Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Владимир Ян » Пт дек 01, 2006 2:47 pm

Нет, Оля, это не текст его выступления, это просто всё важное собрали в эту тему. Выступление конечно было с юмором :lol:
Но, не просто смеялись и через пять минут забыли над чем смеялись, а многие и начали задумываться, над тем, что мы говорим, и какой смысл в этих словах.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 01, 2006 3:05 pm

А...ну понятно. Текст хороший- выступление обсудить не могу.
Ех! Ессли бы мы не общались - сколько бы я пропустила в этой жизни! :) Спасибки!

Володя Ян писал: Но, не просто смеялись и через пять минут забыли над чем смеялись, а многие и начали задумываться, над тем, что мы говорим, и какой смысл в этих словах

Вот-вот и я о том же пыталась рассуждать....это и есть хорошо.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гулая Елена » Вс дек 03, 2006 12:58 pm

Я смотрела небольшой отрывок из его выступления. Понравилось, как он пошутил про водителей таксистов на японских авто.
Печально то, что он говорит про Россиян правду. Лично я люблю свою Родину, и мне бы хотелось чтобы люди в нашей стране стремились быть умнее, порядочнее и … Поэтому посмеяться над самим собой не всегда приятно.
:(
Гулая Елена
Философ

Сообщение Плотникова Ольга » Пн дек 04, 2006 8:37 am

Мы с мужем в восторге от последнего выступления Задорного. Я сразу же в книжном стала искать его последние книги,нашла одну даже 2007 !!! года издания- "Этот безумный, безумный,.... мир".Прочла с удовольствием, но в ней собраны старые,уже известные вещи.
Кстати,хочу отметить, что юморист и сатирик - это не одно и то же. Задорнов - писатель-сатирик, поэтому после его выступлений становится скорее грустно, чем смешно.

Е.Гулая пишет: "Лично я люблю свою Родину, и мне бы хотелось чтобы люди в нашей стране стремились быть умнее, порядочнее и … Поэтому посмеяться над самим собой не всегда приятно."

А мне всегда казалось, что тот,кто хочет быть умнее и порядочнее, умеет посмеяться над собой.

Спасибо В.Яну за полезную информацию.
Плотникова Ольга
Старожил

Сообщение Наталья Леденева » Пн дек 04, 2006 10:00 am

Доброе утро всем. Мне тоже безумно нравится Задорнов, в последнем выступлении он немного отступил от привычного жанра, но тем не менее это было новое и неожиданное выступление. Честно говоря, последнее время начала разочаровываться в нем, поскольку его шутки про америку и какие они там тупые уже приелись. Но теперь он снова вырос в моих глазах. Действительно работу он провел калоссальную. Честь и хвала ему. Многие моменты были настолько неожиданны для меня в плане познания нового. Первые 10 минут принимала его настороженно, а потом захватило.
Наталья Леденева
Семейные люди

Сообщение Острижная Ольга » Пн дек 04, 2006 9:09 pm

Доброго вечера всем!
Гулая Елена писал(а):Я смотрела небольшой отрывок из его выступления. Понравилось, как он пошутил про водителей таксистов на японских авто.
Печально то, что он говорит про Россиян правду. Лично я люблю свою Родину, и мне бы хотелось чтобы люди в нашей стране стремились быть умнее, порядочнее и … Поэтому посмеяться над самим собой не всегда приятно.
:(

И я не могу с вами согласиться, Лен, уметь посмеяться над собой - это высшее проявление человеколюбия и доброты - на мой взгляд.
И те кто делает это, позволяет себе отпускать шутку в отношении кого-либо, не со злостью- однозначно участвуют и сами в этом процессе- то есть становятся теми над кем и смеются сами- это не плохо- это хорошо.
А вот, что касается любви к России - у меня с этим всё очень не просто. Я очень люблю людей и особенно русских, а особенно одиноких стариков. И мне всегда очень печально(мягко сказано) понимать в какие условия непростой жизни - в смысле, достойной с точностью до наоборот, как само собой разумеется, нас ставит наше государство.
Принять это не реально. Изменить, наверное тоже. И трудно сказать, что есть причина, а что есть следствие непорядочности и кажущейся глупости, что скорее похоже на хитрость, людей. Более сильный вынужден становится непорядочным, чтобы жить достойно,обустраивается, потому как увы над этим выбором - задумываются далеко не все, - обрастая тяжёлыми мыслями и нелицеприятными поступками. Почему так происходит. потому как труднее и всё труднее выжить в России... Может это слишком субьективно, но так.
И это уже совсем другая история. Люблю Россию и людей в ней живущих, но патриотом России не считала себя никогда.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Инна Бокарева » Вт дек 05, 2006 1:01 pm

Олечка, все очень точно. Здесь наши взгляды совпадают. И любил бы, если б не НЕ ЛЮБИЛО так нас наше государство!
Инна Бокарева
Администратор

Сообщение Елена Мартыненко » Вт дек 05, 2006 5:58 pm

А вот, что касается любви к России - у меня с этим всё очень не просто. Я очень люблю людей и особенно русских, а особенно одиноких стариков. И мне всегда очень печально(мягко сказано) понимать в какие условия непростой жизни - в смысле, достойной с точностью до наоборот, как само собой разумеется, нас ставит наше государство.
Принять это не реально. Изменить, наверное тоже. И трудно сказать, что есть причина, а что есть следствие непорядочности и кажущейся глупости, что скорее похоже на хитрость, людей. Более сильный вынужден становится непорядочным, чтобы жить достойно,обустраивается, потому как увы над этим выбором - задумываются далеко не все, - обрастая тяжёлыми мыслями и нелицеприятными поступками. Почему так происходит. потому как труднее и всё труднее выжить в России... Может это слишком субьективно, но так.

Ольга , я с вами согласна лишь в некоторых моментах, нельзя во всем винить государство, просто хотябы потому, что какие бы события не происходили с человеком часто он сам их правоцирует мыслями или поступками, я не говорю о том что гос-во России идеальный механизм, и в нём идеальные условия для развития или самовыражения человека, но ожидать что будут создаваться инкубаторские условия тоже не приходится. В Казахстане не меньше мздоимства и не меньше "жмут" как предпринимателей так и рядовых граждан поэтому могу понять ваши чувства, но то что люди приспосабливаются не говорит о их непорядочности каждый живет так как может, стоит ли навешивать ярлыки? Хотя "сюрпризы" от гос-ва и от знакомых вещь не редкая, тут трудно что-либо возразить. :roll:[quote]
"Война план покажет"
Елена Мартыненко
Частый гость

Сообщение Острижная Ольга » Чт дек 07, 2006 11:42 am

Доброе утро всем!

Жизнь есть жизнь, конечно и со всеми её сюрпризами, тем она и прекрасна. что всё познаётся в сравнении.
Только, Елена, я лишь выразила своё мнение мироощущение и это не было вовсе попыткой обвинить кого бы то ни было в непорядках личного характера, да это и вовсе не в моих правилах, у меня обид личных нет ни на кого, и на государство в том числе, за себя. Тема бесконечная, судя по всему.
Есть море непонимания и мир с этим я возводить не могу и не хочу. Это другая паралель вашему выражению.
А вот навешивать ярлыки и снимать их - это по-моему задача и непосредственное действие СМИ - я не права ли? Мало ли о чём говорят люди и мало ли кто способен принять чьё мнение или не принять? Что мнение народное? И зачастую не всегда в СМИ спец.коры выступают выражая общее мнение, как правило тоже своё. :?
Если вы заметили, Леночка, я напротив оправдываю, кажущуюся непорядочность людскую, вот собственно о чём я. Ну да ладно.
Всем чистых мыслей и побольше!!!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вайс » Вс дек 10, 2006 11:49 pm

Здравствуйте!Есть замечательная книга"О духовной брани в современном мире."Там есть способ определения наличия страсти.Св.Отцы учат:если тебя лишат или сам себя лишишь чего-то,но жалеешь об этом,часто думаешь о том,чего(или кого( лишился,а вспоминая об этом,приходишь в волнение,немирность духа,уныние,раздражение и прочее,-это значит:было и есть пристрастие.....Если это кому-то интересно,могу продолжить.
Вайс
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 15, 2006 12:28 pm

Здравствуйте Всем!

Мне интересно.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гордиенко. Андрей » Пт дек 15, 2006 3:56 pm

Привет всем, правда ,что то очень мало народу стало на нашем форуме люди ау :att:
Поговорим немного о погоде погода просто класс на улице+11 и не одного облачка правда если судить по такой погоде дальше то получаеться зимы унас уже не будет :cry: с одной стороны хорошо а сдругой както не очень.
Ну а остольной погоде раскажут остольные жители сайта вертуального Аксуека. Я на это очень надеюсь.
Всегда возможность есть встретится.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 15, 2006 4:27 pm

Пенкина Ирина писал(а):Это ты про меня??? :lol: :lol: :lol:
Привет мудрецам! Нашлась минутка - почитала, настроение заметно поднимается... Ехала сегодна по своим делам и обратила внимание на пни (власти хотели расширять дорогу, вырубили деревца да и передумали...) Думаю, что это там такое желтенькое? - Опята! Всё покрыто ими, как строительной пеной, высотой 30-40 см! Прям чудеса!
" ...В тот год осенняя погода
стояла долго на дворе.
Зимы ждала, ждала природа...
Снег выпал только в январе..."
Не знаю, в каком году писал это Александр Сергеевич, но в Московской области так же было в 1995 году. Думалось, что цикл таких явлений - 12 лет, но немного не так...

Ирина!!!!! :lol: Я твою цитату перетащила в эту тему- ничего?
Пни в опятах - это да! Вот это в тему описания погоды Андреем! :)
Я так просто раздавлена теплом в декабре , у нас ВСЁ ТАК ЖЕ 6-10 ПЛЮС- надеюсь, что январь всё же постелет нам снежку.....
А то, что то совсем уж не в тему - набухшие почки у сирени в Летнем саду.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 15, 2006 4:31 pm

Народ Аксуека!!!!!!
А почему и впрямь так тихо то????
Неделю не заходила, по уважительной причине, и соглашусь с Андреем, где же вы? Ау!!!! :yar:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Саблина » Пн дек 18, 2006 3:28 pm

Привет всем. Унас в Москве так и держится плюсовая температура, дожди и слякоть. Сегодня первый день подморозило до 0 С и наконец то хоть немного выглянуло солнышко. Но по прогнозам это похолодание дней на пять, а потом опять +. Т.ч. Новый год будем встречать без снега наверное. Так интересно- зеленая трава и елки, гирлянды везде. Как то не воспринимается... А на Алтай вчера звонили там мороз, снег и метель. Вот!!!
Наталья Саблина
Философ

Сообщение Владимир Ян » Пн дек 18, 2006 4:18 pm

У нас тоже самое, но мы уже привыкли встречать без снега, даже праздничного настроения нет.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пн дек 18, 2006 10:58 pm

А я сегодня видела пенек, весь усыпанный опятами.ИНТЕРЕСНО в середине декабря в городе увидеть свежие грибы на пне. :)
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Гордиенко. Андрей » Вт дек 19, 2006 1:17 am

Да опята это хорошё а я вот сегодня кроме дороги засыпаной анти обледенителем в полнов слове больше ничего не виде потому что с утра и до самой ночи стоял туман,ну правда после поездки ещё видел свою машину которая почемуто поменяла цвет :mad: и теперь у мея на ней из нормального цвета осталась только антэна. :lol:
Вот так у нас реагируют дорожные службы при+5.
Всегда возможность есть встретится.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт дек 19, 2006 12:56 pm

Наши службы тоже отреагировали нынешнюю ночь: тоже реагентами засыпали дороги. Весело... :(
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Вт дек 19, 2006 1:00 pm

Спасибо питерскому офису: у них гакнулся сервер, поэтому у нас почта не работает, база не работает, даже телефоны с питерским офисом не соединяют. Поэтому у меня появилась возможность заглянуть на наш форум, который, в отличие от некоторых, всегда работает. Только где народ? Что так тихо? Впереди длинные праздники, нет советов что надеть, что приготовить? Народ, в чем дело? Или у всех "запара" на работе?
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Наталья Саблина » Вт дек 19, 2006 3:26 pm

Привет всем! Мороз и солнце день чудесный!! Наконец то у нас голубое небо и солнышко!!! А вот здесь можете посмотреть как встречать Год огненной свиньи http://pig.boom.ru/pig.html
Всех благ!
Наталья Саблина
Философ

Сообщение Anna » Ср дек 27, 2006 8:48 am

Дорогие Друзья-форумчане-Аксуекчане,

Поздравляю Вас с наступающим Новым Годом, поскольку у всех уже предпраздничное настроение, а многие уже празднуют и не работают!

Пусть Новый год и праздник Рождества
Подарят ощущенье волшебства!
Пусть огонек свечи согреет дом,
Пусть запах свежей хвои будет в нем!
Пусть рядом будут близкие друзья,
Пусть будет счастлива и радостна семья!

Пусть полной чашей будет дом,
Любовь и дети будут в нем!
Пусть будет радость, много смеха,
Удачи блеск, цветы успеха!
Пусть жизнь украсит счастья свет!
Красивых, добрых, мирных лет!

Желаю Вам, всего самого наилучшего в наступающем году, здоровья и счастья Вам, Вашим родным и близким!
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив