Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Вафин Марат » Вт дек 13, 2005 5:02 pm

Сидел, думал, размышлял - Аксуек- в переводе с казахского "белая кость" и выходит, что все кто из Аксуека- это люди белой кости.
Вафин Марат
Старожил

Сообщение Острижная Ольга » Вт дек 13, 2005 7:27 pm

Конечно-заходите! а то нам боюсь так и не понадобяться!! ;)
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Юлия » Ср дек 14, 2005 9:10 am

Привет! Я тоже слышала такой перевод. Но можно перевести двояко - Ак суек и Аксу ек. Вот один из вариантов как раз и переводится - белая кость. А второй, могу ошибаться, связан с водой.... Да у кого-то голубая кровь, а у нас белая кость! Забавно! :)
Юлия
Наши люди

Сообщение Вафин Марат » Ср дек 14, 2005 11:23 am

Нет. Водой здесь не пахнет. АК-белый, СУЕК(СИЕК)-кость. Если про воду то АКСУ. На вьездном знаке так и написано АКСИЕК. И легенда про караваны тоже правда. Так что все мы люди белой кости.
Вафин Марат
Старожил

Сообщение Юлия » Ср дек 14, 2005 1:01 pm

а здороваться теперь будем: Привет, белокостные! Белокостяне :D ... да и символ думать особо не надо - белую кость, можно с черепом или без... на черном фоне! :D
Юлия
Наши люди

Сообщение Гость » Ср дек 14, 2005 6:44 pm

Но с черепом наверно ненадо а вот с рагами можно правда не со своими а сайгачъеми :?
Гость

Сообщение marianna » Ср дек 14, 2005 10:22 pm

:lol: [/b][/quote]
marianna
Дитя еще

Сообщение Острижная Ольга » Чт дек 22, 2005 12:05 pm

возможно это слишком философский взгляд, но есть такое дело....Сказка - Страшилка для взрослых детей, и маленьких взрослых. Когда – то очень, очень давно жил был человек. Жил он один – одинёшенек и никого и ничего у него не было. Не было у него дома, не было у него сада, не было у него одежды. И есть ему тоже было нечего, потому как было даже не чем. Так вот и рта у него не было, и видеть он ничего не мог, так, как ничего и никого вокруг него не было. Да если бы и было, что видеть и слышать, и тогда бы это было невозможно, ведь глаз у него не было и ушей полное отсутствие! И дышать тот бедняга не мог, воздуха нет, да и не велика радость, коли, бы, и был, нос – то где? Нет носа! Не ходить и не сидеть, не лежать ему невозможно, тогда, как негде, да и не на чем! Грусть, да печаль, какое там - это горе горькое, так мог тот бы человек тогда подумать! Да где там мыслям – то взяться, нет мыслей и быть не могло. Нет ни головы у него, ни мыслей вокруг него. Сам то он кто и что? Да нет никого, и не было никогда!

Какое же счастье! И, радость, какая! Мы - то есть, и всё у нас есть! Но зачем нам всё, что мы имеем на себе и в себе и вокруг нас самих, зачем нам красота и жизнь нам наша, зачем она нам? Если мы ничего не видим, ничего не слышим, ничего не понимаем и никто нам не нужен! Сами – то мы себе нужны? Нет наверно, зачем мы себе такие обездоленные?
Так вот если мы живём, значит обязаны видеть и знать обо всём! А кто так не считает пусть тому человеку, который жил давным – давно, да может и не жил вовсе, отдаст всё, что имеет, отдаст все свои роскошные возможности и потребности, желания и умение! Тому бедняге всё было бы очень кстати. Он бы уж точно ничего не пропустил бы и всё бы заметил, и всё бы понюхал и всё бы потрогал, и был бы счастлив от этой возможности выбора, ЕСЛИ БЫ ЖИЛ….
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Чт дек 22, 2005 12:21 pm

Оля спасибо за пинок тем, кто склонен зимой к депресии!
Скорей всего нужно открыть тему "Здоровье" и там будут практические советы, вопросы и ответы "врачей".
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт дек 22, 2005 12:44 pm

Депрессия это страшная вещь! Человек и каждый способен легко противостоять этой болезни, главное знать с чего начать.....всё чем могу помочь,..когда то очень давно у меня начиналась Депрессия И МНЕ ВДРУГ на ум пришла этакая "сказка"... :idea: как идея противостояния...с той поры более не посещала, просто иногда читаю себе и своим эту самую -антидепрессантку! ;) :P

Тему "Здоровье" конечно нужно открыть!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Рауд (Спицына) » Чт дек 22, 2005 10:12 pm

Оля, не нашла другого места кроме этой, открытой Вами рубрики. Мучает вопрос, уже давно... Меняется ли менталитет человека от его местопроживания (МЕНТАЛИТЕТ (ментальность) (от позднелат . mentalis - умственный), образ мыслей, совокупность умственных навыков и духовных установок, присущих отдельному человеку или общественной группе)? Или характер человека дан ему с рождения и мало, что с этим можно сделать? И вообще, чем руководствуется человек принимая то, или иное решение и от чего это зависит? Как думаете, люди?
(Боюсь показаться нудной с этим вопросом :oops: , но клянусь, это скорее временное мое явление - опять не спиться :) ...)
Наталья Рауд (Спицына)
Земляки

Сообщение Гость » Чт дек 22, 2005 10:21 pm

Я думаю,что конечно меняется причём не только из за смены места жительства но даже из за смены места работы я это уже проверил на собственном опыте. :cry:
Гость

Сообщение Острижная Ольга » Чт дек 22, 2005 10:30 pm

Вопрос хороший, Наташ.
Имею мнение такое на предложенную для обсуждения тему: Очень многое зависит от характера. Но потенциал человека вообще огромен или если хотите -безграничен! Нужна вера в себя, оптимистический настрой и поменьше самоедства, эти моменты в характере открывают двери в перемены только к лучшему! Воспитание? трудно сказать...вообщем на человека безусловно влияет окружение и среда проживания так же, но кого-то трудности и свобода выбора или наоборот лёгкость бытия и закрепощённость делают свободнее, тоесть "закаляют" в лучшем смысле этого слова, а других "опускают" на самый низ и губят.... всё зависит только от желания "выжить" и быть счастливым и от такой черты в характере как "жизнестойкость". А
Каждый сам себе голос!
В разные периоды жизни, можно принимать разные решения, но мне очень импонирует одно точное высказывание: не важно где ты и как ты живёшь и что с тобой происходит сейчас, а важно в каком направление ты движешься и где твои мысли. Одним -двумя словами- делай, что должно и будет, что будет. Или , как Вам, нравится следующее: с нами давно всё уже произошло, только узнаем мы об этом чуточку попозже ;) :old:
Как я думаю, в какую бы обстановку человек не попал и в какое бы окружение не окунулся. будь то работа или просто быт, мегаполис. его всё должно чему то учить, не менее того. А значит меняемся, но мне больше нравится слово - открываемся!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт дек 23, 2005 12:22 am

Если человек растёт и самосовершенствуется, то естественно у него происходят изменения, меняется и образ мыслей и т.д
Менталитет меняется от места проживания это 100%, многие приезжают в германию, и через год человека не узнать. Опять же зависит от силы воли, или характера человека. Характер может изменить себе только сам человек если он этого сильно захочет, нужно только те черты характера которые ты хотела бы видеть сделать своей привычкой. А когда ты уже привыкнешь это станет твоей чертой характера.
Принимать решение можно по разному, лучше всего по интуиции, то есть практически первая мысль... На то она и первая :lol:
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Гость » Пт дек 23, 2005 3:37 am

Я вот сейчас сежу и думаю да действительно как я уже писал человек меняется от среды прожевания и от обшества в котором он прожевает но в душе человек я думаю остаётся прежний главное эту душу вовремя разбудить. :? ( Иначе на всю жизнь можно остаться идиотом...... :!: )
Гость

Сообщение Наталья Рауд (Спицына) » Пт дек 23, 2005 7:46 am

Спасибо Оле, Вове, Андреасу за ответ, особенно понравилось Олино выражение:
С нами давно всё уже произошло, только узнаем мы об этом чуточку попозже

Думаю все же менталитет зависит большей частью от характера человека и среды проживания, то есть не место, а то в каких условиях живет человек. Все остальное дело нашего подсознания,
впитавшего в детстве наибольшее количество жизненных установок.
В нашем случае (буду совсем нескромной), по большей части положительных. :)
Наталья Рауд (Спицына)
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 23, 2005 10:29 am

Андреас писал(а):но в душе человек я думаю остаётся прежний главное эту душу вовремя разбудить. :? ( Иначе на всю жизнь можно остаться идиотом...... :!: )

Андреас! Вы так это точно сказали!!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 23, 2005 10:39 am

Владимир Ян писал(а):Менталитет меняется от места проживания это 100%, многие приезжают в германию, и через год человека не узнать. :lol:

я бы, Володь, не горячилась про 100%...такие видела тому примеры, странно вспоминать.... очень приличные люди попадая в среду достаточного культурного уровня опускаются на самый низ....всё же всё дело в характере, как вы и заметили, и только, среда помогает или усугубляет...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт дек 23, 2005 12:44 pm

ОльгаО писал(а):я бы, Володь, не горячилась про 100%...такие видела тому примеры, странно вспоминать.... очень приличные люди попадая в среду достаточного культурного уровня опускаются на самый низ....всё же всё дело в характере, как вы и заметили, и только, среда помогает или усугубляет...

Прошу прощения если не правильно изложил свои мысли, я хотел сказать, что ментелитет зависит от среды проживания, и что человек меняется, но я не сказал в какую сторону :lol:
В германии к сожалению в "цивилизованой" и культурной стране, наши соотечествинники меняются не в лучшую сторону. Может и я тоже поменялся. То что изменения происходят с человеком я в этом убеждён на 100%, вот как я хотел сказать.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт дек 23, 2005 12:55 pm

Конечно, окружающая среда и окружающие люди влияют на менталитет. Видимо, "среди волков жить- по-волчьи выть" из этой оперы. Не думаю, что хороший человек в неблагополучной среде станет хуже.Наоборот, он будет стараться перетянуть на свою сторону. А вот "нехороший человек", верю, в благополучной среде может стать лучше, и должен стать лучше. Может быть, допускаю, так думаю я, неисправимый оптимист...
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив