ивано писал(а):Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):Вы знаете, Александр - мне Вас от души жаль... Может Вас кто-то сильно обидел в жизни...
Имейте совесть хотя бы сейчас, когда погибло более ста человек и ранено до тысячи...
Вы не живете в Киеве (и думаю, что давно не были), но всё время о нём и людях судите. Не нужно столько желчи и злости - это не достойно мужчины
Здравия вашим мыслям . Я думаю ,что Ваша жалость Наталия ,Александру не нужна ,а слова сказаны не к месту ранят,это ведь оружие с убойной силой. Понимание и участие...Удаляя сообщения не от стыда,а от чувства-,что ты как пингвин общаешься с камнем а не с яйцом ...... Конечно я не участник этих событий,но когда ставят милиционеров на колени,заламывают человека толпой и пристегивают наручниками,лозунги против русских ,коктели молотова,что всё это-бабушкины пирожки так ласково завёрнуты чтоб не остыли?????
Доброго всем дня! Именно доброго!
Люди - остановитесь!
Продолжать изливать злость, когда погибли люди - не нужно плясать на костях. Люди в Украине до сих пор оплакивают погибших с обеих сторон.
Милиционеры на коленях и лозунги против русских - всё это очень плохо. Разве я говорю, что хорошо? Я против агрессии и сепаратизма с обеих сторон и именно это я и говорила. Их хватает с обеих сторон, а против украинцев - поверьте, еще больше. Не нужно цитировать весь интернет против. Я специально не писала о тех зверствах со стороны силовиков, от которых кровь стынет в жилах, только для того, чтобы не разжигать ненависти. Поверьте, что милицеонеры на коленях и даже горящие каски беркутовцев (посмотрите не фото, а видео - слава Богу, все быстро тушили и они возвращались в строй) - это не подлежит сравнению с тем, как забивали людей до смерти дубинками, калечили и бросали в автозаки, раздевали на морозе догола, унижали и избивали, выкрадывали уже раненых из больниц и их находили замерзшими в лесу с перебитыми ногами и ребрами, обезглавливали... Тоже есть много видео в интернете, даже не хочу делать этих ссылок. СТРАШНО ВСЁ - и то, и другое! Ни сколько не идеализирую всё происходящее - всё очень сложно и неоднозначно. Зачем сейчас дрова в костёр? Я писала о настроении простых людей, среди которых я живу, и о том, что вижу я. Здесь, в Киеве, на Печерске, где живу и работаю, хожу каждый день. У ощутила на себе, как это, когда под окнами рвутся гранаты и горят машины, а ночью не уснуть от кононад. А на работу пробиралась сквозь шеренги тех, кого свозили на антимайдан, и тоже видела и слышала настроение этих людей. И не знала, выйду ли с работы и доберусь ли сегодня до дома. Может Александру со Славутича за 200 км от Киева и виднее, но это мое видение из самой гущи событий, как простого человека, ЖЕНЩИНЫ!, а не политика или сепаратиста. Поэтому и эмоции и видение у меня такое - меня восхищают эти бабушки! Это тоже ИХ ПОЗИЦИЯ! Я просто хотела показать, что это не просто кучка экстремистов восстала, как пытаются представить, это люди и на востоке и на западе больше не захотели жить "по понятиям", а хотят жить по законам. И как могут, выражают это своими поступками. И не все правильно обе стороны делают, много ошибок. Но нет большей ошибки, чем утрата людей, невожно, каких они взглядов. Сейчас самое главное - удержать мир, чтобы не пролилась новая кровь. Потому что я люблю эту страну, в которой живу 38 лет, люблю эту землю. Здесь я родила дочь и в этой земле похоронен мой муж. Я люблю людей, живущих на этой земле, и этих бабушек, и беркутовцев, которых мы здесь подкармливали пирожками, потому что они тоже наши дети. И молюсь за них каждый день.
И я прекрасно понимаю, что есть силы, которым выгодно столкнуть лбами и нас с вами. Пожалуйста, остановитесь! Не нужно идти на поводу. Не нужно злости и агрессии. Я живу в Украине много лет, я исколесила ее вдоль и поперек. Я объездила пол России. НЕТ ЕКСТРЕМИЗМА и НЕНАВИСТИ СРЕДИ ЛЮДЕЙ! Есть среди политиков, которые призывают с обеих сторон и разжигают эту ненавить. И их руками и лозунгами воюет Россия и Запад за сфери влияния. И есть люди, которые эмоционально поддаются на эти лозунги. Политикам есть что делить.
Нам с вами нечего делить, мы одной крови. И имеем право жить тихо и мирно, искренне уважая друг друга - одни в России, другие в Украине. А чтобы жить тихо и мирно - не разжигайте костёр!