Поболтаем? (часть2)

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пн окт 13, 2008 1:55 pm

Ай, Ирина Жгурова, МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю с выходом очередной книжки. :lol:
Приятно. И нам приятно, что у нас такая умная землячка, честное слово! :lol:
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пн окт 13, 2008 2:00 pm

:oops: :oops: :)
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пн окт 13, 2008 4:08 pm

А завтра Покров. Тоже праздник. У нас вчера кружился снежок, а сегодня моросило.
Вложения
.jpg
.jpg (77.15 КБ) Просмотров: 5733
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Пн окт 13, 2008 9:04 pm

Для Володи Ян.
Володя, а почему некоторые фото в нашем фотоальбоме нельзя просмотреть - не открываютя (с красным крестиком)? Раньше их смотрели. Вроде объём небольшой. Сегодня "нашему" человеку сказала, что есть там фото интересные для него, а потом посмотрела - их не открыть.
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Пн окт 13, 2008 9:13 pm

Ирочке Жгуровой.
Поздравляю Вас с таким значимым событием! А мы просто гордимся, что у нас в нашем, пусть и "виртуальном", городе столько талантов на душу населения! Желаю от всей души, чтобы неиссекал источник вашего вдохновения и мы узнали ещё не об одной вашей книге!
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн окт 13, 2008 10:30 pm

:) Да....Ирина поздравляю!!! Жаль не смогу прочесть... :(
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пн окт 13, 2008 11:57 pm

Ирине Жгуровой

Очень рада за тебя,какая ты умница!Поздравляю !
Читать не буду,обещаю :) Хотя,если б у меня в библиотеке
была книга с автографом,было б приятно кому-нибудь
сказать,что это книга моей землячки.Ну так,немного похвастать. :P
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Вт окт 14, 2008 12:50 am

Ольга Поднебесная писал(а):Для Володи Ян.
Володя, а почему некоторые фото в нашем фотоальбоме нельзя просмотреть - не открываютя (с красным крестиком)? Раньше их смотрели. Вроде объём небольшой. Сегодня "нашему" человеку сказала, что есть там фото интересные для него, а потом посмотрела - их не открыть.

Оля, мы когда переносили сайт, все фотографии где были в названия русская буква "Я", они перестали показвыаться.
Если это твоя фотография загрузи её заново, а старую удали.

Ирина, книги это здорово!!!
Поздравляю!!!!
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вт окт 14, 2008 7:52 am

Дорогие земляки! Большое спасибо за добрые слова. Я бы с удовольствием раздарила все мои личные экземляры, если буду в каких-нибудь городах, то буду захватывать с собой на всякий случай...
Вложения
20. огромное вам спасибо.jpg
20. огромное вам спасибо.jpg (67.45 КБ) Просмотров: 5726
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Вт окт 14, 2008 1:05 pm

Спасибо, Володя!
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Ирина Шанина » Вт окт 14, 2008 7:36 pm

Ирочка Жгурова, поздравляю с выходом книги! Хорошее событие, приятное... Молодец!
Ирина Шанина
Гуру

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Вт окт 14, 2008 8:36 pm

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Ай, Ирина Жгурова, МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю с выходом очередной книжки.
Приятно. И нам приятно, что у нас такая умная землячка, честное слово!

Посмотрела только обложку и название - мама дорогая! Как такую книжку могла написать такая хрупкая женщина с тонкой душевной организацией? :roll: Ирина, восхищаюсь вдвойне!!! Молодец!
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср окт 15, 2008 1:10 am

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):
Наталья Отян (Звонцова) писал(а):Ай, Ирина Жгурова, МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю с выходом очередной книжки.
Приятно. И нам приятно, что у нас такая умная землячка, честное слово!

Посмотрела только обложку и название - мама дорогая! Как такую книжку могла написать такая хрупкая женщина с тонкой душевной организацией? :roll: Ирина, восхищаюсь вдвойне!!! Молодец!

Да, уж! Женщина написала книгу о механизмах...
Кто еще сомневается, что у женщин присутствуют не только логика, но и здравые мозги? :lol:
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Ср окт 15, 2008 9:18 am

Большое всем спасибо за оценку моего скромного труда. Студенты благодарны. Ну, раз уж такие добрые отклики от земляков, тогда помещаю небольшой отрывок из моего "романа" о механизмах.

///Классификация Ассура плоских шарнирных механизмов

Простейший механизм 1-го класса с одной степенью свободы состоит из начального звена (движение которого задано), соединённого парой 5-го класса со стойкой. Остальные механизмы получают присоединением к простейшему механизму нормальных цепей, что не меняет числа степеней свободы. Из нормальных цепей наибольшее применение имеют 2-х, 3-х и 4-х поводковые группы 2-го класса.
На рис 1.1 приведены двухповодковые группы с тремя шарнирами, с одним шарниром и двумя поступательными парами, с двумя шарнирами и одной поступательной парой; пунктиром изображены звенья, к которым присоединяется двух поводковая группа. На рис. 1.2 показаны трёх- и четырёхповодковые группы (вместо некоторых шарниров могут быть поступательные пары), на рис. 1.3 – группа 4-го класса с равномерным распределением поводков (имеющая ограниченное применение). Нормальная цепь при закреплении звеньев, к которым она присоединяется, является жёсткой статически определённой системой.

Структурный анализ механизма заключается в выявлении количества и типа нормальных цепей. Он позволяет установить последовательность и метод кинематического и кинетостатического исследования.

Механизмы с парами 4-го класса можно заменить эквивалентными им по скоростям и ускорениям механизмами с парами 5-го класса, и тем самым распространить на них классификацию Ассура.
Замена производится с помощью пассивных связей (связь называется пассивной, если она не вводит новых геометрических зависимостей). На рис. 1.4 приведён трёхзвенный механизм с парой 4-го класса. Проведём в точке касания кривых нормаль к ним и отметим центры кривизны С1 и С2. Соединим точки стержнем, шарнирно связанным со звеньями I, II. Стержень обуславливает постоянство расстояния С1С2, но поскольку и без него это расстояние относительно угла поворота звена I было постоянным, стержень является мгновенной пассивной связью, поэтому можно пару 4-го класса в точке Р считать пассивной связью. Отбросив её, получим шарнирный четырёхзвенник АС1С2В, кинематически эквивалентный исходному кулачковому механизму. В механизмах бывают и реальные пассивные связи. Формулой (1.3) можно пользоваться, если предварительно отбросить эти связи.
При работе механизма все его звенья, за исключением неподвижного звена (стойки), перемещаются и в каждый момент времени занимают определённые положения. Чтобы определить положения всех звеньев, необходимо задать положения некоторых звеньев, которые зависят от заданных параметров. Такими параметрами могут быть углы поворота звеньев (угловые координаты) или линейные перемещения звеньев (линейные координаты). Угловые и линейные координаты объединяют под общим названием обобщённые координаты механизма. Число обобщённых координат механизма называется также числом степеней свободы механизма, так как оно показывает, сколько обобщённых координат (независимых параметров) может быть задано произвольно.
Порядок группы определяется числом элементов кинематических пар, которыми группа присоединяется к основному механизму. Класс группы определяется классом наивысшего по классу контура, входящего в его состав. Класс контура определяется числом пар, в которые входят образующие его звенья.

В состав группы 2-го класса входит односторонний контур, в группу 3-го класса – трёхсторонний замкнутый контур, в группу 4-го класса – замкнутый четырёхсторонний контур и т. д. Механизмы, в состав которых входят группы класса не выше 2-го, называются механизмами 2-го класса. Механизмы, в состав которых входят группы звеньев не выше групп 3-го класса 3-го порядка, называются механизмами 3-го класса. Механизмы, в состав которых входят группы звеньев не выше 4-го класса 2-го порядка называются механизмами 4-го класса. В зависимости от выбора ведущих звеньев может измениться класс механизма.
//

и так далее и тому подобное и схемы, схемы, схемы.... И таблицы...
Вложения
-1.jpg
-1.jpg (14.95 КБ) Просмотров: 5674
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Ср окт 15, 2008 9:33 pm

Вот это да! Это целая техническая философия!
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 15, 2008 10:12 pm

Даже незнаю, что и сказать...восхищена! Восторг мой не имеет границ-быть такой сведующей женщиной во всех жизненных аспектах, быть красивой мудрой, знать тайны женственности и нежности...и тут ещё такая философия!!! Как верно заметила Оля! :) :app:
Это сильно, Ирина! Мой мозг здесь отдыхает даже вникнуть в суть вещей описанных выше... :oops:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср окт 15, 2008 10:25 pm

Верно, Оля, непосвященному человеку это даже читать страшно :Birthday:
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср окт 15, 2008 10:32 pm

Наталья Отян (Звонцова)
Угу... :oops:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Чт окт 16, 2008 7:57 am

Доброе утро, девочки! Не пугайтесь "страшных" терминов, просто я этим занимаюсь последние 10 лет, и мне всё это теперь кажется элементарным. Каждый становится в своей профессии специалистом, если долго занимается. Мне, вот, например, непостижима профессия врача, особенно, хирурга, или пилота... Я бы не смогла стать продавцом - в первый же день провалила бы всю торговлю, или водителем - до первой попавшейся берёзы на пути... Кстати, а до этого несколько лет я работала музыкальным руководителем в детском центре - это я ушла с завода с престижной работы, чтобы было время заняться своими сыночками - в перестройку такое лихое было время!
Кстати, Теория механизмов и машин, аббревиатура ТММ - с незапамятных времён расшифровывалась так - Тут Моя Могила :) :lol: :lol: и , когда я училась в институте мне эта наука не совсем была понятна.
Вложения
2.jpg
2.jpg (15.15 КБ) Просмотров: 5633
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 16, 2008 3:12 pm

:) Ух, какой зверь...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Поднебесная » Чт окт 16, 2008 3:21 pm

Интересно - этот жук создан с какой-то реальной целью или же это компьютерные "фантазии"? Какое применение у него может быть? Вообще похоже на компьютерную мышь на подставке, а я наверно, просто отстала от жизни... и конкретно.
Я люблю вас, люди!
Ольга Поднебесная
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт окт 16, 2008 4:09 pm

Ольга Поднебесная писал(а):Интересно - этот жук создан с какой-то реальной целью или же это компьютерные "фантазии"? Какое применение у него может быть? Вообще похоже на компьютерную мышь на подставке, а я наверно, просто отстала от жизни... и конкретно.

Оль!!! Ты не одна!!! :lol:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Общий