Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Полещук Владимир » Сб мар 04, 2006 12:06 pm

Anna
Мы(мужчины), для Вас(женщин), самый, самый приятный сюрприз!
Ну а Вы, самая приятная загадка!!! :bis:
Полещук Владимир
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Сб мар 04, 2006 12:47 pm

Ну, Ах!!!!!!!!!!! ;) :P и это факт!!
Сегодня только 4- ое, а уже столько поздравлений, ну лучше раньше, и бесконечно!!!!!! Не правда ли дорогие женщины!!!!!?
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб мар 04, 2006 1:50 pm

Любовь есть свет, что сходит нам оттуда,
Из царства звезд, с лазурной высоты,
Она в нас будит жажду чуда!
И красоты...

ПритчА о Любви

Девушка и юноша любили друг друга, долго шли друг к другу, и вот наконец наступил тот миг, когда юноша должен был впервые переступить порог комнаты, где жила девушка. Он постучал в дверь. Она спросила: "Кто там?". Он ответил: "Это я". И она не впустила его. Он пришел на следующую ночь и снова постучал. "Кто там?" - спросила она. "Это я", - ответил он. И она снова не впустила его. Весь день юноша мучился, не зная, что делать, размышлял, советовался с мудрецами... И вот наконец наступила третья ночь. Снова он постучал, и снова она спросила: "Кто?" Юноша ответил: "Это... ты". И тогда она впустила его к себе...

От себя: Желаю всем влюблённым мужчинам не советуясь с мудрецами, действовать легко и верно по велению своего сердца .....
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Полещук Владимир » Сб мар 04, 2006 2:48 pm

ОльгаО
Мудро. Спасибо Ольга. :shock:
Пусть сердце в такт стучит капели,
Пусть канут в прошлое метели,
И пусть в весенних хороводах
Забудет сердце о невзгодах.

:hb:
Полещук Владимир
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Сб мар 04, 2006 6:22 pm

Вдруг кому то нравятся притчи так, как и мне, самые интересные и недолгие по объёму я предлагаю и вам!
Поверь!
Христианская притча
Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
«Ну, — подумал он, — только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?» Поэтому он позвал:
— Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!
Ответа не было. Он позвал снова:
— Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков:
— О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку.
— Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!
— О нет, ты не будешь верить! Все вы так говорите.
Человек умолял и убеждал. Наконец Бог сказал:
— Ну хорошо. Я спасу тебя. Отпусти ветку.
— Отпустить ветку?! — воскликнул человек. — Не думаешь ли ты, что я сумасшедший? :roll:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гордиенко. Андрей » Вс мар 05, 2006 1:32 pm

В жизни такое происходит каждыйдень мы обещаем одно а делаем совсем другое.А особенно это подходит к нашим политикам по мере обещания ивыполнения они рекордцмены мира. :(
Всегда возможность есть встретится.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 05, 2006 2:09 pm

Ведь это самое качество непоследовательности принадлежит людям, политики тоже люди.

Сегодня последний день масленницы и прощённое воскресенье. Простите и меня!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гордиенко. Андрей » Вс мар 05, 2006 5:59 pm

Да я с вами полностью согласен, что политеки тоже люди а не боги возьмём к примеру не больших политиков а председателя села он говорит( в этом году мы соберём столько то зерна или надойм столько то молока.) но один не выпавший вовремя дождь может сломать все его планы и значить он уже не выполнил данное им обещание.
Вот этим мы и отличаемся от богов. :oops:
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 05, 2006 9:27 pm

Уж такая жизнь много в ней всего, и так мала она сама и вместе с тем так долга...что важно учиться людям ценить друг в друге прежде человеческие качства, и им же соответствовать, а председателю совхоза, прежде быть просто порядочным человеком, тогда дождь не сломает ему планов и люди ему простят его недочёты и не будут судить его, как председателя, по году неурожайности из за дождей :lol:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виталий Ерёмин » Вс мар 05, 2006 11:18 pm

Андреас писал(а):председателя села он говорит( в этом году мы соберём столько то зерна или надойм столько то молока.) но один не выпавший вовремя дождь может сломать все его планы и значить он уже не выполнил данное им обещание.
Вот этим мы и отличаемся от богов. :oops:

Я, прошу прощения, сразу припомнил одно собрание на спецпредприятии (кладбище), где я в свое время работал. Так там нач.производства отчитывался перед коллективом кладбища и в оправдание спада производства (что по сути только радовать должно) на полном серьезе пенял на областную больницу, которая срывала все планы по жмурам за последний квартал. :D :shock:
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Гордиенко. Андрей » Вс мар 05, 2006 11:29 pm

Вот про,что а про такое я както и не думал в такой сфере деятельности я бы лучше обещал много а выполнял действительно очень мало.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Anna » Пн мар 06, 2006 8:15 am

У православных христиан сегодня начинается Великий пост. Если кому интересно, сообщаю, что сорокадневный Великий пост считается основным из четырех многодневных постов и связан с евангельским преданием о том, как Господь 40 дней постился в пустыне. Сразу после Великого поста наступает постная же Страстная неделя - в память о последних днях земной жизни Иисуса Христа и его страданиях.

Соблюдающие пост, или говение, верующие отказываются не только от определенной пищи, но от всех вредных привычек и увеселений. Великий пост призван быть временем покаяния, раздумий и усердных молитв. Цель любого поста - упражнение в воздержании, очищение души от страстей и греховных помыслов, подчинение тела и души - духу.

Из пищи же принято воздерживаться от употребления мяса, молока, яиц и рыбы, в том числе и в составе различных блюд.

Мне очень интересно, у нас на форуме кто-нибудь этот пост держит?
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн мар 06, 2006 8:48 am

Anna
Привет, Ань.
Я уже около 10 лет соблюдаю сей пост, на соблюдение других постов не решаюсь, но только в еде, поскольку особенно не обладаю вредными привычками, от них и нет необходимости отказываться, вот только от культурной программы не в силах отказаться. март в Питере очень насыщен весной- особенно март!

Если кто-нидь определил для себя начать соболюдение сего поста великого, хочу помочь, как начало этого дела упростить, важно получить благословение у батюшки на пост.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн мар 06, 2006 8:54 am

Виталий Ерёмин писал(а):[ :oops:

Я, прошу прощения, сразу припомнил одно собрание на спецпредприятии (кладбище), где я в свое время работал. Так там нач.производства отчитывался перед коллективом кладбища и в оправдание спада производства (что по сути только радовать должно) на полном серьезе пенял на областную больницу, которая срывала все планы по жмурам за последний квартал. :D :shock:[/quote]

Цинизм редкостный, НО - все мы смертны,,нет слов.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Вт мар 07, 2006 3:02 pm

Оль, ты меня поражаешь! Я просто поражена... 10 лет! Юбилей почти значит. Как ощущения, когда пост держишь? Нет искушения отведать мяса?
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт мар 07, 2006 3:57 pm

Начинаешь понимать, что всему своё время и всё прекрасно в своё время, сложно первую неделю, но с благословения - легче, правда. Да я могу каккое то время спокойно без мяса обходиться. вот без рыбы и сыра - хуже, но как ценна после - эта возможность отведать вкусненького! в вербное воскресенье можно рыбку - и это так приятно! И потом ведь после первой недели, такая лёгкость в теле появляется, будто ты чист не только телом. Искушений много ведь и не во время поста, но не на все мы поддаёмся.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Вт мар 07, 2006 4:13 pm

Я ни разу не держала пост и мои знакомые тоже, нет такой необходимости просто. Но все это очень интересно. Мне кажется, все таки это трудно, надо иметь определенную целеустремленность и выдержку. Скажу просто - не все на это способны. Я тобой горжусь!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср мар 08, 2006 10:06 am

Anna
Спасибо, Ань! А вот в моём окружении - это нормально. Даже многие мужчины его держат.
Ну всё же это не сложно...стоит только попробовать...вы смотрели, надеюсь, фильм "ШОКОЛАД" ?? Е сли ещё нет, но непременно - непременно смотреть!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Ян » Ср мар 08, 2006 3:18 pm

Пост - был всегда, даже в те времена, которые называются языческими. И Масленица пришла из тех времён. А день Прощения был одним из выжнейших в традиции.( Я , как вечный "тормоз", чуть позже , но очень хочу всех вас простить меня за сделанное и НЕ СДЕЛАННОЕ!)
Просто очень это "рационально" и гармонично с природой. Мы периодически поддерживыем посты, хотя в прошлом году как-то не смогли настроиться, а в этом - мы с вами.
Но для женщин-это просто здорово, перед летом оздоровиться и духовно тоже( кстате,мне кажется, что если смотреть истинные творения, то это лишь поможет, т.к. они все о Боге и Душе, её истинных ценностях!), засветиться новым светом!
Ольга Ян
Философ

Сообщение Виталий Ерёмин » Ср мар 08, 2006 7:41 pm

Кстати мой духовный батюшка разрешил мне не держать великие, так, раз в неделю ОК, а вот 40 это много, учитывая бешенный ритм современной жизни, это оправданно наверное.
А в те далекие времена, житуха была совсем другой, зима была как большим отпуском, на печи лежать да детей делать, вот и все дела в длинные зимние ночи, плюс новогодние праздники, масленница, это было просто сильнейшим испытанием для желудка, поэтому и был оправдан великий пост.
"Ego sum qui sum"
Виталий Ерёмин
Гуру

Сообщение Гордиенко. Андрей » Ср мар 08, 2006 11:29 pm

Привет всем всех женщин поздровляю с празником. :hb:
Также наверно можно поздравить рекламных агентов т есть(спамеров) они у нас бьют все рекорды за вчера 148 штук за сегодня пока около ста но день ещё не кончился. :mad:
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Гордиенко. Андрей » Чт мар 09, 2006 2:12 am

Я с Виталием тоже согласен хотя может ктото скажет,чтоя и не прав но при моей работе если я начну держать пост то я через пару недель не смогу передвигать ноги (наверно) но пробывать нету ни какого желания. ;)
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Пред.След.

Вернуться в Архив