Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Ср ноя 08, 2006 2:48 pm

А знаете ли вы, что наш обожаемый и уважаемый Игорь Николаевич Шанин не только учитель-легенда, но и человек, который может служить примером для подражания всем и каждому, потому что:
1. за всю свою жизнь ИН не выпил ни капли водки
2.ни разу не сказал матерного слова
3.никогда не пробовал курить.

А все потому,что еще в молодости дал себе слово, что не сделает ничего из вышеперечисленного. :-k
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 08, 2006 2:57 pm

Да! Этот многоуважаемый человек, в чём я ни разу не усомнилась и прежде, хороший пример и устойчивый для ближних!
Жить можно спокойно, если ты достойно живёшь.

А, что есть достойная жизнь - это всё же способность жить в ладу с самим собой.
Угрызения совести порой могут мучить нас и по многим другим причинам, здесь важно, как мне кажется не только уметь давать обещания другим и способность или не способность исполнять их, а вот обещанное самому себе - вот где сила Духа и сила Воли и сила Слова - вот чему следует учиться всегда и всем.
И, каждый, буквально каждый человек, даже тот кто волен держать слово, всё же каждый день трудится над собой, противостоять соблазнам и сомнениям, да это не просто и потому более и более проникаешься к таким людям...доверием.
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 08, 2006 3:25 pm

Виндзорский парк.(
отрывок из воспоминаний русского путешественника Н.М.Карамзина(письма).
Сидя под тению дубов Виндзорского парка, слушая пение лесных птичек, шум Темзы и ветвей, провел я несколько часов в каком-то сладостном забвении — не спал, но видел сны, восхитительные и печальные.
Темные, лестные, милые надежды сердца! Исполнитесь ли вы когда-нибудь? Живость ваша есть ли залог исполнения? Или, со всеми правами быть счастливым, узнаю счастье только воображением, увижу его только мельком, вдали, подобно блистанию молний, и при конце жизни скажу: «Я не жил!»
Мне грустно; но как сладостна эта грусть! Ах! Молодость есть прелестная эпоха бытия нашего! Сердце, в полноте жизни, творит для себя будущее, какое ему мило; все кажется возможным, все близким. Любовь и слава, два идола чувствительных душ, стоят за флером перед нами и подымают руку, чтобы осыпать нас дарами своими. Сердце бьется в восхитительном ожидании, теряется в желаниях, в выборе счастья и наслаждается возможным еще более, нежели действительным.
Но цвет юности на лице увядает, опытность сушит сердце, уверяя его в трудности счастливых успехов, которые прежде казались ему столь легкими! Мы узнаем, что воображение украшало все приятности жизни, сокрывая от нас недостатки ее. Молодость прошла, любовь, как солнце, скатилась с горизонта — что ж осталось в сердце? Несколько милых и горестных воспоминаний — нежная тоска — чувство, подобное тому, которое имеем по разлуке с бесценным другом, без надежды увидеться с ним в здешнем свете. — А слава?.. Говорят, что она есть последнее утешение любовию растерзанного сердца, но слава, подобно розе любви, имеет свое терние, свои обманы и муки. Многие ли бывали ею счастливы? Первый звук ее возбуждает гидру зависти и злословия, которые будут шипеть за вами до гробовой доски и на самую могилу вашу излиют еще яд свой. —

Жизнь наша делится на две эпохи: первую проводим в будущем, а вторую в прошедшем. До некоторых лет, в гордости надежд своих, человек смотрит все вперед, с мыслию: «Там, там ожидает меня судьба, достойная моего сердца!» Потери мало огорчают его, будущее кажется ему несметною казною, приготовленною для его удовольствий. Но когда горячка юности пройдет, когда сто раз оскорбленное самолюбие поневоле научится смирению, когда, сто раз обманутые надеждою, наконец перестаем ей верить, тогда, с досадою оставляя будущее, обращаем глаза на прошедшее и хотим некоторыми приятными воспоминаниями заменить потерянное счастие лестных ожиданий, говоря себе в утешение: «И мы, и мы были в Аркадии!» Тогда, тогда единственно научаемся дорожить и настоящим, тогда же бываем до крайности чувствительны и к самомалейшей трате, тогда прекрасный день, веселая прогулка, занимательная книга, искренний дружеский разговор, даже ласки верной собачки (которая не оставила нас вместе с неверными любовницами!) извлекают из глаз наших слезы благодарности, но тогда же и смерть любимой птички делает нам превеликое горе.
Где сливаются сии две эпохи? Ни глаз не видит, ни сердце не чувствует. Однажды в Швейцарии вышел я гулять на восходе солнца. Люди, которые мне встречались, говорили: «Доброе утро, господин!» Что со мною было далее, не помню, но вдруг вывело меня из задумчивости приветствие: «Добрый вечер!» Я взглянул на небо: солнце садилось. Это поразило меня. Так бывает с нами и в жизни! Сперва говорят о человеке:
«Как он молод!» и вдруг скажут о нем: «Как он стар!»

Таким образом мыслил я в Виндзорском парке, разбирая свои чувства и угадывая те, которые со временем будут моими!

Кому интересно можно почитать ещё более глубокие воспоминания на страничке:

http://www.rvb.ru/18vek/karamzin/2hudli ... 1&length=1
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 15, 2006 1:10 pm

Каждый видит то, что может и хочет

Однажды слепой человек пришел к другу и спросил:
- Скажи, как выглядит молоко?
- Оно белое, - ответил друг.
- А что такое "белое"? - Это такой цвет, как лебедь.
- А что такое "лебедь"?
- Это такая птица, с изогнутой шеей.
- А что такое "изогнутая"?
Друг согнул руку в локте и кисти, изображая голову и шею лебедя.
- Вот что такое изогнутая!
Слепец ощупал его согнутую руку и воскликнул:
- Спасибо тебе! Теперь я знаю, как выглядит молоко!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Сахно » Ср ноя 15, 2006 1:26 pm

Каждый видит то, что может и хочет
Вы правы, Ольга!
Вот если подвести два человека к луже на асфальте и спросить, что они видят? То один ответит: асфальт, а второй - небо....
Наталья Сахно
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 15, 2006 1:40 pm

Доброго дня!
Да..... интересно, Наташ, но не каждый "слепой" способен "обресть" зрение по подсказке. Это НИ хорошо, НИ плохо, просто это-так.
И это ещё раз убеждает нас в том, что у каждого только свой путь и никому не подвластно изменить его....может помочь можно установить окончательное мнение, если есть оно, ну и всё.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт ноя 16, 2006 1:26 pm

Доброе утро всем!
Всех поздравляю с Международным праздником - Днём толерантности!
Побольше бы таких праздников! ;)
И посерьёзнее к ним бы отношение!
Всех люблю и терплю с удовольствием!!!! :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Ольга Яковлева » Пт ноя 17, 2006 12:49 am

Вот ,спасибо.
Конечно-это наш праздник. Ну где еще найдешь столько
толерантных людей?!
А,Олю особенно поздравляю,действительно всех терпит и никакого неудовольствия не высказывает. И за это мы ее ценим.
Ольга Яковлева
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 17, 2006 10:28 am

Доброе утро!!!
Ольга! :oops: Я лишь на пути.....

Какая то зима вялотекущая, или осень задержавшись....ну и ладно. как есть так уже и есть.
Хотя настроение уже зимнее, а погодка непостоянная, как девушка перед сложным выбором, "ломается"! ;)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Татьяна Виткова » Пт ноя 17, 2006 3:32 pm

Всем привет!
Да, Оль, верно подмечено погодка ни как определиться не может. Но это у нас, а вот в Сибире уже давно зима настоящая, и с морозами и со снегом. Ну а мы пока будем наслождаться последними осенними деньками.
Татьяна Виткова
Земляки

Сообщение Острижная Ольга » Сб ноя 18, 2006 11:26 am

Доброе утро!
:hb: Сама не сплю, и вас с удовольствием разбужу! :lol:
Если, это конечно, вообще возможно. ;)

В очередной раз раздумывая на тему жизни и философствуя немного, хочу заметить одну такую простую-непростую, но очень важную вещь. О которой неплохо верно задумываться, как показывает жизнь. Это из личных наблюдений. Которая всецело влияет на то, каким возможным будущим с хорошей жизнью в нём или не очень будет оно у каждого.
Это, как тест.
Если в вашей жизни были грустные и очень трудные моменты, которые были способны доставить вам душевную грубую боль на физическом уровне, обиды, нападки, разлуки ит.д. и т.п. - к примеру. И если сегодня(образно выражаясь) оглянувшись назад и вспоминая подобное прошлое вы способны испытать ту же боль - всё неправильно. Это прямое доказательство того, что вы всё ещё в прошлом.
Значит вы не справились с этим в своё время с пользой для себя. Такие моменты, именно для этого и происходят с нами, как мне кажется, чтобы вывести нас из стопора или застоя, возможно, или просто, чтобы привнести в нашу жизнь что-то лучшее, что-то более значимое. Может просто изменить наше отношение к чему либо, стать мягче и внимательнее к миру в котором мы живём! - и это тоже меняет ситуацию, или уйти. Значит это, что с таким пониманием или непониманием и мироощущением будущее с хорошей жизнью затруднительно очень, если вообще возможно.

Мы должны менять себя, своё мировоззрение, приумножая тем самым уважение к себе и к тем кто рядом, - это, как индикатор для встречи с прекрасным будущим. .
Всем очень желаю жить сегодня.
Будьте "осмотрительны" в этом смысле.
Каждый человек должен быть готов к трудностям, уж коли важно быть готовым и к счастливым моментам, дабы оценивать их по праву.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Сб ноя 18, 2006 2:10 pm

Оглушительная тишина!
Очень желаю всем за эти выходные отдохнуть с удовольствием и набраться сил на будущую неделю! и себе тоже.... 8)
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Чт ноя 23, 2006 4:20 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гулая Елена » Вт ноя 21, 2006 9:18 am

Ольга , вы как всегда правы.
По жизни всегда так случается, что тот кто обил тебя сегодня, может через какое-то время прити к тебе со своими проблемами и просто попросить помощи. И вот тогда и происходит, та самая проверка на твою человечность.
Гулая Елена
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 22, 2006 10:34 am

Здравствуйте все!
Как у вас погодка?
У нас что-то похожее на весну в конце зимы.....что вроде.
Гулая Елена писал(а):
По жизни всегда так случается, что тот кто обил тебя сегодня, может через какое-то время прити к тебе со своими проблемами и просто попросить помощи. И вот тогда и происходит, та самая проверка на твою человечность.

Лен, это хорошо, когда так.
Жизнь бумеранг - и это хорошо, это и есть тот счастливый шанс - искупить свои ошибки.
Важно помнить, что сколько этих самых шансов у кого, мы знать не можем, да и не должны. Потому и говорят мудрые люди - живи. как последний день, это не значит. что в каком то неприличном и неограниченном отрыве, а значит, чтобы не было стыдно и больно за себя. То есть не рассчитывая на то, что у нас будет возможность исправить или искупить свои ошибки или вину.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт ноя 23, 2006 1:40 pm

Елена Бадина писал(а):ОльгаО
Я считаю, что такое состояние нельзя четко назвать плохим. Да, оно конечно плохое, так как самому плохо и людям, которые рядом с тобой. Но также, оно может быть позитивным, если даст тебе толчек к чему-то, например, сделать то, что давно хотелось, даже не важно к чему именно, лишь бы подтолкнуло. Вот я стихотворение написала, а значит довольно таки позитивно получилось, излила свои чувства. А вот если застрять в этом состоянии, особенно на долго, то это действительно плохо. Я знаю таких людей, состояние депрессии у них длится уже не первый год, и что самое ужастное, рядом с ними никого нет. Людям очень тяжело быть рядом и они уходят. По моему, это самое страшное, остаться одному, по крайней мере, для меня это так.

Доброе утро!
Леночка, конечно, то, что вы чувствуете - это известно только вам. Как и то, что абсолютной истины не существует.
Я ни в коей мере не хотела вас обидеть - это скорее была похвала за столь образное выражение мысли, да ещё в стихах! И огромная благодарность вам за вашу искренность.
Похоже, что вы меня поняли по-своему. И это тоже нормально.
Я лишь в ваших стихах услышала много боли, скорее всего вы от неё избавились, и пошли дальше - это тоже нормально. Вот только я имела в виду что, пока мы проходим свой путь, переживая разные чувства и проходя "свой путь" , совершенствуясь при этом - мы всё же должны быть очень аккуратны с теми кто рядом. Важно помнить, что наши близкие, а особенно маленькие детки чувствуют наши вибрации, но не осознают их так , как мы. Вот вообщем то и всё.
Удачи и хорошего настроения!
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гулая Елена » Пт ноя 24, 2006 8:38 am

Всем доброго утра!
У нас погода просто класс -17С. Такой морозец, щеки щиплет, снежок скрипит под ногами, вообще зима пришла!
Тут услышала что, ученые установили не четыре, а шесть времен года. Вот как здорово! :o Зима, переход на весну, весна, лето, осень, переход на зиму. Вот в это время года и живет сейчас вся Европа. А вообще обещают теплую зиму. Поживем, увидим!
Всем удачного дня и хорошего настроения!
Гулая Елена
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 24, 2006 10:18 am

Доброе утро, страна "Аксуек"!

Лена!!! Это тёплая зима : -17!!!!!!?????
ой!
У нас +6, греемся! :lol: Вообщем шлём вам горячие приветы из Питера!!! Пусть они вас хоть чуточку согревают! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт ноя 24, 2006 11:12 am

Всем доброго утра! Вот нашла одну заметочку, интересно...
Многие в течение жизни задумываются - как это будет, каким я буду в этот момент... А предугадать не дано никому. Впрочем, способны же гениальные люди на чудесные прозрения. Периодическая таблица элементов привиделась Менделееву во сне. Технологические фантазии Жюля Верна воплотились в жизнь спустя десятки лет. А многие гениальные русские писатели не просто предчувствовали, но в своих произведениях даже угадывали атмосферу и обстоятельства своей кончины.
Кто что сказал уходя
- Шотландский историк Томас Карлейль, умирая, спокойно сказал: "Так вот она какая, эта смерть!".

- Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно...".

- Отец диалектики Фридрих Гегель и перед лицом смерти остался верен принципам противоположности, на которых основана вся его философия: "Только один человек меня понял на протяжении всей моей жизни, - прошептал он, но, помолчав, добавил: - А в сущности, и он меня не понимал!".

- Королева Мария Антуанетта перед казнью была совершенно спокойна. Всходя на эшафот, она оступилась и наступила палачу на ногу: "Простите, пожалуйста, месье, я это сделала случайно...".

- Римский император и тиран Нерон перед смертью вскричал: "Какой великий артист умирает!".

- Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди, Байрон перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!".

- Когда умирал прусский король Фридрих I, священник у его одра читал молитвы. На словах "нагим я пришел в этот мир и нагим уйду" Фридрих оттолкнул его рукой и воскликнул: "Не смейте хоронить меня нагим, не в парадной форме!".

- Умирая, Бальзак вспоминал одного из персонажей своих рассказов, опытного врача Бианшона: "Он бы меня спас...".

- В последний момент перед смертью великий Леонардо да Винчи воскликнул: "Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!".

- Автор известного высказывания "мысль изреченная есть ложь" Федор Тютчев перед смертью сказал: "Какая мука, что не можешь найти слово, чтобы передать мысль".

- Михаил Романов перед казнью отдал палачам свои сапоги - "Пользуйтесь, ребята, все-таки царские".

- Шпионка-танцовщица Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй: "Я готова, мальчики".

- Философ Иммануил Кант произнес: "Das ist gut".

- Больная Анна Ахматова после укола камфоры: "Все-таки мне очень плохо!".

- Один из братьев-кинематографистов, 92-летний О. Люмьер: "Моя пленка кончается".

- Ибсен, пролежав несколько лет в параличе, привстав, сказал: "Напротив!" - и умер.

- Надежда Мандельштам - своей сиделке: "Да ты не бойся".

- Последние слова Эйнштейна остались неизвестны, потому что сиделка не понимала по-немецки.
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 24, 2006 11:19 am

Интересно, Наташенька, и привет тебе - рада видеть тебя и на страничках форума! ;)
Читая поледнее, из памяти пришло тоже в похожую тему, одно выражение из нового мультика "Князь Владимир"!
Древний добрый старичок, один из положительных героев мульта, на вопрос обращённый к нему Кривжей - Жив ещё, Не помер? Ответил: Сегодня ещё рано, а когда-нибудь да и надо!:)) и улыбнулся так красиво в седую бороду.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 24, 2006 1:39 pm

Вот, что интересного вам хочу дать прочесть, эта инфо о братьях наших меньших - о наших домашних животных - о собачках!

Символ власти для собаки – кость
Несмотря на очень широко распространенное мнение о том, что собакам необходимо давать кости, лучше этого не делать. Речь идет о больших костях млекопитающих, т.к. то, что «куриные кости давать нельзя» - знают почти все владельцы.

Собаки и их прямые предки (волки, шакалы ) могут перегрызать своими зубами: кожу, мышцы, сухожилия и связки, хрящи, кишки. Но не кости.
Всем хорошо известна сказка о волках, которые оставили от «козлика рожки да ножки». Зубы собак не предназначены для перегрызания костей толщиной больше человеческого пальца. Для перегрызания костей больше подходят зубы грызунов.
Следует отметить, что кость, для собак, является символом власти. Будучи стайными животными собакам очень важно постоянно демонстрировать доминирование над более слабыми - уступчивыми животными в стае. Для этой цели подходит кость. Та собака, которая может удержать кость, ни кому ее не отдать, является Вожаком стаи.
И наоборот, если собака уступает кость - она признает лидерство над собой. Именно этим и вызван «нездоровый» интерес собак к костям.
Кстати, если вы можете отобрать у вашей собаки кость вы, в сознании вашей собаки, вожак стаи, а если вы не можете отобрать кость у вашей собаки, собака будет считать себя лидером, и когда-нибудь она вам это «объяснит» (проще говоря - укусит).
Если вы будите позволять своей собаке грызть кости, то приготовьтесь к тому, что может случиться следующее:
Травмы осколками костей ротовой полости.
Образование стоматитов, парадонтозов или воспаления слюнных желез.
Обламывание зубов или сколы зубной эмали. В дальнейшим - развитие кариеса или пульпита.
У собаки разовьется гастрит, язвенная болезнь желудка. Готовьтесь всю жизнь кормить собаку кашами и Альмагелем
.

И ещё одно сообщение:"Ей нет равной на земле..."
О ком вы думаете идёт речь??? О лошади!
Три с половиной тысячи лет тому назад царь Кипра послал египетскому фараону Аменхотепу письмо, которое он начал традиционным пожеланием: "Желаю здоровья Вам, Вашей семье и Вашим коням". Такое вступление в официальном документе совсем неудивительно: ведь лошадь с древних времен играла важнейшую роль в жизни человека.
Предок домашней лошади - тарпан, который еще не так давно обитал в южных русских степях. Сохранились его подробное описание и даже фотографии. Тарпаны были серо-мышастой масти с темным ремнем по спине, темными ногами и стоячей гривой. Хвост длинный, но не густой.
Удалось создать тип лошади с внешним видом тарпана. Эти животные имеют характерное телосложение и очень крепкие копыта, не требующие подков. Работы по восстановлению тарпана ведутся и сейчас.
Интересна история коневодства в Америке. Несмотря на то, что наибольшее количество ископаемых предков лошади было найдено именно на этом континенте, дикая форма лошадей там не сохранилась. Произошло это потому, что в период сплошного оледенения Северной Америки они, вероятно, все погибли. И только тысячелетие спустя, после открытия Америки Колумбом, европейские колонисты завезли туда домашних лошадей.
Коль речь зашла об американских лошадях, то, пожалуй, стоит вспомнить о мустангах. В ранний период колонизации Американского континента там оказалось немало завезенных лошадей, которые по тем или иным причинам уходили в прерии, дичали и на протяжении столетий размножались на воле. Так и появились в прериях табуны диких лошадей, которых прозвали мустангами. Вплоть до ХIХ века поголовье мустангов было многочисленным. Еще в 1903 году в американских прериях насчитывалось около двух миллионов диких лошадей. Но потом постепенно их истребили или одомашнили. К настоящему времени сохранилось лишь несколько десятков мустангов, которые содержатся в специальных заповедниках.

Лошадь... Она преданно служила полководцам и вдохновляла многих поэтов, писателей, художников, скульпторов.

Легендарный конь Буцефал, что значит "Бычеголовый", был верным другом великого полководца Александра Македонского в его дальних суровых походах. После битвы с индийцами в 326 году до нашей эры Буцефал умер от чрезмерного напряжения. На месте, где он погиб, Александр Македонский основал город и назвал его именем любимого коня (Буцефал - единственный в мире город, носящий имя конкретной лошади).

Любой пейзаж с силуэтом лошади становится одухотворенным. На полотне Репина Лев Толстой идет по пашне за лошадью... Бронзовые, чугунные, мраморные лошади украшают дворцы, театры, мосты, дома.

Во времена Ивана Грозного, Бориса Годунова чеканили серебряные монеты с изображением на них всадника, с копьем или мечом в руках. Название копейка произошло от изображения на монете всадника с копьем.

А существуют ли советские монеты с изображением лошадей? Конечно, но о некоторых из них знают, пожалуй, лишь коллекционеры. К ХХII Олимпийским играм, проходившим в Москве в 1980 году, была отчеканена 10-рублевая серебряная монета с сюжетом национальной игры "Догони девушку". Известна нумизматам и монета из серии "Олимпийские виды спорта" всадник, преодолевающий препятствие. Перед открытием московской Олимпиады в 1980 году поступил в обращение рубль с изображением конного памятника Юрию Долгорукому на фоне здания Моссовета, а в 1988 году - пятирублевая монета с оттиском памятника Петру 1 (на коне).

Лошадь Древнего Востока представлена сегодня ахалтекинцами. Создавалась эта порода неустанным трудом небольшого туркменского племени теке. Текинцы не держали больших табунов, воспитывали каждого коня отдельно. Ахалтекинские лошади имеют своеобразное телосложение - они сухие, узкотелые, но величественны и считаются одними из самых красивых в мире. Особую красоту им придает благородная форма головы и шеи, исключительно высокая и тонкая. Чтобы увеличить гибкость передних ног и шеи, лошадей кормили зерном, рассыпанным на кошме: животные вынуждены были подгибать передние ноги и тянуть шею.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Саблина » Пт ноя 24, 2006 1:50 pm

Привет всем из Подмосковья! Хочу сказать, что у нас уже много дней стоит мерзкая погода. Сырость, дождь, туман. Посмотрела погоду на 10 дней, все такие же прогнозы. Очень хочется увидеть голубое небо и солнце. Все время вспоминаю Аксуек и Алтай, где прожила последние 10 лет. Люди вокруг ходят грустные и усталые, наверное из-за погоды. Хочу солнце!!! Хотя говорят, что всякая погода благодать.
Наталья Саблина
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 24, 2006 1:57 pm

Вот-вот, Наташ!
Именно - благодать, а такая, как ты говоришь"мерзкая" погода благодатна тем хотя бы, что всему свой черёд и вслед за промозглой слякотью наступит снежная зима - и мы будем ей так рады, ещё и потому вдвойне, что устанем от слякотного перехода из осени в зиму. :) Я вот не очень люблю зиму-но после этаких мокрых и грязных дней просто счастлива с моментом её наступления! :lol:
Хочу заметить, что Питер особенно хорош в серую и дождливую погоду, серую и мрачную - он так величаво выглядит и как то по-особенному торжественно что ли, превозмогая непогоду.
А люди такие усталые и грустные лишь потому,что они просто люди и череда забот печалит нас - отчего?
Всё проходит. И небо снова скоро будет голубым и солнышко согреет.
А как хороши моменты воспоминаний, что храним мы.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив