Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Владимир Ян » Ср янв 17, 2007 12:31 pm

Наталья Сахно писал(а):А во сне мы чаще всего видим то, о чем когда-то думали, что-то мельком видели! Во сне просыпается наше подсознание, я думаю, и только! Но это ишь моё личное мнение! ;)

Бывают ещё и вещие сны, я например видел сон, а через неделю он сбылся! Это просто один из варивантов контакта с нами.
"Судьбы ведут тех, кто хочет, и влачат тех, кто нехочет." Сенека
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Елена Мартыненко » Ср янв 17, 2007 12:43 pm

Вам то самим интересно узнать или нет ваше будущее, получить подсказку? Да согласна что вариантов будущего всегда великое множество и если человек примет один из них за правильный, он может не обратить внимание на остальные и пойти каким-нибудь другим путем, именно поэтому не люблю гадалок, мне кажется они не знают что говорят, видят лишь малую толику и слишком конкретно - это ментальная картинка из того же нашего великого Подсознания, которое играет в нашей жизни оченть большую роль (это я не по Фрейду) может означать совсем другое, а не то что нам сейчас показалось и воспринялось, и тем не менее на святки могут гадать все, значит нам всем дается возможность заглянуть в будущее, или загадать??? Возможно слово гадание от слова - загадать, а Владимир? Ведь часто мы видим то что нам хочется...а потом оно сбывается ;)
"Война план покажет"
Елена Мартыненко
Частый гость

Сообщение Наталья Сахно » Ср янв 17, 2007 1:36 pm

Владимир Ян писал(а):Бывают ещё и вещие сны, я например видел сон, а через неделю он сбылся! Это просто один из варивантов контакта с нами.

Владимир, надеюсь этот вещий сон был хорошим???
Не люблю плохие и дурные сны.....почему-то потом весь день о них думаешь!
Наталья Сахно
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 17, 2007 7:16 pm

Доброго времени суток всем!
Интересная тема.
Спасибо Вам, Леночка!
Приведу ниже Некоторые энциклопедич.факты описания из тех, что мне кажутся натболее интересными, можно всё не читать:
"ГАДАНИЕ - совокупность процедур предсказания прошлого, будущего либо пространственно дистанцированного от человека настоящего. В основании Г. находится вера в существование некой единой сущности, содержащей всю информацию о прошлом и настоящем и способную генерировать сведения о будущем. Г. запрещалось уже законами Моисея (Энциклопедия эзотеризма).

Гадание,
мантика, различные приёмы для мнимого узнавания будущего или неизвестного. Г. зародилось ещё в эпоху первобытнообщинного строя. В связи с охотой, затем животноводством распространилось Г. по крику, полёту и поведению птиц (например, ауспиции в Древнем Риме); особо вещими считались сова, ворон, сокол, петух и курица. У древних земледельцев возникло Г. по звёздам, развившееся позже в лженауку астрологию. У вавилонян, этрусков, римлян применялось также Г. по печени жертвенного животного (её форме и положению в туше). У многих народов известно Г. на костях, бобах, орехах, кофейной гуще и т.п. У славян были приняты способы Г. при помощи опускания кольца в воду, литья воска, Г. с зеркалом. В последние столетия получило распространение Г. на картах и по линиям ладони (хиромантия). Одним из самых ранних и повсеместно распространённых видов Г., сохранившихся до наших дней, является Г. по снам. В основе Г. лежит религиозное представление о существовании управляющего природой и людьми сверхъестественного мира, установив связь с которым, можно узнать неведомое. Г. обычно является орудием шарлатанов, пользующихся невежеством и суеверием людей(БСЭ).

ГАДАНИЯ - приемы, при помощи к-рых суеверный человек пытается узнать не поддающиеся его разумению явления жизни и природы. Г. включаются в более широкое понятие - ведовство, под к-рым следует разуметь магию, ворожбу, колдовство. Но в отличие от магии и колдовства, имеющих в сознании пользующихся ими характер принудительности по отношению к природе и сверхъестественным силам, Г. являются лишь средством пассивного узнавания скрытых от человека тайн. ....
( ЛИТЕРАТУРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ)."

Право, я не буду много разглагольствовать на тему гадание, что оно есть. хорошо это или плохо, это и так известно каждому. Просто скажу о себе и своём отношении к этому явлению или процессу. Я не гадаю. То есть к гадалкам и астрологам не обращаюсь. То ли мне просто не интересно знать своё будущее, то ли я им не верю, незнаю точно. НО ЭТО ТАК. И, как к развлечению, к этому явлению относиться не могу.
Однако некогда грешила этим - пару раз обращалась к астрологам - это было давно, и привёл меня к ним некий случай в моей жизни, то есть я пришла в тупик, заблудилась немного и просто сама впервые не смогла решиться на поступок-хотя уже знала, что сделаю это-но вот когда это сделать время выбрать сама не сумела....задумалась и пришла к очень известному в России астрологу-но астролог оказался неплохим психологом, вернее сказать больше психологом нежели "гадалкой", коими и являются зачастую "хорошие" гадалки. И она на мой прямой и единственный вопрос-когда изменить жизнь просто ответила: А разве это жизнь?
Мне стало ясно, всё, я увидела, что просто время пришло.
Просто временно сердце не слышала своё за эмоциями и шквалом происходящих событий....а тут вдруг оно мне так чётко ответило на все и другик вопросы.
Вообщем я слушаю и слышу своё сердце. Оно никогда не подведёт, если ёкает или приторное чувство- значит не верный путь....вот и всё.
Сны вижу и всегда получаю ответы или подсказки в снах, уже лет пять как, они меня как бы готовят к восприятию будущих событий.

Всем удачного выбора!
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение AVPopov » Ср янв 17, 2007 11:47 pm

Добры вецер всем!
Интереснайа тема-гадание.Я думайу тщто мнения на ету тему у всех рашодятся.Но как говорят:разные люди-разные мнения.Со своеы стороны могу сказат тцто хорощие гадлки или прорецатели ето отщен тщуткие психологи,и поход к ним мозет благоприятно воздеыствоват на тщеловека.Проблема лищ в том-слищком много сеытщас щарлатанов и быт слищком давертщевым и наивным быт нестоит.А Оля права в том-тщто мозно прислущиватся к самому себе и всё будет в порядке!А гадат и сама гадала и мне гадали,из тщего могу сказат-всему верит нестоит.Если верит гаданиям у меня долзниы били родится малтщики,а вищли две прикрасные,а главное здоровые девотщки!
Ну а сны ....У меня они тщасто и густо.В сны я верю.Правда не все они хорощие и приятные(иногда проснёщся-на дуще как-будто камен и страх в тески зазимает),так вот моя пробабущка говорила,когда такое снится,надо сказат:-Куда нотщ-туда и сон.И никому об етом сне нерасказыват. Ну вот пока и всё.
Хорощих и добрих снов вам!
AVPopov
заходили пару раз

Сообщение Острижная Ольга » Чт янв 18, 2007 4:56 pm

Доброго всем дня!
я отойду от темы "гадания" можно?
Вот мои хорошие знакомые считают, что если заканчиваются отношения между мужчиной и женщиной то и дружба далее невозможна. А я уверена, что это вовсе не так и нужно и важно стремиться оставить и оставлять хорошую память о себе, особенно там где было море любви.
Как думаете вы?
И ещё мне интересно, может ещё кому-то, ведь трусость -это то самое качество, которое мешает нам быть добрыми и чуткими- правда? Красивыми и настоящими? Правдивыми или просто говорить на одном языке, понимать собеседника, друга, соседа, коллегу, любимого, любого....?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вайс » Пт янв 19, 2007 9:58 pm

Привет всем! Оленька О. хорошие у тебя знакомые, дают дельный совет, там где было море любви,то и дружба далее невозможна.Не достучишься
Вайс
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт янв 19, 2007 10:20 pm

Олюня, поверь, время течёт и это возможно.
Я напротив, так не считаю.
Отношения между людьми зависят только от участников отношений. Если они конечно нужны...земля круглая и жизнь полосатая, вот и нужно не забывать о том. И важно помнить одно-всё должно быть легко, без резких движений и взаимных обид. Так случется, но к сожалению, редко. Можешь меня рассматривать, как наглядное пособие :lol: ;)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Елена Мартыненко » Вт янв 23, 2007 8:59 am

Ольга, а я разделяю вашу точку зрения, хотя хорошие отношения после разрыва это большая редкость, ведь до того как расстаться люди делают друг-другу так больно, что забыть это очень трудно обоим, здесь восстают и глубинные комплексы, и чувство неудовлетворенности которое привело к разрыву и обида на то, что кажется все добрые и хорошие намерения и усилия, как кажется, небыли оценены. И тем не менее насколько более удовлетворенным чувствуешь себя по прошествии какого-то времени если сумел выйти из этой ситуации с достоинством, и хотя бы не расстаться врагами, ведь опыт уже доказал, чо "Земля круглая", а потом я убеждена что не бывает одного виноватого, и значит надо всегда извлекать из ситуации нужный вам урок и с легкостью отпускать её, чтобы идти дальше.

Чувствуйте радость жизни каждую секунду, ведь вы живете сейчас, а не вчера.
"Война план покажет"
Елена Мартыненко
Частый гость

Сообщение Острижная Ольга » Вт янв 23, 2007 9:12 am

Доброе утро!!!

Прекрасно сказано! Как верно!
Лена, я уверена вам это доступно и желаю всем уметь продолжать, в смысле не упиваться обидой или виной, пусть уже кажется совсем никчёмные или давно законченные отношения - бессмысленно хлопать дверью, да и как заметила Елена, нам же хужеот этих "телодвижений" -стараясь понять партнёра разбираемся и в себе, и как следствие делаем верные шаги и правильные поступки в отношениях.
Добрых вам разлук-если таковых не миновать.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 24, 2007 9:01 am

Доброе утро!
С раннего утра делюсь с Вами прочитанным, как напоминанием о прекрасно сказанном некогда о любви и чувствах!

"...в этом мире есть только один способ заслужить любовь - перестать требовать её и начать дарить любовь, не надеясь на благодарность."
Дейл Карнеги

"Кто под звездой счастливою рожден,
Гордится славой, титулом и властью.
А я судьбой скромнее награжден,
И для меня любовь - источник счастья."
У. Шекспир

"Нужно любить людей, если вы хотите изменить их."
Г. Песталоцци
"Существовать - значит чувствовать, ибо чувства стоят выше разума."
Жан-Жак Руссо

"Разум и чувство помогают друг другу и пополняют друг друга. Тот, кто следует советам одного из них, отказываясь от другого, нерасчетливо лишает себя той помощи, которая дана нам для нашего руководительства."
Л. Вовенарг

"Надо сильно чувствовать, чтобы другие чувствовали."
Паганини
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 24, 2007 10:00 am

Друзья!
Хочу поделиться с Вами радостными чувствами и своими мыслями по поводу некоторых моментов проживания русских в Америке...сегодня я это открыла для себя.
Может это пригодиться кому нибудь, и даже не обязательно в Америке, а и в других странах дальнего зарубежья.
Дело в том, что у меня есть замечательная подруга, эта женщина старше меня на 10 лет, нас некогда связало дело общее. которым мы занимались сообща более пяти лет за эти годы мы и сдружились и сблизились, более года из которых она проживает в Америке на ПМО и мы с ней общаемся очень часто по инету- голосовое общение. Много говорим обо всём. Она утоляет моё любопытство о жизни там, и приносит в мою жизнь много радости от общения с хорошим красивым душой человеком и соратницей, я её поддерживаю в свою очередь справится с психологическими моментами, бывают тупиковые, как у всех нормальных людей и особенно русских, проживающих не в России.
НУ БЛИЖЕ К ДЕЛУ.
Сегодня после очередного сеанса связи с Галиной я поняла, почему так плохо помагают тамошние психологи своим же соотечественникам при необходимости. Побробности опущу- это специфика, но точно скажу вам, любой русский, просто хороший человек с неважно каким образованием, может помочь в любой психологически трудной ситуации американцу- если вы не имеете лицензии на то в отсутствие профессии, значит можно просто организовать клубы(женские. мужские. по интересам) или лекции по темам. И, простите, можно на это не просто там жить, но и быть полезным людям, которые имеют те же чувства, как и мы, но не знают о том - менталитет другой не позволяет- но это уже другая история. А так же можно поймать от этого определённый кайф и тем самым обрести пусть иллюзию счастья. но точно не умирать от ностальжи.
Я, конечно, без опыта, но чужой опыт на основании моих суждений и предположений -удался.
Всем удачи! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Ср янв 24, 2007 12:37 pm

Ольга, ну а, что тут думать, давай к подруге покорять Америку!!!
Я в смысле хорошего, помогать американцам....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср янв 24, 2007 12:39 pm

Покорителей везде хватает.
Ой, Володя, может и надо...здесь дела нужно завершить, нужна я здесь ещё, в России матушке. Пока "поруковожу" издалека- мосты наведу :lol: :lol:

вдогонку к теме о Гадании:
"Человеку, способному поставить себя на место других людей и понять ход их мыслей, нет необходимости беспокоиться о том, что уготовило ему будущее."
Оуэн Д. Янг
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Сб янв 27, 2007 10:41 am, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб янв 27, 2007 9:17 am

Доброе утро!
У нас зима, когда её уже никто не ждал, впрочем, как и всегда похолодание настаёт неожиданно :lol: -8! Уже неделю минусовая температура, интересно долго продлится?
А снега нет, как нет...
А почему на форуме почти никто не пишет? :roll:

СЕГОДНЯ:
День воинской славы России, День снятия блокады города Ленинграда (1944 год).
27 января 1944 г. советские войска полностью сняли длившуюся 900 дней фашистскую блокаду города.
И сегодня же православный праздник - День святой равноапостольной Нины.
Именины у Адама, Андрея, Аристарха, Вениамина, Давида, Ивана, Ильи, Иосифа, Макара, Марка, Моисея, Осипа, Павла, Сергея, Степана, Агния, Нины.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вс янв 28, 2007 9:46 am

Привет!
Сегодня уже настоящая зима у нас- со вчера навалило снега....первый раз в эту зиму выносим санки!
Пишите!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Виктория Штайнерт » Вс янв 28, 2007 6:02 pm

Везет же вам!, у нас вот вчера тоже был снег и какой!, только вот через 2 часа уже все растаяло :mad: А сегодня идет дождь целый день :( :(
"Всего более нужно ценить не жизнь как таковую, но жизнь хорошую" Сократ

Виктория Штайнерт
Виктория Штайнерт
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Вт янв 30, 2007 3:32 pm

Привет!
Мороз и солнце день чудесный!
Это я про нашу погодку.....-12 и яркое солнышко слепит.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Елена Мартыненко » Вт янв 30, 2007 9:21 pm

Привет всем, хотя судя по "оживлению" на форуме поздороваться удастся только с Ольгой. Народ, а может главный тусняк перенесли в другую тему? :D Везет вам жители Петербурга, а вот у нас в Алматы снег за всю зиму выпал раз 5 и всё, хотя Дед Мороз сделал нам подарок на Новый год, у нас снег был 30 дек. и 1 января пошел такой замечательный новогодний снег, а потом всё!! С каждым днем у нас всё теплей сегодня было около +13, все тает, а на завтра синоптики с завидным постоянством снижали температуру от+ 20 до +3 ежечасно, а если честно, то с этим глобальным потеплением есть вероятность что наши внуки не будут знать что такое снег и лыжи. А между прочим, кто как отдыхал этой зимой? Я вот на днях на коньках каталась, впервые посте 12 летнего перерыва, восторг!!! хотя синяков набила тьму, но не жалко!!! :P
"Война план покажет"
Елена Мартыненко
Частый гость

Сообщение Вайс » Вт янв 30, 2007 9:36 pm

:) Всем приветик! Оленька О,а тебе персональный!Ты форум приводишь в движение! У нас два дня был мороз,а сейчас опять тепло.У немцев намечается тусовка.Хлопоты,волнение!Виктория умничка,помогите ей ,люди добрые! :idea:
Вайс
Философ

Сообщение Владимир Ян » Вт янв 30, 2007 9:39 pm

Да, Лена, вам ещё повезло. У нас на прошлой недели снег выпал в первый раз, и то приблизительно 0,001 микрон, после обеда его уже небыло. На коньках правда мы тоже катались, тут есть каток с искусствененым льдом. Это классно, а что бы дети не забыли, что такое снег, пришлось ехать за 200 км, в горы, хоть один день покатались на лыжах. А теперь и там нет.
Так что будем растить пальмы....
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Гусев Алексей » Вт янв 30, 2007 10:35 pm

А в Самаре уже третий день снег валит не переставая. А до этого выпадал и сразу таял. Зима пришла в конце января.
Всё пройдёт.
Гусев Алексей
Кибератор

Пред.След.

Вернуться в Архив