Михаил Ситник писал(а):Я прошу прощения, Полонский Вячеслав спортом не занимался?
Славка Полонский, мой сосед, дважды сосед, в разное время Пионерская 4 два балконарядом на втором этаже, общая стена в квартире много лет.и Строительный пер. около Бассейна. позже уже с моими родичами и сестрой и братишкой.
Славка, борец-классик (грекоримская борьба) занимался у Первикова много лет, в свое время выигрывал все что можно было выиграть. Огромной силы и воли человек, как впрочем и его старший брат Саша и батя их, рано ушедший насколько я помню от рака.
Я в детстве, когда во мне неожиданно в проснулся художник, рисовал их всех портреты, моя маманя тогда забрала весь альбом где рядом кроме портретов соседей было всякое в голову или вокруг

а батя мой меня похвалил за рисунки и мать неодобрил, он очень уважал Полонских и обещал мне вернуть альбом, но я так его и не увидел.
Последний раз я приезжал в Аксуек в начале 90х, он жил опять рядом и это было круто, рыбалка, шашлык, он рассказывал как гордится своей семьей, женой, хозяйством за стадионом, и все еще будет. Мы тогда даже провели несанкционированный субботник Строительного и парка за Басиком потом костры, пиво в Северном с трудом добытое и все

я уехал, прошло больше десяти лет жизни и я узнаю о смерти моего Славки Полонского
Я когда узнал, не мог двигать собой
Человек который первый показал мне книжку Фенимора Купера, всегда был рядом, когда мы играли в хоккей во дворе или на улице, он почему то стал чехом

как и я, позже танцы дискотеки, телохранитель Славка опять рядом, кусок цепи от Явы с приделаной ручкои на которую смотал всю катушку СИНЕЙ изоленты был всегда при нем.
В то время он просил всех называть его Граф, по телику как раз в это время крутили "Бронзовая птица" и только мне было позволено называть его Графин, поскольку это не противоречило сюжету его любимого кинчика, но другие, что называется не сносили головы
ВСЕГДА ПОМНЮ
мне нужно выпить, сорри