Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Острижная Ольга » Чт июн 21, 2007 6:41 pm

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):А в новом увлечении - успехов. Поделишься с нами интересными мыслями.

Наташа!!!!
Это уже область практики!!!Изображение
Всем желаю познакомиться!!!
Сама по себе, мысль интересна, познакомиться с этой культурой...вот этим с Вами и делюсь!
Получается, что ВСЕ болезни, особенно нервные от недостатка секса в любви!
В наши дни мы можем с лёгкостью принять фрейдовский вывод о тесной связи душевного здоровья и удовлетворительной половой жизни и о том, что нет ни одного невроза без сексуального конфликта, - иде. впервые провозглашённая учителями дао любви много тысяч лет назад. Именно благодаря такому благоприятному климату пришло время для полного разъяснения древней даосской философии любви.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Гресь (Тыщенко) » Чт июн 21, 2007 7:29 pm

ОльгаО писал(а):Получается, что ВСЕ болезни, особенно нервные от недостатка секса в любви!

А, по-моему, от недостатка самой любви. Если есть любовь, то и секс нормальный. Тогда начинаешь изучать какой-нибудь древний трактат по теме - ба, да мы это уже давно прошли. Есть чувства - нет барьеров, и все, что происходит между двумя - прекрасно и не стыдно. Ведь секс - это еще и слияние душ.
А если нет любви - никакой секс не спасет от душевного смятения.
Жизнь прекрасна!
Наталья Гресь (Тыщенко)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт июн 21, 2007 11:45 pm

Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а): Если есть любовь, то и секс нормальный. Тогда начинаешь изучать какой-нибудь древний трактат по теме - ба, да мы это уже давно прошли. Есть чувства - нет барьеров, и все, что происходит между двумя - прекрасно и не стыдно. Ведь секс - это еще и слияние душ.
А если нет любви - никакой секс не спасет от душевного смятения.

Но бывает любовь гаснет, именно в отсутствие нормальных сексуальных взаимоотношений.
Наталья Гресь (Тыщенко) писал(а):
ОльгаО писал(а):Получается, что ВСЕ болезни, особенно нервные от недостатка секса в любви!

А, по-моему, от недостатка самой любви. Если есть любовь, то и секс нормальный.

Вот и так я, прежде, думала...оказалось, наивно полагала - для большинства это ни есть так.
Они хотят любить друг друга, но не знают как.
/Шандор Ференци/

Случается, что Любовь заканчивается там, где начинается, но пара продолжает между тем чувствовать любовь...нет теплоты в другой близости, нет понимания, что было в самом начале...а стремление есть, но понимания, что всё нужно достигать - оно как-то призрачно, не прозрачно...Ведь лишь самая первая стадия любви - внимание, а самая основополагающая - достижение, самый сложный и обоюдный труд.
А легко, само тоже случается, но крайне редко... и это, как правило, только у тех, кто пережив и пройдя потери, остаётся в желании отдвать - получая...получая....! И это не эгоизм - это нормальная, естественная любовь к себе, и через эту любовь, желание дарить тепло и проникать в грань невидимую...дарение любви- всего себя без остатка, оставаясь пр этом - личностью сложной, интересной и притягательной...любящим человеком и спососбным одаривать своей любовью...содержанием своим - партнёра.
Фабула проста....как итог и суть.
Так вот, чтобы понять древний даосский путь любви, мы должны(ох не оч. люблю это слово)сначала иметь какое-то понятие о дао - том фонтане. из которого вытекает дао любви.
Это философия, которая верно служила китайцам и усиливала их внутренние потенции с помощью рецептов благоразумия и точного выбора времени. В старину говорили, что если "конфуцианство - верхняя одежда китайца, то даоцизм - его душа".

А, собственно, сексуальные отношения в Восточной философии любви, и не рассматриваются вне любви. Или в её, Любви, отсутствие...
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт июн 22, 2007 12:47 am

ОльгаО писал(а): Но бывает любовь гаснет, именно в отсутствие нормальных сексуальных взаимоотношений.

Оля, это просто один из предлогов для своего оправдания, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ никогда неугаснет из за секса.
Очень давно у людей были половые отношения только с целью зачатия ребёнка, и жили они при этом в 100 раз счастливей нас.
А мы чуть что, так ищем на что, или на кого свалить всё.
То, на секс, то на плохую кухню, то на соседа.....
Вообще кто нибудь знает откуда взялось в русском языке слово секс, скорей всего из английского, вот они и пытаются заменить наше слово ЛЮБОВЬ на своё секс, и в европе у них это почти получилось.
Слово любовь у них обозначает то же что и слово секс.
Только вот каждое СЛОВО несёт в себе огромную энергию, образ!!!
Так нам скоро всё и подменят.... :cry:
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт июн 22, 2007 10:43 am

Владимир Ян писал(а):
ОльгаО писал(а): Но бывает любовь гаснет, именно в отсутствие нормальных сексуальных взаимоотношений.

Мысль про соседа мне нравится :D
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июн 22, 2007 10:55 am

Владимир Ян
Доброе утро!

Каждый в своё оправдание может найти миллион причин. Но это, тем не менее, не будет являться оправданием того, чего больше нет в отношениях или попросту возможно и не было.
Подмена понятий...понятно о чём ты. Я совершенно чётко понимаю разницу.
Мнение каждый имеет своё, безусловно, это естественно, слово секс легко можно заменить любовью, вернее слово любовь и заменяют словом "секс"- я его не люблю. И использую в своём лексиконе, крайне редко, цитируя и только в контекстах - литературных.
Согласиться с мнением похожим на твоё, я лично могу в одном единственном случае, я о воздержании - если болезнь лишает возможности людей иметь полноценную близость в любви, или действителная религиозность.
Во всех других случаях можно обновлять и должно иметь. И важно.
Я не религиозный человек и чётко понимаю, что полноценные близкие отношения ещё никому не пошли во вред. Только на здоровье. Это ведь так очевидно. Для меня.
И вот ещё...если, к примеру, одному из партнёров не нужна близость в любви, значит он об этом просто ничего не знает или не желает знать, смущение, воспитание, неуверенность, эгоизм...оправданий много.
А если Вы знаете, как внести новизну в отношения с горячо любимым человеком, почему не делаь этого? Что в этом не приличного? Или плохого? :?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июн 22, 2007 11:00 am

Наталья Отян (Звонцова) писал(а):
Владимир Ян писал(а):

Мысль про соседа мне нравится :D
:lol: Изображение
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июн 22, 2007 11:14 am

Владимир Ян писал(а):НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ никогда неугаснет из за секса.
Из-за отсутствия ...? Ага.

То есть ты убеждён, что настоящая любовь даётся свыше, в этаком готовом виде, где не нужно более трудиться, всё прилагается - просто возьмите и распишитесь? Прости за коламбур.Изображение
Владимир Ян писал(а):

Оля, это просто один из предлогов для своего оправдания, НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ никогда неугаснет из за секса.

И на мой взгляд - это и есть оправдание для того, чтобы оставить всё. как есть, ничего не делать. Всё ведь уже есть - настоящая любовь.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пт июн 22, 2007 1:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июн 22, 2007 12:04 pm

Владимир Ян писал(а):Вообще кто нибудь знает откуда взялось в русском языке слово секс, скорей всего из английского, вот они и пытаются заменить наше слово ЛЮБОВЬ на своё секс, и в европе у них это почти получилось.

Латынь, Володя.
Секс
А, что, касательно вообще моего первого сообщения на эту тему...так я взяла по интересу - Восток...не Запад.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт июн 22, 2007 2:04 pm

ОльгаО писал(а):Из-за отсутствия ...? Ага.

То есть ты убеждён, что настоящая любовь даётся свыше, в этаком готовом виде, где не нужно более трудиться, всё прилагается - просто возьмите и распишитесь? Прости за коламбур.
И на мой взгляд - это и есть оправдание для того, чтобы оставить всё. как есть, ничего не делать. Всё ведь уже есть - настоящая любовь.

Оля, из всего сказанного хочу прояснить моё мнение.
Да, ЛЮБОВЬ даётся свыше!!! Потому что это божественная энергия.
Я не хочу уходить в дискуссию о том есть Любовь или нет, просто кто то её знает, а кто то нет, или ещё нет.
НО, если энергию не подпитывать она просто исякнет, и я не говорил, что не нужно ничего делать, наоборот что бы её сохранить и усилить, нужно очень много делать и обязательно вместе, но это не обязательно секс.
Если кому то нужен секс, и его что то не устраивает, об этом нужно говорить друг с другом, а не замыкаться и искать этого на стороне.
В своём письме выше, я пытался сказать что это не главное, и что и без него люди живут счастливо и знают что такое ЛЮБОВЬ!!!
Секс, это в первую очередь сиюминутное удовольствие, которое заканчивается огромным выбросом энергии, а куда она уходит?
В восточных направлениях ей пытаются управлять, хотя я почему то думаю, что на самом деле это получается не у многих.
А кто то думал, зачем нам дана эта энергия, и для чего?
А мы её тратим каждый день, или через день, или раз в неделю.....
Если человек Творец, то наверное и энергия эта данна для ТВОРЕНИЯ..., или СОТВОРЕНИЯ....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт июн 22, 2007 2:20 pm

Владимир Ян писал(а):
Оля, из всего сказанного хочу прояснить моё мнение.
Да, ЛЮБОВЬ даётся свыше!!! Потому что это божественная энергия.
Я не хочу уходить в дискуссию о том есть Любовь или нет, просто кто то её знает, а кто то нет, или ещё нет.
НО, если энергию не подпитывать она просто исякнет, и я не говорил, что не нужно ничего делать, наоборот что бы её сохранить и усилить, нужно очень много делать и обязательно вместе, но это не обязательно секс.
Конечно! Не обязательно ТОЛЬКО СЕКС.
Если кому то нужен секс, и его что то не устраивает, об этом нужно говорить друг с другом, а не замыкаться и искать этого на стороне.
В своём письме выше, я пытался сказать что это не главное, и что и без него люди живут счастливо и знают что такое ЛЮБОВЬ!!!

Примеры в студию. Плиз. Хоть один.
Секс, это в первую очередь сиюминутное удовольствие, которое заканчивается огромным выбросом энергии, а куда она уходит?
В восточных направлениях ей пытаются управлять, хотя я почему то думаю, что на самом деле это получается не у многих.
А кто то думал, зачем нам дана эта энергия, и для чего?
А мы её тратим каждый день, или через день, или раз в неделю.....
Если человек Творец, то наверное и энергия эта данна для ТВОРЕНИЯ..., или СОТВОРЕНИЯ....

Вот! Именно, какой ужас, и как правило - сиюминутное!!!!
Управлять сексуальной энергией приумножая её и направляя ни в ничто, или вернее сказать, обращая в никуда и теряя её безвозмездно - вот это и есть причина относиться к любви бережно, к той любви, которая дополняет чувства и нежность в отношениях данных нам свыше!!! А бережно - это значит внимательно! Сексуальная энергия если к ней относиться внимательно никуда не уходит, она возникает вновь и вновь, приумножаясь и наслаиваясь и освобождая в один и тот же момент! Это сложно, но доступно, как любая другая наука, для каждого своя - сложнее или проще.
Человек наверное творец...но до сих пор я знала о существовании другого ТВОРЦА, сотворившего и нас с тобой и все те энергии, о которых теперь речь...Изображение
[i]Тантра - система, целью занятий которой является достижение духовного экстаза, который увеличивает знания, расширяет сознание, способствует пониманию мира природы. Тантра оттачивает чувства, развивает способности проникновения и чувствования. Средство достижения цели тантры - сексуальное удовольствие, а на подготовительном этапе - специальные физические и психические упражнения. Тантра способствует омоложению тела и разума партнеров.[/i]

Согласна, есть пары, интуитивно сохраняющие всё данное им Творцом и не зацикленные при этом ни на одном аспекте, потому. как повторюсь, немногим, дано всё в любви.
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Пт июн 22, 2007 2:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт июн 22, 2007 2:26 pm

Оля, давай подождём немного, может ещё кто смелости наберётся и напишет в этой теме, а мы с тобой и в Skype можем поговорить.
Единственное замечание по поводу ТВОРЦА, его дети это кто, не творцы? Может быть они Обезьяны?
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

приветствие

Сообщение Владимир КОЖАЕВ » Вс июн 24, 2007 12:17 am

Здравствуйте дорогие земляки п. Аксуек!
С первым появлением на форуме хочу выразить свою благодарность
создателям этого сайта, организаторам участия в програме ЖДИ МЕНЯ и персонально ВОЛОДЕ ЯН, большое СПАСИБО и низкий, земной поклон.
СПАСИБО за то, что дали вспомнить самые золотые, детские,
школьные годы моей жизни в нашем АКСУЕКЕ.
ВСЕМ ЗЕМЛЯКАМ!
ДАЙ БОГ ВАМ ЗДОРОВЬЯ И ВЕЧНОЙ КРАСОТЫ!!!

Кожаев Володя.
доброго здоровичка
Владимир КОЖАЕВ
Философ

Сообщение Марат » Вс июн 24, 2007 2:22 am

Володя, во многом с тобой согласен... к сожалению существует сильное различие между эМ и Жо в том числе и психологический аспект, и доказывать женщине того чего она не поймет это трудно, но не безнадежно. Всетаки среда обитания очень сильно влияет на становление того или иного человека. Сравнивать восточные и западные культуры я бы не советовал, уж слишком много различий, как говорится запад есть задад, восток есть восток и вместе им не сойтись, в одном могу согласиться инстинкт продолжения рода сильнее всяких там "телячьих нежностей" :lol: но это опять же связано с условиями жизни - раньше надо было выживать независимо от того мужчина ты или женщина а теперь это превратилось в культ женской половины, которая считает себя главной, в чем очень сильно ошибается :lol:
Марат
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вс июн 24, 2007 8:36 am

Марат писал(а):.. к сожалению существует сильное различие между эМ и Жо......

Изображение
Марат! Почему к сожалению???Изображение
Всё так плохо?Изображение
в одном могу согласиться инстинкт продолжения рода сильнее всяких там "телячьих нежностей"

Сильнее.
Но ведь речь не совсем об этом.
Надеюсь, всё же Вы не имеете в виду, что "телячьи нежности"( как Вы незаслуженно назвали ежедневное, ежеминутное внимание в любви к женщине) исключить из отношений, за ненадобностью напрягаться или просто чрезмерное баловство?
Вообщем или Вы любите - и Вам не безразлично, насколько счастлива Ваша любимая, или Вы один в любви вдвоём.
Laughing но это опять же связано с условиями жизни - раньше надо было выживать независимо от того мужчина ты или женщина а теперь это превратилось в культ женской половины, которая считает себя главной, в чем очень сильно ошибается

Ну так уж конкретизировать сложно...есть разные мужчины, которым это очень даже нравится и облегчает им жизнь.Изображение Есть женщины, которые вынуждены быть главными в семьеИзображение - иначе всё разрушится. Всё, нажитое непосильным трудом!Изображение Каждый выбирает сам себе, как ему комфортно, или не задумываясь о причинах, рассуждает всю жизнь о том, как эмансипированы женщины и как это неверно.Изображение
Ох-хох...пойду займусь делом...Изображениек зиме пора готовить сани...
Изображение
Всем доброго утра!!!
И прекрасного времяпрепровождения!!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Марат » Вс июн 24, 2007 2:23 pm

ОльгаО
вы правы, я просто часто утрирую, не стоит это всерьез воспринимать, общаюсь на другом форуме в основном с молодежью а с ними по другому нельзя общаться вот и привык уже всякие гадости писать в интернете..
p.s. не забудьте погладить мужа и постирать ребенка :)
Марат
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вс июн 24, 2007 6:47 pm

Марат писал(а):ОльгаО
вы правы, я просто часто утрирую, не стоит это всерьез воспринимать, общаюсь на другом форуме в основном с молодежью а с ними по другому нельзя общаться вот и привык уже всякие гадости писать в интернете..
p.s. не забудьте погладить мужа и постирать ребенка :)

Мда...привычки, как и принципы хороши тем, что их хоть и трудно, но можно менятьИзображение
...общаюсь на другом форуме...

А почему же с нами так редко, Марат...Изображение
захаживайте к нам поболтатьИзображение почаще, может и привычки поменяютсяИзображение
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Марат » Вс июн 24, 2007 7:05 pm

захаживайте к нам поболтать почаще

Ольга хорошо буду чаще заходить, давай будем на ты общаться..
Марат
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Вс июн 24, 2007 7:30 pm

Изображение
Уже...спасибо тебе, Марат, хорошее предложениеИзображение
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктория Штайнерт » Ср июн 27, 2007 12:27 am

Здравствуйте , дорогие мои форумчане! Еще раз извеняюсь за долгое отсутствие, постараюсь заходить сюда почаще ! ИзображениеСтолько всего нового накопилось тут у вас, даже не знаю как все неверстать_ читать, читать, читать! Изображение А темы то какие обсуждаются! :roll:
"Всего более нужно ценить не жизнь как таковую, но жизнь хорошую" Сократ

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Ср июн 27, 2007 8:03 am

Доброе утро Всем!!!

Вика! Начни сначала!Изображение
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вера Николаевна » Ср июн 27, 2007 8:07 am

Привет,Земляки!!!Доброго вам дня с хорошей погодой и радостными новостями!Изображение
"Только слово соединяет.
Рушит связь-молчание!"
Вера Николаевна
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив