Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Наталья Саблина » Пт ноя 24, 2006 3:30 pm

Вспоминается, что в Аксуеке все времена года были на своем месте. Зима так зима, весна-так с мартовскими капелями и подснежниками, апрельскими тюльпанами и майскими маками, лето-так жара и осень-теплая и неторопливая. На 7-е помните на парад еще слегка одетые ходили. И самое гпавное небо-высокое, голубое и необъятное.
Последний раз редактировалось Наталья Саблина Пт ноя 24, 2006 4:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Саблина
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 24, 2006 3:42 pm

Ага!!!!

Небо высокое и звёздное!!!!

Я думаю, что всё же в те далёкие и близкие времена нашей жизни в Аксуеке и в других краях погодка была другой- каждое время в своё время.
Ведь есть на форуме фото от Ашенбренера кажется- он стоит у памятника Ильичу - а вокруг всё зеленым - зелено! А дата на фото- февраль 2006 года. :roll:
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Елена Бадина » Сб ноя 25, 2006 1:33 pm

Всем привет! Да, погодка не сахар. Вокруг одни угрюмые лица, людям не хватает солнца. А я улыбаюсь, чувствую себя великолепно, как будто и нет грязи, как будто цветы кругом. Я даже поняла почему так происходит. Раньше, когда ездила на работу, то мало времени проводила на улице, ритм бешеный. А сейчас, хочешь не хочешь, в любую погоду, провожу на улице с ребенком часа 2-3. Говорят воздух, особенно сырой, заряжен отрицательными ионами, которые положительно влияют на наше самочувствие. Может это и так, но по моему, главное не заключать себя в четырех стенах.
Улюбайтесь чаще!
Елена Бадина
Гуру

Сообщение Елена Бадина » Сб ноя 25, 2006 1:42 pm

Единственное, чего мне сейчас не хватает, так это снега. Максим уже так хорошо ходит, что хочется дать ему уже побегать на улице. Да и красиво зимой, снег закрывает всю грязь, мусор, и кажется все девственно чистым и на душе становится тепло и умиротворенно.
Елена Бадина
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Сб ноя 25, 2006 1:58 pm

Добрый день!

Под Питером в Луге есть ещё грибы- лисички- такие молоденькие и очень много! +8! Если ещё месяц продержится такое тепло у моей знакомой в саду расцветут тюльпаны и нарциссы- ростки уже по 5 см!! :lol: Вот так приближение зимы!
В Санкт-Петербурге обещают зиму не ранее декабря.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Вс ноя 26, 2006 12:39 pm

Да, похожи лыжи ещё не скоро придётся доставать. А так жалко, уже хочется кататся. У нас тоже +14.
Всем хорошей наступающей недели.
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт ноя 28, 2006 3:58 pm

Добрый день!
Хочу мороза!
В смысле погоды морозной! :P
Неуместное и неуёмное тепло почему то выбивает из колеи....странно это, но факт. Как будто что-то потерял или вспомнить не можешь, глюк какой то.... :yel:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Денис Думанов » Вт ноя 28, 2006 5:37 pm

А я не люблю мороз :? .В Челябинске уже 3ий день -25, а +только в том что грязи нет :lol: .Мороз любил только в Аксуеке,так как в последнее время там бывал только на Новый Год :( .
Денис Думанов
заходили пару раз

Сообщение Острижная Ольга » Вт ноя 28, 2006 5:54 pm

Совершенно так. Вот устроен человек - не всегда довольствуется тем, что имеет на сей момент.
Вот и я-зиму не люблю, а вон как осень замучила :lol: что зиму подавай!!
Где то слышала недавно высказывание по поводу ощущения счастья. Счастье - это когда ты доволен тем, что имеешь! Наверное это хорошо сказано. :idea:

Но -25 это уж слишком!! :lol:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Денис Думанов » Вт ноя 28, 2006 6:04 pm

По-моему мнению, у счастья много критериев,одно из которых- абсолютное счастье, а что он из себя представляет :Birthday: ,наверное никто не знает.Хотя я многое ба отдал за то,чтобы вернуться на 20 лет назад,может быть тогда-то оно и было?
Денис Думанов
заходили пару раз

Сообщение Денис Думанов » Вт ноя 28, 2006 6:05 pm

Со смайликом ошибся :(
Денис Думанов
заходили пару раз

Сообщение Острижная Ольга » Вт ноя 28, 2006 6:11 pm

Каждый по своему трактует счастье - многие верят, что счастье это именно то, чего им не хватает 8)
А мне всегда казалось близким определение счастья Пифагором - "Счастье внутри нас". Хочешь быть счастливым - просто будь им.
Да и воспоминания, которые хранятся в нашей памяти и радуют нас тем самым- разве это уже не счастье???? Счастье можно обретать и обретать - потерять его невозможно, можно потерять что-то внутри себя и вот тогда появляется то самое ощущения - несчастья.... или недастающего счастья. Нет?

Проще говоря, по-моему так счастье это внутреннее благополучие, согласие с самим собой и удовольствие от того, что имеешь, а не недовольство от того, чего тебе никак не достичь, и попросту жизнь хороша, когда живёшь не спеша и достигаешь самого себя и познаёшь самого себя - не жалея ни о чём, и не желая изменить что-то в прошлом. А желать будущего спокойного и в любви. Жить и быть счастливым от того, что всё, что было у тебя(образно) - это такое счастье! И То ли ещё будет!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Плотникова Ольга » Ср ноя 29, 2006 7:29 am

ОльгаО писал(а):
Проще говоря, по-моему так счастье это внутреннее благополучие, согласие с самим собой и удовольствие от того, что имеешь, а не недовольство от того, чего тебе никак не достичь...

Оля, вы умница!!!
Прочитаешь такое с утреца - и жить хочется, и работать хочется, и на погоду отвратную уже по-другому смотришь.
Плотникова Ольга
Старожил

Сообщение Денис Думанов » Ср ноя 29, 2006 7:55 am

ОльгаО
А мне всегда казалось близким определение счастья Пифагором - "Счастье внутри нас".

Я считаю, что это мнение эгоиста.Мни всегда больше импонировалло выражение :"Счастье- это когда тебя понимают."Уверен, у каждого найдётся своя трактовка счастья и у каждого,по-своему,она будет верна.
ОльгаО
Проще говоря, по-моему так счастье это внутреннее благополучие, согласие с самим собой и удовольствие от того, что имеешь, а не недовольство от того, чего тебе никак не достичь, и попросту жизнь хороша, когда живёшь не спеша и достигаешь самого себя и познаёшь самого себя - не жалея ни о чём, и не желая изменить что-то в прошлом.

Ну а это уже больше смахмвает на умиритворённость.Мне кажется,что слово "счастье" это синоним слова "радость", только в более глобальном его понимании.Для кого-то счастье в одном,для другого в другом,но все они рады,то есть, счастливы по-своему.А мне кажется, что истинное счастье приходит с последним твоим выдохом и мыслью:"Ну всё,отмучался.",как бы грустно это не звучало :( .
Денис Думанов
заходили пару раз

Сообщение Денис Думанов » Ср ноя 29, 2006 9:28 am

Денис Думанов
Я считаю, что это мнение эгоиста.

Имелся ввиду Пифагор. :lol:
Денис Думанов
заходили пару раз

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 29, 2006 10:37 am

Доброе утро!!!
Всем и Всему!
:P
Денис Думанов писал(а):Ну а это уже больше смахмвает на умиритворённость.
Мне кажется,что слово "счастье" это синоним слова "радость", только в более глобальном его понимании
.
Денис!
Спасибо за мнение.
Но вы же не можете не согласиться - что же может быть ещё более глобальным нежели умиротворённость!? Это высшее ощущение самого себя и мира. К этому стремиться, по-моему мнению - прекрасно!
Для кого-то счастье в одном,для другого в другом,но все они рады,то есть, счастливы по-своему.А мне кажется, что истинное счастье приходит с последним твоим выдохом и мыслью:"Ну всё,отмучался.",как бы грустно это не звучало :

Грустно??? Это вы мягко выразились- пессимизм и такой непоколебимый в таком прекрасном возрасте. Хотелось бы вас "поколебать"(подвинуть) в этом смысле :)
Мне несколько жаль, но вынуждена не согласиться с Вами в корне, хотя и уважаю ваше мнение, потому как это очень личное, как впрочем и быть кем то ещё - пусть даже самым последним эгоистом. У всех и на всё есть причины, нравится нам это или не очень :).
Как Абсолютной истины так и абсолютного истинного мнения не существует. С кем то или с чем то мы согласны, а что- не принимаем и всё. Это нормально и вполне. И так истинное счастье каждый понимает по-своему и хорошо другое- если понимает!
И всё же очень надеюсь, по поводу вашей последней фразы - что вы обладатель прекрасного чувтва юмора - вот.
И ещё - выражение "Счастье. когда тебя понимают" - замечательное, но всё поэтапно. То есть на определённом этапе жизни.
По-моему так это не обязательное условие чувствовать себя счастливым и не обяз. быть при этом эгоистом, просто понимание - это очень не просто, важно принимать. Принимать ситуацию, даже не разделяя мнение и вот это супер!
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Ср ноя 29, 2006 12:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср ноя 29, 2006 10:49 am

Доброго утра все!

Ну и ну! С утра о счастье... Это здорово, значит вы здоровы и вполне счастливы, если хотите разговаривать на такую тему :)

У каждого из нас свое понятие о счастии. С течением времени эти понятия не один раз изменяются. Вот сейчас для меня счастье-это когда все твои родные и близкие тебе люди здоровы, рядом и у тебя нет повода для беспокойства. А все остальное-это уже желания, свершение которых мы иногда называем счастьем.
Не спорю, я просто высказала свое понимание счастья. :)
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 29, 2006 11:22 am

Наташенька!
Рада тебе очень!
Конечно ты права во всём. Всё понимаем и познаём и оцениваем и переоцениваем с течением времени, жизни.
Чтобы все близкие были здоровы - это неотъемлимое желание, как молитва день за днём, и внешнее воздействие на нас, и внутреннее, ситуации. И без этого, внутреннего благополучия достичь почти невозможно. И когда, слава Богу все здоровы мы ищем и находим ещё что-то, что привносит в нашу жизнь яркие краски и незабываемые ароматы, то есть атрибуты счастья. ;)
Но ведь порой этот факт не всех делает счастливыми, хотя это неправильно, этого вполне достаточно для того чтобы ощущать себя счастливым. Вот и говорим, каждый понимает по-своему.

Наташ, Инна обещала разместить наши фото(помнишь в Москве?) на форуме ты не против?? :lol:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 29, 2006 1:37 pm

Ещё сегодня хороший праздник православный "День святого апостола и евангелиста Матфея".

Немного истории.
Святой апостол и евангелист Матфей принадлежит к числу 12-ти апостолов. В Священном Писании он также называется Левием (Лк. 5, 27). Апостол Матфей был братом апостола Иакова Алфеева и, до своего призвания в апостольский чин, был Галилейским мытарем, т.е. сборщиком податей. После призвания Господом, он, оставив все, последовал за Спасителем. С тех пор св. Матфей вместе с другими учениками Иисуса Христа пребывал с Ним неотлучно.

Согласно Священному Преданию по сошествии Св. Духа, апостол Матфей проповедовал Евангелие евреям в Иудее. Здесь, по сказанию Евсевия и других святых отцов, через 8 лет по вознесении Господа, Матфей написал Евангелие к уверовавшим евреям Палестины и передал его апостолу Иакову, брату Господню. С еврейского на греческий язык Евангелие было переведено либо апостолом Иаковом либо апостолом Иоанном Богословом.
Во II веке Пантен нашел Евангелие от Матфея, написанное на еврейском языке, у христиан Индии. Согласно свидетельствам святых отцов подлинник хранился в Кесарийской библиотеке, устроенной в III веке мучеником Памфилом.
Евангелие от Матфея благовествует, главным образом, о том, что Иисус Христос есть обетованный Богом Мессия, предвозвещенный в Ветхом Завете пророками и посланный от Бога, из рода Давида и Авраама.
По сказанию Сократа, Никифора и др. апостол Матфей путешествовал с проповедью слова Божия в Сирию, Мидию, Персию, Азиатскую Эфиопию и Индию. В Эфиопии апостол Матфей предстал с Евангелием племени антропофагов (людоедов). Через некоторое время святой Матфей рукоположил в городе Мирмены епископа Платона.
Исцелив одержимых беснованием в семействе князя той страны Фульвиана, евангелист привлек сначала его удивление и почтение, а затем после своей проповеди всю силу гнева. В результате этого святой апостол Матфей принял мученическую смерть за Христа около 60 года после Р.Х. Через некоторое время после этого, Фульвиан сам отрекся от своей власти и принял крещение с именем Матфея в честь святого апостола.
После смерти епископа Платона Фульвиан был избран и посвящен на кафедру, и своим служением он продолжил дело святого апостола Матфея в распространении слова Божия.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 01, 2006 12:09 pm

Доброе утро!
Погодка так и шепчет вялотекущей осенью - немного похолодает градусов до -2 только через недельку-говорят метеослужбы, ну это в Питере.
В декабре в культурной жизни города на Неве много интересного. В БКЗ "Октябрьский" - будет петь Градский 7 го, кстати сказать - ищу себе "компанию" для похода на концерт любимого артиста - голос его меня просто сводит с ума! Обещает петь лучшие песни и композиции всех лет.
Кажется 2 го там же будет выступать Омара Портуондо - одна из зачинательниц стиля кубинской музыки филин. Филин - от английского fe-eling (чувство). Таким образом, стиль филин - открыто эмоциональное, наполненное чувствами пение. Тоже хочется послушать.
3 -го там же выступит Френсис Гойя - гитарист.
10-го Дидюля(гитара)
Не знаешь- хоть разорвись, всё хочется послушать и посмотреть.
А сегодня в Капелле -Юбилейный концерт лауреатов премии Юрия Темирканова.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Владимир Ян » Пт дек 01, 2006 12:38 pm

Народ, что думаете про последнее выступлении Задорного?
Вот линк на его страницу http://www.zadornov.net/afisha/3uho/
Здравия вашим мыслям!
Владимир Ян
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт дек 01, 2006 1:13 pm

Володя! Спасибо.
Не всё ещё просмотрела, так частично, интересно.
Замечательно! Возвращение к истокам - это просто прелестно. как напоминание.
Но! Если это и было его выступление, то несколько странно, поток энциклопедических терминов и знаний и их перевод. Смешно это?
Прежде насколько я помню сатирики привносили в свои истории жизнь как таковую то есть её изнанку - представляя это именно в смешном виде. За информацию ему(Задорнову) спасибо, ну и всё.
Просто всё же помним, что он сатирик, не историк- для нас зрителей.
Поработал конечно.
Хотя из сатириков всегда меня веселил только Семён Альтов - действительно его истории из собственных наблюдений метки и веселы, да и рассказчик он смешной и интересный потому. Ну Винокур одно время веселил, люблю Ветрова и Гальцева. Клара Новикова смешит иногда. Всё наверное.
Я, конечно своё мнение высказала, как субьект. :roll: Вы вправе не согласиться.
Молодец Задорнов. :) ;) тем не менее - работу провёл всё же. И не малую в смысле содержания - агитационную так же в хорошем смысле тоже, приятно удивляет другое, что люди и публичные в том числе, серьёзно начинают относиться к серьёзным вещам. Заметить самому и показать другому- это уже хорошо. Щедрость в представлении информации. Важной. Это очень хорошо.
Удивил некоторых или заинтересовал в новом амплуа. Вот.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив