На самом деле, в Москве цены на аренду не менее, чем в Алматы. Однокомнатная квартира вблизи метро (квартира без наворотов типа джакузи, встроенной техники и пр.) минут 5-10 ходьбы стоит не менее 450-500 долларов. Другое дело, что в Москве ведь и зарплаты, думаю, повыше,чем в Казахстане, да и в Питере. Я работала в американской компании администратором офиса и з/плата у меня была более 1000 долларов. В питерском офисе компании на такой же точно должности человек получал 750 долларов. На вопрос почему такая разница, американцы ответили, что в Питере жизнь дешевле, чем в Москве. А для американских менеджеров компания снимала квартиры стоимостью 9000 долларов. Да, с джакузи, с евроремонтом и пр., но ничего сверхъестественного. Компания, с 60-миллионной годовой прибылью вполне могла бы купить квартиры в собственность и это было бы дешевле, но политика компании была такова, что они не имели права "обрастать" недвижимостью в России. Мне очень хотелось посмотреть на квартиры с такой ежемесячной платой, а когда увидела, была в шоке от цены...
Каким образом в Казахстане люди могут платить такие деньги

?