Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Сб фев 11, 2006 10:18 am

Юрий

Доброе утро!
Спасибо за пожелание! и... :P напоминание!
Это просто замечательно что вам так радостно и светло, и я желаю Всем, чтобы Солнышко было ВСЕГДА погодой в Ваших домах, несмотря на погоду на улице.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Полещук Владимир » Сб фев 11, 2006 11:44 am

Всем доброго утра! Удачного дня, успешных выходных, счастья и здоровья Вам и Вашим детям!!! :P
Полещук Владимир
Философ

Сообщение Ларкин Павел » Сб фев 11, 2006 1:06 pm

добрый день всем! сегодня ночью в красноярске был дождь с утра снег на дорогах кошмар температура +3 была, сейчас - 5
Ларкин Павел
Частый гость

Сообщение Владимир Ян » Сб фев 11, 2006 1:38 pm

Да, погода балдеет!
Завтра думаю на каток с детьми поехать, правда у нас только закрытый :(
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Полещук Владимир » Сб фев 11, 2006 1:49 pm

А у меня, сегодня вечером, шикарное мероприятие! Родители истопят баньку. Настоящую РУССКУЮ баньку. С берёзавым веничком, кваском и другими "вытекающими последствиями"! :P
Полещук Владимир
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Сб фев 11, 2006 2:41 pm

Владимир Полещук
У меня тоже мероприятия сегодня приятные :P День рождения подруги)) но больше всего мне нравится вручать подарки!!!!

ХАЧУ В БАНЬКУ! ;) и чтобы без последствий и только с обретениями! чистоты духа и тела! это просто крик души! :P Баня это замечательно.
А где родители Ваши живут???
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Полещук Владимир » Сб фев 11, 2006 3:44 pm

ОльгаО
г. Гатчина. Родители жены. А мои в Лебяжье, у залива.
Полещук Владимир
Философ

Сообщение Полещук Владимир » Сб фев 11, 2006 3:46 pm

Сейчас закачаю фотографии нашего любимого города. Питер ночью.
Полещук Владимир
Философ

Сообщение Евгения Ашенбреннер » Вт фев 14, 2006 1:09 pm

Что случилось с нашей умницей Оленькой куда она пропала. Ольга без вас очень скучно на сайте ! :cry:
Евгения Ашенбреннер
Частый гость

Сообщение Ольга Ян » Вт фев 14, 2006 4:00 pm

Всем здравствуйте!
На улице пасмурно, а на душе праздник!
И я с удавольствием им делюсь со всеми-всеми!!! :rev:
Ольга Ян
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср фев 15, 2006 10:50 am

Доброе утро, мои дорогие!

Тема для размышления....ничего особенного на перый взгляд, но всё же может кто - то и поделится своим мироощущением в этом ключе....оправдывая свои поступки, человек порой, может договориться Бог весть до чего, и даже до того что, и самое ужасное по сути и самое непристойное может сосуществовать и иметь место на то в этом бренном мире....мне всё же думается, что человек должен оправдывать прежде всего поступки не свои, а других, не взирая на то, нравятся нам они или нет.....есть причины - и этим всё сказано.

Подчеркну в вышеизложенной мысли нет ничего личного. Примите за философское настроение.....а то чего- то давно не болтали о том и сём, раскрываясь и раскрывая другу другу интересные мысли и мнения, и самим себя прежде всего.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср фев 15, 2006 11:11 am

Всем доброе утро! Ольга, но ведь на самом деле так и есть, что самое ужасное по сути и самое непристойное не только может сосуществовать-оно существует. В этом-то и есть весь ужас! Вот другое дело как к этому относиться. Люди нравственные (с разной степенью) видят ужасное, а безнравственные считают чуть ли не нормой. Безусловно, свои поступки оправдывать всегда легче, нежели поступки других. Но в том-то и суть: как мы справимся с этим.
Сейчас я стала несколько иначе к этому относиться. Я уже так не расстраиваюсь, столкнувшись с чем-нибудь, скажем, ужасным на мой взгляд. Я уже не ломаю голову почему так случилось, кто же так воспитал человека... Ну, что же, значит у человека случились пробелы в воспитании:мама с папой чего-то не дообъяснили своему чаду, он мало книжек читал и культивировал свои пороки. Теперь :"Слава Богу, что я на это не способен и мои близкие не будут за меня краснеть". Главное- расстраиваться по поводу каких-либо неблаговидных поступков кого-либо- зря потраченное время. К сожалению, в целом мир переделать не в наших силах, хотя, не могу удержаться от соблазна, что вот " если бы", да... то все было бы иначе.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср фев 15, 2006 11:33 am

Мы можем с пеной у рта доказывать, что ЭТО не имеет права на сосуществование, но ведь и кто-то будет доказывать, что это может существовать (опять же все зависит от нравственного воспитания человека, у всех нормы нравственности разные).
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср фев 15, 2006 11:36 am

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Ольга, но ведь на самом деле так и есть, что самое ужасное по сути и самое непристойное не только может сосуществовать-оно существует. В этом-то и есть весь ужас! Вот другое дело как к этому относиться. Главное- расстраиваться по поводу каких-либо неблаговидных поступков кого-либо- зря потраченное время.

Простите за неточность, я этим хотела сказать :ИМЕЕТ ПРАВО НА СУЩЕСТВОВАНИЕ.

ВОТ! Отношение!!!!! ко всему правильное!!!! Работая над собой мы не просто учимся не расстраиваться по поводу происшедшего, но более того учимся не расстраиваться по поводу того, что ещё не произошло, но может. И что самое важное: мы взращиваем в себе в этом каждодневоном труду над своими мыслями, фильтруя и совершенствуя свою мысль, нечто важное и чуть ли не самое важное - ДОБРОТу СЕРДЦА!
И не нужно даже в мыслях пытаться улучшить этот мир, смысл в том, чтобы понять его и тем самым изменить и если хотите улучшить!
А это значит мы учим этому и наших детей на своём примере.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср фев 15, 2006 11:44 am

Абсолютно верно! Хотела написать, что мы можем попытаться изменить мир в лучшую сторону, воспитав своих детей достойными уважения людьми-это в наших силах.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср фев 15, 2006 11:55 am

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Мы можем с пеной у рта доказывать, что ЭТО не имеет права на сосуществование, но ведь и кто-то будет доказывать, что это может существовать (опять же все зависит от нравственного воспитания человека, у всех нормы нравственности разные).

Вот собственно изначально о чём я.... каждый оправдывает себя...тот мерзавец (образно) с пеной у рта, и мы с нравственными устоями, в коих мы уверены.... :lol:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Ср фев 15, 2006 12:40 pm

Вы знаете, иногда не только воспитание имеет влияние на мировозрение человека и его поступки, а также его место в обществе, материальная сторона... Иногда, хорошо воспитанный человек, в недавнем прошлом замечательная личность, попадает в атмосферу "грязной" рабочей обстановки либо ему на голову падает огромная куча денег и бывает, несмотря на отличное воспитание, чтение классики и игры на фортепьяно, человек просто меняется на глазах... Я вот, встретила такой тип людей на таможне, где над людьми действительно издевались, пользуясь своим положениям, оскорбляли, забирали деньги у тех, кто не мог на них пожаловаться.. А этих самых нелюдей, я знала в бытность Институтских лет как порядочных и воспитанных людей...
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Anna » Ср фев 15, 2006 12:56 pm

Я всегда старалась не обращать внимане на таких мерзавцев, хотя Гете еще сказал: "Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если мы относимся к ним так, как будто они уже таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать"
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср фев 15, 2006 1:10 pm

Anna писал(а):Вы знаете, иногда не только воспитание имеет влияние на мировозрение человека и его поступки, а также его место в обществе, материальная сторона... ...

Вы верно заметили, Ань, это проявление ещё одно, жизни во всей ее красе, и не красе.
Проявляется суть человеческая в экстримальных условиях, будь то свалившиеся на голову, которой этого не вынести - деньги, или другие условия. Как в задачке - от принятия условий - ответ
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср фев 15, 2006 1:13 pm

Anna писал(а):Гете еще сказал: "Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если мы относимся к ним так, как будто они уже таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать"

Обожаю в частности эти слова у ГЁТЕ - точно и с потрясным смыслом!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт фев 16, 2006 12:53 pm

Приглашаю Всех желающих на прогулку по Эрмитажу, вернее сказать, это уже будет виртуальная экскурсия.

http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm88_0_1.html

Приятного времяпрепровождения!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт фев 16, 2006 1:43 pm

СУПЕР!!! Ольга, спасибо!!! :lu:
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив