Поболтаем?

Здесь будут собранны темы, в которые уже давно не пишут

Сообщение Светлана Кузнецова » Пн окт 30, 2006 1:02 am

Всем доброго утра ! :brsh:
И хорошего настроения!
Swetlana Hoffmann
Светлана Кузнецова
Гуру

Сообщение Острижная Ольга » Пн окт 30, 2006 11:43 am

Доброе утро! Пару смешных исорий-анекдотов для повышения настроения!

- Пап, а что такое - альтернатива?
- Сложно объяснить в двух словах, ну вот на примере:
Ты работаешь на заводе, из года в год пашешь и пашешь, постепенно копишь бабки. В один прекрасный момент, тебе денег хватает на переезд в деревню. Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят. Кормишь их, поишь, ухаживаешь за ними, они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят. Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.
И вот эти тысячи кур начинают нести яйца - ты уже крутой фермер! И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает, всё сдохло, всё смыто... ... ...
- Пап, ну и где альтернатива?
- Утки!

Итак, молодой человек, вы решили жениться на моей дочери?
- Да!
- А вы сможете содержать семью?
- Hу, думаю смогу!
- Вы хорошо подумайте, ведь нас шесть человек!

Шеф - секретарше:
- Что вы делаете в воскресенье?
Секретарша (с надеждой в голосе):
- Ничего:
- Тогда позвольте вам напомнить, что сегодня не воскресенье!

Одна женшина говорит подруге:
- Ты знаешь, у меня теперь уже нет таких претензий к мужчинам, как раньше. Главное - чтобы он был добрым, отзывчивым, человечным. Как ты думаешь, еще остались такие банкиры? :lol:
:lol:
Не бойся направить другого по ложному пути, ты ли знаешь, какой - истинный?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пн окт 30, 2006 11:56 am

Два мнения.

Судят человека. Он, защищаясь, говорит: "У меня дед пил, отец пил и бил, как я, воспитываясь в такой семье, мог стать другим?". Узнали, что у него есть брат - близнец, который живет в достатке, без криминала и порядочный человек. Спрашивают у него, как он, воспитываясь в такой семье, мог стать таким. Он отвечает: "У меня дед пил, отец пил и бил, как я, видя в кого они превратились, мог стать таким?".
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гордиенко. Андрей » Вт окт 31, 2006 12:32 am

Спасибо Ольга за хорошие анегдоты особенно понравился первый :lol: ,выбор действительно всегда должен быть.
Ну теперь немного о погоде у нас как обычно неопределёнка толе уже осень толе ещё вот так и сидишь думаешь :?: переобувать машину назиму или ещё поездить по летниму. :P
Всегда возможность есть встретится.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 31, 2006 11:26 am

Привет всем!
У нас, Андрей, со вчерашнего вечера вопрос у народа отпал сам собой- такая была метель, :shock: кто не "переобулся" до вчера, просто стоял прямо на дороге... я так не рискую, делаю это заблаговременно. Чего и всем советую.
Кстати, синоптики сказали правду, предупреждение о метели было.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Anna » Вт окт 31, 2006 12:46 pm

Ребята, вот и заканчивается октябрь и начинается Хеллуин! Всех с праздником! Тыковки купили?
Истина где-то рядом... не наступите!
Anna
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 31, 2006 1:01 pm

Ань, приветик, я конечно знаю об этом празднике, но и всё.
Hallowe'en (Hallows Evening) - Хэллоуин - ночь перед Днем всех святых. Говорят, Хэллоуину тем не менее двух тысяч лет. Истоки этот противоречивый праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали "начала времен года". Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября. В VII веке Папа Бонифаций IV утвердил 1 ноября День Всех Святых, желая отвлечь английский народ от языческих обычаев. Позже 2 ноября стало Днем Душ - когда поминали всех умерших. Однако традиции сохранились в народной памяти, и победить их до конце так и не удалось.
Сейчас праздник возвращается в Европу. Дети наряжаются в костюмы чудовищ и ходят по соседским домам, требуя сладостей. Также устраивают маскарады и выставляют в окно полую тыкву с вырезанными глазами и ртом и свечкой внутри, чтобы отпугнуть духов. Кстати, тыква - изобретение американцев. А до того в Ирландии и Шотландии страшные рожи, в которые потом вставляли свечки, вырезали из реп и картофелин, в Англии - из свеклы.

Праздновать его не праздновала никогда и нигде - в России это не принято, но во всяком случае не было принято до некоторых пор, поэтому всех всё же поздравляю, но тыковку не купила :lol:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Гордиенко. Андрей » Вт окт 31, 2006 5:54 pm

Привет всем ну вот и начались выходные правда короткие :cry: всего идин день.Ну а на счёт празника то придёться празновать дома :alc: :pya: а если комута охото нарядиться в костюм и сходить в гости то у нас я бы сегодня посоветовал костюм водолаза с утра льёт дождь да ещё и с ветром :mad: нак,что милости прошу в гости. :lol:
Последний раз редактировалось Гордиенко. Андрей Ср ноя 01, 2006 12:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Всегда возможность есть встретится.
Изображение
Гордиенко. Андрей
Администратор

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 31, 2006 6:02 pm

Насмешил, Андрей! :lol: Ну у нас тогда можно тем, кто празднует в нарядах - костюмы Деда Мороза и Снегурки надеть - будет в самый раз! И тыковку в руки, чтобы не путали Новый год с Хэлуином!
Метёт заметает!!!! Белым бело.....
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вайс » Вт окт 31, 2006 6:57 pm

Привет,всем!Оленьке О. особый привет..Вот сидела,долго печатала свой рассказ и ничего не получилось с отправкой.Завтра попробую ещё повторить.А у нас хорошая погода!Снежок успели попробовать?
Вайс
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Вт окт 31, 2006 7:12 pm

Здравствуй Ольгунь!
Снеговиков уже налипила молодёжь, но снежок колючий! Вообщем ждём твоих рассказов и до завтра всем!!! Пойду в снег! Хоть бы не занесло... :P
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Вайс » Ср ноя 01, 2006 3:47 pm

Здравствуйте,земляки!Сегодня в Германии праздник День Всех Святых.Вот в тему хотела рассказать про святого Спиридона Тримифунтского. У меня перед отъездом в Германию возникли большие проблемы с продажей дома.Сроки подходили,а покупателей не было.Свекровь посоветовала:"Помолись Спиридону Тримифунтскому.Он скор на помощь."Время идёт,я бегаю с документами по оформлению дома,с документами на выезд.А реальных покупателей всё нет.Взмолилась о помощи святому....И вот стою на остановке,жду автобуса.Подъехала машина и водитель меня спрашивает:"Вы не знаете кто у вас здесь дом продаёт?Я дом хотел бы купить."Я чуть на месте не подпрыгнула.Дом понравился,у нас состоялась сделка.И дядечка оказался очень хорошим человеком.Святитель Спиридон Тримифунтский родился в 3 веке на острове Кипр.Сын простых родителей,и сам простодушный,смиренный.добродетельный.он с детства был пастырем овец,а пришедши в возраст,сочетался законным браком и имел жену и детей.Когда жена умерла,он стал ещё усерднее служить Богу добрыми делами и так угодил Ему,что удостоился дара чудотворения:исцелял неизлечимых,изгонял бесов,укрощал стихии.Честные мощи святителя Спиридона с 1453года находятся на острове Корфу и почивают в церкви,освящённой в его честь.А десная рука святого хранится в Риме.По традиции, в дни памяти святителя нетленные мощи крестным ходом проносят по всему острову.И дважды в год святому меняют вышитые золотом тапочки,так быстро он их изнашивает,поспешая на помощь тем,кто обращается к нему с молитвой.Часовня во имя святителя Спиридона Тримифунтского в Санкт-Петербурге на Васильевском острове.
Вайс
Философ

Сообщение Острижная Ольга » Ср ноя 01, 2006 4:32 pm

Здравствуйте всем! Спасибо, Оля.

Интересно....у меня подруга буддистка пришла в эту самую церковь на Васильевском острове помолиться о помощи в делах с недвижимостью - ИХ ПОПРОСИЛИ, надо заметить очень недоброжелательно, УЙТИ, ЛИБО ПРИНЯТЬ ВЕРУ ХРИСТИАНСКУЮ и только потом прийти в этот собор, сам батюшка.....Я БЫЛА НЕПРИЯТНО УДИВЛЕНА.
Такие ситуации происходят почему - то только в христианских церквях.
Ни в мечети ни в католической церкви, ни в храме у буддистов такое никогда не случается- разрешено приходить всем и молиться всем и никто никогда такое не скажет в этих храмах....это имеет место быть.
Кто, что думает по этому поводу?
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт ноя 02, 2006 5:25 pm

А сегодня выходной у народа по какому поводу? Или случаю...? :roll:
Не людно, словно суббота вечер....
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Чт ноя 02, 2006 6:28 pm

У нас такой выходной почему-то был вчера. :)
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Антонова Елена » Чт ноя 02, 2006 6:34 pm

Оля,холода надвигаютс,все к зимовке готовятся-некогда забегать на форум,на выходные -8-10 обещают у нас,замерзнем :)
Антонова Елена
Старожил

Сообщение Острижная Ольга » Чт ноя 02, 2006 6:34 pm

А я вообще не помню своих выходных... :cry: :lol: Я, Наташ. имею в виду на работе :P а вот на форуме мне они достаются неожиданно! Мне с Вами хорошо! :hb:
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Чт ноя 02, 2006 6:36 pm

Антонова Елена писал(а):Оля,холода надвигаютс,все к зимовке готовятся-некогда забегать на форум,на выходные -8-10 обещают у нас,замерзнем :)

Так приходите на форум - мы всех согреем!!! ;) Вместе и перезимуем! Сядем рядом и телами бум греться и разговорами ну и вообще! :ura: :butterfly:
Зима то короткая, не успеешь шубку надеть, как уже пора снимать :)
Последний раз редактировалось Острижная Ольга Чт ноя 02, 2006 6:40 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Антонова Елена » Чт ноя 02, 2006 6:38 pm

Спасибо,Олечка,обязательно будем забегать ;)
Антонова Елена
Старожил

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 03, 2006 11:08 am

Доброе утро!!!
У нас Зима!
Со всеми её прелестями и наоборот: снег "большой" белый мягкий и пушистый лёг на всё! Накрыл и деревья и дороги всё белым-бело!
Приятно скрипит под ногами, температурка -3, а снег продолжает кружиться и падать!
Дети счастливы.
Город, :? как всегда не готов к зиме, аварии со светом, отоплением, и так далее и тому подобное....но мы не грустим, мы рады зиме, она красивая и пока не очень мокро....
Всех с наступающими праздниками и всем прекрасного настроения накануне длинных выходных!!!! :)
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Сообщение Наталья Отян (Звонцова) » Пт ноя 03, 2006 11:47 am

Всем утра доброго!

Я тоже всех поздравляю с наступающим праздником!
У нас еще глубокая осень, снега нет, обещают к вечеру, а я с ужасом жду звонков клиентов, которым разослала письма о том, что в портах Котка и Хельсинки из-за снегопада отменены загрузки контейнеров.Это означает, что многие клиенты попадают на деньги за простои контейнеров. :(
Но зато у меня появилась свободная минутка, чтобы заглянуть на форум. :)
Всех вам благ
Наталья Отян (Звонцова)
Всегда рядом

Сообщение Острижная Ольга » Пт ноя 03, 2006 6:14 pm

...когда нечаянно нахлынет тишина, вдруг вспомнятся хорошие стихи, о чём то нежном и глубоком, их знать неплохо, чтобы помнить и повторять в час тихой грусти, нахлынувшей из неоткуда.(белые стихи :oops: )

"Среди миров" (И.Анненский)
Среди миров, в мерцании светил
Одной Звезды я повторяю имя…
Не потому, чтоб я Ее любил,
А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,
Я у Нее одной ищу ответа,
Не потому, что от Нее светло,
А потому, что с Ней не надо света.
"Судьба Ванталы"
Острижная Ольга
Всегда рядом

Пред.След.

Вернуться в Архив