Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Ольга Ян » Вт апр 11, 2006 5:05 pm

Убежденна, только собственный ПРИМЕР и собственная жизнь полная теплоты, Любви, заботы о ближнем может чуточку изменить Мир к лучшему, а сотрясение воздуха, потряхивания кулаками и угрозы гееной огненной - боюсь, не к чему хорошему не преведут.
И это во всех сферах жизни, ибо Истина, которой нас так пытаются научить.
Любви вам всем!!! :hb:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Ольга Ян » Вт апр 11, 2006 5:06 pm

Оленька, я умолкаю! Ты права, можно "затрепать" любое чудо, что мы так часто делаем. :oops:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 11, 2006 5:12 pm

Ольга Ян писал(а):Убежденна, только собственный ПРИМЕР и собственная жизнь полная теплоты, Любви, заботы о ближнем может чуточку изменить Мир к лучшему, а сотрясение воздуха, потряхивания кулаками и угрозы гееной огненной - боюсь, не к чему хорошему не преведут.
:

....и не приводили пока, только настраивали против пуще прежнего...агрессия человеческое и животное чувство-реакция. Трудно и легко быть агрессивным, и это объяснимо. Она пожирает без остатка. Это страшно.
Живите долго и спокойно!!!!!! Все-ВСЕ!!!!!!!
Трудно помочь кому -то ни было, если он сам того не желает....помоги себе сам - ведь вокруг любовь и жизнь, не только гнев и смерть. И она продолжается. Ради детей. Ради жизни.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт апр 11, 2006 5:19 pm

ОльгаО писал(а):Самая большая роскошь на земле - роскошь человеческого общения (Антуан де Сент-Экзюпери)

...Высшее проявление доброты - ум. И высшее проявление ума - доброта. Общаться я думаю, не только приятно, но и полезно, но возможно нужна привычка. Общение это не только возможность ПОДДЕРЖАТЬ СВЕТСКИЙ РАЗГОВОР, НО И ВОСПОМИНАНИЯ....И возможность меняться, стремится быть лучше, не жить вчера, вспоминая, а жить сегодня помня....искать и находить общий язык.

Это только для тех, кому интересно общаться... ;) просто мои мысли вслух, постфактум, если хотите.....

Ольга, просто в тему...
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 11, 2006 5:26 pm

Ольга Ян
Ольгунь! Всё забываю сказать о главном и именно тебе! Ты просто очаровательна на фото в аватаре.....светишься вся! :lol: ;)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Вт апр 11, 2006 5:31 pm

Я как-то писал одну красивую и мудрую, на мой взгляд, вещь: " Как хорошо там, где даже молчат на одном языке" - вот это по-моему тоже сюда...
А у нас сегодня Солнышко и птицы поют и поют!
Я с вами со всеми этим делюсь!! :pri:
Наташа, передайте мои приветики Ирине Тимофеевне, я боюсь её раззорять с мобильным. :?
Ольга Ян
Философ

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт апр 11, 2006 5:41 pm

Оля, обязательно передам, спасибо. Она будет рада.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Ср апр 12, 2006 5:24 pm

Оленька, а где твоё милое лицо? От чего пишишь теперь "без лика"?.. :?:
Так было приятно на тебя смотреть.

Наташа, может быть Вы слышали что-нибудь о Юляхе Успенской, что-то долго уж молчит.
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср апр 12, 2006 5:34 pm

Мои фото, Оль, не грузятся в аватару - мне обычно Володя твой, по-моей просьбе ставил, а теперь чё то не отвечает на мою просьбу. Наверное занят очень, не до того ;) ???
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Ср апр 12, 2006 9:46 pm

ОльгаО писал(а):Мои фото, Оль, не грузятся в аватару - мне обычно Володя твой, по-моей просьбе ставил, а теперь чё то не отвечает на мою просьбу. Наверное занят очень, не до того ;) ???

Просто меня небыло, три дня.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 13, 2006 10:15 am

Владимир Ян
Спасибо, Володь!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Чт апр 13, 2006 2:12 pm

Оль, классно выглядишь на аватаре!
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 13, 2006 3:06 pm

Ань! Спасибо если -это мне ;)

:?: При каких обстоятельствах появляется или следствием чего является - высокомерие (мешающая жить черта, болезненный недостаток - человеку присущий)?
Возможно это реакция на предположительное высокомерие общества или отдельных субьектов в среде на данный период или на любом периоде жизни.
Так сказать - на всякий случай.
Что думаете?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Пт апр 14, 2006 7:44 am

Насчет аватары - тебе конечно! Русская красавица в соболях!
Насчет высокомерия... Очень часто сталкиваюсь с этим явлением в повседневной жизни. Но именно с трансформированным негативным
высокомерием, а с нормальным "аристократическим" высокомерием, которое я приемлю - очень редко.
Как я понимаю, высокомерие - это значит высоко мерить что-то, кого-то, значит иметь высокие ценности, это значит создавать для себя более высокие цели и стремиться к их достижению. Человек мерит всё по себе, а если человек высок, значит он более требователен к остальным. Отсюда и негатив от всех окружающих этого человека людей.
Ницше говорил - "Кто не живёт в возвышенном как у себя дома, тот считает возвышенное нечто жутким и фальшивым" .

Я думаю высокомерие - это нормально, когда оно не переходит рамки и границы, до тех пор пока высокомерие не переростает в гордыню или тщеславие. Если у человека внутри себя высокий моральный закон, есть стержень, то он и будет мерить всё через него, т. е. будет “высокомерным” для тех, у кого этот закон не высок. А если он будет просто хвастаться, смотреть на всех с высоченной колокольни, брезгливо морщить носик, то он будет тщеславным, глупым человеком.
Anna
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт апр 14, 2006 10:19 am

Anna писал(а):Я думаю высокомерие - это нормально, когда оно не переходит рамки и границы, до тех пор пока высокомерие не переростает в гордыню или тщеславие. Если у человека внутри себя высокий моральный закон, есть стержень, то он и будет мерить всё через него, т. е. будет “высокомерным” для тех, у кого этот закон не высок. А если он будет просто хвастаться, смотреть на всех с высоченной колокольни, брезгливо морщить носик, то он будет тщеславным, глупым человеком.

Анечка, как ни красиво звучит Ваше толкование, но,мне кажется, все-таки толкование высокомерия однозначно (по Ожегову):
высокомерие -гордое и надменное, пренебрежительное поведение, отношение к кому–нибудь. :(
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт апр 14, 2006 10:54 am

Высокомерие - пренебрежение, это так.
Хотя собственное восприятие - это интересно, Ань.

Но я не имела в виду мнения о значении, хотелось понять кто и что думает о причине возникновения сего пренебрежения и надменности.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пт апр 14, 2006 11:29 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вафин Марат » Пт апр 14, 2006 11:02 am

А есть и были фотки получше.
Вафин Марат
Старожил

Сообщение Anna » Пт апр 14, 2006 11:04 am

Натали, мне кажется просто у каждого свое понимание данного слова. Диффиниций, цитат и мнений может быть тысячи... Просто я считаю, что высокомерие - это такое достоинство человека. Это такой налет изыска. Но все должно быть в рамках, без перегибов... Ну это только мое мнение....
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт апр 14, 2006 11:18 am

Вафин Марат

Учтёмс)))
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт апр 14, 2006 11:27 am

Плотникова О.
Цитата:
...я думала о том, что иногда, чтобы достучаться до некоторых душ, приходится кричать и ругаться, УВЫ.

Здравствуйте, Ольга.
Разве это возможно??? Предположение - нонсенс.
До сих пор было известно, что только сердечностью и вежливостью и уважением можно достичь понимания....там где это вообще возможно.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Пт апр 14, 2006 11:33 am

Олюся, если понимать высокомерие - как пренебрежение. То причина возникновения - отсутствие положительного в человеке и морального стержня в условиях повышения зарплаты, должности, статуса, улучшения жилищных условий и других матеиальных факторов. Человек "заносится", заболевает зазвездившейся болезнью "высокомерие-пренебрежение", считает, что он самый-самый на этой бренной земле и взирает свысока на остальное человечество. Особенно когда "из грязи - в князи", то это очень часто происходит.... Я не думаю, что это может быть у человека с рождения, хотя кого как воспитывают, все таки - это приобретенный человеческий порок.
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт апр 14, 2006 12:46 pm

Anna писал(а):....Просто я считаю, что высокомерие - это такое достоинство человека. Это такой налет изыска. Но все должно быть в рамках, без перегибов... Ну это только мое мнение....

То, что, Анечка, вы имеете в виду, скорее имеет другое название - уверенность, целеустремлённость, самооценка и самоуважение, требовательность к себе. А вот высокомерие - это слишком высокое мнение о себе самом-прямой смысл.

Всё же причиной высокомерия является непонимание того, что ЦЕННОСТИ другого человека могут не соответствовать вашим (нашим)представлениям, но тем не менее этот другой вправе ожидать уважения. Он(образно) действует на основе личного опыта, который совершенно отличен от вашего(нашего).
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив