Наталья Отян (Звонцова) » Чт ноя 17, 2005 5:22 pm
По поводу д/сада.Не отрицаю, что современные д/сады не выполняют своего основного предназначения.По идее, детский сад должен учить детишек общаться, жить среди людей.Дома ведь сейчас сестренок и братишек не много. Но, учитывая, сколько государство выделяет денег на образование, нечего и ждать положительных результатов: группы большие, а з/платы у воспитателей маленькие, у нянечек вообще смешно назвать з/платой, там можно только подрабатывать, а не работать.В детском саду детки должны развиваться, получать знания, как общаться с себе подобными.Сестра рассказывает мне, сколько в ее группе детей, по которым видно, что родители с ними занимаются дома.Из 20 детей таких 2-3. Сейчас д/сад-это место, где можно "оставить" детей на несколько часов, чтобы за ними присмотрели, а самому зарабатывать деньги. В идеале, это когда мамочка сидит с ребеночком дома, ходит в детский (творческий) центр, где 2-3 часа ребенок находится в коллективе, а все остальное время -домашнее воспитание.
Когда моя Дашка в детстве шалила, я грозила, что если будет плохо себя вести, то в детский сад больше не пойдет.Но не припомню, чтобы чему-то она там научилась.Она в 3 года уже начинала читать, в 4 года читала Джека Лондона и в детском саду детям читала книжки, а воспитатели в это время говорили о своем, "о девичьем". Но в детский сад рвалась со страшной силой, потому что там "много деток".
Всех вам благ