ОльгаО писал(а):
Проще говоря, по-моему так счастье это внутреннее благополучие, согласие с самим собой и удовольствие от того, что имеешь, а не недовольство от того, чего тебе никак не достичь...
А мне всегда казалось близким определение счастья Пифагором - "Счастье внутри нас".
Проще говоря, по-моему так счастье это внутреннее благополучие, согласие с самим собой и удовольствие от того, что имеешь, а не недовольство от того, чего тебе никак не достичь, и попросту жизнь хороша, когда живёшь не спеша и достигаешь самого себя и познаёшь самого себя - не жалея ни о чём, и не желая изменить что-то в прошлом.
.Денис Думанов писал(а):Ну а это уже больше смахмвает на умиритворённость.
Мне кажется,что слово "счастье" это синоним слова "радость", только в более глобальном его понимании
Денис!
Спасибо за мнение.
Но вы же не можете не согласиться - что же может быть ещё более глобальным нежели умиротворённость!? Это высшее ощущение самого себя и мира. К этому стремиться, по-моему мнению - прекрасно!Для кого-то счастье в одном,для другого в другом,но все они рады,то есть, счастливы по-своему.А мне кажется, что истинное счастье приходит с последним твоим выдохом и мыслью:"Ну всё,отмучался.",как бы грустно это не звучало :
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4