выяснились некоторые новые неприятные и страшные подробности этого дела.Оказывается это был не несчастный случай а поджог.Уже не первый в их микрорайоне.Таким образом хотят выселить последние очаги частного сектора,что бы расчистить место под строительство новых дорогих многоэтажек.При этом стройкорпорациям гораздо выгоднее просто перевести людей в погорельцы,чтобы их поставили в многолетнюю очередь в исполкоме,предоставили на эти многие лета какую-нибудь полуразрушеную общагу,чем честно выкупить дом или дать квартиру в одном из своих домов.Как раз в числе последних двух из 40 семей и оказалась семья Лены.Ей уже предложили и общагу и погорельскую очередь.Но небольшая часть дома сгорела не до конца и немного подремонтировав её с помощью добрых людей Лена,как и другая оставшаяся семья хочет продолжать там жить,чтобы всё-таки попытаься добиться нормальных условий.Может её как вдову с детьми и пожалеют.Как она сказала,а что, сейчас в Астрахани потеплело,не сгорела одна из кроватей,есть пара одеял. Так что,по её словам -жить можно.На полученные от нас деньги она уже покупает кое какую утварь - вилки,ложки,посуду. Но на всё не хватит.Так что земляки кто чем может - помогите бедной вдове!Можно послать и посылку с чем нибудь необходимым.Храни всех вас Бог!
Кудашев
Кибератор

Сообщение Кудашев » Чт апр 13, 2006 1:50 pm

ОльгаО
Спаси Вас Бог!Но,на будущее,лучше,что бы никто не знал(как сказал Спаситель - "пусть твоя правая рука не знает что делает левая") P.S. Экая Вы хорошенькая в этой шубке.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 13, 2006 2:11 pm

Бесценный совет. Вообще - то я не о себе, вы не поняли, имела в виду адресата вашего сообщения, и вам не угодного - читайте цитату. Спаситель много чего сказал, да мы не обо всём помним, или знаем или не знаем, и вы в их числе.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Чт апр 13, 2006 3:09 pm

ОльгаО
Да,действительно,я Вас не понял и видимо в Вас ошибся.А что касается адресатов,то у меня нет "не угодных"(как у некоторых).Адресат сделал доброе дело,потом или перед этим получил искушение в виде моего письма.Здесь всё понятно.А вот Вас не понял не я один(видимо Вы запутались с цитатами и привели не ту).Мне по этому поводу позвонило несколько человек.И хотя я не разделяю всех определений и эпитетов поступивших в Ваш адрес(самым мягким из которых был "ходячая энциклопедия") всё же рискну огласить основной лейтмотив этих обращений - быть попроще,что бы Вас понимали.P.S.На счёт шубки всё в силе,хотя,правда,на дворе лето...
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 13, 2006 3:16 pm

Всё, что выше - считаю просто мнением - всем доступным, у каждого своё - это правильно и нормально.
О моих возможностях и способностях не беспокойтесь - здесь полный порядок.
А ошибаться вы просто продолжаете, ничего страшного, человеческое качество или не качество или черта или то и другое...
Цитату привела верно - читайте внимательно, помотрите к кому была адресована цитата в моём сообщении.
Простота - хуже воровства, не только моё мнение.
ПОД МИКРОСКОПОМ РАССМАТРИВАЕТЕ МОИ ФОТО???
И ещё - у нас зима.
И, Боже, как же вы не деликатны, даже в комплиментах....
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Чт апр 13, 2006 3:48 pm

"Где просто там и ангелов сО сто"(преп.Серафим Саровский). Что касается микроскопа - да рассматриваю,ещё увеличиваю, печатаю,обклеил уже все стены и,в зависимости от состояния отношений в данный момент,либо разбегаюсь из другой комнаты и пытаюсь поцеловать с разгона,либо втыкаю дротики от дартса.Ольга,мы же уже вроде бы распрощались друг с другом....Мне и так друзья говорят - "по моему вы друг к другу не ровно дышите".И тем более частым общением со мной Вы можете испортить своё реноме в этом форуме.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 13, 2006 4:09 pm

Вы слишком самонадеянный и хам вместе с тем., а всё туда же.
Простились вы, я не прощалась ни с кем, теперь думаю вы исчерпали себя, на сим.
Умный не скажет - дурак не поймёт - хорошая поговорка.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Чт апр 13, 2006 4:43 pm

У Вассиссуалия Лоханкина в "Золотом телёнке" фраза - "....и хам вместе с тем", получилась бы красивее -"...и хам притом".Ну да Вам виднее.А насчёт распрощаться Вы не сознаётесь из гордости,с которой,как я уже говорил шутки опасные.Про гордость я Вам говорю уже во второй раз и,прежде чем ответить ещё раз,что Вы не гордая, хочу Вас уведомить о простом тесте .По словам Антония Великого,если хочешь испытать человека на гордость - достаточно сказать ему,что он гордый.Если тот станет отнекиваться - то значит так и есть.И ещё,как мне заметили,со своими - Вы вежливее.Видимо у нас,в резервации, маскироваться и "гасить" под культурную уже необязательно,можно быть какая есть на самом деле.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Лена Валеева(Мощевикина) » Чт апр 13, 2006 4:46 pm

кудашеву:Не люблю неумных людей!Судя по всему надо тебе гравировку сделать-ДУРАК!Прикрываясь словами о боге несешь ,КУДАШЕВ ,ДИКУЮ ахинею.Вроде угомонился-так нет!Взбодрила тебя эта Плетнева!Девушка не разобравшись подлила масла в огонь!Спасибо тебе ,девушка Плетникова .Сережа ,ты хотел другой сайт или форум-флаг в руки!НАДОЕЛО ЧИТАТЬ ЕРЕСЬ-ОСВОБОДИ ЭФИР!Достал всех!Я понимаю-твое слово ,КОНЕЧНО ЖЕ ,БУДЕТ ПОСЛЕДНИМ.Мне стыдно за поведение Кудашева.!!!
И порывы сомнительно-саксаульные(не описка)прекрати.Смешно смотреть на потуги...Прощай.А ты ,девушка П. ,НЕ ТРУДИСЬ ОТВЕЧАТЬ.Повторюсь-не люблю неумных людей.
Лена Валеева(Мощевикина)
Наши люди

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 13, 2006 4:56 pm

Кудашев
Жаль, что трудноотличаете вежливость от не...но ведь есть ещё, любезный, такое понятие, как человеческое достоинство, это, как раз то, что вы всё время путаете с гордыней.
Будьте просто Мужчиной, большего-то и не надо. Да в этом и всё.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кривошеев,Сивохо » Чт апр 13, 2006 5:12 pm

Ребята! Где все? Куда подевались? Почему не выходите в эфир? Давай что-нибудь вспомним хорошее о Мирном. А на Кудашева и ОльгуО мы не будем обращать внимание. Кто знает что-нибудь про наших дорогих учителей? Может кто знает где Михайлова Любовь Дмитревнна? Галя, я получила твое сообщение и ответила сразу, а мне через несколько дней пришло сообщение, что ты его не получила. Сейчас еще раз напишу. Ирина.
Кривошеев,Сивохо
Всегда рядом

Сообщение Лена Валеева(Мощевикина) » Чт апр 13, 2006 5:24 pm

Крив ошеев,Сивохо писал(а):Ребята! Где все? Куда подевались?о Мирном. АПочему не выходите в эфир? Давай что-нибудь вспомним хорошее на Кудашева и ОльгуО мы не будем обращать внимание. Кто знает что-нибудь про наших дорогих учителей? Может кто знает где Михайлова Любовь Дмитревнна? Галя, я получила твое сообщение и ответила сразу, а мне через несколько дней пришло сообщение, что ты его не получила. Сейчас еще раз напишу. Ирина.
-----Ребята никуда не уходили.Все здесь.И вспомнить для чего этот форум давно пора!И если нас не заплюет очередной раз т.К. ,предлагаю снова начать рассказывать о знакомых ,делиться адресами ,телефонами...Интересуюсь снова Фаей Мамбеталиевой ,Ритой Морозовой.
Лена Валеева(Мощевикина)
Наши люди

Пред.След.

Вернуться в пос. Мирный