Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Ольга Ян » Чт мар 23, 2006 9:24 pm

Наши детки учатся в школе Рудольфа Штайнера, так вот он создал систему развтия творческого потенциала ребёнка, задействовав и музыку , и слово( т.е. лишь в определённом возрасте ребёнок готов воспринемать сказки, потом легенды, потом истории классиков), и движение тела, и цвета.
В каждом периоде развития, ребёнок по-разному себя ощущает: восприятия себя и Мира, как единого; потом созерцание; дальше недоверия и отрицания; и поиск своего места: достойного и точного. И здесь нужна, как он утверждает, и поддержка именно цветовая, по-этому класс к каждому учебному году стараются прекрасить, либо поменять местами, чтобы максимально создать уют и спакойный настрой.
Сразу оговарюсь, не всё мне нравится, не со всем готово соглашаться, но всё же, на мой взгляд, пока это самое оптимальное.
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Чт мар 23, 2006 10:30 pm

Мне кажется. Оль, это замечательно тем не менее. Во-первых у деток есть возможность ощущать многоцветье, что ли, и в этих сменяющихся часто интерьерах, у них заметно скорее формируется собственное воспрятие цвета и внутреннего мира своего - через краски, это хорошо. Воспитание вкуса к красивомуформируется не в серых стенах.
Вообще важно переставлять мебель в жилье и в офисе, это позволяет перемещаться энергиям и смешиваться, а не застаиваться в углах. Что также очень благотворно влияет на человека.(Феншуй)

Интересно. Для новорожденных деток, и на весь детский возраст рекомендовано и не без основательно,нежного лимонного, по утверждению специалистов детства - именно этот цвет единственный из первых начинают видеть и воспринимать новорожденные и он умиротворённо действует на психику деток (и не только!). Можно окрашивать стены либо применять покрытия на стенах нежного лимонного+ чуток лаймы тёплого и очень светлого тона! Я сделала в детской своего сына именно этот цвет в основе - бесподобно, нежно, спокойно, вне пола, к любому меняющемуся очень быстро интерьеру в данном периоде детства, и когда мой малыш начал говорить он часто обращает внимание на то. что самая приятная для него комната его спальня - ему очень нравятся обои. ;) :P
Замечательное впечатление в этом цвете - производят и фактурные стены и гладкие!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт мар 30, 2006 4:16 pm

Да, господин Кудашев совсем застыдил, обвиняя в бездействии и душевной черствости. Ну откуда ему знать, какие шаги сейчас предпринимают люди, чтобы хоть чем-то помочь людям в их несчастии? Я, собственно, хотела возразить ему по поводу его примера. Во-первых, нельзя заставить всех грустить по этому поводу.Во-вторых, согласна, пример с нищими-не очень удачный. Да, нищих сейчас много и нам известны случаи, что не всех сама жизнь заставила стоять с протянутой рукой. Я всегда с болью смотрю на старушек, которые нищенствуют и хочется им чем-то помочь.Но, извините, не могу помогать нищим, которые еще вполне могут работать.Сейчас есть возможность на кусок хлеба заработать. Другое дело-хочет человек работать или нет. Да, в больших городах мы чаще сталкиваемся с подобными проблемами и, если мы по каждому такому случаю будем заниматься самобичеванием и стыдиться своей сытой жизни, то нас надолго не хватит. Человек впадает в депрессию. Поверьте, и в Москве, и в Питере люди не черствее, чем в других городах.Надо учесть, что и народу в этих городах проживает гораздо больше, соответственно, и с негативными фактами мы сталкиваемся гораздо чаще. Людям, проживающим в мегаполисах, нужно уметь защищаться от стрессов.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт мар 30, 2006 5:28 pm

Что-то давно не выходил на связь Андрей Носов. Наверное, обустраивается пока...
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт мар 31, 2006 1:00 pm

Для всех,кому это интересно!
Ежедневный Фэн-Шуй прогноз
Прогноз на сегодня (31 марта 2006 )
Элементы дня (небесный ствол - земная ветвь)
земля - земля.
Планета-управитель
Венера (чувства, эстетические ценности, любовь, социальные контакты).
Талисманы стихий:
Избавьтесь от подаренных предметов, с которыми у вас связаны негативные или грустные воспоминания. Взамен приобретите для себя то, о чем давно мечтали в день, когда у вас будет хорошее настроение.
Цвет
Ореховый, мягкие оттенки оранжевого и розового, винно-красный.
Индикатор удачи Цзяньчу
Дин - Определение.
«Небесный император всех рассадил по местам. Пять злаков – в изобилии. Благоприятно резать, сажать растения, устраивать свадьбы, запрягать быка и лошадь, копать землю, рыть колодцы. Остерегайтесь выдвигать обвинения».
Занимайтесь своим делом и не вступайте в споры и пререкания с коллегами и начальством. Все будет удаваться, работа доставит удовольствие и будет оценена. Берите от жизни все, что она предоставляет, но вносите и свой вклад.

Комментарии

В основе учения ФЭН-ШУЙ лежит теория о пяти первоэлементах – Металл, Дерево, Вода, Огонь и Земля, которые являются фундаментальными энергиями Вселенной. Человек, как и все в этом мире, находится под воздействием этих энергий, и его характер и судьба определяются их сочетанием в момент его рождения. Но поскольку Пять Элементов находятся в постоянном изменяющемся взаимодействии, то и в судьбе происходят соответствующие перемены.
Если вы знаете элемент года вашего рождения (что можно определить здесь, http://www.oculus.ru/stat/fen-shy/stat20.html), то информация о действующих Элементах дня поможет использовать благоприятные сочетания и смягчить воздействие неблагоприятных стихий, используя соответствующие талисманы, аксессуары, цвет одежды.
Столп дня представлен двумя Элементами – небесный ствол и земная ветвь. Поскольку стихии бывают активные и пассивные, то они представлены двумя вариантами (прописная (большая) буква означает активную (янскую) стихию, строчная (малая) – пассивную (иньскую) стихию. В дни активных стихий легче проявить инициативу, достичь цели, оказать влияние. В дни пассивных стихий мы больше зависимы от обстоятельств.
Двенадцать индикаторов удачи – это китайская прорицательная система, основывающаяся на мантических символах – комбинации земных ветвей дня и месяца.
Индикатор дня дает представление о том, какой род деятельности наиболее благоприятен в это время и предостерегает от нежелательных действий.
Работа с символами Фэн-Шуй в проявленном режиме (когда вам доступна информация о господствующих стихиях в каждый конкретный момент времени) дает возможность сознательно привлекать потоки энергий.

[ дни последующие можно смотреть по ссылке :
http://www.oculus.ru/fsp.php
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт апр 04, 2006 12:48 pm

Привет всем! Как всё же радостно осозновать, что добрых и умных людей больше!!!!!! Люблю вас, земляки!!! ;)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср апр 05, 2006 6:21 pm

Наталья Отян (Звонцова)
Наличие у человека чувства юмора по истине заслуживает уважения!!!! У тебя, :hb: Наташ, с этим полный порядок!! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср апр 05, 2006 6:30 pm

Непомерное желание возникло у меня ПОВТОРИТЬСЯ! Не вижу смысла отказать себе в этом: ;)

Знаете мои дорогие, ЛЮДИ! О чём хочу вам сказать, и это очень важно и серьёзно, как впрочем и почти все мои сообщения....совершенно очевидно, что большая часть человечества, как это не пафосно прозвучит, замечательные люди!!!! Добрые и отзывчивые, и всем присуще желание быть нужным и надёжным, умным и важным, мудрым и любимым! И если нам иногда кажется, что таких людей мало, мы точно ошибаемся, просто в силу: Условностей. Обстоятельств. Привычек. Окружения и воспитания в конце концов, или вернее сказать отсутствия или издержек оного, в чём право тоже не их вина, они нам и могут казаться "плохими", недобрыми, глупыми или обидчевыми, или ограниченными....говорящими одно и делающими не всё, о чём говорят, на это или на то у каждого есть свои причины точно или просто время не пришло...
Потому делясь этими своими мыслями и желанием, как призывом к пониманию, очень хочу сказать или скорее призвать всех мыслящих и просто Всех к тому, чтобы быть терпимее и добрее КО ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Поймите меня, в этом нет ничего личного. Не судите никого. Всё. Спасибо.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Ср апр 05, 2006 6:38 pm

Какая же Вы Олечка всё-таки умненькая девушка!А так же добренькая и красивенькая!
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 06, 2006 9:23 am

Вспомните, Сергей, ту цитату на латинском, что вы пытались оставить в кач-ве ответа на мою.....это мой ответ. Я теперь ясно понимаю зачем вы здесь.....не в коей мере не осуждаю вас. Вам может нужна психологическая помощь, могу помочь.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Чт апр 06, 2006 11:11 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Чт апр 06, 2006 11:00 am

А Вы замужем?
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 06, 2006 11:15 am

НЕ корректно и к деловому разговору отношения не имеет.
У меня полный порядок.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Чт апр 06, 2006 11:18 am

Ну а всётаки?
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 06, 2006 11:20 am

Можно понять. У женщины не может быть полного порядка в жизни если она одна.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Чт апр 06, 2006 11:24 am

Не правильно поняли.Так да или нет?Если Вы ещё здесь и не хотите наш разговор выносить на всеобщее обозрение - давайте встретимся в чате.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Чт апр 06, 2006 1:42 pm

Правильно. Я живу так, как мне не стыдно и по этой причине я продожаю с вами общение и здесь и в чате тоже и не без желания. :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Пт апр 07, 2006 12:43 pm

ОльгаО
Всех земляков и Вас лично поздравляю с большим и светлым праздником Благовещения Пресвятой Богородицы!!!Желаю всем и Вам лично здоровья,счастья и любви!!!Храни вас Бог!!!
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Пт апр 07, 2006 12:53 pm

Спасибо, Сергей! Огромное! и Вас с этим светлым праздником!!!!! И Всех-Всех!!!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт апр 07, 2006 3:50 pm

Каково Благовещение, такова и Пасха

7 апреля православная церковь отмечает праздник Благовещения Пресвятой Богородицы. В этот день архангел Гавриил, посланный Богом к Деве Марии, сообщил ей, что у нее родится сын Иисус, и это будет сын Божий. Ангел объяснил Деве, что младенец будет зачат по действию Святого Духа без разрушения девственности матери. "Благовещение" - означает "добрая, радостная весть".

С Благовещением у русского народа связано много примет:

На Благовещение весна зиму поборола. Зимний путь рушится за неделю до Благовещения или неделю спустя. В Благовещение ветер, иней и туман – к урожайному году. На Благовещение – родится рожь. Мокрое Благовещение – грибное лето. На Благовещение гроза – к теплому лету, урожаю орехов. На Благовещение мороз – урожай на грузди. Коли на Благовещение снег на крышах есть, так будет еще Егорья в поле. Вёдро в Благовещение – к пожарам. На Благовещение солнечный день – пшеница уродится, если звезд мало на небе – яиц мало будет. В Благовещение мороз – под кусом овес. На Благовещение хороший улов рыбы. Коли ночь на Благовещение теплая, весна будет дружная. Благовещение без ласточек – холодная холодная весна (южн.), Каково Благовещение, такова и Святая (пасха). На Благовещение выносят пчел (южн.) Накануне Благовещения сеют горох. Весна до Благовещение или недели не достоит, или неделю перестоит. Благовещенскую золу сохраняют для капусты и огородных растений: когда они портятся, посыпают их золой. Благовещенскую капусту мороз не берет. Благовещение – самый большой у Бога праздник. Каково Благовещение проведешь, таково и весь год. На Благовещение птица гнезда не вьет, девка косы не плетет. В этот день запрещается работать. Под дымом не сидят (т.е. не готовят горячего и выходят спать в сени, в клети). Нельзя на Благовещение надевать новую одежду, в противном случае ее порвешь или испортишь. Под Благовещение огней в избах всю ночь не тушат – лучше уродится лен, не выжжет молнией урожай и постройки. Окуривают дымом одежду от зимы
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 10:50 am

ОльгаО
Осторожно! - "Большой Брат смотрит на тебя!"(Не знаю как Вам но мне запретили писать на ЭТУ тему) Очень хорошая подборка русских народных примет!Но,как мне кажется,Вы упустили главную.(Просто,чтобы за желанием в Благовещение просто не работать,половить рыбки,окуривать дымом одежду и др. - о ней не забыть).Главная примета и задача русского православного народа в Благовещение, а также в другие праздничные и воскресные дни состоит в том,что бы быть в Храме на Богослужении, и,желательно, исповедаться и причаститься,предварительно к ЭТОМУ подготовившись.
Кудашев
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Сб апр 08, 2006 11:06 am

Доброго дня! Всё в порядке, не утрируйте, Сергей! 8)

А по поводу главного - это для тех кто считает для себя важным все эти процедуры, так для них это естественно, можно вполне об этом и не упоминать. Точно так, как и уговаривать тех, кто не считает для себя сии задачи возможными. Это решает каждый для себя сам. Ведь взрослые все. Не нужно забывать - нельзя требовать от человека более чем он способен сделать. И время у каждого своё и для всего у каждого. У каждого свой путь, и каждый проходит его только сам за себя.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Кудашев » Сб апр 08, 2006 1:19 pm

ОльгаО
Просто многие(я конечно не имею ввиду Вас) с большим энтузиазмом кидаются именно на эти приметы и ими же и ограничиваются,превращая праволавие в некую народно-лубочную традицию.Но неужели Божья Матерь вынашивала,потом рожала Спасителя,потом скрывалась с ним маленьким от преследователей за три-девять земель, в Египте(и это заметьте не имея дорог и автомобилей) только для того,чтобы мы на Благовещение ловили рыбу,выносили пчёл и т.п.?Или Христос отдал свою жизнь на кресте,а за ним тысячи мученников только для того,что бы мы на Пасху могли покрасить яйца и освятить куличи?Насчёт "всех взрослых" - тут Вы к сожалению правы.Только "все взрослые" упускают из виду некоторые вещи.Например то,что их атеизм за гробом сразу закончится.Или то что перед революцией 1917 из последствий которой наша страна неможет выбраться до сих пор,был такой же разгул безверия,оккультизма и точно такого же лубочно народного отношения к православию,хотя до этого,пока была православной,Россия являлась самой сильной ,богатой и уважаемой страной в мире....Нет некоторые "взрослые" конечно вспоминают о церкви,молитве и Боге когда тяжело заболеют сами или дети или,например,в шторм на корабле. Но хотя бы из вежливости,мы можем хоть иногда зайти в храм,поблагодарить Бога за всё,что он для нас сделал(ведь мы даже различным людям,напр. врачам в благодарность норовим всучить хотя-бы коробку конфет).Или "врослые" наивно полагают,что всё,что у них есть они достигли сами,без Божьей помощи,своим умом,или своими,так сказать руками-ногами?А если бы Бог отнял руки-ноги или не дал ума?Что тогда?На тележку и на перекрёстки просить милостыню?Так зачем надувать щёки и доводить до того что бы нас "вразумляли" таким образом.Ведь самое смешное,вернее самое страшное то,что многие "взрослые" не веря в Бога верят во всякую хрень,например в чёрных кошек,сглаз,гадание по руке,астрологию и др.ерунду. Представляете как это оскорбительно для Создателя Всего?Но уговаривать и,тем более,силком тащить в Храм никто никого не собирается.Просто в нашем грешном мире достучатся до какой-нибудь конкретной души у Бога и у дьявола неравные возможности.Например из прибл.900 известных в Москве ТВ каналов - только 2 православных,из 1850 радио каналов - 3 православных и те в плохом качестве и постоянно глушатся.А попробуйте в обычной "Союзпечати",среди оккультных изданий, порнухи и "Московских комсомольцев" найти хоть одну православную газету.И даже на этом сайте с радостью приветствуются и пооощряются темы типа "судьба-судьбинушка" а со "своим" православием меня попросили на сайт не лезть.И даже Вы Олечка,обычно мягкая,добрая и отзывчивая ,как мне кажется,настораживаетесь и внутренне сосредотачиваетесь когда приступаете к данной теме.Может я и ошибаюсь.
Кудашев
Кибератор

Пред.След.

Вернуться в Архив