Игорь St » Пт авг 26, 2005 5:05 pm
Володя, молодец, что пробил такую тему, не жалея ни сил, ни времени и создал этот сайт. Я знаю, на многих давит ностальгия, куда бы они не уехали и где бы они не жили! И первый вопрос, когда встречаешь аксуекских, обычно задают один и тот же: «Ну как там Аксуек?» Но в основном эта ностальгия жива у тех, кому от 20 лет и выше, потому что те, что помоложе…они взрослеют уже в этих «руинах» и естественно не имеют представления об этой «Сказке», об этом «Оазисе в степи», который не оставлял равнодушным ни кого, кто хотя бы раз побывал в Аксуеке в гостях! Я верю в то, что если «аксуекские» за что то берутся, то у них это обязательно получается. Потому что, такая «национальность» как «Аксуекские» не сравнится ни с какой другой национальностью в мире. И действительно, если мы все постараемся , то сможем построить наш «виртуальный Аксуек»!
С середины 90-х, я очень часто ездил по делам в Аксуек, бывает и сейчас наведываюсь туда. И очень часто со мною передавали письма, передачки. Некоторые люди «бывшие аксуекские», которые уехали лет 15 тому назад, не хотят ехать в Аксуек. Они боятся увидеть те «руины», о которых наслышаны! Я, как то, года 2-3 тому назад, предложил Смелику Владимиру съездить со мною в Аксуек. Он мне ответил: «Игорь, я слышал, что там от него осталось и мне больно увидеть все это своими глазами. Уж лучше пусть он будет у меня в памяти таким, каким я его помню. У меня и на камеру заснят тот «наш Аксуек!» Это я к тому, что может было бы лучше, создать фильм о том, о «нашем Аксуеке» и поместить его на главную страничку сайта. Я просто уже привык к этим руинам , но представляю какое они произведут впечатление на тех, кто помнит тот Аксуек, зеленый, цветущий…
Не факт, что все придерживаются этой же точки зрения, все же ностальгия давит и возникает здоровый интерес «Как там Аксуек?»
P.S. Я живу в Бишкеке, если у кого-то есть какая-либо просьба, обращайтесь чем смогу-помогу.
С Уважением,Игорь!