Наталья Отян (Звонцова) » Чт ноя 17, 2005 4:53 pm
Когда я училась в 9 классе в школе Ленина, моей подругой была Наталья Гудзева (она работала тогда в школе лаборанткой в химкабинете).А в физкабинете лаборантом была Валентина Сорокина.Частенько после уроков я задерживалась в школе:втроем подготавливали кабинеты к лабораторным работам.И были между нами полное взаимопонимание и симпатия.
Так вот однажды на переходе в метро Боровицкая-Библиотека имени Ленина, я увидела Валентину Сорокину. Господи, через столько лет встретиться в Москве! Тем более, что до меня доходил слух, что Валентина перебралась в Москву. Дальше разговор выглядел так:
- Валя, здравствуй!!!
- ?!?
-Валь, ты не помнишь меня?
-Лицо, вроде, знакомо, но не могу вспомнить.
-Валь, ну как же?!? Помнишь, мы еще с Наташкой Гудзевой дружили.Наташку-то помнишь?
-Нет, не помню, не знаю...
-?!?
-Ну, а из Аксуека-то давно?
-А я там и не была.
- Извините...Видимо ошиблась.
Ощущение было препоганейшее.Я помню, как в 80-х годах москвичи шарахались от гостей столицы.Видимо, она решила, будто я хочу у нее остановиться на несколько дней, поэтому и не призналась, что узнала меня. Два дня я не могла придти в себя.Старалась забыть об этой встрече, но не могла. А на третий день неожиданно вспомнила, что с этой женщиной мы работали несколько лет назад, и ее зовут Валентина.Только фамилия у нее другая.
Всех вам благ