Поболтаем? (часть2)

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт мар 21, 2008 3:48 pm

К сожалению, я не смогу посмотреть эту передачу.Может, кто-нибудь сможет записать передачу и скинуть нам через форум? Ну, это мое пожелание, а там как получится.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 21, 2008 3:51 pm

Галина (Исаенко) Гордеева писал(а):Сегодня 21 марта, будем смотреть передачу с нашей Ириной и Витюшей. Не забыли?

Не забыли, спасибо
надеюсь, что покажут как и обещали в этот день! Самой и интересно и страшно смотреть себя. Скоро эфир!

А ещё спасибо за такую тему, где можно ещё больше говорить добрых слов всем!
Ирина
От улыбки станет всем светлей...
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 21, 2008 4:31 pm

Изображение

Спасибо всем, что вы есть!
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Андриенко Павел » Пт мар 21, 2008 7:20 pm

Ирина, здравствуйте! Только что просмотрел выпуск передачи с вашим участием..жаль, вы не получили возможности разгадать слово, жаль... Но я сейчас вот о чём. Вы сказали что Аксуека нет вообще и даже, в подтверждение этому, сделали руками характерный жест...добавив, только виртуальный. Осмелюсь возразить, Аксуек, всё ещё есть, и там живут люди, реально живут, не виртуально...
Вспомнилась переписка с одним из ныне живущих там, в Аксуеке. Вот выдержка из его письма, там всё оставлено как было, кроме имени, оно заменено многоточием. "Смотрел "жди меня"лучше бы не смотрел,такой нехороший осадок остался,в Аксуеке все возмущены, судя по передаче нас даже на карте нет,мы надеемся на счастливое будущие а ….. выставил всё в ином свете."
Сейчас получилось то же самое. Быть может, получив возможность, сказать со столь высокой трибуны, стоит продумывать слова, перед высказыванием. Зрители слышат слова прозвучавшие....
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 21, 2008 7:37 pm

Я только что посмотрела передачу, и была разочарована тем, что 70 % моих слов было вырезано и все приветы мои и Витины. Я знаю, что Аксуек есть, мы были там в июле 2007 года у Тани Олеференко и они там даже неплохо живут.
Ну а в каком плачевном виде Аксуек сейчас - я выставляла фото, правда с переходом на новый адрес форума - некоторые фото исчезли, но я их закачаю снова, когда будет время.
Поэтому грустно, что нет того Аксуека, который мы все помним. А люди есть. И память есть.
Но оберег, который я подарила от имени земляков Якубович в конце передачи показал крупным планом.
Передачу записать не удалось - косячил фотоаппарат - позвонила в Москву сыну, может сможет. Кстати я его заметила на передаче - когда заходила первая тройка, он сидел сверху слева.
Так что земляки - не обижайтесь - не все мои слова и приветы показали.
А главное, что вообще слово Аксуек прозвучало. Про мои слова о Тюмени вообще ничего не было показано. И подарки наши - не показали. Даже те, которые дали на прокат. Хотя на столе лежали - хоккейные принадлежности.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 21, 2008 7:49 pm

Это я сфотографировала с экрана телевизора. Справа в углу ещё не отклеена бумажка с прошлого года- победителю конкурса - надо было сочинить рекламу молочной продукции "Летний день" на конкурс в Тюмени. Ну я и послала и выиграла этот телевизор - по местным новостям показывали. Даже пропеть пришлось. Частушки типа
Шёл по городу олень - в рожках шляпа набекрень -
от чего такое чудо - выпил йогурт "Летний день"
и подобная дребедень, но комиссии понравилось.
Вложения
efir.JPG
efir.JPG (67.9 КБ) Просмотров: 6145
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт мар 21, 2008 8:56 pm

Жаль посмотреть не удалось программу...застряла в жуткой неожиданной пробке на 2 часа... :( и даже Ирина тех слов, что не вырезали-не услышала...но может посмотрю повтор.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Пт мар 21, 2008 9:07 pm

Андриенко Павел писал(а):Вы сказали что Аксуека нет вообще и даже, в подтверждение этому, сделали руками характерный жест...добавив, только виртуальный

Моя речь шла о форуме "Виртуальный Аксуек". Понавырезали так, что я не узнала свои слова, и слова Якубовича вроде бы были другими...
Режиссёр оставляет то, что считает нужным. Жаль, что мои приветы не дошли до адресатов.
Последний раз редактировалось Ирина Жгурова Сб мар 22, 2008 7:19 am, всего редактировалось 1 раз.
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Владимир КОЖАЕВ » Пт мар 21, 2008 11:19 pm

Да, нет Ирина я думаю дошли.
Большое спасибо за подарок от земляков.Чесно говоря приятно,
у меня от пяток до головы бегали мурашки.
доброго здоровичка
Владимир КОЖАЕВ
Философ

Сообщение Вера Николаевна » Сб мар 22, 2008 3:25 am

Ирина,все было вполне пристойно и оберег ваш был принят тепло...мне понравился этот момент!До слез было приятно увидеть вас и услышать о родном поселке!!!Спасибо вам!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Сб мар 22, 2008 9:31 am

Острижная Ольга писал(а):но может посмотрю повтор.

А разве бывает повтор? У меня по закону подлости не получились фото с экрана - может быть кто-нибудь фотографировал?
А как ювелирно вырезаны "лишние слова"! Например, "Газовик", форум, советский союз и пр. Законы шоу!
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб мар 22, 2008 9:56 am

Да, повтор, мне казалось, показывают в понедельник утром- у меня скорее всего будет возможность посмотреть-но сделать фото не смогу-в отсутствии фотоаппарата :?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб мар 22, 2008 9:57 am

ой...Здравствуйте всем! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Сб мар 22, 2008 12:11 pm

Всем привет!
Передачу я записал, но где то на 5 секунд пропал неожиданно сигнал когда Ирина, говорила. Но, текст про Аксуек весь записан, если будет в понедельник повтор, запишу и потом выложу на сайте.

Что касается, Паша твоей цитаты, то для меня лично Аксуека уже нет, нет моего дома в котором я родился и вырос, нет вообще той улицы где я бегал и играл всё своё детство. Когда я был там последний раз, то я как то ощутил, что посёлок уже не мой, внутри это понял. здания которые остались они есть, а вот душа посёлка что ли она стала другая, чужая.... Поэтому я и сказал так на передачи "Жди меня".
Это конечно может быть и жестко будет сказанно, но о каком будующем можно мечтать, когда уже всё разрушили. И ведь разрушали то как раз те, кто там ещё живёт, конечно не все, но большая часть разбирала дома своими руками и продавали кирпичи.
Это всё равно что в лодке наделать дыр, и потом мечтать, что с неё всё будет хорошо, можно будет ещё плыть долго и счастливо.
Нужно реально смотреть на вещи, и понять одно, что Аксуек, или нашу Родину можно только заново создать, на новом месте. Вот об этом нужно мечтать, и может быть искать место для нового Аксуека.
Если кого обидел извините, это моё мнение.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Игорь St » Сб мар 22, 2008 6:17 pm

Всем Доброго дня!Давно не заходил на форум,по определенным причинам,иногда только просматривал,но обсуждаемый вопрос не оставил равнодушным,задел,как говорится,за живое!
Поддерживаю мнение,высказанное Павлом!

Что значит нет Аксуека?!А со страной,что стало?!С Россией?!Время не постоянно и жизнь вносит свои коррективы!Где-то удачно,а где-то нет!Да,он не такой,каким был,это уже не тот Аксуек в котором я родился и жил,но Аксуек реально существует и там реально проживают люди,со своими радостями и горестями!Комфортно ли им там?!Уверен,что нет!В жизни всё относительно,но не всё выносимо!И многие действительно собираются уезжать в ближайшем будущем,как только появятся средства и найдется место,где можно будет более-менее обосноваться.
Просто для каждого поколения свой Аксуек!Кто-то помнит как он только зарождался,кто-то помнит его в расцвете сил,а у кого-то лишь воспоминания о разрухе и выживании!Как говорится:"Счастье не действительность,а только воспоминание: счастливыми кажутся нам наши минувшие годы,когда мы могли жить лучше,чем жилось,и жилось лучше,чем живется в минуту воспоминаний".
И кто бы,чтобы не говорил,АКСУЕК БЫЛ,ЕСТЬ и БУДЕТ!
К слову о Родине.Безусловно можно создать новую Родину,но это будет именно НОВАЯ РОДИНА,потому,как истинная Родина там,где человек родился и начал познавать и осознавать окружающий мир,та Родина,которая остается у человека в памяти с рождения.Хорошая эта Родина или плохая - это субъективное мнение каждого и нельзя человека заставить любить свою Родину.

"Лучше умереть вдали от родины, чем прожить без родины в душе"./В.Делоне/
Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек...

Изображение
Игорь St
Кибератор

Сообщение Андриенко Павел » Сб мар 22, 2008 8:58 pm

Что касается, твоего Володя мнения, относительно нашей общей родины, то оно, естественно, имеет право быть, даже если кого и обижает. Да я и не пытался говорить о частном мнении. Я говорил, о, в данном случае, ТВ передаче, о сказанных словах, которые иначе понять нельзя, без дополнительного объяснения своего, личного, восприятия существования чего - либо, в данном случае Аксуека. Если сказано, НЕТ ЕГО БОЛЬШЕ, это значит что ЕГО НЕТ БОЛЬШЕ, это не значит что его нет, только в чьих то мыслях…Я лично, не слышал слов – « с моей точки зрения…. по моему мнению… и т.д и т.п» их не было.
Думаю, нет необходимости объяснять, что жители Аксуека разбирали дома, для того что бы выжить, а те дыры в лодке, были проделаны гораздо раннее и конечно же, не оставшимися жителями.
Ну а мечты, это сугубо личное, кому, о чём мечтать, каждый решает сам.
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 23, 2008 12:51 am

Приветики!
Удивительное рядом- как и смешное, или до чего удивительное, что даже смешно!
А как неожиданно-то бывает!!!
Ну хорошо, что хоть весело!
Интеллектуально, я бы сказала! В смысле высокого интеллекта! :D
Смотрите сами, если не верите ;)
Вот это кубики!
Надеюсь у ваших деток не было таких!?
http://trinixy.ru/2008/02/01/megakubiki ... tekst.html
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ирина Жгурова » Вс мар 23, 2008 10:01 am

Доброе утречко!
Оля, Юмор - это то, что надо в воскресное утро!

А у нас выпал снег по колено - даже дверь не открыть - опять чистить придётся!
Ну и ещё немного про поле чудес.

Владимир, спасибо за запись передачи - хоть пусть минутка - но всё равно память!

А вот мне благодаря передаче пришли на майл письма от одноклассницы и родственников, которых давно не видела - здорово!
И решила опубликовать для вас письмо от Зафара Турсунова - победителя игры - без комментариев...

//// Добрый день! Здравствуйте, уважамая Ирина Алексеевна! Огромное спасибо за сообщение и фотографии! С увлечением прочёл Ваши впечатления о путешествии на Поле Чудес! Знаю, что Вы автор нескольких серьёзных научных трудов, но... зачитываясь Вашими "Впечатлениями...", ссылку на которые Вы мне отправили, не переставал восхищаться разнообразию Ваших увлечений и многогранностью личных качеств,- трудолюбием, добрым отношением к окружающим, умением заинтриговать и затем описать событие до мельчайших подробностей и безусловным литературным талантом! У Вас удивительным образом получилось описать эмоции участников съёмок и, в то же время, описать все одновременно, как бы, глазами зрителя! Меня поражает Ваша способность запоминания деталей, эмоциональность Вашего стиля изложения!
От вчерашнего просмотра передачи у меня остались какие-то двойственные впечатления... На меня, можно сказать, обиделись и в Самарканде и в Чувашии . Нас всех, конечно же предупредили, что эфир не резиновый и часть материала будет удалена при редактировании. Кроме обращения к бабушке жены все и без того сжатые до минимума обращения к дорогим мне людям, коллективу, который меня принял, понял и всячески помог, коротенькую фразу и скромный подарок от жителей района,- лихо "ОБредактировали"! . Вот в таком, воистину дурацком положении, я оказался! Мне стыдно за невольно обманутые ожидания людей. Наверное, решили в редакции, что слишком большой процент приветов в Самарканд для одной передачи,- но почему тогда "зарезали" "Энциклопедию Вурнарского района" и благодарность работникам комбината в Чувашии? . К сожалению,- аппелировать в данной ситуации не к кому!
Ещё за пару часов до выхода программы в эфир у меня видеокамера отказала в записи передач "Первого канала" и канала "Россия". Все остальные каналы записывались с превосходным качеством! Успел одолжить у знакомого видеомагнитофон (он убедил меня взять и кассету имеющую запись!), но не получилось приобрести новую, - с 17.00 всё закрыто! Пришлось записывать передачу с экрана (заниматься "доморощеным пиратством" )! Увы, качество, сами понимаете, оставляет желать лучшего! Ваши "пиратские" фотоснимки - художественная фотография, по сравнению с моими видеосъёмками! Вот ссылка на сайт Интернета, с которого, на определённых условиях, можно в течение 45 суток скачать интересующую Вас передачу ведущих российских телеканалов, в т.ч,- Поле Чудес:http://www.rec-tv.ru.
Ирина Алексеевна, если общаетесь с Ольгой Суреновной, передайте большой привет от моей семьи! И ещё, прошу Вашего разрешения на использование Ваших фотоматериалов и цитирование Ваших "Воспоминаний..." при оформлении моих HTML-страниц, а так же HTML-страниц моей супруги на Интернет-сайтах:"Одноклассники.ру","Мой Мир.Майл.ру" и "В контакте.ру". С искренним уважением, - Турсунов Зафар! ///

без комментариев...
Ирина
Ирина Жгурова
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 23, 2008 10:07 am

Хорошее письмо...
действительно двойственное впечатление - и от всего услышанного и от всего написанного...легко можно представить Ваши чувства и ощущения, как участников проэкта, словно всё это было и не было...потому, что много чего из того, что в действительности было, и чего уже "обредактировано", и соответственно словно бы и не было...
Доброе утро Всем! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс мар 23, 2008 12:03 pm

Андриенко Павел писал(а):Сейчас получилось то же самое. Быть может, получив возможность, сказать со столь высокой трибуны, стоит продумывать слова, перед высказыванием. Зрители слышат слова прозвучавшие....

Доброго утра!
Павел, есть у каждого человека свои собственные ощущения и свои чувства и исходя из них он изъясняется-находит слова.
И очень часто, совершенно не желая обидеть кого бы то ни было, мы чаще всего и обижаем.
Я уверена, что все слова, что сказаны жителями Аксуека после просмотра программы Жди меня"-очень сердечны, как и чувства-это боль, и невозможность поверить в то, что не вернётся, а может и то, что они в этот момент там живут и любят и рождаются их дети и внуки в Аксуеке и жизнь продолжается, как и в те другие лучшие для посёлка времена.
Их обида понятна, но понятно и мнение других людей, которые продолжают НАВСЕГДА нОсить в своём сердце Родину, но понимают, что у них её отняли- я чувствую тоже именно так.
Но, ведь даже не думаю, что это кого-то может обидеть.
Ведь понимание фразы "нет Родины" или "Аксуека"- оно возможно только в одном единственном понимании- разрушены индустриальные процессы-поддерживающие достойную жизнь человека.
Физическую жизнь. Духовную жизнь.
Это место куда не просто хочется прийти- а куда можно прийти и встретить там ту самую первую скамью-скамью своего детства, товарищей с которыми дружил...ухоженные парковые аллеи и выбеленные дома и яркие детские площадки, и беззаботные весёлые игры на свежем воздухе до самой поздней ночи, что зажигали яркие звёзды.
С чего начинается Родина-и что есть Родина?
ЭТО ПАМЯТЬ- ЭТО СЕРДЕЧНАЯ БОЛЬ И НЕЖНОСТЬ.
Это начало всех начал...
Это то, с чего начинались все самые первые яркие и памятные моменты жизни нашей.
Так уж устроен человек, он связывает себя с физическим присутствием себя самого где-то- а дом родителей-это есть начало всех начал.
Нет этого дома-нет и Родины...часто слышишь такое ранящее сердце выражение...за что обижаться на слова- это чувства, тоже людские, тоже родившихся и выросших там в Аксуеке...прежнем пусть. Обижаясь часто на ситуацию, люди склонны свои обиды переносить на других людей- и ставить им в ответственность - не верное слово- которое имеет ни один смысл-спросите каждого- у каждого найдутся разные слова для объяснений своих- а в сердце у всех одно.

Я здесь росла.
Асфальт двора-колодца,
да три окошка слепеньких, пробитых
в брандмауэрных грязно-желтых стенах...

Я здесь живу.
Луч солнца – раз в полгода,
да две звезды в ночи, да одуванчик
в углу, где щель меж домом и асфальтом.

Я здесь умру.
Мой двор. Мой Дом. Отчизна:
те три окошка слепеньких, забитых
фанерой, и засохший одуванчик.
он облетел: пушинки на асфальте...

Для меня есть Аксуек только потому, что там живут люди. Но Родина осталась только в моём сердце. Я не могу вернуться в отчий дом. И здесь на сайте, вторая или малая Родина...потому, что здесь живут те люди, которых я знала с тех самых давних времён, дорогих моему сердцу и моей памяти...как мать, отец, отчий дом....с кем у нас оди воспоминание о Родине нашей и жизни там.
Мы словно разлучены с своей Родиной...кто-то скажет об этом, что её больше нет, а кто-то скажет, что пока есть люди на той земле есть и Родина.
Любить свою Родину - значит пламенно желать видеть в ней осуществление идеала человечества и по мере сил своих споспешествовать этому.
/ Виссарион Григорьевич Белинский/

Ценности у всех одни.
Не осуждайте. Не спешите. Говорите тихо, но ясно. Оставаясь вместе. Даже не соглашаясь. Просто принимайте.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Андриенко Павел » Вс мар 23, 2008 12:46 pm

Доброе утро!
Ольга, прочитал, потом прочитал ещё, потом прочитал внимательно. Почему эти слова обращены ко мне? Есть сомнение, что я не постиг понимания оттенков выражений?
Андриенко Павел
Кибератор

Сообщение Владимир Ян » Вс мар 23, 2008 3:37 pm

Андриенко Павел писал(а): Если сказано, НЕТ ЕГО БОЛЬШЕ, это значит что ЕГО НЕТ БОЛЬШЕ, это не значит что его нет, только в чьих то мыслях…Я лично, не слышал слов – « с моей точки зрения…. по моему мнению… и т.д и т.п» их не было.

Было Паша много чего сказанно, и что помощь Аксуеку нужна, просто это вырезали как не нужное...
Андриенко Павел писал(а):Думаю, нет необходимости объяснять, что жители Аксуека разбирали дома, для того что бы выжить, а те дыры в лодке, были проделаны гораздо раннее и конечно же, не оставшимися жителями.

Я не собираюсь никого обвинять, и не знаю как я лично повёл бы себя если бы там остался, это остаётся на совести каждого из нас...
Андриенко Павел писал(а):Ну а мечты, это сугубо личное, кому, о чём мечтать, каждый решает сам.

Есть личные мечты, а есть коллективные, если не мечтать, то так и останется у нас только виртуальная Родина, а что останется детям, внукам....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Общий