Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт мар 16, 2006 4:43 pm

Ольга, ты абсолютно права относительно работы. Я так думаю, что работа, которая дает тебе возможность достойного жития, МОЖЕТ быть любимой. Это как ты сам себя настроишь. А уж если она тебе нравится или ты к этой работе стремился-приятно вдвойне, тройне и т.д., смотря сколько плюсов ты в ней находишь.
С возрастом, думаю, я свой характер в чем-то изменила. Могу точно сказать, что сейчас нет человека, который бы меня чем-либо раздражал или был неприятен. Если замечаю, что начинает червь раздражения ковыряться в душе, сразу же от этой темы отвлекаюсь на что-нибудь. Знаю точно, что когда ты живешь в гармонии с собой и окружающим миром, никому не завидуешь, никому не желаешь зла-это значит, что ты сам будешь здоров долгие годы (и умрешь здоровым :D ).Помните, как у Козьмы Пруткова, "Если хочешь быть счастливым-будь им"?
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт мар 16, 2006 4:50 pm

Да, точно! или как у Пифагора: Счастье в тебе самом!

Натусь, и меня - похвалюсь, давненько никто не раздражал...и думаю это уже не возможно - меня разозлить или обидеть, я просто очень быстро понимаю, где мне нечего делать...... долго же я к этому шла.....уф.... ;) лет наверное 35..... :? но грустно и даже очень всё ещё бывает иногда.....живая, ;) наверное поэтому.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пт мар 17, 2006 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гусев Алексей » Чт мар 16, 2006 10:58 pm

ОльгаО писал(а):Балкунова Лидия Артёмовна, Виталь. ты её имел в виду...была завучем, .а где же они жили у мамы нужно спросить, сама не помню....

Болкунова Л. А. жила на Балхашской напр. " игрушечного" магазина. А с её сыном, Артёмом, я учился в одном классе.
Гусев Алексей
Кибератор

Сообщение Александр Рогов » Пт мар 17, 2006 12:05 am

[b]Вталий Еремин
Да, да. Галина Николаевна припадала на ногу. В мою бытность была завучем, может потом что-то сменилось. А Гену Зибрева одно время, когда ему было год- полтора, моя мама брала няньчить к нам домой, / с садиками тогда было плохо/.
[b]ОльгаО
Оля, я ошибся, вы правы, именно Гелюс. Я в бригаде его отца начинал трудовую жизнь в автобазе ;) У них еще был старый запорожец нового образца /не горбатый/.
Уж если вспомнил автобазу, хочу вспомнить фамилии Лоценюк и Шерстюков. Они тоже мои первые наставники. д.Саша Лоценюк учил меня клепать тормозные колодки на КРАЗы и МАЗы. Фамилии их дочерей есть на нашем сайте и если это еще возможно, через них передаю им привет.
----------------------------------------------
...и пусть в нас будничная хмарь не остудит желанье жить..
Александр Рогов
Поссовет

Сообщение Гордиенко. Андрей » Пт мар 17, 2006 2:25 am

А у меня Галина Николаевна приподовала русский и литературу как сейчас помню да и токое разве забудеш ох она нас и гоняла с моим другом Лёшкой Негановым я досихпор вспоминаю первое сочинение на тему( от чего умер мцири),мы с другом весь урок проболтали и не поняли,что такое сочинение а в конце урока я полистал учебник и на тему сочинения : От чего умер мцири я ответил (мцири умер от ран )за,что и получил за сочинение соответствующию оценку. :D
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Anna » Пт мар 17, 2006 8:03 am

У меня Галина Николаевна ничего не преподавала, но я помню как она нас гоняла, за то, что зимой на перемене мы бегали без шапок и пальто по школьному двору. У нее кабинет на первом этаже был и окна как раз выходили на парадное крыльцо. А еще помню, что ее называли в школе "Рубль двадцать".
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт мар 17, 2006 11:30 am

Anna писал(а):У меня Галина Николаевна ничего не преподавала, но я помню как она нас гоняла, за то, что зимой на перемене мы бегали без шапок и пальто по школьному двору. У нее кабинет на первом этаже был и окна как раз выходили на парадное крыльцо. А еще помню, что ее называли в школе "Рубль двадцать".

Привет, Ань! Да я помню, но мне так стыдно сегодня за это...даже стыдно помнить....я всегда с огромным уважением относилась ко всем нашим учителям, но почему мы такие были непоследовательные в своих поступках?,,, :? дети....
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт мар 17, 2006 6:01 pm

А я помню, что в нашей семье родители требовали огромного уважения к учителям, и я страшно боялась нарушить дисциплину или нагрубить учителю, боялась, что могут родители узнать об этом и тогда головомойка мне обеспечена. Да, собственно, я и сама понимала, что учителей нужно уважать за их труд, потому как жена моего брата и моя сестра-учителя.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Аникина Ольга » Пт мар 17, 2006 10:28 pm

Александр Рогов писал(а):
Уж если вспомнил автобазу, хочу вспомнить фамилии Лоценюк и Шерстюков. Они тоже мои первые наставники. д.Саша Лоценюк учил меня клепать тормозные колодки на КРАЗы и МАЗы. Фамилии их дочерей есть на нашем сайте и если это еще возможно, через них передаю им привет.

Лоценюк д.Саша мой дед и нам очень приятно,что его помнят.Моя тётя
-Людмила Лоценюк(Жакова) просто тронута до слёз.
Аникина Ольга
Философ

Сообщение Александр Рогов » Сб мар 18, 2006 7:35 pm

Аникина Ольга
Добрый день! Оля, привет всей вашей семье. Если можно расскажите
немного о д.Саше. Можно на мой эл. адрес. Удачи Вам.
----------------------------------------------
...и пусть в нас будничная хмарь не остудит желанье жить..
Александр Рогов
Поссовет

Сообщение Марат » Сб мар 18, 2006 7:54 pm

Приветствую всех :lol:
Аникина Ольга а Дима Сысуев твой брат ? Передай ему привет
от меня пожалуйста, и вообще всем привет !
Марат
Земляки

Сообщение Татьяна Виткова » Вс мар 19, 2006 5:59 pm

Марат привет!
Это твоя племянница :lol:
Как ты поживаешь, как бабушка
Когда по Skype общаться будем
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Аникина Ольга » Вс мар 19, 2006 6:57 pm

Александр Рогов писал(а):Аникина Ольга
Добрый день! Оля, привет всей вашей семье. Если можно расскажите
немного о д.Саше. Можно на мой эл. адрес. Удачи Вам.

Здравствуйте,Александр! К сожалению д.Саша умер ещё 23 года назад в Аксуеке,жива его жена Тамара Константиновна.Мы все живём в Десногорске и вам привет от всех нас.
Аникина Ольга
Философ

Сообщение Аникина Ольга » Вс мар 19, 2006 7:03 pm

Марат писал(а):Приветствую всех :lol:

Привет,Марат.
Да,Дима мой брат и я сегодня же передам ему от тебя привет.Уверена,он очень будет рад.Можешь писать ему на pokemon.70@mail.ru
Приедет домой ответит тебе сам.
Аникина Ольга
Философ

Сообщение Аникина Ольга » Вс мар 19, 2006 7:08 pm

Марат писал(а):Приветствую всех :lol:

Привет,Марат.
Да,Дима мой брат и я сегодня же передам ему от тебя привет.Уверена,он очень будет рад.Можешь писать ему на pokemon.70@mail.ru
Приедет домой ответит тебе сам.
Марат, моя тётя(Лоценюк Людмила) спрашивает-где сейчас Софья?
Аникина Ольга
Философ

Сообщение Марат » Пн мар 20, 2006 5:15 pm

Татьяна Виткова
Привет Таня я уже понял что это ты, вечером выйду на связь :lol:
Марат
Земляки

Сообщение Марат » Пн мар 20, 2006 5:29 pm

Аникина Ольга спасибо
Софья с семьей лет 10 назад уехали в Благовещенск
(дальний восток) подробностей не знаю, точный адрес узнаю
и скину вам на почту..
Марат
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 22, 2006 11:08 am

Мы можем поговорить о значении цвета ....если интересно.

Я думаю это интересная тема, ведь учиться всегда приятно тому, что меняет окрашивая нашу жизнь - радуя глаз!
Цвет это не просто привязанности и определения имиджа, это движение в наших душах и их использование порой влияет не только на успех в личной жизни, но и в карьере. Об этом много говорят и пишут, но не часто человек сдержанный или скромный. привыкший не выпячиваться задумывается, насколько это важно - использовать цвет в своей жизни, играть с ним. Это, как вариант, приносит гармонию внутрь.
Эта мелочь, на первый взгляд, может значительно усилить апатию или поднять настроение!
Воздействие цвета на психику может существенно меняться в зависимости от сочетания цветов ведь часто люди, подчиняясь неосознанным устремлениям, интуитивно подбирают для себя цветовую гамму в костюме, домашнем интерьере, выражая в этом скрытые черты своего характера. Кто, что думает интересного по этому поводу – очень интересно!
Что касаемо моих представлений, мне так видятся вполне очевидные перемены в самой жизни человека, в этой связи.
Цветов не то, чтобы должно быть очень много в гамме используемых, но лучше не зацыкливаться на определённых в ограниченном кол-ве, это хорошо, если используется достаточное кол-во оттенков.
Жизнь может приобретать всевозможные ощущения на подъём в связи с внесением в неё новых неожиданных или просто ранее неиспользуемых цветов.
Это конечно очень индивидуально, но всё же прямое значение имеют все цвета каждый в отдельности и в сочетании…
Например: как мы видим красный цвет? Двигательное возбуждение и активность вплоть до агрессии - в этом сила цвета на первом месте, его нужно использовать осторожно учитывая эмоциональное возбуждение или эмоциональный уровень человека в целом. Если человек очень легко возбудим, в этом случае с красным будьте осторожны, если только его не много и он к месту – например, коктейль- вечеринка(платье. Украшения. Интерьер) или любовное свидание(бельё, освещение, интерьер)!

Кто добавит?
И какой цвет следующий по силе???
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Плотникова Ольга » Ср мар 22, 2006 1:55 pm

Я читаю информацию на эту тему,но как-то в памяти она у меня не откладывается. В разные периоды жизни хочется окружать себя определенной цветовой гаммой. В данный период жизни почему-то подсознательно выбираю на рабочем месте желто-зеленую цветовую гамму: папки,канцтовары и пр. Причем,это яркие,насыщенные цвета.Но только на работе, ни дома, ни в одежде больше эти цвета не использую.
Оля, ты интересуешься этой темой, подскажи, к чему бы это?
Плотникова Ольга
Старожил

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 22, 2006 2:13 pm

Плотникова Ольга

Многое зависит от гаммы жёлтого можете проанализировать сами я опишу вам значание и скорее всего причины выбора описанных вами цветов.
Как таковой, тёплый жёлтый приблежённый к оранжевому - это есть активная жизнерадостность, подвижность и общительность.
Холодные же жёлтые цвета - лёгкая неопределённость, неуверенность, склонность к суетливости. Внутренний страх перед выбором.
Зелёный
же - спокойствие, равновесие, стремление к созерцательности, неспешным размышлениям что ли.
Салатовые оттенки - то же что и зелёный, но в более лёгкой форме. Где равновесие неустойчиво.
Выбор этих цветов в своём окружении может означать внутреннее состояние, и если вы знаете значение таковых и желаете изменить сии кач-ва либо укротить их или избавиться вовсе, непременно нужно помочь себе - изменить гамму. Хотя вполне возможен и такой момент продиктованный этим выбором, что вам недостаёт этих моментов в характере для равновесия, тогда это происходит подсознательно. Ведь если нам нравится определённый цвет, это тоже проявление характера и меняя цвета можно корректировать и некоторые черты, тоесть гармонизировать.
Оля, гамма, которую вы выбрали себе на рабочем столе достаточно сложна к восприятию в течении долгих часов, и потому вам более не хочется к ней возвращаться.
В интерьере же ими не рекомендовано злоупотреблять...допустимы лишь осторожные"пятна"(занавесь)картины с выраженными оттенками данных цветов....здесь больше приветствуются и благотворно воздействуют на человека- изумрудные или хакки -мягкие, тёплый жёлтый. И уж очень аккуратно их можно сочетать с другими цветами- гаммой неба, земли и водной.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср мар 22, 2006 3:04 pm

С радостью всех приветствую!
По поводу язычества ничего не могу сказать.Не знаю...
А вот по поводу цветов могу поделиться своими ощущениями. Вопреки общепринятым психологами мнениям, уже не единожды замечала, что у меня совершенно другое восприятие цвета. Так, желтые и ближе к оранжевому цвету меня успокаивают и расслабляют.Ощущение тепла (видимо, желтый ассоциируется с солнцем).Зеленый цвет, наоборот, бодрит и поднимает настроение (видимо, весенняя трава).Синий, голубой-это вода, и ветерок, прохлада.
Люблю сочетание черного и фиолетового, но как-то в одежде не применяю.А вот что нашла в книге:
Черный
Этот цвет символизирует несчастье, горе, траур, гибель всего, что движется и дышит.
В древней Мексике при ритуальном жертвоприношении человека лица и руки жрецов были окрашены в черный цвет. Черные глаза и поныне считаются опасными и завистливыми. В темные одежды облачены персонажи, появление которых предвещает смерть.
По предположению английского этнолога В. Тэрнера, черный цвет часто обозначающий смерть, обморок, сон или тьму, связывается с бессознательным состоянием, с опытом помрачнения, затемнения сознания.
Существует связь между этим цветом и сексуальной привлекательностью. У африканского племени ндембу женщины с очень черной кожей высоко ценятся как любовницы, но не как жены. Любовная страсть покрыта темнотой и тайной, стало быть, черное может символизировать нечто сокровенное и страстно желанное. У арабов выражение "чернота глаз" означает возлюбленную, "чернота сердца" - любовь. То есть, этот цвет может иметь и положительное значение. Интересно, что черный цвет мужской одежды на первых порах воспринимался отнюдь не как нейтральный. Французский писатель Альфред Мюссе говорил: "Несомненно одно, что во всех салонах Парижа - неслыханная вещь! - мужчины и женщины разделились на две группы и - одни в белом, как невесты, а другие в черном, как сироты, - смотрели друг на друга испытующим взглядом. Не слудует заблуждаться: черный костюм, который в наше время носят мужчины, это страшный символ" (роман "Исповедь сына века").
Не стоит забывать, что равновесие белого и черного рождает серое, естественно, серый цвет не может дать ни движения, ни звука. Серое - беззвучно и бездвижно, но эта неподвижность другого характера, чем у зеленого цвета, рожденного двумя активными цветами - желтым и синим. Поэтому серый цвет - это безутешная неподвижность.
Белый
Символизирует чистоту, незапятнанность, невинность, добродетель, радость. Цвет ассоциируется с небесными светилами и дневным светом, а также с производящей силой, что воплощена в молоке и яйце.
В Древнем Риме весталки носили белые платья с пурпурной оторочкой и белой вуалью. Еще с античности этот цвет имел значение отрешенности от мирского, устремления к духовной простоте. В христианстве белый обозначает родство с божественным светом. В белом изображаются ангелы, святые и праведники. У некоторых народов белую одежду носили цари и жрецы, что символизировало торжественность и величие. В литовском языке "былые люди" - это честные люди, в венгерском "белый народ" - женщины. На Руси "белый" означало: вольный, независимый, благородный, праведный…
Но этот цвет может получать и отрицательное значение. В белых одеждах являются к людям призраки и приведения. Поляки называют смерть "белая", причем "жениться на белой" означает умереть.
Часто белый цвет определяется как "некраска". Он есть как бы символ мира, где исчезают все краски, все материальные свойства. Поэтому и действует белый цвет на нашу психику как молчание. Но это молчание как бы не мертвое, а, наоборот, полное возможностей.
Красный
Во многих языках слово "красный" означает красивый. У полинизийцев "красный" является синонимом слова "возлюбленный". В Китае об искреннем, откровенном человеке говорят "красное сердце". Красный прежде всего ассоциируется с кровью и огнем. Его символические значения многообразны: от радости, красоты, любви и полноты жизни до вражды, мести, войны, агрессивности и плотских желаний.
Красный является основным геральдическим цветом, на знаменах он символизирует бунт, революцию, борьбу, независимость. Племена из Африки, Америки и Австралии, готовясь к битве, раскрашивали свое лицо в красный цвет. Карфанецы и спартанцы носили красные одежды во времена войны.
Красному цвету приписываются целительные свойства, способность противостоять сглазу и колдовству. От нечистой силы и дурного глаза хорошо помогают красные нити, пасхальные яйца, кораллы. Китайцы, например, привязывают к руке малыша красную ленточку или ниточку, чтобы уберечь ребенка от злых духов и от болезней.
Красный означает еще и величие. В Византии только императрица имела право носить красный сапожки. Император подписывался пурпурными чернилами, восседал на пурпурном троне. Символическое значение красного цвета переносится на растения, имеющие красные цветы или плоды, особенно на розы, гвоздики, рябину, калину. В славянском фольклоре калина, например, является знаком красоты и девственности.
Научно доказано, что красный цвет возбуждает нервную систему, вызывает учащение дыхания и пульса и активизирует работу мускульной системы. Оранжевый и красный цвета, возбуждая попутно со зрительным и слуховой центр мозга, что вызывает кажущееся увеличение громкости шумов. Не лишено основания, что эти активные цвета часто называют "кричащими". Красный цвет мы воспринимаем как характерно теплый цвет, воздействует внутренне как жизненный, живой, беспокойный цвет, не имеющий, однако, легкомыслия желтого. В отличие от желтого, красный цвет как бы пылает внутри себя. Но идеально красный цвет очень сильно меняет своё влияние при изменении цвета. При добавлении в красный черного возникает тупое, жесткое, не способное к движению коричневое. В более холодном оттенке красного пропадает активность пламени. Становясь оранжевым, красное приобретает лучеиспускание желтого, но постоянно сохраняет серьезность.
Зеленый
Это цвет травы и листьев. У многих народов он символизирует юность, надежду, веселье, хотя порой и незрелость, недостаточное совершенство. Зеленый предельно материален и действует успокаивающе, хотя есть в нем и некая двойственность, вспомни хотя бы тот факт, что тоску мы "зеленой" зовем, а сам человек от злости "зеленеет".
У иранцев этот цвет ассоциируется как с бурным ростом и свежестью, так и с несчастьем, печалью, скорбью, поэтому о злополучном человеке говорят не иначе, как "зеленая нога". В Германии в прошлом употребляли при гадании карты, каждая масть у которых имела иной цвет и соответственное символическое значение, причем зеленая масть означала печаль, горе, досаду, красная - любовь, обручение, свадьбу и т.д. В средневековой Европе шуты носили зеленую с желтым одежду, а банкроты в Германии должны были прикрывать свою голову зелеными шапками.
Зеленый и синий, как говорят специалисты, успокаивающие цвета, ослабляют возбуждение слухового центра, то есть как бы ослабляют или компенсируют громкость шумов. Абсолютно зеленое есть самый спокойный цвет. Он никуда не движется и не имеет ни призвука, ни радости, ни печали. Это постоянное отсутствие движения благотворно действует на утомленных людей, но может и прискучить со временем. При введении в зеленый цвет желтого цвета, он оживляется, становится более активным. При добавлении синего, наоборот, начинает звучать иначе, он делается более серьезным, вдумчивым.
Синий
Цвет неба и моря. Он совмещает в себе какое-то противоречие возбуждения и покоя, вызывает ощущение холода и напоминает о тени. У многих народов синий цвет символизировал небо и вечность. В христианской культуре он ассоциируется с непостижимыми тайнами, с вечной божественной истиной. Для романтиков синий - символ мечты и тоски по неземному идеалу. Этот цвет может также наталкивать на мысли о доброте, постоянстве, верности, а в языке геральдики обозначает целомудрие, честность, добрую славу и верность. "Голубая кровь" говорит о благородном происхождении.
Кроме того, синий цвет близок черному, посему в Древнем Египте он считался траурным. Те же французы называют ужас "синим страхом", тут удивляться и не стоит, поскольку сразу же на ум приходит знакомая с детства сказка о "Синей бороде". У славянских народов синий служил символом печали, горя, наводил думы о бесовском мире. У североамериканских индейцев из племени чероков синий означает поражение, север, тревогу.
По мнению ученых, синий цвет оказывает тормозящее действие на нервную систему. Синее также склонно к углублению. Чем глубже, темнее, становится синий цвет, тем больше он зовет человека к бесконечному, будит в нем голод к чистоте и сверхчувственному. Очень темное синее дает элемент покоя. Доведенный до пределов черного, синий цвет получает призвук печали. Становясь более светлым, синий приобретает равнодушный характер и становится человеку далеким и безразличным, как голубое небо. И становясь светлее, пока не дойдет до беззвучного покоя - станет белым.
Желтый
Производит теплое и приятное впечатление. Желтая поверхность как бы испускает из себя свет, но перебарщивать с этим цветом не стоит, так как в то же время он беспокоит, возбуждает воображение и, в конечном счете, действует подавляюще на психику. Особенно неприятное впечатление производит грязно-желтая поверхность. Желтый - цвет золота, осени, зрелых колосьев и увядающих листьев, но также и цвет болезни, смерти, потустороннего мира.
Нередко этот цвет служил отличительным признаком знатных особ и высших сословий: монгольские ламы носят желтую одежду с красным поясом.
Но желтый может означать и траур, например, некоторые народы Азии облачают себя в одежды "солнечного" цвета, когда в их доме появляется покойник. В Европе желтый флаг означает карантин, а желтый крест - чуму. У нас желтый считается цветом ревности, измены, обмана, недаром мы говорим "желтая пресса", "желтый дом"…
Желтый цвет беспокоит человека, колет его, возбуждает. Сравненное с состоянием человеческой души, его можно было бы употребить как красочное выражение безумия, слепого бешенства (опять же желтый цвет Достоевского).
Выбор предпочтительного (любимого) цвета человеком определяется его характером и зависит от социального фактора. На основании социологических исследований был получен следующий ряд цветов по мере уменьшения предпочтительности: голубой - фиолетовый - белый - розовый - пурпурный - красный - зеленый - желтый - оранжевый - коричневый - черный.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 22, 2006 3:49 pm

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Вопреки общепринятым психологами мнениям, уже не единожды замечала, что у меня совершенно другое восприятие цвета.
Люблю сочетание черного и фиолетового, но как-то в одежде не применяю.А вот что нашла в книге:

Привет, Наташ!! Почему же вопреки? Психологи обрекли эти цвета, дали им характер и чувства, а применять их и делиться ощущениями - это удел индивидуальный! Поделиться этими впечатлениями мы и затеяли эту тему тоже!
Что касаемо фиолетового - этот цвет(говорим об одежде) очень энергетически мощный - особенно в сочетании с красным или коричневым! Я просто незнаю людей, кого бы не привлекал этот цвет И ДАЛЕЕ ИЗ МОИХ ЛИЧНЫХ НАБЛЮДЕНИЙ.... Решиться использовать его в своём имидже непросто - он может в отдельных случаях - старить и так же выражать ярко самые скрытые или скромные возможности внешности, очень индивидуально и смелость нужна для его использования. Оттенки лилового и сереневогою особенно светлые и нежные, для мужчин очень предпочтительны - всегда освежают и идут всем возрастам(сорочки и галстуки, тёмные и густые - пальто и куртки). И вот психологи чётко обозначают фиолетовый - как внутренне возбуждающий, неосознанное стремление к чему-либо, ожидание.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив