Поболтаем? (часть2)

Сообщение Ольга Яковлева » Пн апр 05, 2010 12:56 pm

Вера Николаевна писал(а):Христос Воскресе,дорогие мои!!!!
Изображение

Воистину воскрес!!!
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пн апр 05, 2010 12:59 pm

Ирина Жгурова
Ну слава богу,что дети целы!
Молодец, Витя! Пусть следующая решающая шайба
принесет команде 1 место.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пн апр 05, 2010 3:27 pm

Ольга Яковлева писал(а):Молодец, Витя! Пусть следующая решающая шайба
принесет команде 1 место.

Спасибо! Пока не пошёл сегодня на тренировку, но дома с сестрёнкой - на головах ходили! пришла с работы - всё вверх дном - так играли!
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Пн апр 05, 2010 7:25 pm

Самое главное все детки живы и не переломаны.
Слава Богу!!!
Радоваться в одиночку грустно.
Г.Э.Лессинг

Галина, Н.Новгород, Россия
Галина (Исаенко) Гордеева
Всегда рядом

Сообщение ивано » Вс апр 11, 2010 2:37 pm

...........
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Ольга Яковлева » Вс апр 11, 2010 7:04 pm

А действительно,что-то Оля очень редко появляется.
Ивано,я не думаю.что она обиделась на Вас,тут на форуме,
разные были люди и Оле всегда хватало мудрости не
обижаться на них.
Но,конечно,хотелось бы ее видеть здесь,привыкли и нам
ее не хватает.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение ивано » Вс апр 11, 2010 8:35 pm

..........
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт апр 13, 2010 11:45 am

Ваня! Можно я так? А вы в Липецке с земляками встречаетесь? Там ведь наших много... Мы здесь в Пыть-Яхе и то периодически видимся... Недавно были у Володи Погорелова, а он как раз разговаривал по скайпу с Виктором Буллером из Германии. Это друг и моего отца. Вот заодно и увиделись целой группой...
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт апр 13, 2010 11:47 am

Ой, смотрю а у меня всё "Улан-Удэ" в "откуда"...
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Вт апр 13, 2010 3:34 pm

А вообще то я Иван Крюков,(при регистрации шел ответ что Иваны уже есть),а так меня звал друг детства,он соединял Иван и Вано.

Ну понятно теперь,а то я,признаюсь терялась в догадках:Почему такое имя?
А прозвище,данное другом детства,особенно приятно я думаю.
Недавно нашла свою студенческую подругу и она мне напомнила
как мы с ней друг друга называли.Мы теперь солидные уважаемые
дамы,а воспоминание о том шуточном прозвище греет душу и веселит .
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Вт апр 13, 2010 3:36 pm

Ольга Поднебесная
Оль,ты такчасто меняешь место жительства,
что мы не обращаем внимания :откуда..
Главное-ты здесь.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт апр 13, 2010 6:26 pm

Ольга Яковлева писал(а):Мы теперь солидные уважаемые
дамы,а воспоминание о том шуточном прозвище греет душу и веселит .

При очередной встрече со своими сверстниками тоже удивлялись тому, как всё же органично слышать рассказ сорокалетних мужчин о прошлом, где они используют ещё детские клички... Сразу перестаёшь ощущать эти 40 лет....
Мне очень было приятно, когда каждый пришедший на эту встречу мужчина принёс цветы для присутствующих дам... Такая гордость была за НАШИХ! Вскоре после этой встречи ещё один земляк "заглянул" к нам в гости. Он дальнобойщик и заехал повидаться. Когда открыли ему дверь, то он стоял - в одной руке бутылка, а в другой букет роз... Вот такие наши мужчины!
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение ивано » Вт апр 13, 2010 7:49 pm

............
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Вт апр 13, 2010 9:17 pm

Вань, а чем учителя то не угодили? Здоровье положили - вот уж кому досталось, так досталось.

Может перейдем к мирным действиям, никому ведь война не нужна.Тем более в собственном доме, где должны царить спокойствие и уют, тепло и добро, любовь и благоденствие.

Так давайте не нападать, дружить давайте! МИРУ МИР!
Г.Э.Лессинг

Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Вт апр 13, 2010 9:33 pm

ивано

А я не читала этих ваших заметок! /Некоторое время не заходила на сайт./
Может была б среди учителей ,чье самолюбие задели :)
А вообще мне интересно читать Ваши сообщения,чувствуется,что Вы человек с жизненным опытом и ,главное,имеете свое мнение.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение ивано » Вт апр 13, 2010 11:38 pm

...........
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Галина (Исаенко) Гордеева » Ср апр 14, 2010 9:19 am

Вань, если честно, я не помню, чтобы мы тебя обидели. Это раз.Фамилия твоя мне хорошо известна.Володя Крюков мой одноклассник. И отношения у нас с ним были хорошие. Больше того, мальчишки всегда поддерживали мои шалости. А шалили от скуки, неинтересно велись уроки. Не бесились же мы на уроках физики или географии. Только ты был маленький и многого не знаешь- это два.

И уж какая была я неудобная в школе, знают только те кто сидел со мной в одном классе. Учителям доставалось, особенно тем (как я сейчас понимаю) у кого до безобразия расшатана нервная система. Но ни одному из них не пришло в голову применить ко мне указку. Поругивали, да, прогоняли с уроков, да. Но никогда никому из них не удалось довести меня до раскаяния или до слез.

Это сейчас я понимаю, сколько сделали для нас Учителя. Легко быть смелой и сильной, рядом с доведенной до отчаяния уже больной женщиной, у которой выработан весь ее ресурс. Она и рада сменить работу на которую уже нет сил. Но либо нет работы(Аксуек), либо другого делать не научилась.Нам бы пожалеть их, но дети в этом возрасте жестоки. Самоутверждение происходило за счет замученных учителей. И даже гордились своим недостойным поведением.
Не скрою, что подход некоторых и по сей день для меня неприемлем, но существовали и другие, у которых есть свои изюминки. И методики которых мы применяли на своих уроках. А нас таких много- кто собрал этот драгоценный опыт и использовал его во благо, уже в своей работе. И спасибо им за это огромное! Игорь Николаевич Шанин и Валентина Кондратьевна Матяж в школе Ленина, Раиса Ивановна Пухова ( взглядом ставила на место любого сорванца) и Шайдулина Маршуда Абдуловна в Макаренко. Не зря люди работали, учителя от Бога.
А ты, Иван, учителя, учителя!
Г.Э.Лессинг

Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Ср апр 14, 2010 9:48 am

Галина (Исаенко) Гордеева писал(а):И спасибо им за это огромное! Игорь Николаевич Шанин и Валентина Кондратьевна Матяж в школе Ленина, Раиса Ивановна Пухова ( взглядом ставила на место любого сорванца) и Шайдулина Маршуда Абдуловна в Макаренко. Не зря люди работали, учителя от Бога.

Золотые слова! Моё сердце всегда переполнено благодарностью к этим Людям, нашим аксуекским Учителям.
И как приятно и мне, когда подходят выпускники и говорят мне спасибо за то, что научила их тому, что пригодилось в жизни...
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение ивано » Пт апр 16, 2010 10:28 pm

..........
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение ивано » Пт апр 16, 2010 11:22 pm

.................
Последний раз редактировалось ивано Чт июл 22, 2010 10:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
ивано
Поссовет

Сообщение Ольга Поднебесная » Сб апр 17, 2010 7:56 am

Да, какое-то обострение у нас началось...весеннее. Так и хочется как Леопольд сказать: "Ребята, давайте жить дружно!" А с другой стороны - нормально это. Прямо как в обычной , а не в виртуальной жизни - у всех своё мнение. Только виртуальное общение позволяет выражаться более жёстко, а "в глаза" не каждый себе позволит... Вот и выражаемся... Все пожили, у всех за плечами такой большой мешок с таким количеством "добра"... Вот выкинул часть, а мешок опять пополнился - другой поделился... Очень хочется, чтобы хотя бы здесь люди оставались людьми... Кто "за"? А вообще, порой читаешь сообщения и видишь, что люди пишут об одном и том же, но немного по разному и в этом видят противоположность мнений... А суть как говориться... всё равно одна. Про меня друзья мужа говорят, что "...спорить с ней бесполезно, у неё "черное - это чёрное", а "белое - это белое". Только вот когда сами начинают смешивать, ничего хорошего не получается...
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Сб апр 17, 2010 8:13 am

Про учителей! Да мы все прекрасно осознаём, что наши учителя ( в разной степени - кто больше, кто меньше) вложили в нас то, что мы из себя сейчас представляем. Ну скажем очень большая часть в нас того... Всё зависело только от желания самого ученика - учиться или не учиться. А некоторые из учителей сумели и помимо желания "натолкать" знаний побольше. У меня часто спрашивают, когда видят, как я общаюсь с детьми, особенно, когда их несколько - не учитель ли я. Видимо, в своё время сделала большую ошибку в выборе профессии. НО! Ещё будучи школьницей, смотрела на то как достаётся нашим учителям и решила, что не выдержу... Сейчас думаю, что многое зависело от самого учителя... Опять же, есть дети, которые не воспринимают любого, поскольку не привили в семье элементарных вещей - уважение к другим людям. Это же так просто - воспитывай с пелёнок своих детей. Да это труд - долдонить постоянно - уступи место, не бросай мусор, но если это доходчиво объяснять, то каждый раз повторять не придётся. А у нас уже которое поколение растёт от ленивых родителей? Оправдываются нехваткой времени для воспитания... Потому, что после работы мы опять же о себе любимых - отдыхаем... А они растут сами по себе и вырастают кто как придётся... В основной массе. Ну вот и я часть из мешка вытащила...
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Общий